X



【悲報】福原愛さん、間もなく国際指名手配犯へ 夫側「1ヶ月は待てない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:22:54.44ID:zMZBakXpM
「1カ月は待てない」福原愛 元夫の代理人が語る“長男引き渡し”の期限…刑事告訴なら国際指名手配の可能性も


 「今回の会見はあくまで任意の受け渡しを促すこと、考え直してもらうことが目的でした。反論は出ましたが、考え直してもらえる可能性もあると思いたいので、先方の対応を今は待つつもりです。

ただし、任意の引き渡しが難しい状況ですと、強制執行や刑事告訴も考えざるをえないでしょう。(期限は)1週間単位で、1カ月は待てないと思います」

 こう本誌の取材に対して語るのは、福原愛(34)の元夫・江宏傑氏(34)の代理人を務める大渕愛子弁護士。

 
■“保全命令”が出されたわけ

 1年が経過した現在もこの事件は解決していない。

 「7月20日に東京家裁で、福原さんに“保全命令”が出ました。“保全命令”とは、暫定的な措置を講じる制度で、判決が出るまで一旦すぐに子供を台湾にいる元夫へ引き渡すようにという命令です。

 即急に対応しなければ、子供の体が危険な状態にさらされてしまうなどの緊急性が認められた際に出されるものです。

 今回のケースでは、福原さんと一緒に長男が他国に出国してしまい、江さんと会えなくなってしまう可能性も考慮して出されたのではないでしょうか」(全国紙記者)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:16.68ID:s/1eRFina
顔が鈴木福にそっくりよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:22.61ID:7BVyw23Ud
まあそうやわな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:26.02ID:LnWSgpzo0
福原愛がルパンみたいになる・・・・・
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:00.28ID:l4W4zWbn0
なんで突然子供連れ帰ったの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:04.50ID:TpIWI4j10
アスリートから誘拐犯は草生える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:11.69ID:jp6LSRNu0
もう今すぐ逮捕しろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:18.13ID:i+MKq9LS0
弁護士がだしてた反論がだいぶ厳しいんやろなって感じやわ
二審三審あるからまだ日本の裁判は確定やないって詭弁かましてるけど保全命令はそれとはまた別で係争中とかは置いといてとりあえず返せって裁判所の命令やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:26.80ID:WQAj/z0B0
共同親権とか面倒なことをしとるからこんなんなるんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:43.18ID:GT7XpGoYd
福原愛側のコメントが伝説の92みたいなもんにしか見えん
あいつの言い分要約すると日本の女なのにメディアや国民から忖度されないんですかって事やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:06.19ID:qPIB4geE0
国際指名手配になってもテレビには出られるんやろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:06.72ID:Vv5u6vZfa
幼少期のスパルタで人格破壊されるとこうなる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:49.67ID:988IV01U0
子供の母親を犯罪者にしてええんか?
これもう子供に対する精神的家庭内暴力やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:19.54ID:yv3yfS1h0
泣き虫愛ちゃんから国際指名手配犯福原愛になるとか随分と成長したなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:39.88ID:zO2VbCKza
胸でかくなっててむほほ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:55.40ID:jp6LSRNu0
>>16
素直に渡せばいいだけでは🥺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:59.05ID:LqPd3Yw30
指名手配されたら街で見かけたら通報した方がええんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:59.31ID:/VJgaxfM0
連れ去り愛ちゃんが悪いのはわかるんやけど共同親権やのに夫側が「返せ」って言うのはよくわからん
子供はどこで誰と暮らすのが正解なんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:19.50ID:YrXNRdVO0
ワイは愛ちゃんの味方やで
嘆願書とかあるなら署名とかもするし千羽鶴折るなら手伝うで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:39.40ID:By9RtjLV0
連れ去り勝ちな所あるしこれで日本も変わるとええんやけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:12.28ID:c4+XkM990
サー!!(連れ去る音)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:26.10ID:sw5hGnlO0
日本って母親が親権持ちがちやけど世界的に見たら珍しいんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:40.81ID:DeaqLnlId
>>22
ワイも
お礼に握手して欲しい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:08.51ID:PVT8R+LOr
指名手配されても逃げ切れば勝ちやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:47.90ID:LnWSgpzo0
逃げ切るとかルパン三世か!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:54.63ID:Q1cpaYIsa
経緯が全くわからんがなんでこんな事になっとるんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:02.94ID:Vv5u6vZfa
>>25
単一親権自体は珍しくないけど国際結婚からの子供連れ去りは日本人女がブッ千切りで多い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:04.05ID:fwmxmU5pa
ハッシーはこれ見て何思うんやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:57.18ID:LnWSgpzo0
出国しようとしたときに捕まえるしかない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:02.67ID:OD8hkpcP0
>>24
こんなん草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:02.74ID:zgQUSiVz0
逃げても息子が学校行けないやろ
諦めるんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:06.58ID:+k+dLqNGM
>>25
手続きふまずに拉致してるから拉致国家扱いやで
ソースはヤフコメ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:09.18ID:8bRwmEqV0
あの愛ちゃんがこんな強欲婆になるとは
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:13.70ID:v6PrHepG0
「え?私母親なんですけど!」

