X



最近のアニソンが嫌いなやつwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:08.19ID:1VlG6hej0
ワイやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:32.84ID:1VlG6hej0
世界観に合ってるのは認めるけど、世界観に合ってない90〜00sの曲の方が好きだわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:40:29.40ID:1VlG6hej0
>>3
それはそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:14.90ID:1VlG6hej0
>>5
それもある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:53.64ID:pQKJRSM30
今の方がええわ

昔の方がこれ面白いと思ってるんか・・・?みたいな萌え歌多くてきつい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:42:24.06ID:YjnYRgBs0
そばかすってるろ剣に全然合ってないけど頑張って合わせようという気概は感じられるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:43:07.54ID:s3Mw+6e30
老害ってアニメの歌詞とアニメの内容がリンクしてるの嫌いそうだよな
るろ剣のそばかすとか絶賛してそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:44:02.46ID:jAE+OnmS0
今昔関係なく好きな曲はすき
嫌いな曲は嫌い
とくに、変な歌い方の曲はきついな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:44:24.61ID:1VlG6hej0
>>9
そばかすはあんまり好きちゃうなぁ
その辺の時代やとDANDAN心魅かれてく、マイフレンドは好きや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:44:37.20ID:5vxFkMBE0
その時の自分が楽しかったの典型やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:44:52.45ID:pQKJRSM30
>>10
わかる

昔の声優って今より技術低いから全体的に変なんだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:45:25.78ID:1VlG6hej0
>>12
言っとくけどワイまだ20代やからね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:45:42.31ID:rfRYK2ipM
アニメと主にバズらせる気まんまんで作ってる曲のことやろ?
米津 髭男 夜遊び このへんなw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:46:20.80ID:1VlG6hej0
>>15
米津も髭男も好きだけどYOASOBIがキツすぎる

あんなアイドルとかいうクソみたいな曲流行ってる意味がわからん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:47:01.16ID:aEzLvHsn0
歌詞にタイトルを入れろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:47:13.15ID:rfRYK2ipM
タイアップじゃねえもんな最早
マーケティングバリバリやし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:47:20.44ID:Bv1m3EzT0
アニメが金になると気づいて、それまで見向きもしてなかった大物ミュージシャンたちがタイアップ取りまくってんのがなんか腹立つ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:47:34.92ID:8Le5FAun0
ワイも20やけど昔のアニメのOP見まくってるわw
仲間やね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:48:10.63ID:1VlG6hej0
>>20
好きな曲ある?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:49:53.91ID:8Le5FAun0
>>21
what's up guys?
爆れつハンター
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:50:05.12ID:eIDOq88Na
パーパパッパーパパッパーパパパーラララ ラララ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:50:37.18ID:jAE+OnmS0
最近の流行りの曲も嫌いではないが、興味をそそられない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:50:44.69ID:1VlG6hej0
>>23
ええやん👍
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:17.71ID:eIDOq88Na
>>19
FMラジオなんかどこの番組もアニソンめちゃくちゃバカにしてたよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:26.70ID:aEzLvHsn0
最近のは小奇麗なだけって感じがする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:30.62ID:rfRYK2ipM
それ用に作られた曲かつ宣伝モリモリで一発当てたるで~w感あるのが嫌なんやろ
チェンソーもそうやったなw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:34.70ID:1VlG6hej0
いや別に10'sの曲も嫌いやないんやけどね

