X



【NHK】大相撲名古屋場所千秋楽【反省会】 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:03:17.80ID:bt5Qw3u50
はい
※前スレ
【NHK】大相撲名古屋場所千秋楽【優勝は誰だ!?】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690092903/
【NHK】大相撲名古屋場所千秋楽【優勝は誰だ!?】 ★2
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690096547/
【NHK】大相撲名古屋場所千秋楽【優勝は誰だ!?】 ★3
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690098975/
【NHK】大相撲名古屋場所千秋楽【優勝は誰だ!?】 ★4
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690100170/
【NHK】大相撲名古屋場所千秋楽【北勝富士豊昇龍の優勝決定戦】 ★5
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690101129/
【NHK】大相撲名古屋場所千秋楽【表彰式、かっこいいエンディング】 ★6
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690102124/
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:20.11ID:bt5Qw3u50
数年前まで
3バカwwwフグwwまさよwwwみたけうみwwww
とかで暗黒期入ってたのに、いきなり明るくなってきたな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:27.85ID:I+Styh3M0
豊昇龍来場所優勝したら横綱になんの?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:34.05ID:qLndo8zY0
横綱 照ノ富士
大関 霧島 貴景勝 豊昇龍
関脇 大栄翔 若元春 琴ノ若
小結 錦木 飛猿
筆頭 北勝富士 阿炎
二枚 明生 朝乃山
三枚 正代 玉鷲
四枚 隆の勝 宇良

ここまでは確定と思う
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:40.13ID:GFJXOlQc0
>>267
優勝決定戦は眩しかったしな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:42.23ID:HIGDMmgg0
>>268
ならん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:43.12ID:pIGX4unw0
真面目にやれ😡
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:45.25ID:YLZUDitd0
>>268
ならない
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:45.40ID:7dmHEv2a0
メダル噛みガイジはよ失せろや
土俵汚れるわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:48.69ID:I+Styh3M0
>>266
ない
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:51.01ID:qf7tlxiBr
若隆景ものんびりしてられんで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:54.61ID:f0wq2gt00
>>243
まず力士ってサイズも服装も一般人の中ではめちゃくちゃ目立つからなぁ
本人がプライベートでこっそりのつもりでハメ外しても周囲はそう見てくれないぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:17.88ID:nbhlVdtS0
宇良は負け越しとるけど据え置きなんか
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:18.47ID:jqxD7t1v0
本人は陥落以外のやらかしはないのに親方が次々とやらかすまさよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:23.97ID:f0wq2gt00
>>266
中日ドラゴンズと同じくらい好かれてる
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:24.20ID:1Tfb16ch0
>>243
はぇ~
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:25.78ID:HIGDMmgg0
>>255
普通にそんでええけどな
まあ部屋違うから無理やろうけど
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:30.55ID:GFJXOlQc0
>>277
のんびりもクソも全十字人体断裂やからなあ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:32.33ID:+Hgc7VXw0
ちうにち
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:32.45ID:7dmHEv2a0
中日キタ━(゚∀゚)━!
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:33.98ID:ecR/8KdV0
>>221
先場所から痛めてたところを今度は靭帯みたいやからなあ
勝ち越し目前から休場も痛いけど場所的に尾を引きそうなのが心配や
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:41.47ID:oU9D09i80
でも今日地味に頑張ったのは理不尽に関脇と当てられながらも根性で勝ち越したおにぎりやと思ってるで
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:44.42ID:nTN89EAB0
能生中→海洋高校の出身力士増えてきたな ただ能生中って前に相撲クラブでイジメ報道あったよな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:44.75ID:kYQxlhI+0
照ノ富士
正代
御嶽海
高安
徳勝龍

