X



小学校の6年間『剣道』やらされてたワイ、自分が『教育虐待』を受けた『被害者』だと気づく・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 06:40:49.94ID:Uiablvrr0
あれ『虐待』よな・・・・
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:34:11.76ID:d51TCFLGa
>>144
頭の良い人間は理由を言うんや
頭の悪い人間は理由が言えないから結果だけ言うんや

旧帝大でそれすらわからんてイッチの通う旧帝大はどんな環境なんや?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:34:26.09ID:Uiablvrr0
なんの才能もなくてそのまま育ったら終わるのが目に見えてるガキにダメ元でスポーツやらせるならまだ1億光年譲って理解できるで
ワイ学問の才能あるやん、なぜそれを伸ばす方向に行かなかったのか謎
脳みそを猿空間に置き去りにしてきたとしか思えん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:34:53.77ID:4wYbwzLh0
まあでも頭のええやつというか金持ちは剣道やってるイメージあるな
防具揃えるだけでも結構金かかるからええとこの子しか無理や
習い事程度ならまだええんちゃうか?
俺なんて高校、大学親のエゴだけで勝手に願書送られて入学先すら無理やり直前で変えられたりしてたし世間体気にする親なら尚更やな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:34:55.88ID:Uiablvrr0
>>151
は?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:35:43.99ID:Uiablvrr0
>>152
理由ってどういうのなら満足なん?
毎日10時間勉強してたワイが現に言うてるんやからそれ以外の情報いらないやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:37:49.63ID:fHFBsgQRd
>>153
勉強だけできる運動音痴で陰湿な奴なんてよっぽど頭脳が突き抜けてない限りは社会に必要とされないからね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:38:00.13ID:YtVp6xVH0
水泳やってたけどやってて良かったと思う。あと柔道はためになる喧嘩にも強くなるしね。
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:38:54.64ID:3+buwjHW0
>>154
防具とかは借りてワイはやってたな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:39:41.50ID:d51TCFLGa
>>156
理由を言えないのが馬鹿の証拠や言うとんのやけど……

ちなその理由をワイに求めるのも馬鹿の証拠やで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:40:03.25ID:Uiablvrr0
>>160
😅
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:40:23.62ID:4wYbwzLh0
>>158
ガキの頃柔道やってたけどあんなもんお遊戯と一緒や
オリンピック目指してるとか高校国体とか狙ってるようなガチでやってるとこは喧嘩強いかもやけど
まあ受け身だけは無駄に練習してたから大けがしない程度の身を守る術だけはついた気はするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況