ただCD買ったことあるのはLiSA、ClariS、fhána、fripSide、nano.RIPEくらいやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:02.17ID:jAE+OnmS0
バンド曲は良いよな
ドラムが特にいい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:03.75ID:QZcqcel3a
ハピマテは最近のアニソンに含まれますか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:15.48ID:UYxOHDDY0
のうりん!のOP今でも聞く
おの頃のオタクソングOPがすこ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:30.38ID:2h02ZAA4a
はい星野源
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:30.76ID:1VlG6hej0
>>32
森山直太朗定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:37.83ID:jAE+OnmS0
最近の曲ってことは2020くらいからだろう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:45.83ID:8Le5FAun0
林原めぐみがすき
northern lightsとか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:52.46ID:1VlG6hej0
>>31
ハガレン厨だからラルクとアジカン好きやわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:32.21ID:1VlG6hej0
>>33
田村ゆかりが政治ツイにいいねしてたの最近知って悲しくなったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:39.15ID:jAE+OnmS0
コナンとか昔は名曲が結構あったのに
最近の曲は結構当たりはずテレが激しい
OPも手抜きだし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:08.45ID:rfRYK2ipM
元々オタクサイドのやつが歌ってるぶんには別にええんやろ?わかるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:38.03ID:jAE+OnmS0
バンドリとグルミクは名曲ぞろい(宣伝)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:41.49ID:UYxOHDDY0
最近だとうる星とかおにまいのOPすき
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:44.37ID:sfSsqUay0
最近のアニソンってほとんど3分ちょっとで終わるよな
10年前とか大抵4分以上はあったのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:53.02ID:1VlG6hej0
>>40
最近のED曲クッソ好きなんやが

空っぽの心、クウフク、and Rescue me…全部いい曲
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:26.50ID:UYxOHDDY0
>>40
犯沢さんのEDのほうが名曲だったの草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:31.18ID:8Le5FAun0
メニメニ大事件どんな無茶振りも🎵
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:31.33ID:jAE+OnmS0
空っぽの心は名曲
これまでのEDの中でも上位
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:58.00ID:1VlG6hej0
>>47
先輩と後輩とヘンタイと貧乳未満の所すき
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:02.97ID:hEXmWghn0
ドラゴンボールgtで曲は良いとか言うやつほんまふざけとるよな
なんも関係ねーし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:21.25ID:1VlG6hej0
>>50
実際名曲しかないからね、しょうがないね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:31.92ID:jAE+OnmS0
最近のアニソンってまさにアニソンって感じじゃなくて
普通のJpop使ってるだけのような感じがする。
もっとアニメっぽい感じの曲が好きなのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:37.45ID:8Le5FAun0
>>49
野口樋口諭吉はもう古い😞
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:19.62ID:zr7Vxx2l0
最近アニソンってよりドラマとかと一緒でタイアップって感じじゃね?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:24.68ID:2h02ZAA4a
>>42
バンドリって収録曲懐メロばっかやんけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:45.76ID:jAE+OnmS0
tikitokとかではやってる曲って頭悪いよなぁ
たまにニコニコで馬鹿がさらされてる時、流れてる曲あるが
なんか、頭悪そう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:00.47ID:UYxOHDDY0
それでもクライベイビーとミックスナッツは最高なんだ
それだけは揺るがない事実なんだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:05.23ID:2h02ZAA4a
>>53
諭吉だけ下の名前なの草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:05.63ID:8Le5FAun0
プリキュアも割といい曲多いよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:30.92ID:1VlG6hej0
一旦アニメってこと忘れて曲だけで決めるなら

ドラゴンボールGT
スラムダンク
鋼の錬金術師

の三強やと思うんやが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:32.65ID:jAE+OnmS0
>>55
むしろ最近の曲追加するより、ひと昔のほうが好き
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:13.33ID:jAE+OnmS0
そういえばワンピースは名曲ばっかり
はずれのOPは1個くらい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:16.52ID:2h02ZAA4a
>>61
まあそれはわかる
太鼓は懐メロどんどん消すからなあ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:31.44ID:UYxOHDDY0
なんかスタイリッシュすぎるのは違うなとは思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:37.87ID:1VlG6hej0
>>62
風をさがして
ウィーキャン!
super power

ゴミ3曲はあるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:19.93ID:A2kcH+mC0
なんかクドイっていうか味付け濃いっていうかアクが強くあってほしいアニソンは
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:31.54ID:Ewb9Yb5Z0
ひぐらし業のOPが最後の輝きだったな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:39.51ID:Ycpaygsb0
>>65
ウィーキャンは作画があれだっただけで曲自体は割といい方
super powerはOPの編集が微妙だった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:54.63ID:hNpyhdtBp
何言ってるかわからない部分があるのは昔からか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:05.11ID:B1nydQzLa
水樹奈々
坂本真綾
川田まみ
KOTOKO

