【勝ち】巨人ファン集合★2【サヨナラ6連勝】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-OlCf)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:07.95ID:IqtsjsKY0
明らかに試合捨てたっぽい時に勝つの良い時の原巨人だよな
0217風吹けば名無し (ワッチョイW 8b15-p6zl)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:14.76ID:hlJISa4s0
去年弱かったから見切って今年巨人戦観てないやつ損してんな
くそおもろいのに勿体ねぇ
0219風吹けば名無し (ワッチョイ 1935-s+nx)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:19.62ID:5IezK+Vi0
大勢 ビエイラ デラロサ カミネロ 澤村 マシソン 西村 久保 クルーン 上原
どの抑えが一番好き?
0220風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-HIc3)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:28.57ID:JHnSU9goM
にしても秋広今日は守備もついてないし休めたやろうな
0222風吹けば名無し (ワッチョイW e947-fyHs)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:42.50ID:28PqVB7K0
ウォーカーって変化球打ち上手いし今日活躍してほしかったな
地味に冷えてるかもな
0223風吹けば名無し (スププ Sd33-g8eN)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:51.94ID:JPl5cjdQd
>>219
叩かれがちやったけど西村好きやったよ
0224風吹けば名無し (ワッチョイW 31e1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:56.07ID:dBr1GkTz0
ここまで面白い野球やってる巨人はじめてだわ
今球界で最もアツいチームと言っても過言じゃない
0225風吹けば名無し (ワッチョイW 132f-/D97)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:09.63ID:dpOev0gH0
>>204
2002やな
0226風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-Sw68)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:15.00ID:5ImK4ePX0
ウォーカーって固め打ちだよな、打たない日はとことん打たない
0227風吹けば名無し (アウアウウー Sadd-wcTb)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:17.35ID:n4t+k6jFa
ワイの直江どうしたんや
0228風吹けば名無し (ワッチョイW 59be-MmSI)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:26.21ID:l7CS3bjI0
>>219
エンターテイナーとしてならクルーンw
ノンストレスなら絶対上原
0230風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-Sw68)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:38.19ID:5ImK4ePX0
>>227
二軍で魔改造されてるぞ
0231風吹けば名無し (ワッチョイ 7117-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:46.53ID:xqMNOcJU0
>>219
リアルミュート一択
0232風吹けば名無し (ワッチョイW 1333-wIyt)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:46.77ID:BBqJP4390
原って定期的にキチゲ発散しないと死ぬ病気な以外はようやっとるよな
なんやかんや名将や
0233風吹けば名無し (ワッチョイ 51c3-Isf1)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:19.61ID:Kg+iK9P90
2009は阿部が7番に座るとんでもない打線だったから3点ビハインドで終盤迎えてもなんとかなる感あった
最近の巨人はその状態に近い
0235風吹けば名無し (ワッチョイW e947-fyHs)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:50.08ID:28PqVB7K0
畠っていつ帰ってくるんや
0236風吹けば名無し (ワッチョイW 59be-MmSI)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:11.04ID:l7CS3bjI0
>>225
松井最終年か
原初年度で
で西武と日本シリーズと
0237風吹けば名無し (ワッチョイW 1333-wIyt)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:29.07ID:BBqJP4390
>>179
ビビる陽岱鋼と全く気にしない大城好き
0238風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-EU+y)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:33.90ID:k/uRIOSK0
>>219
久保って叩かれがちやけどワイの中では歴代ナンバーワンの安定感だったわ
0239風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-HIc3)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:35.98ID:JHnSU9goM
お前ら誰も言わないけど横浜と1.5ゲーム差だぞw
0240風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-Sw68)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:43.92ID:5ImK4ePX0
萩尾一軍で見たいけど梶谷が調子良く重信が持ち味発揮して役割果たしてる今は出る幕ないかもな
0242風吹けば名無し (ワッチョイW 132f-/D97)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:26:02.18ID:dpOev0gH0
>>236
ワイが見てきた中ではこの年が巨人史上最強やね
0245風吹けば名無し (ワッチョイW 132f-/D97)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:26:30.24ID:dpOev0gH0
>>234
最大10ゲームあったし
0247風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-HIc3)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:18.24ID:JHnSU9goM
>>234
いや差半分やぞもう
0248風吹けば名無し (ワッチョイ 51c3-Isf1)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:26.08ID:Kg+iK9P90
2010-11の久保は凄かったな
ただこいつの全盛期はなぜか優勝できなかったんだよな
0249風吹けば名無し (ワッチョイ 1935-s+nx)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:28.53ID:5IezK+Vi0
大城っておっとりしてるイメージだったから昨日伊織にキレてるの見てビビったわ
0250風吹けば名無し (ワッチョイW 1930-ygqU)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:40.26ID:Oa57ClXY0
>>234
最後甲子園で3連敗したのが悪い
0251風吹けば名無し (ワッチョイW 13ab-NI9I)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:49.40ID:JgAeES1f0
今日の感じだと明日も秋広はスタメン外れるのかな
ちょこっと寂しい
0252風吹けば名無し (スププ Sd33-g8eN)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:50.23ID:JPl5cjdQd
>>246
セットアッパーの二人が化物過ぎたわ
0253風吹けば名無し (ワッチョイ 1935-s+nx)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:28:25.31ID:5IezK+Vi0
>>246
巨人歴代最多セーブやから普通にすごいと思う
0254風吹けば名無し (ワッチョイ d91d-+NkD)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:28:32.55ID:kfv+M/QE0
>>235
3月に肘のクリーニング手術したから今月当たり3軍で投げられるか
0255風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-Sw68)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:28:33.40ID:5ImK4ePX0
金曜日1勝9敗の巨人は魔の金曜日克服したって言うけど楽天のジンクスの方が強かっただけだぞ




