X



【速報】映画バービー、原爆投下を馬鹿にしまくって謝罪wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:23.21ID:zbecyoAIr
>>145
素晴らしいな
ネトウヨとは大違いや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:25.16ID:BU+GqTqDM
犬云々の前に、国際教養としての近現代史では、米国の原爆投下が戦争の集結を早めて本大戦での人類の死亡者数を抑えたって評価だからねぇ

敗戦国民がお気持ち表明したって人類史が変わるわけじゃない
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:38.08ID:8nq9P4kuM
開き直ってるのかと思ったら悪いと思ってたんやな
悪いと思ってやってたんなら尚更悪いやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:48.63ID:I8MWLTz/d
なんかバービーってあんな雰囲気で中共支持する描写入れとるとかで公開禁止の国なかったっけ?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:59.17ID:PXaI7sYu0
やっぱブロンド女ってアホなんやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:59.23ID:qfQQR6a6d
ポリコレエターナルズは原爆投下を否定的に描いてたけどポリコレ糞映画って日本で言われたから日本人相手には配慮する必要ないって思われたんやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:23.94ID:svjkPT3Ma
>>161
嫌いとかじゃなくて馬鹿にしていい存在と思ってる クラスで虐められてる奴に対する感情に近い
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:27.35ID:vW7hiPUW0
ローマ法王が焼き場の少年に言及しただけでアメリカ人は動揺しまくったし
原爆にネガティブなことを言うのは割とタブーやねんな
所詮はプロパガンダで成り立つ国よ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:38.88ID:wl1/yBEA0
米帝におけるアジア人なんてカースト底辺やからなそらネタにされるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:44.08ID:y2x+L4oZd
>>178
自意識過剰すぎやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:14.42ID:PbRK9nru0
原爆投下が戦争を終わらせるためで正当化できるんやったら
ホロコーストもユダヤ人問題を解決させるためって正当化できるよな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:33.56ID:2UfWO7D5M
>>178
ポリコレの庇護対象は黒人だけじゃなくてアジア人とかも入るはずなんやがな
肝心の日本人がなぜか否定的なのが意味不明やな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:55.41ID:gTwJoGw8M
ちなバービーの主役の女はポリコレ大好きの人権派気取りやからな

そいつが原爆ジョークの親玉みたいな扱いされて黙り込んでんのキモすぎやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:02.46ID:m/eQSNRcd
>>170
天災と人災一緒にしたらいかんでしょ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:04.23ID:ImPhRCTxd
なにこれB級映画?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:23.46ID:rJlG0WHhr
>>72
なんGはオッペンハイマー観たい観たい日本でもやれってレスばっかやったよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:40.56ID:qfQQR6a6d
>>183
原爆は結果的に勝ったから正当化されてるけどユダヤ人問題はホロコーストやっても解決してないからダメだろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:55.83ID:I2JoD9Bn0
>>186
気取りも何も
そういうのはアメリカで有名人やるんなら最低限の踏み絵やろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:03.79ID:gTwJoGw8M
偽善者テレビ局のcnnさんもこれ
アメリカ人の倫理観ってどうなってんの

https://i.imgur.com/eAOoWDk.jpg
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:08.91ID:sPDIdT6o0
>>185
入らないぞ
アジア人は権利のために戦ってないから
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:05.70ID:aD/pV1X80
>>175
ベトナムやな、なんか中国の主張してる海域の線が書かれてたらしい
こっちで言うたら作中の地図に独島とか釣魚島とか書かれてるようなもんちゃう
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:29.18ID:qfQQR6a6d
>>194
日本人はそこまでやけど中国韓国人は差別に敏感やから騒ぐぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:40.18ID:7dMN1NXSr
原爆ドーム出したとか日本もセットで描いたとかならわかるけどキノコ雲だけで発狂って割とフェミ並のめんどくささだよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:44.46ID:kA78KjZv0
>>191
>中国の映画館のスクリーン数は8万を超えると言われています。アメリカのスクリーン数は4万です。’22年の興行収入も約5700億円と約9600億円の北米に次いで世界第2位。しかもコロナのために前年から36%も落ち込んでの数字です。アメリカがコロナで苦しんでいた’21年は世界1位でした。ハリウッド全体にとっても中国は魅力的な市場として意識せざるをえないのです」(前出・映画ライター)

結局チャイナマネーには誰も逆らえんのやね…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:45.00ID:2UfWO7D5M
これに限らず、アジア人を馬鹿にするような描写があるとアメリカ国内の中華系や韓国系はメチャクチャ抗議するんや
それなのに日本人は全く抗議しない