ワイの青春や
アニソンらしいアニソンで好き
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:12.40ID:LHS5gO3J0
NARUTOなら生き急いで〜がええよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:28.70ID:eZoKg0Ov0
>>52
ほんこれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:32.74ID:LHS5gO3J0
>>67
歌うまネキすき
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:35.89ID:JXfLXLqf0
90年代のなんか妙に物悲しいEDがすごいすきなんだよねぇ
幽☆遊☆白書のサヨナラバイバイとか、地獄先生ぬーべーのミエナイチカラとか
まったくあってないんだけど聞いてるとすごいしんみりしてふしぎな気持ちになる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:02.59ID:Ycpaygsb0
アニソンと言えばこの曲だよねっていう曲って
最近はあんまりないよね
昔だったら
・ウィーアー ・残酷な天使のテーゼ ・夢をかなえてドラえもん 
とか耳に残る曲が多かった印象
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:09.06ID:NQ7ZhQ3+0
>>67
ひぐらしは個人的にはsuper scription of dataとHappy Lucky Dochyの方が好きやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:45.68ID:NQ7ZhQ3+0
あ、ID変わったわ
スレ主です
>>1です
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:55.91ID:C/lkQ6PT0
>>39
なんのツイートなんや?右?左?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:56.19ID:SvTd+1YpM
https://i.imgur.com/QsYXNbW.jp

ワイが最近プレイリストに入れた曲や
こういうのでいいんだよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:04.45ID:NQ7ZhQ3+0
>>74
私から切り出したケジメだからキャッチしてよ〜

すこ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:07.62ID:Ycpaygsb0
遊戯王もOPは名曲ぞろいだった
EDはまちまちやったな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:16.09ID:NQ7ZhQ3+0
>>78
たしか高市早苗とか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:36.45ID:NQ7ZhQ3+0
>>71
NARUTOはGO!!!やわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:05.54ID:NQ7ZhQ3+0
>>70
坂本真綾はプラチナが一番かなぁ
川田まみはsee visionsが好き
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:09.40ID:Ycpaygsb0
ナルトはシルエットのイメージ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:10.03ID:RZBZkgOf0
ガンダムおじさんはYOASOBIに浄化されたんだよなぁ…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:12.02ID:Ewb9Yb5Z0
ああでもワンピースFILMREDの逆光はええ曲やったわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:19.42ID:LHS5gO3J0
>>74
アニソンとあんまり知られてないけどシングルベッドええよなDNA2の
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:30.02ID:JXfLXLqf0
>>80
サヨナラバイバイ 元気でいてね~


神だよなあれ
世代じゃないのに聞いてたら涙ぐむんだからすげぇよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:31.55ID:NQ7ZhQ3+0
>>87
ウタカタララバイの方が好きやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:06:00.38ID:RZBZkgOf0
>>23
ブルーシードもいけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:06:11.06ID:Ycpaygsb0
ガンダムは個人的に
熱い曲が好き
作品として評価の悪い鉄血だが
曲はどれもセンス良かったと思う
ガンダムはこういうのがいいよねっていうのが詰まってる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:06:13.81ID:LHS5gO3J0
>>83
結局1番思い入れの強いとこのOPが好きになるだけよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:06:23.04ID:LVMLNSSAd
ほーん
ワイはワールドダイスターもまいごも好きやけどなあ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:06:52.55ID:NQ7ZhQ3+0
>>93
GOよりやっぱりsignの方が好きかも
FLOW偉大すぎる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:16.27ID:LVMLNSSAd
>>59
最近だとトロEDとデパOPやね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:19.13ID:LOQ3Z4gFr
ガンダムの音楽はBGM含めてWが1番好き
ストーリーは意味わからんかったけど音楽で何とかなった感ある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:40.20ID:2sOC1dYJp
阿波連さんのEDすき
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:44.42ID:TPmd9uaS0
イッチいくつなん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:44.79ID:NQ7ZhQ3+0
ガンダムファーストと鉄血しか観たことないから曲あんま知らんのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況