元タレント・木下優樹菜さん(35)が24日までに登録者数158万人のユーチューバー・カノックスター(26)のYouTubeチャンネルに出演。ADHD(注意欠陥・多動性障害)を告白したことで寄せられた批判に言及する場面があった。

かのから「安定してる最近は?前会ったときは不安定そうだったから」と話を振られると、木下さんは「いい感じ。前はさ、ADHDのことを話してたじゃん。それが炎上して、いろいろ言われてさ…」と複雑な表情をみせる。木下さんは22年7月にADHDであることを公表していた。

ただ「メンタルクリニックにはずっと通っていて。そこで、知らない人とかに“ユッキーナみたいなめっちゃ明るい人が、ああいう風に公表してくれてうれしかった”みたいなことを言われて」と、理解の声もあったという。

かのが「あれを見たあと、俺も(検査を)受けに行ったから。しっかり当てはまっていて」というと、木下さんは「別にそれを武器にして生きてるわけじゃないから。自分を知るっていう意味でね」と話していた。