根本的に自分がアジア人じゃないと思ってるんやろな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:55.21ID:Ld7RBTSnr
>>197
原爆投下された国は?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:59.19ID:nJLQS2Gj0
>>185
アジア人が入るわけ無いだろ
適当なこと言うなボケ
現状でも黒人に殺され放題で申し訳程度にたまに言及されるくらいで特に問題にもされとらんわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:19.87ID:OILiI/bw0
そもそもバービーとオッペンハイマーを抱き合わせようってのがなんで起きたのか分からん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:20.69ID:NOvCsmdQr
>>197
お前書いててなんもおもわんのか
そら日本は舐められるわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:21.61ID:+suk2TLA0
>>148
被害者に責任押し付けんなよ名誉白人さんw
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:24.84ID:sPDIdT6o0
>>197
そっか
じゃあそいつらには配慮して日本人は無視でええな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:35.25ID:qfQQR6a6d
>>195
実際はそうだけどアメリカでは原爆で勝ったって正当化されてるよ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:39.81ID:R3sZ4PSdd
普通に父さんの側についてアメカスとブリカスボコしたくね?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:17:09.21ID:+hLzJsG00
>>200
国内の韓国系中国系やろ?それと日本に住んでる日本人と比べるのはちゃうやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:17:17.26ID:gTwJoGw8M
cnnは反日認定していいぞ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:17:24.51ID:qfQQR6a6d
>>207
このまま騒がんかったらそうなるやろうね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:17:46.37ID:gc7TB6c90
>>204
アメリカでの公開日が同じだからどっちの話題作も見よう!って流れができた
実際バービーとオッペンハイマーをハシゴする客がけっこういるらしい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:01.61ID:7K1hWBFpM
パヨク「日本が差別された!?せや!ネトウヨを叩くチャンスだああああああああああああああああ」

パヨク「ポリコレ叩いてるネトウヨさぁ...これが差別されるっていう事やで」

こんな時にもネトウヨ叩きとかパヨクって生きてる価値ある?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:04.23ID:w9NMXcml0
右翼はバービー襲撃したりすんのかな
しなかったら腑抜け
したらマヌケやけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:04.94ID:rZ4Lh2/Na
>>204
同じ時期に上映されたから一緒に盛り上げようぜ
くらいの軽い気持ちなんよ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:06.59ID:sPDIdT6o0
>>206
な?ジャップって加害者意識がないやろ
だからゼレンスキーのヒロヒト発言にも切れるねん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:19.59ID:R3sZ4PSdd
>>204
シリーズものじゃない作品同時に大ヒットしたかららしい
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:20.43ID:JFwIssRu0
このミームのおかげで両方大ヒットしたみたいな流れもあるから向こうからしたら面倒だろうな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:27.02ID:TY0kUkoHa
済んだことにいつまでも謝罪要求するの朝鮮人みたいでださいからやめてほしい
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:44.88ID:+hLzJsG00
>>214
まあエセリベラルやから ただ日本叩きしてるだけの
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:54.00ID:semQC1GsM
俳優組合のストで映画の宣伝ができない