このあたりがまだ年寄株を取得できていない、という地獄
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:05.52ID:qLndo8zY0
来場所十両の向中野は爆山鵬(ばくざんほう)になるらしい
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:10.45ID:1Tfb16ch0
>>255
朝はいかんでしょ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:17.60ID:nl0I2HzW0
全盛期ドルジってどんな力士だったん聞かれて
「品格以外オールAで技のデパート属性もある」
って答えてもうたけど合ってる?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:22.35ID:GFJXOlQc0
>>290
ダイエー無様すぎてほんま草
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:28.27ID:2WVDkY0P0
>>290
前半はもう幕内から落ちてまうかなって感じやったのによう戻ってきたわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:40.34ID:WuK7IbS/0
>>293
高安はいま披露宴やパーティで営業しまくっとるな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:41.71ID:YJ31fM1ta
>>278
翔猿「ホームパーティします」
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:48.08ID:wzyPuhhu0
なんとか勝昭が生きてるうちに琴櫻見せてあげたいなあ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:55.97ID:CgEPBospF
>>270
阿炎と明生逆ちゃうかなた
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:56.40ID:HIGDMmgg0
>>300
ええやん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:58.80ID:1Tfb16ch0
ドルジ曰くまずい宮崎牛
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:05.21ID:7dmHEv2a0
>>296
間違ってない
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:07.67ID:lnb0YRZ90
>>253
ショウナンシー(牡5)なら強そう
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:11.37ID:Hg8TUF7g0
>>293
照井くんはもう893の継ぐんちゃうの?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:16.95ID:01kGotcwd
>>300
旭昇龍とかもよさそう
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:19.81ID:nl0I2HzW0
ドルジ甥は2場所連続14勝優勝とかやれば横綱なる
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:30.32ID:QcPlUDHD0
>>306
脂乗ってると辛そうではあるよな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:43.78ID:f0wq2gt00
>>296
フィジカルが恵まれてるのに「フィジカルに恵まれない小兵」がやるような小技をそういう力士より正確にやるからスキがない
ダルビッシュみたいなもん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:46.94ID:kYQxlhI+0
>>290
「なんで俺が関脇と!?」とか
四谷学院みたいな事言いながら正代に詰め寄ってたらしいな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:20:57.10ID:1Tfb16ch0
てかこの後の三賞需要凄い人数よな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:11.68ID:QcPlUDHD0
ドルジは大関3場所で横綱なったんだっけ?早すぎじゃね
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:15.26ID:zBiQkX620
>>157
ドルジの弟子ちゃうわ甥ドルジ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:20.56ID:HIGDMmgg0
白鵬は新大関の場所で優勝しとるんよな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:26.68ID:Ep89D2HT0
愛知県知事賞のクソデカ花束地味に置き場に困りそう
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:39.96ID:rr5GidJ10
>>293
徳勝龍以外の4人はどうやってでも調達出来るやろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:44.24ID:1Tfb16ch0
勝ってるけどこれと言った形を持った相撲はやっぱ見たいな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:52.82ID:7rguTj480
>>293
本当に空き株がないから取得しようがないもんな
師匠のを継ぐとかくらいしか現実的な手がない
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:04.26ID:YJ31fM1ta
>>314
糞みたいな親方が金で譲渡しろよと思う。振り分けとか
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:04.43ID:THzXwG8Id
>>316
まぁ冷静に考えたら前頭9枚目で7勝7敗の千秋楽に関脇当てられたらキレたくなるわな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:07.28ID:Hg8TUF7g0
>>312
ダイエーに必要なクレバーさって目先の1勝じゃなくて、どうせ名古屋はいっつも苦手なんやから九州初場所大阪の三つで絶対に上がるいう鉄の意志よな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:08.29ID:nl0I2HzW0
ドルジ品格はアレだけど性格悪いかって言われたらまたちょっと違う気はする
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:10.63ID:qLndo8zY0
>>304
三役は優遇されるけど計算上は明生の方が上やからそうっぽいな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:20.68ID:+l6Q+DBQd
高田川部屋は特に四股名の冠が無くて出身地+海とか国とか山が多いから湘南乃海はそんなおかしく無いんだよな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:21.19ID:nbhlVdtS0
勝昭はまたコラム書いてくれるやろか…
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:21.84ID:zBiQkX620
>>323
部屋宿舎に飾ってその後周辺住民へお裾分けや
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:26.71ID:kYQxlhI+0
>>314
ほんこれ
嘱託社員みたいな感じで年寄株は返上させて現役時代の四股名で再雇用にするべき
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:30.25ID:WuK7IbS/0
>>321
しょっちゅう稽古つけてるから弟子だろ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:23:04.97ID:EOYuE78F0
>>312
解説ですらクッソ落胆してたし周りから文句言われたろうな
本人は特に悪気無さそうだったから余計堪えてそう
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:23:17.55ID:5lLQGuoK0
>>293
現役中も親方でも結果出せてない人は潔く辞めて欲しいわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:23:25.09ID:ol5oQ+GA0
>>326
世話人とか若者頭は現役時代のしこ名でやってるんだし
定年再雇用も現役時代のしこ名でやればいいのにな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:23:49.15ID:HIGDMmgg0
>>320
朝青龍
10-5(新大関)
14-1優勝
14-1優勝→横綱昇進