最後までこれで通しそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:20.19ID:P/y9I0YB0
>>29
福原が100%悪いに決まっとるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:33.46ID:Jpo/NFiN0
抗日支那の断末魔
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:40.86ID:38nfj63m0
>>42
国際社会「駄目です」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:35:03.36ID:CzqZyb9x0
愛ちゃん(34)に驚いておしっこちびってしもたは
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:35:15.69ID:xN2u0P8R0
国際指名手配

プーチン
福原愛
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:35:20.28ID:i+MKq9LS0
>>21
環境変えないが基本やで
つまり台湾で生まれ育ってるんやから台湾や
じっじばっばやら子供と同居家族してる相手方家族達と離れるのもよくないし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:35:23.27ID:UP8k6fUcd
>>32
そんな多いのに罰せられた日本人おらんやろ
やり得逃げ得ってことなんかえ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:35:33.17ID:sw5hGnlO0
>>32
ほーん
サンガツ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:38.21ID:i3/6LdIAa
>>42
もうこれしか手が無いから福原の弁護士もこれでゴリ押そうとしてるな
無理筋やけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:44.85ID:GT7XpGoYd
>>29
限りなく10対0で福原愛側が悪い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:57.18ID:fimjc0TCM
えっちょっと待って!
でも女性の気持ち考えるべきじゃない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:08.52ID:DjjF+RvDM
保全命令出とるんやから子ども返してから話を進めるのが筋やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:25.99ID:/WVDYWbC0
>>51
無理やろ
裁判所の命令違反してる時点で権利の放棄しとる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:48.84ID:i+MKq9LS0
>>49
日本はハーグ条約加盟してるからほんとはダメやで
完全な条約違反や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:01.38ID:i3/6LdIAa
>>49
今回は裁判所が保全命令(とりあえず裁判とかは置いといて一旦子供を台湾に返せ)って命令出ちゃってるからそれを無視し続けると普通に犯罪者になるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:46.37ID:GT7XpGoYd
>>54
そうなんやけど福原愛側がだいぶイカれた詭弁振るってるからなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:46.88ID:38nfj63m0
>>51
裁判所命令無視させる弁護士とか論外やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:59.49ID:ZOv3Lfx6d
台湾と国交ないからセーフやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:11.84ID:8mlZiqaUa
>>29
めちゃくちゃ親権では女性有利な日本で
お前ええかげんせえやって返却命令出るウルトラC状態なのが今
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:50.51ID:/VJgaxfM0
>>48
でもそれやったら愛ちゃんは親権ないんとそう変わらんくない?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:52.22ID:sw5hGnlO0
やっぱ離婚するにしても子供が成人するまで待つべきやわ
うちの親もワイが成人するまで離婚待ったで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:02.92ID:crTpaUrXM
せっかく旦那が保全命令出てんのに温情で待ってあげてるのに
未だに渡さないのほんま頭イカれてるやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:20.04ID:i+MKq9LS0
>>59
まあ依頼主の意に沿うのが弁護士やから苦しいけどめちゃくちゃな主張して無視するしかないんやろ
むしろ弁護士は返す事進めた事はあると思うで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:38.38ID:8mlZiqaUa
>>32
いい機会だし、全員誘拐犯でしょっぴけ
浮気ネグレクト性虐待レベルじゃないと
日本で親権母親が負けるとかありえんのやから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:47.71ID:Vkg2zY4hd
>>64
いつでも会いに来てええんやで
単独やとそれすらあかん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:36.04ID:+f30Wk/hd
これワンチャンガーシーみたいに第三国に出国して逃げようとしてる説あるよな?
少なくともこのまま日本にいて子供返さなかったら100%詰むし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:47.07ID:euBqQbIT0
なーにやってんだ草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:50.70ID:i+MKq9LS0
>>64
そりゃ日本に帰るのが悪いとしか
