X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:25.49ID:lQ2kunYx0
>>822
ストフリもインジャで最後まで無傷やったからなぁ🥺
シンに対しての鬱憤をアスランが晴らしてくれたからワイはあんまり気にならんかったけど
0852風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:25.72ID:hS1SU+Ni0
最後の急まとめに関しては富野は偉大やな
0853風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:32.58ID:zZoWZH7W0
>>835
最初のOP今見ても痺れるわ
EDも永遠にアムロみたいで切なくて好き
0854風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:35.07ID:odQ+ZKRx0
終始成長しなかったラウダキモすぎや
前髪弄りもキモいし
0855風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:37.16ID:L2bPT9rb0
あのソーラレイどう攻略すんの?クワゼロ無しは無理やろ
事前情報も無かったから今日の裏でシャディクが手を回してましたもできないし
0857風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:38.09ID:WjeuH1n10
>>797
生き残るのが目標さwとか言ってた奴が誰か守るためにスコア爆上げしながら死ぬんやろなあって思ってたけど
ガンダムに乗りすらせず終わりそうなの草
0859風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:39.05ID:k211NY6ua
グエル死にかけの時のグエルまんさん過呼吸起こしてそうw
0860風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:42.31ID:yXdVLtlE0
かわぜが途中弱まったの流石に次回なんかあるよな?
あれ無いとマジで鉄血以下やぞ
0861風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:43.25ID:vSwn09T/0
全話録画してるけど完結したら消して良いなこれ
0862風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:44.18ID:cc9Kus7h0
>>815
BGMとか戦闘シーンよかった
0863風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:54.15ID:9FmXX/oZ0
>>770
5号はご本人様のキモイ演技してただけなの笑う
0864風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:57.24ID:O52XVjHU0
流石にエアリアルの扱い雑すぎるし最終話限定の新型エアリアル出すんやろか
0865風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:59.54ID:R3DPf5ab0
>>815
1期と2期じゃ月とうんこの差があるから
0866風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:03.60ID:SkTSPg0d0
地球と宇宙の対立の件とか全く進展しないで最終回とかどーすんのコレ
0867風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:06.61ID:q1OuksUNM
水星の魔女 Destinyまだ?
0868風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:11.64ID:zZoWZH7W0
>>847
せやったな草
あいつやなやつやったのに熱いキャラになったしな
0870風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:19.79ID:WLv5yTYMd
>>797
悲しいなぁ…
0871風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:22.94ID:aLVktq88a
OPでエアリアルとキャリバーン&デミバーディングの戦いやって本編これはないやん
がっかりや
0872風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:25.72ID:GQosoIuP0
データストームが一瞬ゆるんだ原因って判明してないよな?
画面に映ってたキャラみんな「?」ってなってたけど誰が実行犯なんや
0873風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:30.77ID:BR8pImie0
>>770
こいつ最後の最後でグエルを捲った感あるよな
0874風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:32.06ID:fhdBBr1K0
>>834
1話からそうやったし
0876風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:35.47ID:+Ou7yZto0
>>846
パイロット適性以外完璧の男のはずなのにマジでなんも動かん
0878風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:46.77ID:hYKL/8M5d
エアリアルエリーをキャリバーンに移してエアリアルビットとか引き継いでパーメットスコア∞
議会連合無力化してなんとなくエリーとも和解


これやろ
0879風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:49.26ID:9tB2UIKyd
「男死ね死ね死ね死ね」

「4号😭」

「5号きっしょ」

「5号カッコよすぎやろ…」

エランとかいう好感度反復横飛び男
0880風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:52.79ID:WjeuH1n10
>>864
キャリバーンにエアリアルのビット取り付いてEXキャリバーになるとかだと思ってたけど
どうなるんやろなあ
0881風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:53.30ID:BWzeQsh20
急に十分な説明もなく謎の展開繰り広げて終わりに向かうとかジャンプの打ち切り漫画みたい
0882風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:54.43ID:tl0d/PUG0
>>794
でもシュバルゼッテの大事そうなところ壊しちゃったし…
ていうかMS同士のかっこいい戦闘が見たいの😡
0883風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:54.51ID:rYW/fFuO0
これ2クールにまとめようとしてるから説明不足で「???」ってなるけど、
普段通り4クール使って丁寧に前フリとか伏線張れてれば割りと悪くなかったんじゃないか?
なんかもったいない
0884風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:04.48ID:bCb8xrkq0
グエルはコーラサワーとか言われてたけどポジションはイザークっぽいよな