楽天イーグルス金曜日19連敗
0257風吹けば名無し (ワッチョイW 8b15-p6zl)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:28:57.56ID:Bnb9wlwN0
中川も2019は一応守護神だったよな
0258風吹けば名無し (ワッチョイW e947-fyHs)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:04.14ID:28PqVB7K0
>>254
まだまだかかるんやな
終盤で戦力になったらええなあ
0260風吹けば名無し (ワッチョイ 51c3-Isf1)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:07.49ID:Kg+iK9P90
>>249
東海大の後輩やからな
0261風吹けば名無し (ワッチョイW 59be-MmSI)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:08.66ID:l7CS3bjI0
>>233
鶴ちゃんが休養日用やったな
こんときはスンがスンシーン繰り返してた記憶 
まっちゃんや坂本の大ブレイクもあり谷がベンチ多かったリッチ打線
0262風吹けば名無し (ワッチョイW 13a2-VDOH)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:29.50ID:AkTGe5QH0
>>246
違反球が1年あったとはいえクローザーとして過ごしたシーズンの成績は巨人でもトップやな西村は
0264風吹けば名無し (ワッチョイW 1989-f+Hi)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:46.65ID:z2MqZ+dX0
>>193
>ちゃんこ店経営を軌道に乗せる苦心と同時に、将来のビジョンも描いている。

>「今後は飲食店以外の展開も考えています。7月中旬にはエステサロンもオープンしますし、これから事業を広げていきたい。ちゃんこ店経営に関しても、アメリカに支店を開きたいという計画もある。その意味では、あの大変だったメジャー時代の経験もプラスになりそうです。地に足つけてやっていきます」




ちゃんこ屋じゃないんだよなぁ
0265風吹けば名無し (ワッチョイW 1333-wIyt)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:01.27ID:BBqJP4390
そういや巨人って100セーブ居ないんよな
大勢にはいってほしいね
0266風吹けば名無し (ワッチョイW 13be-s6Ck)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:04.85ID:DmwWOALR0
>>219
人間性除けば上原
0267風吹けば名無し (ワッチョイW 132f-/D97)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:18.31ID:dpOev0gH0
>>255
0269風吹けば名無し (ワッチョイW 13a2-VDOH)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:26.49ID:AkTGe5QH0
>>233
6番谷
7番阿部