台湾おれば家は違くとも普段から関われるやん
子供に関する親の権利もふるえるし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:55.48ID:LnWSgpzo0
福原の代理人弁護士って福原の首絞めてる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:05.42ID:o4PFTGwAr
1日中夫婦でキスしまくる映像たれ流してた時って叩かれてなかったん?
ワイあれ気分悪なったんやけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:23.49ID:/VJgaxfM0
>>69
共同親権言うても結局どっちかが会わせて貰う側になるんやな
やっぱ国際結婚なんてするもんちゃうな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:06.19ID:kD4R4Egh0
泣き虫愛ちゃん、ガキ拉致愛ちゃんへ…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:14.04ID:i+MKq9LS0
今まで甘やかされすぎてきたからマジで自分が責められるの理不尽やって認識なんやないから
不倫したって日本のメディアは何故か許して擁護論調やったし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:28.48ID:2haVPBem0
やっぱジャップという種が悪いんちゃうか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:28.49ID:PVT8R+LOr
>>76
ガルちゃんでめっちゃ叩かれてた
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:29.13ID:B5GzxUxe0
国際指名手配犯は流石にわらう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:53.93ID:xN2u0P8R0
あの泣き虫天才卓球少女が、国際指名手配になるとは誰が想像したか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:32.31ID:euBqQbIT0
>>79
メディアがモンスター育てちまったんだよなあアホは反省せずすぐ調子乗るからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:55.17ID:LnWSgpzo0
ルパン
ルフィ
アイ・フクハラ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:28.88ID:GT7XpGoYd
福原愛側の弁護士がわいらは黙ってるんやでほんとは相手方に言える事あるんやでってやってるけどあれ十中八九嘘やろ
何もソースないし有利になる裏情報ないけど思わせぶりな事言って自分側に同情誘おうとしてるだけで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:55.29ID:v6PrHepG0
>>74
子供を元夫に戻す以外の落とし所がないからな
メディアに対してお気持ち表明する以外できることないやろ
しかもあのお気持ち表明もふなっしー弁護士に対してとかトンチンカンなことやってるし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:16.03ID:qjMRUl+Ra
甘っちょろい日本の司法のノリで海外でも連れ去りやってるけどマジ名指しで糾弾されてるからな
今のロシアのそれより酷いレベル
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:23.79ID:tvoipNtT0
>>12
夫婦が離婚しても子供にとっては両方親であることに変わりはないんだから共同親権の方が理に適ってる
そもそも先進国で単独親権を採っているのは日本だけだし、昔から日本人母による子供の連れ去りは国際問題になっている
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:29.46ID:muCm3MK+0
楽しくなってきたな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:12.59ID:wRinDVcZr
福原愛「えっ、親権は母親が持つのが当たり前じゃないんですか?」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:48.06ID:i+MKq9LS0
何が一番やばいって今のところの週刊誌情報やと全部見てる福原愛の母親すらも福原愛が悪いと思ってるっぽいんよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:48.36ID:YghgTbdea
台湾と日本で引渡しの条約みたいなの結んでたっけ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:51.36ID:OHRyAU1d0
早よブラ汁に逃げろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:54.35ID:tvoipNtT0
>>77
いや、それに関しては国際結婚関係ないやろ
単独親権だと日本人同士の結婚でも親権持たない方の親が子供に会えないってことがざらってこと
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:04.90ID:+f30Wk/hd
フランスとかの新聞でも報じられたんやろ?
BBCデビューも時間の問題やね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:40.18ID:+f30Wk/hd
>>93
そもそも福原愛の母親は福原によって台湾に置き去りにされたからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:41.18ID:TY8Whh3Q0
>>24
これすき
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:03.09ID:LnWSgpzo0
特例で逮捕してください。第1号として
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:10.19ID:baf5nCiU0
離婚は結婚の三倍大変とかよくいうけど
国際離婚は更にヤバいんやな
日本人同士なら刑法とか出てくる余地ないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況