SNSでの広報が活発化

やらかす
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:56.32ID:gTwJoGw8M
>>220
すんだことじゃなくていま起きてるんだが
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:01.87ID:R3sZ4PSdd
>>217
お前が1番きしょいで
神視点は楽だもんな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:03.33ID:OILiI/bw0
>>213
>216
>218
ほーん 別にそんな深い意味とか無いんやな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:04.26ID:sPDIdT6o0
>>212
騒いじゃダメやろ
今まで権利のために戦うどころか戦ってる黒人を散々馬鹿にしてきたんやから
ジャップは自分の主張に筋を通すためにこのまま差別され続けるべきなんやで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:16.35ID:0n8xIALx0
原爆煽りなんて聞いたらオッペンハイマーの方と勘違いする民出てくるやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:16.36ID:MFCpbrlgd
>>222
国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪国家なんだから叩かれて当然だろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:21.12ID:udsCNa4D0
>>214
バカパヨは寄生虫やし
ネトウヨ叩ければ何でもええからなあいつら
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:30.64ID:McrPCZlJ0
>>209
父さんはよ民主化してくれ😥
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:31.51ID:eokJRG0ha
>>220
実際似たもの同士だろうがよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:37.82ID:CYSW7eTAd
ファーwwwww
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:46.29ID:sPDIdT6o0
>>226
なんも反論できないから罵声浴びせるだけwお前の方が楽してるやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:51.69ID:ma2XtbySa
正直旭日旗で騒いでる韓国人と同じやと思う、日本人ながら
これ見て「この映画は原爆の罪の意識を薄めようとしてるんだあああああああああああ」なんて思わん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:54.14ID:gc7TB6c90
オッペンハイマーの映画を撮っておきながらバーベンハイマーは黙認するって
ノーランもその程度だったか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:58.05ID:RB0fL+Qm0
>>209
支那もアメ公もボコしたいんやが🥺
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:20:01.30ID:R3sZ4PSdd
>>211
レイシストな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:20:45.39ID:QtZ3C4jfr
>>236
ほんとにこれ
反射で発狂するようになったら終わりや
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:20:46.42ID:sPDIdT6o0
>>224
ジャップ以外は全く問題と思ってないんで大丈夫です
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:21:14.94ID:JFwIssRu0
こういうファン発信のものに公式が反応すんの絶対良いこと無いのにな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:21:33.86ID:lUn4Mu920
>>46
だっさw
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:21:35.35ID:PlB6NEd/d
ケンモメン「差別はよくない」
ワイ「せやな!反日教育と反日活動してる中国と韓国に抗議するでケンモメン!」
ケンモメン「…」
ワイ「あれ?」
ケンモメン「ネトウヨネトウヨネトウヨお前はネトウヨだ!!」
ワイ「ふぁっ!?」
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:21:36.46ID:y2x+L4oZd
>>242
大丈夫と思ってるんなら謝罪せんやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:21:37.80ID:wNmQyvka0
>>240
勘違いしてる奴多いけど
別のこの標語自体なんかあったって訳やないのよね
その後ネットのあかんノリに公式がリプして炎上した
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:09.07ID:sPDIdT6o0
>>247
謝罪してるのもジャップ支部やん🤣
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:19.61ID:5QoojnGud
スナクも反日でええんか?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:30.18ID:6QnYYeNUd
侵略者ジャップはいつまで被害者面してるんや
今世界中でロシアが笑い者にされてるけど同じやで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:34.59ID:CZlraJiV0
恥ずかしいことするな日本人
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:46.33ID:BTWSItuld
当事者の岸田が核の抑止力容認したから日本はもう原爆アレルギーなくなったと思われてるんやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:14.54ID:62ywRCEFp
それがいけるのにオッペンハイマーは未だに日本公開日未定って
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:19.99ID:YXppMV6qa
>>246
ネトウヨ「アメリカに原爆煽りされたから中国と韓国と戦います」
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:26.20ID:pOu7tnMB0
ほらな?メリケンってバカだろ?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:38.03ID:L5yvPc+g0
被爆マリア像の写真送りつけろよ
あれだけはアメリカ人深く追求されたくないからな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:48.48ID:gDum5Uou0
黄色い猿はなんぼでも殺していいがアメリカ最先端のポリコレやで
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:50.19ID:zTOYwYNDd
>>246
これ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:58.54ID:zTOYwYNDd
>>246
ほんこれ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:24:10.59ID:2fWVevWcr
どうでもええわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:24:28.93ID:YXppMV6qa
普通の日本人ならアメリカに原爆煽りされたってキレないぞ 
https://i.imgur.com/s7kX9Gi.jpg
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:24:29.70ID:rhF554Oo0
#Barbenheimer自体にキレてるやつガイジにも程があるだろ
元々は単に二作ハシゴしようってだけのネタだぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:24:32.26ID:+hLzJsG00
原爆でアメリカ人の捕虜も死んでるよな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:24:32.55ID:WagTiPUC0
そもそもこのミームに日本は関係ないはずなんやが
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:24:45.06ID:MLoT0M3TM
キチガイネトウヨがオッペンハイマー自体が反日映画だと思って叩き始めてるのがヤバい
観てすらいないのに
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:25:00.49ID:sPDIdT6o0
日本人は反ポリコレなんやから日本人を差別することこそが日本人に対するポリコレや
むしろ日本人に配慮するなんてそれこそ反ポリコレやぞ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:25:30.42ID:ANcVLW7yd
>>236
これ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:25:45.39ID:udsCNa4D0
>>246
これほんま草
嫌カスって脳みそ腐ってるよな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:25:46.48ID:kWto4pvf0
オッペンハイマーは何があかんくて日本未公開なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況