の並び好きやったわ
由伸はこの年で終わったと思ってた
0270風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-0tSe)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:38.81ID:SFb/aru60
14年の全然打てないけど守備で勝ち切るスタイルも結構好きやったな
見てるとクソ疲れるけど僅差で逃げ切った時の脳汁が凄かった
確か優勝したはずなんやがCSの記憶が無い
0272風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-Sw68)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:04.12ID:5ImK4ePX0
短いイニングなら150連発できるし松井颯は中継ぎでも見てみたいよな、それに加えて井上畠が戻ってきたら中継ぎ大分強化されると思う
0273風吹けば名無し (ワッチョイW 13a2-VDOH)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:10.58ID:AkTGe5QH0
>>219
野球の実力でいえば上原が圧倒的に好きや
0274風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-HIc3)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:13.34ID:JHnSU9goM
>>263
なんJは軽さがレベチやからもう交流戦終わってもなんJでええわ実況
0276風吹けば名無し (ワッチョイW 132f-/D97)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:36.42ID:dpOev0gH0
>>269
甲子園の1打席で腰逝ったんやっけ?
0277風吹けば名無し (ワッチョイ a9ef-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:48.36ID:iYB5wdeu0
>>255
こっち以上に根深すぎて脱帽だわ…
0278風吹けば名無し (ワッチョイW 13a2-VDOH)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:32:09.23ID:AkTGe5QH0
>>264
野球選手のときこら思いつくままに発言したり行動してる感じですき
0280風吹けば名無し (ワッチョイ 1935-s+nx)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:32:32.29ID:5IezK+Vi0
2007リアルミュート 55試合 4勝3敗 1.74 whip0.82
数字以上に安定感あった気がする
0281風吹けば名無し (スフッ Sd33-nlgN)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:32:54.12ID:vXNkGHjsd
交流戦MVPは岡本•牧•近藤のうち優勝チームからってとこか
0282風吹けば名無し (ワッチョイW 13a2-VDOH)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:02.94ID:AkTGe5QH0
>>276
せやね
由伸はその時34才やから今の丸の歳やな
0283風吹けば名無し (ワッチョイW c124-MdlM)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:16.79ID:BTZ/hv8U0
3位なのにおもろいのって今年が初やろ

ジジイ不在で秋広、オコエ、菊地みたいな若くてイキの良いのも出てきた
中山も3年目にしてはようやっとる
岡本大城戸郷らの主力も順調に育っててシゲやウォーカーら控えも躍動してる
打線が良くて投手がアカンから勝っても負けてもおもろい試合が多いしサヨナラもかなりある

吉川くらいか今年イマイチなの
0284風吹けば名無し (ワッチョイW 1333-wIyt)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:19.02ID:BBqJP4390
>>270
原がタコとスコ鉄使いこなしてなんとか優勝した年やな
気付いたら光の中から現れた短期決戦の鬼スパイチュに負けてた
でもスパイチュってラストエリクサー能見とかやってた人で別に短期決戦強くないよなって思う
0285風吹けば名無し (ワッチョイW a995-mItu)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:20.10ID:1c6CPKy20
巨人ファンだけども

今日1番驚いたのは
楽天の渡辺翔太投手のパームボール!!!

あのボールすごくない?
0286風吹けば名無し (ワッチョイW e947-HEDV)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:29.26ID:28PqVB7K0
>>264
どすこい経営拡大して大丈夫なんか…
0287風吹けば名無し (ワッチョイW 132f-/D97)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:46.25ID:dpOev0gH0
>>282
そこからよう復活したわね
0288風吹けば名無し (ワッチョイW 13a2-VDOH)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:53.88ID:AkTGe5QH0
>>279
個人的に背ネームなし好きやわ
ビジターでは入れたほうがいいと思うけど
0289風吹けば名無し (ワッチョイ 5395-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:08.43ID:vuOtHrCS0
20歳の若手を休養させるとは思わんかった
甘くなったな原
0292風吹けば名無し (ワッチョイW 132f-/D97)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:39.82ID:dpOev0gH0
>>280
でも翌年また先発に戻るというw
0293風吹けば名無し (スププ Sd33-g8eN)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:44.73ID:JPl5cjdQd
>>289
秋広は体もまだできてないしな
デカすぎる故
0294風吹けば名無し (ワッチョイ 51c3-Isf1)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:51.62ID:Kg+iK9P90
2014CSは菅野がスペんなきゃなあ
まあ2012CSは吉見抜きの中日に追い詰められたから文句言えんけど
0295風吹けば名無し (ワッチョイW 13be-s6Ck)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:07.72ID:DmwWOALR0
>>283
尚輝は本当に中途半端にできない子やな…
ああいうのが一番扱い困りそう
0296風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-OlCf)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:09.18ID:IqtsjsKY0
先発は戸郷グリフィン伊織菅野メンデス横川で現段階でも6枚おるからな、これに井上赤星辺りが絡んでくればめちゃくちゃ充実してるで
あとは堀田が中継ぎでハマるかどうか
0297風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-cJx3)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:24.51ID:ZmnCqt2JM
交流戦前の阪神3連敗もったいなすぎる
采配負けって感じだったし
阪神の投手いつまでも打ち崩せないし
なんとかしてくれ
0298風吹けば名無し (ワッチョイW 13a2-VDOH)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:28.02ID:AkTGe5QH0
>>280
失点の仕方も長打ポンと打たれて失点する感じであんまストレスたまらなかったな
0299風吹けば名無し (アウアウウー Sadd-XM9u)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:35.32ID:FQ4qgxxMa
ワイは正直2013年が最強だと思っとる
日本一は逃したけど
0301風吹けば名無し (ワッチョイW 13ab-NI9I)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:56.75ID:JgAeES1f0
坂本岡本丸中田
この打順やばすぎるよw
0302風吹けば名無し (アウアウウー Sadd-hI1I)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:05.01ID:DsoJkxqwa
上原ってスペ体質と球の軽さが弱点やったが、コントロールとメンタルは史上最強やろ
ストレスを与えないことにかけては理想の投手や
0303風吹けば名無し (ワッチョイ 51c3-Isf1)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:12.66ID:Kg+iK9P90
てか岡本ついにOPS1.000乗ったか
0304風吹けば名無し (ワッチョイW 1989-f+Hi)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:25.01ID:z2MqZ+dX0
原晋「オコエの走力は素晴らしい、坂本は陸上向きの理想の身体、重信を連れて帰りたい」