シャディクはイオク様
0885風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:06.66ID:H047i9JUa
ダイジェスト感強いせいか感情移入出来なくて見てるだけになってしまってあんま楽しめなくなったわ
0886風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:07.47ID:YmWtx8eT0
>>869
これのせいで配信遅れてるんじゃ
配信開始時にここ差し替えて本当のサブタイ出そ
0887風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:08.59ID:ZOKDQFnJ0
>>778
スレッタがビーム兵器に二発目を受けながら破壊
ミオリネがスレッタを救助するも....

スレッタ「大きな星が点いたり消えたりしている。アハハ、大きい・・・水星かな?いや、違う、違います。水星はもっとバーって動くもんな」

こうやぞ
0888風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:09.14ID:zZoWZH7W0
>>846
シロッコか盟主みたいなことすると思ってたわ
0889風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:17.75ID:Y6LBJf+L0
>>869
全部劇中劇やったってオチやろ
0890風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:20.33ID:QIiRqWzOM
最終話見て思ったのはえ、エアリアルにプロスペラ乗ってないの?って感じだったな
0891風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:27.39ID:R3DPf5ab0
>>878
まずエリー逝ったやろ
0892風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:31.78ID:Br6ph4Epa
>>820
当ててねえよ管理者権限でノートレットの部分にトマトの遺伝子コード打ち込んだんだよ
0893風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:43.17ID:lsMKF4kx0
あいつら一直線にパスコード入力しに行ってたけど内部がどうなってるっていつ知ったんや
0894風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:43.58ID:BWzeQsh20
>>883
そうすると単純に展開が2倍遅くなるだけで終わると思うわ
0895風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:49.18ID:GQosoIuP0
5号は長生き目標だから最後までスコア上げずに生き延びれたな
なおエリクトによるイビリ
0896風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:49.31ID:zZoWZH7W0
ノートレット出たらcv大原さやかにしろ
0897風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:54.51ID:XcUndsvs0
>>846
4ババアの傀儡ってのは1期から描写はされてたし
0898風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:45:57.02ID:0cKsUt8e0
ベルおばはミオリネ庇って死んどけって思ったのは
ワイだけやないはずや
パスワードミスっただけであいつなんもしてへんやん
0899風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:01.81ID:2IflcxY/M
>>879
「男死ね死ね死ね死ね」

