X



【悲報】タイタニック2号、ゲームパッドで動いていた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:05.34ID:6FSsO8mr0
あと何時間で酸素切れるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:21.84ID:L61N+suq0
実際アメリカ軍とかでもゲームパッド自体はめっちゃ使ってるけどな
Logicoolのあの製品は耐久クソやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:34.94ID:PplBZ+ufd
>>2
今日の18時くらいとかやった気がする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:48.01ID:Ai4jnAyZp
>>2 確か今日の夕方くらい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:09.70ID:6FSsO8mr0
>>4,5
うわぁ絶望的やな…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:25.20ID:2xflWvzX0
しかもよりによってクソみたいなゲームパッドなの笑うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:42.01ID:qg67nBub0
タイタニック2映画化決定やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:54:42.25ID:mhMhtsik0
このタイプって断線しそうやけど予備ないんやろか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:55:42.54ID:2xflWvzX0
専門家「潜水艦を見つけ出すのは藁の中から針を見つけるようなものです」

海中だからGPS使えないからね仕方ないね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:57:43.35ID:2xflWvzX0
船体を叩いて音波出してるらしいね
どこからともなく音が聞こえるらしい

なお位置を特定する方法はない模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:11.47ID:0dgaWlMh0
潜水艦が軋んでる音かな
潰れてないといいね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:54.68ID:2xflWvzX0
>>15
海の広さ舐め過ぎ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:00:04.35ID:qg67nBub0
あの狭さに5人詰め込まれて酸素もないとかパニックパニックやろなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:26.28ID:B2vuDvWY0
一番の不安要素はこの手の機器はUSBかBT接続ということ
インターフェイスの時点で停止が許されないクリティカルな業務で使うようにはできていない
今でも業務用機器ではRS232CやGPIB等が使われていたりもする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:04.57ID:wwcl9oped
>>19
しかも真っ暗で寒いからな
ほぼ拷問やし発狂するやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:07.14ID:70+OTwiV0
>>3
一部の操作に使用しているってのが正しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:09.85ID:P8TBDilKH
しかし中から開けれんようにしたのはほんま意味わからんな
海面に出てても救助時間かかったら死ぬやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:26.60ID:FCUZ//97a
叩いてるか軋んでるか分かるんかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:34.08ID:/Baah3LDM
275 それでも動く名無し[] 2023/06/21(水) 21:31:57.63 ID:85ywqNpr0
今めっちゃ深呼吸してる
深海4000mで今富裕層が喉から手が出る程欲しい新鮮な空気
一億払っても十億払ってもあいつらが手に入れられない新鮮な空気を存分に味わっている
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:43.70ID:DlPlJPm9a
沈むのと浮かぶのに3時間かかるらしいから
実質今がタイムリミットだな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:52.11ID:iUeHdlKTa
っぱキーボードよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:18.58ID:Ex9iSnwY0
ここで下押しっぱなしにしたらウケるやろなぁw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:42.75ID:M5JHtTm3d
パパパパパッドで潜水艦wwww
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:01.35ID:fUxOcwFKp
助かったらなんJでアマギフ1000円配ったるわw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:17.70ID:yUfIxhjt0
このコントローラー使ってたけど2年持った
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:26.42ID:HN2izdhr0
これってさよくよく考えると事故に見せかけることも可能なんよな
会社は大ダメージくらうけど確実に殺すことは可能に思える
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:55.03ID:O1EiEZ+b0
>>25
嫌儲文学と見せかけたなんG民
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:15.68ID:L6qARWusa
キーマウなら助かったのかな🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:26.90ID:HN2izdhr0
>>32
あまり無理なこと言わんほうがええぞ
万が一にも助かる可能性はまだあるし既にどこかの島で助かってる可能性もある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:58.30ID:rLNRjkAIH
なんかブラックジャックで似たような話あったな
エレベーターに閉じ込められて空気なくなりかけるけど仮死状態にして助かるやつ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:02.14ID:qg67nBub0
もし生還したやつおったら本書くやろな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:08.72ID:ftZHF1PmM
電池切れたら死
故障したら死

よくこんなものに乗れるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:10.18ID:O1EiEZ+b0
そもそも4000mまで潜れる潜水艦が世界的にもそんな無いってのが衝撃だったわ
あまりに無謀やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:11.21ID:ZCC0s3Dx0
これどこ製なんや?
マイクロソフトなら安泰よな?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:16.87ID:QfkncgOP0
>>32
こういう時は5万とか言えよ
ビビりすぎやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:22.02ID:mhMhtsik0
>>25
嫌儲かと思ったらなんGやった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:23.38ID:B9xskfv40
リアルタイムで苦しんでるのが心に来る
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:34.96ID:bM/LMueUM
ワイこのパッド1500円くらいで買って使ってたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:20.63ID:HN2izdhr0
さすがにUSBケーブルは装備されとるやろ
何かしら別の要因で動かなくなったんやおもうわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:23.68ID:w5O1hcNN0
保証期間長いでこのパッド
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:47.79ID:qg67nBub0
うんこってどうしとるんやろ
トイレとか無いよな?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:59.79ID:NtquNoKl0
あまりにも著名人と金持ちが乗ってるから
暗殺説も唱えとくわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:40.18ID:aVhTYvMbr
またお前らゴミカスのランクがあがってしまうな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:41.52ID:XlGa3DDKa
あっ Bluetooth切れた
このボタン長押しで再同期や
あれっ?つながらんうわああああああ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:12.34ID:liZTW8e00
酸素もやけど脱水も気になるところ、自分の尿とか飲んどるんやろか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:13.02ID:Sy33AJ290
ロジクール最低だな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:14.82ID:iTeZAxNYa
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:38.42ID:bM/LMueUM
ちな専用の無線レシーバーが壊れて操作効かなくなった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:38.92ID:4SBoWAzZp
世界ランク2個くらい上がりそうや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:55.48ID:ciaYIoaEp
パパパパッドで潜水艦wwwww
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:59.78ID:iUeHdlKTa
>>41
そこより深いところで生きてる生物もいるってのは凄いよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:15.02ID:dpSfGnwQ0
一か八かパッチ開けてロケットえんぴつみたいになって下のやつが押し上げて急浮上したら助からへんかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:23.97ID:Ex9iSnwY0
よくわからんからとりあえず再起動したろ(電源ボタンポチー)
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:42.96ID:WOZkbvQsM
>>21
しかもうんこおしっこまみれやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:55.74ID:rIwHnSALd
海の底で狭い潜水艦の中で男複数とか息苦しいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:21.89ID:Da1avrj1d
パッド使うセンス、いかんなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:27.12ID:e+7HRLF80
やっぱ箱コン使わんやつは駄目やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:29.45ID:Dm8b11Hqd
どうせもうぺしゃんこやろ
それか海面に浮いて漂ってるか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:56.11ID:mhMhtsik0
こういう魔改造品ってUSBぶった斬って直接繋いでそうだよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:58.09ID:ZCC0s3Dx0
>>64
やっぱり細かな操作性がちゃうよな
人間工学に基づいた形状や各ボタンの配置も箱コンがナンバーワン!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:20.97ID:QYRduanr0
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:28.70ID:VJ8/AHYY0
土曜プレミアムがタイタニックなのほんま草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:29.31ID:Ex9iSnwY0
>>73
海中でトラブった時点で正確な座標分かっても何か出来る訳でもないし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:53.95ID:2xflWvzX0
ちなみにこの潜水艦を開発した会社は安全検査が不十分と何度も指摘した従業員を解雇して裁判になってるんだよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:05.74ID:uuJRiCMTr
どこのニュース見ても船体が無事な前提で話進んでるけど浸水して全員もう死んでる可能性のほうが高いんとちゃうの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:52.30ID:XJBy6gOWp
そもそもそんな短時間で引き上げれるわけないのになんでマスゴミは希望があるような報道するんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:00.97ID:UJb/+aJya
>>79
今回はシャッチョさんも乗っとるからそこは帳消しや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:55.73ID:iUeHdlKTa
>>81
この中で糞尿まみれとか…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:21.02ID:CEy3wc1W0
A「この中の誰かが死ねば消費する酸素がその分減るよな…」

こういうやついないの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:31.16ID:BaftmrN5d
簡易トイレはあるみたいやからギリギリの尊厳は保たれとるかもな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:12.46ID:OwH8Sb1nH
絶望やろなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:27.10ID:e+7HRLF80
>>83
あっ😀
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:32.40ID:ZaWS/s5A0
>>81
ワイなら絶対発狂してるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:34.16ID:yhpvCztQd
互いに引き上げできる2台で運用すればよかったのにな
金持ち向け商売やし3500万が7000万になろうと金払うやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:55.44ID:2xflWvzX0
どんな人が乗ってるのか調べたよ

58歳のイギリス人冒険家。ドバイを拠点とするプライベートジェット販売代理店「アクション・アビエーション」を経営し、いくつかの探検で偉業を成し遂げた。

南極を何度も訪れ、昨年は米宇宙開発企業「ブルー・オリジン」の有人飛行で宇宙へ飛び立った。マリアナ海溝最深部の潜水時間の最長記録など、ギネス世界記録を3件保持している。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:11.29ID:nNO9k2r00
>>25
これ深いわ
どんな富裕層でも場合によっては一瞬にして立場が逆転するんだよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:29.29ID:2xflWvzX0
イギリス人実業家シャザダ・ダウッドさん(48)は、パキスタン屈指の富豪一家の出身。息子で学生のスレマンさん(19)と一緒に潜水艇に乗っているとみられる。

パキスタンの大手肥料会社「エングロ・コーポレーション」の副会長。家族で設立した「ダウッド・ファウンデーション」の仕事もし、地球外生命体の探索を行う米カリフォルニアの研究機関「SETIインスティチュート」にも関わっている。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:46.91ID:kv+gqLYD0
こういうのっていざというときのための自決用の薬とか積んでいってないんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:04.49ID:NzT5VyXc0
ヒェー
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:04.57ID:BaftmrN5d
>>91
クソすぎて臭
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:05.56ID:yhpvCztQd
>>82
それに関してはマスゴミよりも現実の問題を指摘すると不謹慎やとかポリコレ違反や言い出す勢力を叩くべきやない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:06.72ID:2xflWvzX0


77歳の元フランス海軍の潜水士。「ミスター・タイタニック」のニックネームで知られ、どの探検家よりも長い時間、タイタニック沈没現場で過ごしてきたとされる。

タイタニックが発見された2年後の1987年には、沈没現場を最初に訪れた探検隊に加わった。

現在はタイタニックの残骸の権利保有会社で、水中調査のディレクターを務めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況