陸上界から見たら野球、サッカーは人材の宝庫なんやろうな
0305風吹けば名無し (ワッチョイW 8b15-p6zl)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:46.90ID:hlJISa4s0
ブリリリリ居なくなってからの巨人くそ強くて草
あいつやっぱりギャンブル性強過ぎたわ
0306風吹けば名無し (ワッチョイW 132f-/D97)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:37:02.56ID:dpOev0gH0
>>294
プラス大竹も
0307風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-OlCf)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:37:13.89ID:IqtsjsKY0
>>300
あかんくても現状先発に枠ないしな
今年4年目やろ、そろそろ何かしら結果残さんと
0308風吹けば名無し (ワッチョイW 13a2-VDOH)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:37:31.11ID:AkTGe5QH0
>>299
12年は阿部が突出していて坂本長野もかなり凄かったけどCSでファースト古城とかけっこうやりくりしながら戦ってたしな

13年のがチームのバランスはいい気がする
0309風吹けば名無し (ワッチョイW d9a2-Ym5t)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:00.83ID:/KBZV4tB0
>>283
今は何か2009みたいな感じするわ
ベテランや移籍組に若手が出てきて噛み合ってるって感じ
あのときも阿部以外の中堅野手はパッとしなかったし
0310風吹けば名無し (ワッチョイW 1989-f+Hi)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:35.84ID:z2MqZ+dX0
>>305
大久保打撃チーフコーチは
「ブリンソンはメジャーでやってきたプライドなんだろうけど、何回言ってもファーストストライクを見逃してしまう。
それで簡単に追い込まれるとボール球の変化球に三振と同じことの繰り返しだった。
日本ではそのやり方では成績が上がらないと言っても、どうしてもやり方を変えない」と明かした。



頑固にもほどがあるな
0313風吹けば名無し (ワッチョイW 31e1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:59.70ID:dBr1GkTz0
堀田は一イニングくらいならやるんじゃないの
二軍でもまだ球速乱高下してるらしいのが心配だけど
0314風吹けば名無し (ワッチョイ 7ba9-VhFZ)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:41:18.92ID:PzESJ0+S0
スポーツ報知 巨人取材班
@hochi_giants
【記録室】
坂本勇人選手が逆転サヨナラスリーラン
坂本サヨナラ本塁打は2010年9月21日横浜ベイスターズ戦で真田から打って以来13年ぶり6本目

巨人選手の通算サヨナラ弾上位
王貞治8本
長嶋茂雄7本
阿部慎之助7本
亀井善行7本
二岡智宏6本
坂本勇人6本
原辰徳5本
清原和博5本
松井秀喜5本
高橋由伸5本
https://twitter.com/hochi_giants/status/1669695279753207811
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315風吹けば名無し (ワッチョイ 7117-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:41:31.14ID:xqMNOcJU0
>>297
原嫌いやけどあの采配は仕方なかったと思う
リリーフがクッソ弱いから長引くほど不利になるんで早めに仕掛けるしかなかった

監督としてではなくGMとしての原のミスや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況