馬鹿みたいに強くて草
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:23:51.60ID:kYQxlhI+0
>>324
それが厳しいんや
再雇用のせいでマジで空きが少ない
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:23:57.05ID:YLZUDitd0
毎度思うけど
ワンカップ大関一年分っていらねえよな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:23:57.86ID:f0wq2gt00
>>314
再雇用自体は今の世の中的にあってもいいけど
名跡使って部屋付きじゃなくて名跡なしで協会本部預かりで本名で事務職とかやってたほうがいいと思う
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:01.87ID:O+iAyO9V0
>>334
葬式か何か?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:04.21ID:Hg8TUF7g0
>>338
後半相撲がめちゃくちゃ悪くなってて立て直せないからなんとかと足掻いた結果なんやろうけどダイエーにその手の小賢しさは不調長引かせるだけっぽいねんな…
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:27.69ID:O+iAyO9V0
>>343
錦木「いる」
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:30.09ID:1Tfb16ch0
>>343
料理酒代わりやろな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:34.79ID:HIGDMmgg0
大関→横綱の最短記録って朝青龍か?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:25:13.04ID:a4MYM1Ue0
>>351
そらもう双葉山よ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:25:13.18ID:f0wq2gt00
>>343
逸ノ城が優勝してからさらにおかしくなった原因って…
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:25:21.12ID:zM60WWNAF
>>342
いうて大関特権使えば27年には再雇用の枠連続してあくし
あと1年くらいこのメンツは現役大丈夫やろ

徳さんはもうわからん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:07.72ID:rpzvQs5Wd
牛、3頭逝く
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:13.59ID:EOYuE78F0
>>343
周りに配ってもええしなあ
タニマチとか貰えたら喜びそう
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:16.97ID:1BMfD1DYM
優勝争いに残ったからしゃーないとはいえ対戦した力士見比べたら豪ノ山と伯桜鵬が星1つしか差がないってやっぱ序盤から勝って優勝争いした方が損してる感じするわ
番付も豪ノ山のほうが上やのに
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:20.19ID:HIGDMmgg0
>>353
双葉山調べたら二場所通過か
理論上最短いるもんやな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:20.38ID:+l6Q+DBQd
まあ直近の竹馬山若嶋津みたいに必要になったら再雇用親方が譲るでしょ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:39.37ID:kYQxlhI+0
玉鷲も年寄株持ってないらしい
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:43.52ID:vt+5NIUS0
Onewnoarstoryこの親父()ゴリラ母親()マントヒヒキッズのインスタ草^^

長女()が地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジで笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてe ライン無いのみえみえだし^^
おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこ無いけど存在してて恥ずかしくないの?つか弟とかよく口開けてるけど発達かなんかなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかいじめたらFacebook 消してて草^^
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:51.55ID:YLZUDitd0
そう言えばまだ三賞授賞式も終わってなかった
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:55.18ID:1Tfb16ch0
三賞多すぎで草
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:56.99ID:7dmHEv2a0
長引きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況