X



負けde

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し (2級) (ワッチョイW 5f33-WuBv)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:56:13.83ID:pSsGhnqF0
はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0623風吹けば名無し (ワッチョイW 70e6-aE5m)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:28.61ID:3L+3eMq/0
そもそもファームで好調な知野もなぜかスタメンで全く使われないのは事実
編成も良くないし野手が育つ環境ではない
0624風吹けば名無し (アウアウウー Saab-pWuh)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:29.86ID:+B5JN/zYa
知野の守備は怖いとか言うけど今年の三塁守備はむしろいいプレーしかしてないやろ
あとぶっちゃけ一軍の方が土の内野少ないから基本技術の低さ誤魔化せるし牧なんて二軍でやってたら相当ヤバイ
0625風吹けば名無し (ワッチョイW 37a3-EjaL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:32.19ID:KRwzSU7P0
>>615
バントして取れてますか?
バウアー以外はこの貧打線ですら得点期待値が下がるのがバントなんですが?
0626風吹けば名無し (ワッチョイW a4be-UKDh)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:33.75ID:j5/B0Na40
この3連戦現地の人いるのかな?
強く生きてくれ
0627風吹けば名無し (アウアウウー Sab5-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:39.57ID:MTsBRS9/a
戸柱も伊藤も要らんよ
上甲と山本と時々戸柱でいいだろ

"そもそも"どんぐりとは言え去年二番手捕手だった戸柱を正捕手で座らせてる時点でチーム力は落ちてんだよ
0628風吹けば名無し (スッップ Sd70-QRTq)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:51.52ID:ZLCLSQQbd
>>587
本当にいらないね
戸柱と山本に何もかってないし少ない出番でちゃんとやらかしてるし
0629風吹けば名無し (ワッチョイ 9be1-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:52.34ID:CcGx4aFW0
でも戸柱の打席には口マンがあるよね
伊藤の打席には何もない
0631風吹けば名無し (スププ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:41:25.95ID:ITITjVVBd
細川いとゆが他球団でやれてるってことはホンマに横浜に育成力が無いんだろうね
0632風吹けば名無し (アウアウウー Saab-OVtb)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:41:32.16ID:RR6UjPTza
細川いとゆいても同じよ
ベンチ温めるだけだろ
0633風吹けば名無し (テテンテンテン MM34-RB3L)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:41:32.93ID:qtxqUivuM
>>627
まあ嶺井だってプロから見て一番マシやから一番使われてたわけやろうしな
一番マシなやつ消えたら弱体化はしちゃうンゴねえ
0635風吹けば名無し (ワッチョイW 37a3-EjaL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:41:41.67ID:KRwzSU7P0
>>622
まともなチームならバンドしてもいいと思うわそら
バントの成功率も低いバントしたあとに得点に全く繋がってないチームで辞めろって思うのは当然や
0636風吹けば名無し (ササクッテロラ Spc1-D5G4)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:42:16.22ID:lG/5WR49p
新井はモチベーターとして求められた役割や振る舞いをしっかりこなしてるのに三浦番長はなんなんやろな
自分は番長キャラじゃないって言ってたのは知ってるけどじゃああんたの強みは何やねん
流出ばかりのDeに残ったっていう義理人情か?
0638風吹けば名無し (スププ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:42:28.50ID:ITITjVVBd
>>629
OPS.4台の奴の打席になんのロマンがあるんだよって話やなw
0639風吹けば名無し (ワッチョイW 37a3-EjaL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:42:30.63ID:KRwzSU7P0
>>629
それはそう
でも梶原を100としたら戸柱が5で伊藤が2くらいのロマン
0640風吹けば名無し (アウアウウー Sab5-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:42:30.81ID:MTsBRS9/a
>>633
そういうこっちゃ
クソ低レベルの中年捕手争いするくらいなら低レベルでええから若いの使ってくれ
0642風吹けば名無し (ワッチョイW fc6f-nxDh)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:42:41.85ID:yKdFlkfo0
>>631
松尾だけは物が違うから順調に育って他で羽ばたいて欲しいね
0645風吹けば名無し (スッップ Sd94-xxMg)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:21.43ID:Np7XmGf4d
そもそも3安打しか打てない打線にバントさせようが打たせようが全く変わらんな

