以前ここに来た中卒だが相談したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
親に高校に行きたいと話したがあやふやにされる。どう説得すればいいかな >>7
そうなるかもしれんが、卒業しておきたいんや 学校に行きたくなかったから高校行かんかったっていうのは自分でした選択やん 仕事してお金貯めて生きていこうかなって思ってたんや。でも職業訓練?でやらなくちゃいけないって言われたから諦めた もう必死に勉強して高校卒業ことになる資格?とればいいやん 高校生になったとしても学校に行きたくなくなるから今のままでええで😁 ワイの担任やった先生の叔父の話なんやが
、中卒でも必死にエンジニアの勉強して今エンジニアとして働いてるらしいで ニートになったのは自業自得だけどま、今更学校に行きたいだなんて喚いてたらだめよね 通信制行くなら行くで絶対バイトしとけよ
社会に出て働く感覚作っとけ >>22
ジョギングね、親に出歩くなって言われてるから家でやればいいかな >>23
覚悟とか無理に気張らんでええからバイトしとけ じゃあまずはバイト先から探したら?
それで本気度を親に見せる >>25
なんで出歩くなっていわれとんや?
イッチが一人で外でたらやべーくらい自己能力が低いなら話変わってくるゾ 自分で金貯めてからな親に文句言われることもないやろ
途中でサボッても親に被害ないし >>28
1人で遊びにとか買い物に行くなとかそう言われてるだけで多分1人にしたらなにかやるんじゃないかって思ってるんやない バイトでもしたらいいん?自分用の携帯持ってないけん応募とかどーすればいいん?親の携帯でやればいいかな お前さん……なんかやらかしてるマエがあるんちゃうか?
親が外出制限かける位なんやし >>36
バイトしたいって言ったら流石に親のスマホでやらせてくれるんちゃう? 外出禁止は親がやべーかイッチがやべーかの2択っぽいな >>40
もしかしたら近所の奥さんに子供が中卒って思われたくないのかもしれんな。知らんけど 勝手に応募したらまずそうだから親に話しといた方がええよ
とりあえず親に「どこでバイトするつもりなん?」って聞かれたときのために応募してるバイト先探しとこうぜ 今どきスマホ所有NG外出禁止って何かやらかしとるやろ 何したか頑なに言わんの何やねん
家出して半年ぐらい帰ってこんかったとかか? やらかしアリかぁ……そりゃご両親やって信用しづれぇわ 両親の信用なさそうやから真面目にバイトして得たお金で高校行くしかないんちゃう?それやったら信用してもらえるかもしれんで 完結に言ったらいいかな教えるの得意じゃないけど
小学生はの低学年の時までは先生のゆうことよく聞く子?としていたんやけど、高学年になってから悪さをしてしまってな 小6で刃物(ハサミ)を出して男友達を刺そうとした。それで信用失ったね >>61
ガチ?ワイの同級生にもハサミで先生殺そうとするヤバいやつおったわww 小学の頃はそれくらいだけど、中学生はもっとすごいことした。警察が関わってくることをした ガチでやばいやんけ
え、なんで刺そうとしたの?
友達なんじゃないの? >>65
すまん🙏ワイが1の中卒エピソード知りたいって言ってしまったんや... 中2の夏に大人との関係持っちゃってさ、それで信用なくした。警察が関わりだしたのは中2の終わり頃だった >>67
金で体売ってそれバレたってことか?
