X



水星の魔女、もう何もわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:07:36.87ID:Ld3MCQVQ0
何やこれ
クソアニメと紙一重やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:37:15.65ID:kRABMC3dp
なんgなんjやとボロカス言われてるけど割と設定とストーリーは悪くなくね?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:37:55.70ID:N9fRog8Ea
スレッタって操縦技術凄いよな
ララァに勝てるんちゃうか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:38:23.29ID:Xf6Zr+/o0
決闘が無駄すぎ時間の無駄
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:38:41.75ID:8UPvcbFF0
>>75
要らん設定多過ぎるし、要らんキャラ多いせいでストーリーもボヤけてる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:38:52.67ID:/xJLfvQM0
>>75
設定はともかくストーリーは唐突感ありまくり破綻しまくりのゴミやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:39:18.87ID:Z/sXr0Cf0
正直マジカルデストロイヤーズ見た後だとなんでも許せちゃうよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:39:20.79ID:5m4jYcIn0
最新話の最後めっちゃ光ってたのはなんなんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:40:17.53ID:uFKBRhmId
>>72
ぶっちゃけどっかでアニメ業界への痛手となって明確に破綻するよなこの流れ
ライブ感での盛り上がりがほしいのならもう30分アニメ見る必要ないからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:40:41.49ID:3/irGUAr0
クソみたいな解説で済まされた戦争シェアリングとシャディク声優の愚痴が全てや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:40:55.55ID:8UPvcbFF0
>>81
ゴミを見て心を落ち着けても何の意味も無いよ江戸前エルフと比べてどうかって話よ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:17.41ID:Xf6Zr+/o0
>>82
データストーム(笑)が何かしらんけど光ってたんやない?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:42:00.86ID:kBv4eVNFd
水星の魔女もどうする家康もSNS上では大絶賛やぞ
素直になれよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:42:11.55ID:N9fRog8Ea
ラウダを舐めるなよ
命かけたラウダはシャディクのミカエリスより強えぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:07.45ID:kRABMC3dp
>>79
設定は整合性とれてる限りは多すぎて困るもんちゃうやろ
キャラ多すぎてストーリーぼやけてるってのは同意やけどそれは構成と演出があかんだけでストーリーの本筋自体は及第点以上はあると思うわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:40.74ID:MldKhbXm0
露骨にバズ狙った脚本を最初に見せられた時にした最悪の予想よりはようやっとるわ
いやゴミなんやがな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:46.61ID:N9fRog8Ea
>>87
地球寮の皆んなで「えーびーすくいーえびすくい🦐」
これでバズる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:47.91ID:0dyUyg80M
最終決戦が盛り上がらなすぎてフェルシーがMVPとか言われる始末
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:44:21.78ID:kRABMC3dp
>>80
なんもかんも尺の使い方がおかしいのが悪いわ
丁寧に設定の説明とキャラの描写があればその唐突感もなかったと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:44:56.80ID:jMmN+zlH0
結局オリジナルのエランって何者なんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:45:17.34ID:uFKBRhmId
>>87
どうする絶賛はマジでおかしいやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:45:27.32ID:N9fRog8Ea
スレッタがエアリアルと戦うのは嫌じゃ嫌じゃーどうすればいいんじゃーと言いながらなんやかんやでクワゼロとソーラレイが破壊されてめでたしめでまし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:45:43.76ID:8UPvcbFF0
>>89
話数に対して設定が多過ぎると構成が破綻するからしゃーない
やりたい事全部やろうとしても無理や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:45:55.76ID:UKBFPrN90
>>70
ストーリーさえまとまってれば模擬戦でもなんでもよかったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:46:06.16ID:0dyUyg80M
盛り上がり方がまさにひぐらし業卒そのものだよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:46:43.27ID:Xf6Zr+/o0
>>94
1期より前に0話があるんやけど、それ見てみれば?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:47:12.37ID:N9fRog8Ea
ミオリネと瀬名って仲良くなれそうやね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:47:23.21ID:MldKhbXm0
>>93
これは本当にそう
グエルとラウダも最終決戦までに消化すべきだった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:48:36.99ID:Xf6Zr+/o0
>>98
そのストーリーがまとまってないんだよなぁ・・・
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:50:27.20ID:fTB68A7v0
>>99
あれもバズ狙いで最初だけ盛り上がってたな
最後らへんとか脱落者多すぎて話題にならんかった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:50:28.20ID:z8RtvfZl0
グエルラウダ戦の義務消化感
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:51:05.47ID:MldKhbXm0
これ駄目だろって思いながらも周りに流されて盛り上がってる人多いと思うわ
流石にこの展開を本気で持ち上げてる人がこんなにいるとは思いたくない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:51:18.78ID:UQBAzUUup
>>105
え?
ここ数年の深夜アニメの実況スレで一番勢いでたけど?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:51:47.54ID:ObzQWr1ep
最終話がスレミオ結婚エンドなら許すぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:52:20.81ID:T49y6Kdh0
唐突に出てきた議会連合が全て悪いの流れは草
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:53:04.92ID:9cKteUnVa
ミオリネとエリーがガンダムで戦うのは決まってて
グエル人気出たから出したいけど敵おらんからラウダにしたんやろ
そのせいでラウダがボーボボみたいに
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:53:38.16ID:3/irGUAr0
好きな回もあるけど全部1期の学園の話ばっかりだ
地球寮も良いキャラしてるけど意味もなく着いてくるの正気じゃない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:54:04.94ID:zo7J3DYi0
チェンソーマンが爆死してバカにされたのに水星が売れて賞賛されるのが許せない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:54:30.85ID:MldKhbXm0
>>109
こんな百合で満足できるような百合オタ通り越した豚は流石におらんやろ…
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:54:38.64ID:WZ8oJtBF0
エランって説得したノレア殺されたのに
何で平気な面して仲間になったん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:56:11.54ID:PiG0MOtW0
>>6
UCと0083だけでいいから見てくれ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:57:45.82ID:Xf6Zr+/o0
本物のエランは触らずに終わるんやろなw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:57:46.75ID:B9UTrDMOM
ラウダ意味分からんかった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:58:20.90ID:hgxm1sMH0
こういう展開にしたいが先導してるから理由付けの過程が薄過ぎる
唐突にトマトの遺伝子コード分析した理由とかグエル一派のメスガキが最終決戦に付いてきた理由とかグエルがミオリネにキレたのとか全ての動機付けが弱いんよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:58:52.24ID:0dyUyg80M
>>116
ファスト映画が流行ったようにキモ豚も過程はどうでもよくて結果だけを求めるようなのが増えたんちゃうか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:59:09.19ID:0QrsmNOC0
晋 Putin Taipei China Biden LDP Kishida NATO Korea Japan Ukraine Trump "#$..,.