てか初戦も3安打しか打てんしほんま打線はどうしようもないやろ

まぁ昨日11安打しても京田の謎の怠慢走塁やらかすから点取れんけど
0646風吹けば名無し (ワッチョイW 37a3-EjaL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:22.09ID:KRwzSU7P0
>>641
わざわざそう言うってことはバント叩くなってことやろ?
キモいからええねんそういうの
0647風吹けば名無し (ワッチョイW 50a3-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:28.99ID:P0HuEW0I0
バウアーは伊藤のフレーミング評価してるからバウアーと伊藤はずっと組み続けると思うわ
0648風吹けば名無し (ワッチョイW 8bf5-yr+W)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:30.10ID:TIscBwA20
阪神←近本いない
広島←西川いない
巨人←坂本いない
横浜←特に離脱者なし

今勝たないといつ勝つんだよ
ちなみにオースティンはいないものとして考えてる
0650風吹けば名無し (ワッチョイ 97f5-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:42.06ID:a+uDeS6f0
伊藤の代わりに益子とか置いてみたいわ
まぁロートル実績(笑)重視の三浦じゃ起用する勇気もないんやろうけどな
0651風吹けば名無し (ワッチョイW 70e6-aE5m)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:44.90ID:3L+3eMq/0
蝦名も一年目のファームの指標は間違いなくプロスペクトだったが怪我もあり伸び悩みすぎ、育てなきゃいけない選手
松尾も腐したらマジでやばいよ育成
0652風吹けば名無し (ワッチョイ e7e1-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:51.25ID:9BOsG9vM0
松尾すらダメならもう高卒野手指名0のが効率ええよこの球団
高卒投手はそろそろもう取らんでええんちゃうかって思ってるけど
0653風吹けば名無し (ワッチョイW 24e1-EfLL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:52.16ID:8LMb8pUL0
>>597
今年打てないのに圧倒的に三振数少ないチームなんだから併殺も少ないできるだけランナー進める作戦は正しいやろ
他5球団より150近くチーム三振数少ないんやぞ
0654風吹けば名無し (スッップ Sd70-QRTq)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:55.32ID:ZLCLSQQbd
>>633
言うてヤマヤスも抑えとして一番使われてたけど一番優秀だったかというと結果見て変えられてるからな
抑えみたいに明確な個人責の結果出ないから野手は誤った判断のまま使われることなんていくらでもあるんじゃないか
0656風吹けば名無し (ワッチョイW 96d0-5KMR)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:56.56ID:f4opADsD0
明らかにダブついている中継ぎで誰か野手取れればええんやけどここの編成野手が弱点とは思ってなさそうやし無理やね
0657風吹けば名無し (ワッチョイW a4be-UKDh)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:08.23ID:j5/B0Na40
2〜8回ノーヒットって嘘やろ?
またまたご冗談をw
0659風吹けば名無し (ワッチョイW b4b4-GdOf)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:26.30ID:Mz8P5rnG0
>>648
どこもwar稼ぐタイプ離脱してるからチャンスなのにな
0660風吹けば名無し (JPW 0Hfe-iGoU)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:43.53ID:Kj907cALH
知野とかせっかく良い状態で上がってきたのになんもさせんで塩漬けだもんなー、京田スタメンサードやらせるくらいなら知野でええやろってずっと思ってるわ
0661風吹けば名無し (ササクッテロロ Spc1-Cb/q)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:45.94ID:c/olQMfGp
今日宮崎スタメンから外す意味あった?
0663風吹けば名無し (ササクッテロラ Spc1-D5G4)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:16.07ID:lG/5WR49p
足が使えないんだからバンドはまあええやろ
問題は得点圏で期待できないシチュエーションと打者でとりあえずスコアリングポジションに進めること
まあ代打の層が薄いんやから仕方ないけど
0664風吹けば名無し (スププ Sd94-MWCk)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:25.32ID:Gu33VKzBd
>>656
これだけ打低なのに中継ぎでレギュラークラスなんて取れんでしょ
0665風吹けば名無し (ワッチョイW 9ba3-0gmL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:27.53ID:QeNvsEY70
>>653
三振少ないのがチーム方針だとしたら、長打が減ってるのもその影響なんかなあ
今年去年に比べて明らかに減ってるよな
0666風吹けば名無し (ワッチョイW 37a3-EjaL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:37.55ID:KRwzSU7P0
ほぼ全員別人のように打てないから全員居なくなってるようなもんだな
これが真の姿と言われれば仕方ないが
0667風吹けば名無し (ワッチョイ 16e1-kgt8)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:37.89ID:tov36dpp0
>>643
二軍から昇格してくるってことは緊急事態でもない限り調子いいから上がってきたんだろうにこの間の知野なんかもそうだったけど頑ななまでに使わないよな
試食だけして何も買わず立ち去る質悪い客みたいで腹立つわ
0668風吹けば名無し (ワンミングク MM49-pnSz)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:43.25ID:tyzYuKRMM
ルーキー林の粘り強い起用に文句を言わなかった者だけがスタメン固定を批判しなさい
0669風吹けば名無し (ワッチョイ e7e1-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:53.89ID:9BOsG9vM0
一方DeNAは壊れかけの宮崎を無理やり使っていた
明らかに怪我のせいで調子落ちてる上に2試合に1回しかスタメンじゃないし全然怖くないよな
目先の欲に目がくらんで大金失ってるような状態やな
0671風吹けば名無し (ワッチョイW 4cf5-v2Tr)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:57.53ID:rT5CHJsH0
オースティンはもうおらんのがデフォやから離脱者ですらないんやな
0672風吹けば名無し (ワッチョイ 9e33-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:01.29ID:DenriFxP0
戦力的には広島より上だけどあっちは走攻守に興味あるわ