引き伸ばしすぎてスレ落ちるぞお前 >>64
詳細を話したらダラダラしそうやけ、あんま長くは言えないが、発表会で使うものを汚されそうになって、ペンで落書きされてブチンって来たんよそれで刃物出した 殺人未遂に売春か……そりゃ信用失くすわっていうか信用捨てたって感じやね
高校生になれば一部のマニアに商品価値を見いだしてもらえてお小遣い増えるから、高校生やりたいんか? 続き
3年生までは特に何もなし。先生と相談が多かっただけかな。
卒業後、携帯復活 また関係を持ち警察に御用になっただけかな >>73
んーそうかもね。あ、その友達、うちのめっちゃ仲いい友達と付き合って3日で胸触ったって >>74
だけかなてwwあと1元々スマホあったんやな んで!バイトしたほうがいいのか、高校行けばいいのかどっちなの?答えをプリーズ >>75
一つの話をしてる時に関係ない情報を盛り込むな
話が脱線して収集つかんようになる >>80
みんな言ってるけどバイトして、そのお金で高校行けば? まぁでもまんの場合バイトとかしてデキ婚シンママルートとか最悪やから封印したい気持ちはわかるわ >>80
バイトした方が良いけど、まずお前の股の緩さを治さんことにはどうにもならん
親が出歩くな言う気持ちもわかる
スマホ持って高校もいってバイトもして親に心配かけたくないんやったら金でおっさんに体売るのはせめて大人になるまで我慢せえ
同級生とはなんぼやってもええぞ
すぐ子供つくってその子育てるのも有りや マジレスするならまんなら日勤の短時間パートするべきやな
夜のバイトすると股の緩い女とかセックスまみれになるやろ🥹 >>88
すまんがお前からはやべぇ匂いしかしねえw >>91
言っとくけどワイは19歳までとしかセックスしたこと無いからな!
合法おっさんやぞ! 悪いけど……問題起こされると思って家に軟禁するご両親の気持ちの方が理解できるわ
せめて家の中で料理・掃除・洗濯などの家事手伝いでもやって信頼関係の再構築の方が先だろう >>87
寂しいのはわかるけど、おっさんはやめとけ
同年代でも穴目当てでなんぼでもチヤホヤしてくれるからせめてそっちでやっとけ
それでも根本的な寂しさは取り除かれへんから穴モテでやりまくる人生か「寂しいなぁ」って言いながら一緒におってくれる友達つくるかどっちか選ぶんや
すぐじゃなくてもいつか飽きたらでええぞ >>80
おまえ甘えすぎや
高校もバイトも難易度激低だぞ
更にこんなところで意思決定まで委ねるて生きてる意味あるんか >>89
最後の一文はおかしいやろ
まだ精神も未熟で経済的にも不安定なのに子供なんて育てられるわけがない >>96
最後の1文が必要かは置いといて、言ってることは正しいな。両立中学生の時やっちまったのならそれぐらいせなあかんとは思う。 >>97
この先精神的に育つ保証なんかどこにあるんや?
それこそ君の見方は無責任やろ
そんなん言い出したらすぐに子供つくって精神的に急成長する可能性なんかめちゃくちゃあるぞ
そもそも寂しいんやからするな言うてもやるわ >>100
お前の考え方のほうが甘いわ
無責任なのどっちなんだよ
子供作って精神が育つ保証は?可能性はあるかもだけど絶対じゃないよね
しかもちょっとムカついただけでハサミで刺そうとするような奴だぞ
子供が可哀想
寂しいからするなとは言わないけどちゃんと避妊はしろと言いたいね >>93
家事とか嫌嫌やってるんよ
信頼を最優先だけど言われてやってるだけなんよ。 >>98
周りにこういう目で見られながらも折れないで何かをやり続けないと誰にも認められん生き方しかできんからな 呑気で凄い
世の中で「普通に」生きていくってことがどんだけ大変かわかってなさそう >>102
ちゃんと真面目にやってみたら反省してるんかなって思って貰えてお金出してくれるかもしれんで。甘い考えやけど >>101
ワイは必ず精神的に育つなんて言うてへんぞ
可能性があるのも育たんて決めつけんのはおかしいと言うとるんや
子供の頃にハサミで刺そうとしたのも一緒や
子供の頃に1回そういう事があったからといってそれで本人をずっと縛り付けるなんて馬鹿げてるってことな >>95
マジでセックスは運なとこあるからなぁ
運がないやつは自分でゴリ押しする他無いから頑張れや🦭 とりあえずバイト先探すことからちゃう?やっぱり高校行きたいならお金絶対いるし、仕事の経験とかもあった方がいい。中卒で暇なら尚更な 親が養ってくれてるんなら家に居ればええやろ
むしろイッチのこれまでを考えたら外に出すより家にいさせた方がええし小中でやらかしてるのに高校でもやらかさんって言いきれんやろ
あと通信制でも月何回か学校には行くからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています