X



弱男ワイ、快楽を貪るだけの人生www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 16:55:20.29ID:K8uh5+txx
菓子パン、スイーツ、総菜、外食、YouTube、読書、バラエティ番組、ニュース、AV、エロゲ、ゲーム、なんj、風俗

ええんかこんな人生で?
とはいえ努力して何かになるなんてやる気もないしなんなんやこの人生
不幸ではないんやがなんやこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:42:23.78ID:K8uh5+txx
>>58
確かに、拘り過ぎてたな
だが役割というものが存在しないならいよいよ生きてる意味がなくなってまう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:43:44.61ID:bxdxsxWM0
>>60
バグってる奴は遺伝子の奴隷じゃないってこと?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:44:03.18ID:H0eSzhZRr
>>61
意味なんてないからこそ好きに生きていいんだよ
ワイはそうしてる
お前もそうやろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:44:56.67ID:+1IS+lcDp
>>57
生物学的にはレイプしようと他のオス皆殺しにしようと子孫残したら勝ちやで
社会を維持する役目なんて人間が生み出した幻想や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:46:16.17ID:itMdb72A0
ニートから就活して正社員になった時は高揚したけど独身ぼっちな限り日常に変化はなくて、変化の無さは退屈を呼び、退屈は憂鬱を呼ぶんよな
独身ぼっちの弱みは変化に乏しいこと
飽きる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:46:20.72ID:H0eSzhZRr
>>62
遺伝子がバグった結果死んでるだけやから遺伝子には逆らえてない
結局奴隷やな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:46:29.39ID:K8uh5+txx
>>63
好きに生きててええんやろか?なんか大変な背信をしてる気分になるんよな
何に対してなのかはわからんが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:46:44.80ID:itMdb72A0
ずっと劣等感あるわ
そもそも不細工低身長やし
プライドゼロの独身羨ましい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:47:27.91ID:4U4vc7k00
それを良しとする価値観に切り替えるか
その人生を抜け出す行動力を出すかの二択やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:48:16.90ID:H0eSzhZRr
>>67
それはきっと親やな
せっかく自分を産んでくれたのに…ってことやろ?
それも遺伝子的にそう思うようになってるだけやから気にしなくていい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:49:24.58ID:K8uh5+txx
>>70
あーめっちゃ刺さったわ、その通りや
遺伝子的にねぇ…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:50:24.09ID:tBi1jDLJd
>>57
まぁ人間は社会的な動物やから社会に依存してんねん
社会の役に立たないものは屑という価値観を必死に維持してるのは社会性を失いたくないからやろな
ほんまに社会貢献に関心がある訳やなくて自分の今の在り方を肯定して非社会的な存在になりたくないって事ちゃうか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:51:35.09ID:bxdxsxWM0
>>66
つまり自殺する奴はどんな環境でも自殺するってことか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:52:03.70ID:C1zt2Szi0
何が悲しいってその快楽も与えられたものでしかないんや
飯が食いたいから腹が減るんじゃなくて腹が減るから飯食うだけ
眠りたいから眠くなるんじゃなくて眠くなるから眠るだけ
最初から何一つ持ってない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:52:49.89ID:K8uh5+txx
>>72
本気で関心があったらもうやってるやろしな
なるほどこれがワイが社会とつながる方法やったんか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:54:22.27ID:K8uh5+txx
>>74
何も身につけないことが虚しいんかなぁ
読書したりドキュメンタリーみた後はなぜか虚しさが晴れたが、それは少なくとも知識は身につけたからなのか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 17:54:28.35ID:LifrLwBHd
幸せやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況