シニア代表を集めまくった新興高校が古豪名門にそつのなさで絞め殺される感じ
0674風吹けば名無し (スププ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:06.60ID:ITITjVVBd
去年の時点でwarは
戸柱>伊藤だったのに脳死で伊藤持ち上げて戸柱叩くアホばっかやったし辟易してたわ
0676風吹けば名無し (ワッチョイW 8bf5-yr+W)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:17.28ID:TIscBwA20
>>655
スタメンにちょこちょこいるやん
他のチームは完全に抹消だぞ
0677風吹けば名無し (ワッチョイW df2f-MvmC)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:29.03ID:tuOpOgqK0
>>636
義理人情やろ、結局そこだけやんホンマ
どんなにゴミチームでも愛想つかさずに最後まで付き合った
そんな奴がどれだけいる?って話や
間違いなく稀有な才能ではあるが何かこう出来るわけではない
0678風吹けば名無し (ワッチョイW 525d-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:30.79ID:BPfMbR1R0
蛯名の守備はなんやったんやほんまに
0679風吹けば名無し (ワッチョイW aa2a-0YUX)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:39.68ID:h/+wJHjQ0
オールスター明け初戦の試合で大田が抹消されてからちょうど10日だから上げられるんだよな

昇格して即スタメンでもしてくんねえかな

少なくとも今の外野陣よりの誰よりも守備上手いから流れ変えてくれると思うぞ
0680風吹けば名無し (ブーイモ MM5e-PGTc)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:46.76ID:n7R1bQUAM
とりあえず今季終了なので宮崎は二軍に落として療養させていいと思う
0681風吹けば名無し (ワッチョイW 24e1-EfLL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:51.59ID:8LMb8pUL0
>>620
そのヒットのおまけでランナー進められる確率がどんだけなのか教えてくれよ
併殺のリスクとフライアウト三振のことは完全に無視なん?
0682風吹けば名無し (ワッチョイW a4be-UKDh)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:58.75ID:j5/B0Na40
>>678
アウトカウント勘違いしてたんやろ
0683風吹けば名無し (ワッチョイW 37a3-EjaL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:47:22.79ID:KRwzSU7P0
>>677
野球に一切役に立ってないからな
駄馬しか持ってない時点で選手見る目ないし
0684風吹けば名無し (アウアウウー Sab5-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:47:47.73ID:MTsBRS9/a
>>653
クソ走塁の連中が二塁から1ヒットで帰ってくるならバント大歓迎だわ
ヒット2本で一点にできるチームならな

バントしてもヒット3本要るチームには意味ないよこの作戦
0685風吹けば名無し (ワッチョイW b7e6-9Bb5)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:47:49.25ID:MdSf5Mu20
三浦というかベンチは横浜の2塁が得点圏だって勘違いしてるよな
ワンヒットで何人帰って来れるのよ
レギュラークラスなら関根桑原牧京田ぐらいだろ?
ソト宮崎佐野をセカンドに置いてもそれは得点圏じゃないよ
0686風吹けば名無し (ワッチョイW 66ee-A7uW)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:47:50.15ID:EiQ9OTih0
>>656
最近の横浜が突出してるだけでどのチームも打たないから中継ぎで困ってるところないんだよなあ…
0687風吹けば名無し (ワッチョイ 7a24-0kF5)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:47:52.86ID:LZ2xvnFl0
三浦じゃ宮崎まで痛い痛いして試合出てくれない
涼しくならないと宮崎も出たくねーんだわ
0689風吹けば名無し (ワッチョイW 50a3-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:47:59.92ID:P0HuEW0I0
バントはさせる選手によるわ
ops.7ある桑原にはさせなくてもいいと思う
伊藤とかにはさせてもいいんじゃね
0690風吹けば名無し (ワッチョイW 2c28-NBma)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:48:02.39ID:Q6LbRuv60
バントのことバンド言うやつ嫌い
0691風吹けば名無し (ワッチョイ 6ec3-wkWl)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:48:09.04ID:osTyjG5o0
>>678
1アウトだと思っていた
投手やからホームに行かないと思っていた
0692風吹けば名無し (ワッチョイW 525d-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:48:09.49ID:BPfMbR1R0
>>682
アウトカウント関係あるか?
0693風吹けば名無し (ワッチョイW 37a3-EjaL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:48:14.34ID:KRwzSU7P0
>>680
宮崎に限らず怪我人を無駄に一軍に置いてるから全然治らないんだよな
0694風吹けば名無し (ワッチョイW bdf5-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:48:30.41ID:hjmJxZgN0
蛯名ソト降格か
蛯名は懲罰みたいなもんやろな
0695風吹けば名無し (ワッチョイW 2cbe-RKyN)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:48:39.88ID:ms38n3FS0
交流戦最終戦の日ハム戦から勝てるような野球やっとらんわ
0696風吹けば名無し (ワッチョイW 525d-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:00.17ID:BPfMbR1R0
あぁワンナウトと思って油断してたんか
0697風吹けば名無し (ブーイモ MM5e-PGTc)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:01.77ID:n7R1bQUAM
色々書きなぐって気が少し晴れたわ
AS明けの巨人戦勝てるとええな
0698風吹けば名無し (ワッチョイW fc6f-nxDh)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:03.06ID:yKdFlkfo0
もうAクラス死守の広島に勝ち星捧げて阪神の優勝だけ妨げればいいのでは?
0699風吹けば名無し (ワッチョイW 24e1-EfLL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:06.37ID:8LMb8pUL0
そもそもバントすんな理論は長打期待できるチームに言う文句やろ
今のこのチームのどこに長打が期待できんねん
佐野は今年明らかにクローズドで三振意図的に減らそうとしてるスタイルから変えようとしないし
0700風吹けば名無し (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:10.65ID:x3sslh7Sa
伊藤光って実は新沼の生まれ変わりなんじゃね?
0701風吹けば名無し (ワッチョイ e7e1-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:36.31ID:9BOsG9vM0
>>700
顔だけなのそっくりやな