「4号😭」「オリジナル死ね」

「5号きっしょ」「オリジナル死ね」

「5号カッコよすぎやろ…」「オリジナル死ね」
0900風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:05.86ID:YmWtx8eT0
>>880
このままじゃ価格の割にプラモのギミック少ないって言われてたから何かあるかもね
0901風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:08.24ID:+Ou7yZto0
>>889
過去未来現在において最高のクソアニメになるな
0903風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:15.11ID:lK3gMER40
>>883
それは最初から言われてるから…
ただ2クールにしては無駄な話多過ぎる
0904風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:15.24ID:wftmqzr00
ここまでキャラクターの退場を出し惜しんでるのは3期の予定があるからやろうな
エラン関連が適当すぎるわ
0905風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:20.50ID:dyDzKu210
エアリアル改修型って出す意味あった?スコア上げは別に元々出来るし
高火力モードもその時用の追加装備で十分やろ
0906風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:31.49ID:piksiv810
>>883
ワイも4クールにしてれば名作になったと思うわ、全体的に説明不足が過ぎる
0908風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:32.10ID:5l3oXLqj0
サブタイトル間に合わないってマジでライブ感だけで作ってるんだな
0909風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:35.09ID:BR8pImie0
最終回で4BBAか本物エランが影の主役になってそう
こいつらまだ見どころ作ってもらってないしな
0910風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:40.96ID:Br6ph4Epa
>>846
最終回で死にそうな位置にいるのが笑うわ
0911風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:45.43ID:rmpFx0vOM
結局途中のパーメットリンク弱まった原因って何だったんだ?
0912風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:47.90ID:oQQuQT2i0
最後はエアリアルキャリバーンシュバルデッセのパーツ合わせるんやろ
0913風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:53.03ID:/04m8zfR0
>>883
説明する尺が足りてない訳じゃなくて説明する気がないだけだからなんも変わらんと思う
0914風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:53.08ID:8f+bHHuMa
オリジナルなら絆のアリルの方が面白いわ
0915風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:54.06ID:lQ2kunYx0
>>898
というか死人一人もでなくてびびったわ
ベルおばは100%死ぬと思ったし
0916風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:02.40ID:bCb8xrkq0
そういえば主要キャラって誰も死ななかったな
シャディクガールズすら生き残るとは
0917風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:04.08ID:reUQSr9H0
コレ映画やるの?
0918風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:06.77ID:+Ou7yZto0
>>911
何もわかってない
0919風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:09.41ID:UtPQY8F70
尺足りないって言われるけど4クールあったら4クール分の尺の無駄遣いするだけだろと思う
0921風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:10.82ID:aHp+47Ag0
境界戦機も4クールなら名作だったかな
0923風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:16.53ID:bCb8xrkq0
>>905
死の商人「プラモ」
0924風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:17.38ID:pbeaY91j0
>>907
こいつずっと立ってるよな
椅子やれよ
0925風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:17.45ID:YmWtx8eT0
>>912
ビルドファイターズリスペクトやな
0926風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:19.33ID:piksiv810
大河内は一回ワンピやら鬼滅やら見て勉強してほしい
0927風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:22.45ID:4HiLD0XX0
>>883
1期のクソ無駄な話削って説明しとけばよかったんだよなあ
0928風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:22.57ID:SkTSPg0d0
>>907
BBA共の目論み失敗するって分かってるんじゃね
0929風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:25.61ID:VRP3IG+F0
>>871
OPのキャリバーンvsエアリアルは良さそうやったのに何故本編はああなったのか
0930風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:26.92ID:+Ou7yZto0
>>916
そもそもあいつら必要なかったしマジでバズり狙いのためのメスキャラ
0932風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:48.72ID:BWzeQsh20
>>913
その割に要らん横道は多いっていう
0933風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:50.60ID:lQ2kunYx0
>>914
絆のアリルは今期1,2を争うアニメやったからな
明日2期発表ほんま楽しみやね
0935風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:57.68ID:5l3oXLqj0
なあ
株式会社ガンダムってなんやったん?
0936風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:02.42ID:61DiEZYJ0
>>928
地球でエアリアルがやらかすって見抜いてたり普通に頭いいからな真エラン様
0937風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:03.28ID:3ZzH5G5l0
>>883
4クールあったら無駄な話が2クール分増えるだけや
話まとめる能力がないからどうしようもない
0939風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:04.24ID:bCb8xrkq0
>>919
それな、尺とか気の所為やわ
中だるみする方が困る
4クールは本当に長い
0940風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:13.80ID:0cKsUt8e0
>>908
あれはどう考えても
展開予想されないように伏せてるだけだろ

~祝福~とかだったら、
ああ、ハッピーエンドなんだな。ってバレバレだし
0941風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:14.70ID:XcUndsvs0
>>889
おいおいマクロスか
0942風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:18.82ID:k211NY6ua
ミハル失った後の覚醒カイシデンくらいかっこよかったな5号
0943風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:25.13ID:UsbdY18I0
>>809
乗り換え機のスペックで押すみたいな話がないよね
シャイニングと使用感かわらん
0944風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:29.18ID:S+cseFpx0
唐突なコロニーレーザーみたいなの草
0945風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:31.00ID:rmpFx0vOM
>>918>>922
サンクス見逃したかと思ってた
0947風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:36.53ID:tl0d/PUG0
拳銃でやられる殺人ハロはなんなんだよ
0948風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:43.30ID:QIiRqWzOM
最終決戦がまともに決着つけずに何かソーラレイをエアリアルが止めて有耶無耶になるとかええんか…
0949風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:47.57ID:ZOKDQFnJ0
企業がデカい顔してるの苦々しく思ってる議会連合

ってなんとなく補完できちゃう設定やけど今まで説明あったか?
0950風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:48:57.70ID:ZFeBPoa60
>>915
エランがベルおばに人助けの方が向いてるとかいった時に死ぬかと思ったわ
0951風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:49:03.01ID:O52XVjHU0
スペーシアンとアーシアンの問題何も解決してないよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況