Kishida's secretary ,Masayoshi Arai told reporters that he hates to see LGBT people and would hate to see such people live next to him.
Arai also said that if Japan recognizes same-sex marriage, people will abandon the country.
Influenced by Unification Church , Abe Shinzo promoted abusing LGBTQ rights.
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:59:17.20ID:suL1r8Z00
途中から政治的な流れが全くわからなくなってからずっと雰囲気で見てる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:59:37.97ID:MldKhbXm0
今の時代はバズよバズ
細かい粗とか矛盾とかどうでもええバズれば売れるんや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 23:59:39.34ID:UKBFPrN90
>>117
てっきし5号がグラスレー関係者ぶっ潰してくれるもんだと思ってた
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:00:00.56ID:E+6mbhEaa000000
グエルがミオリネにキレた?なにいってだこいつ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:01:43.53ID:YULL3klwp
SEEDよりかはまだ面白いわ
00と互角ぐらい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:02:06.35ID:Xtb+cnn60
>>124
政治的な流れは雰囲気だけやからそれでええで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:02:56.57ID:kwyw+LVvM
冷静に考えるとラストバトルで全く関係同士が平行して戦ってるのって意味不明だよな
最終決戦で平行して戦うならうしおととらの鏢vs紅蓮みたいにラスボスや主人公達と関連付けくらいは普通するやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:03:37.36ID:E+6mbhEaa
>>124
あんなん適当でええぞ
高校の卒業してないガキが総裁(笑)になれる世界だし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:03:53.93ID:zjmxygRE0
いうてバズいうてもしっかりさがってるし配信だってバズほど強くない
twitterのバスだけアニメや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:05:07.89ID:wzuowzTf0
作中の描写不足を見る側の頭の悪さのせいにしてくるタイプの信者が多いのが1番厄介だった
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:06:00.38ID:jNx8wCkJ0
ワイ面白いんやが

まとめるとき入れてくれやワイは面白いんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況