0703風吹けば名無し (ワッチョイW 29e6-8+KL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:51.00ID:yt3GaKXX0
もう今季蝦名見たくないんだけど
打率もクソだしなんで使われてんの?
0704風吹けば名無し (ワッチョイW e8af-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:51.27ID:aJMETrpB0
>>672
たしかチームwarで負けとるやろ何を見て戦力上だ思ってるんや?
0705風吹けば名無し (アウアウウー Sab5-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:59.15ID:MTsBRS9/a
>>685
返すやつがひょろひょろ単打しか打てないしな
大和って言うんやけど
0708風吹けば名無し (ワッチョイW 9689-QRTq)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:50:36.65ID:410CQIF90
カープファンでバウアーファンのワイ、涙を流す
せめて負けは消して欲しい
0709風吹けば名無し (ワッチョイW 66ee-A7uW)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:50:41.59ID:EiQ9OTih0
>>697
表の3人が徴兵されて使えないのが凄い不安だけど、石田辺りがやってくれると信じたいわね
0710風吹けば名無し (ワッチョイW 9ba3-0gmL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:06.13ID:QeNvsEY70
>>699
佐野は長打をバンバン打ってもらわなあかんのやけどな
佐野に三振拒否で四球狙いされても鈍足やからきついねん
そもそもそれで打率まで落ちてるし
0711風吹けば名無し (ワッチョイW a4be-UKDh)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:07.26ID:j5/B0Na40
>>697
石田 大貫 笠原?
0712風吹けば名無し (ワッチョイW b7e6-9Bb5)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:11.14ID:MdSf5Mu20
>>681
そもそもフライアウトや三振や併殺はバントでも起こるしそれがバント企図分の4割占めてるんだわ
バントのうち何本ヒットになるんだよ
それ全部ひっくるめての得点期待値でバントはそれを落とすんだわ
0713風吹けば名無し (スッップ Sd70-QRTq)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:12.11ID:ZLCLSQQbd
ランナーいる時に進塁打意識しすぎてて全員バッティング壊れてるよな
0714風吹けば名無し (ワッチョイW 8bf5-yr+W)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:22.75ID:TIscBwA20
>>694
そうなん?
三浦が言ってた?
0715風吹けば名無し (ワッチョイW 8bf5-mCwd)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:23.57ID:hWtVoaP50
大田もう戻ってきて🌱
0716風吹けば名無し (ワッチョイW 50a3-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:31.15ID:P0HuEW0I0
ソト下げて誰あげるんだろ
オースティンでも上げるんかな
0717風吹けば名無し (ワッチョイW df2f-MvmC)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:37.57ID:tuOpOgqK0
>>683
まあ組閣では役に立ってるんちゃうか
三浦に何か期待するとしたらそこだけやね
本人になんとかしろみたいなのは無理や
0722風吹けば名無し (ワッチョイW 35c9-TH09)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:52:19.01ID:tKTu6DXK0
>>690
中日アンチか?
0723風吹けば名無し (ワッチョイW 24e1-EfLL)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:52:22.36ID:8LMb8pUL0
>>684
ヒット→バント→無理矢理でも右方向に進塁打→ヒットって得点パターンに拘ってるのが明らかじゃん今年のチーム方針
三振数の圧倒的少なさに見事に現れてるだろ
足早くすんのなんて無理だからとにかく三振せずにいかに2アウト3塁の形を作って鈍足でもワンヒットで帰ってこれるかをやろうとしてるの明らかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況