X



【負け】楽天ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し (初段) (ワッチョイW 63e6-NKj3)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:20:42.86ID:5G+SVkzE0
酒居あかんならしゃーないわな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:24.27ID:eFGEVXMy0
不思議とイライラしない
松井出さなかったの偉いなと思ってしまう
0004風吹けば名無し (スプープ Sd73-t8Rf)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:24.54ID:f01Pdn6Wd
酒居だめにしても内容がひどいわ
あとはどうでもええ
0005風吹けば名無し (ワッチョイW 13ab-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:27.42ID:RipK3RPY0
これはしゃーないわ
でも内とかだったらどうなったんやろって気持ちはちょっとある
0006風吹けば名無し (JPW 0H73-fJC2)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:28.81ID:YjfdHZIZH
昨日松井を使わなきゃいけなかったのが全て
0008風吹けば名無し (ワッチョイW c9e6-NKj3)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:49.60ID:5G+SVkzE0
今日は小郷が酒居励ましてやれ
0009風吹けば名無し (オッペケ Sr05-eyfh)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:53.33ID:e3SIqXEAr
>>3
3連投はさすがにあのでもやらんわ
0010風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-vjur)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:00.92ID:VFZF12fJ0
松井をセーブ機会以外で使って疲弊させたアホのせいやからしゃーないわ
0012風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-HIc3)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:16.04ID:Rn0KaS3NM
【疑問】松井を昨日投げさせた理由
0013風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:16.43ID:eFGEVXMy0
でもよく考えたら昨日と一昨日どっちか松井投げなくて済んだよねと思うとやっぱムカついてきたな
0014風吹けば名無し (ワッチョイW 71af-CXTW)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:18.09ID:KGsY4Uir0
こんなに綺麗に負ける?というぐらい負けた
0015風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-of3Z)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:26.50ID:xmb5tqSD0
まあしゃーない酒居も年齢的に若手の潰れ役になるのが仕事や
0016風吹けば名無し (オッペケ Sr05-CX4a)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:29.75ID:ab/WrVUlr
坂本のホームラン普通に興奮したわ
0019風吹けば名無し (アウアウウー Sadd-2HyU)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:41.49ID:UC1/SLwJa
しかし簡単に終わったな
0020風吹けば名無し (ワッチョイ 1348-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:41.79ID:W8ydxqU90
けつなあな確定
松井出せなかった場面で酒居が打たれたならしゃーない
以上
0021風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-T76k)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:42.45ID:5Y60EJ0X0
松井が出せない時点でね
他はもう抑え適正Eクラスしかいないし
0022風吹けば名無し (JPW 0H73-fJC2)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:45.61ID:YjfdHZIZH
松井がいない世界線の楽天
0023風吹けば名無し (ワッチョイW 71af-CXTW)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:50.52ID:KGsY4Uir0
>>12
新人王が悪い
0025風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-vjur)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:08.04ID:VFZF12fJ0
>>6
一昨日も松井出さなくて良かったし
マジであいつは何考えてんのやら
0026風吹けば名無し (ワッチョイW c9e6-NKj3)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:10.95ID:5G+SVkzE0
13塁になった時点でどうせ打たれる気しかしなかったし坂本のホームランで笑ってもうた
0027風吹けば名無し (ワッチョイW 13ab-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:17.80ID:RipK3RPY0
小郷となべしょーがようやっとるっていうポジ要素もあったしな
不思議とむかつきはせん
0028風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:20.02ID:eFGEVXMy0
>>17
小郷のミスでも勝てた試合もあれば小郷の活躍でも負ける試合がある
奥深いな野球は
0029風吹けば名無し (ワッチョイ 1348-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:46.68ID:W8ydxqU90
あそこで打つ坂本はやっぱ役者だねえ…
それに比べて押せ押せの場面でゲッツー打ってたフランコ
0031風吹けば名無し (ササクッテロレ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:48.87ID:2hHpK36Zp
まぁ酒居は責めれんよ無理させてたし
0034風吹けば名無し (ワッチョイ 1348-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:24:33.25ID:W8ydxqU90
立正同期コンビはようやっとる
0035風吹けば名無し (アウアウウー Sadd-zQuh)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:24:48.79ID:xd/eHuLLa
役者が違うわ
なんやあれ
敵ながら坂本かっこよすぎやろ
0036風吹けば名無し (ワッチョイW 337d-3yGb)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:24:49.41ID:f6A606tK0
一昨日に松井出した石井が悪い
0039風吹けば名無し (ワッチョイW d3bb-pVpf)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:02.44ID:qO1aboun0
ビジター同点に4点差登板にとクローザーが投げる場面のセオリーを完全に無視して無理に松井を3連投させてセーブ場面で松井を使えなくなり負けとか石井一久に小山が余りにもアホ過ぎる
0040風吹けば名無し (ワッチョイW 89ab-SsQm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:07.33ID:OyQ+JFu50
大事なときにおまんこ使えないって馬鹿みたいじゃないですか
0041風吹けば名無し (ワッチョイ 1348-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:19.91ID:W8ydxqU90
>>31
重信に普通に打ち返されるレベルで今日は弱かったもんね
0042風吹けば名無し (JPW 0H73-fJC2)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:28.56ID:YjfdHZIZH
>>37
小深田ありがとう
0043風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:44.58ID:eFGEVXMy0
ちな明日の先発
グリフィン
防御率2.52 左投げ 対左.173

🥺
0045風吹けば名無し (アウアウウー Sadd-JSg0)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:56.92ID:KGQ5QgRca
昨日は新人王がホームラン打たなきゃセーブシチュだし出すのは当然
同点ビジターでの一昨日のが謎

まあ今日は別にダメージ無いやろ
明日はなんとしても取りたいが
0046風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:59.68ID:OTA3HCvsr
昨日も言ったけど一昨日の松井の登板がほんまにくそやったわ
石井早く消えてくれ
0047風吹けば名無し (ササクッテロロ Sp05-xQ2N)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:26:01.40ID:rLKKmqwAp
やっぱり一昨日の松井が余計だよなあ
なんでいっつもビジターの同点の場面で松井使いたがるんだろうなあいつ
0049風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:26:23.37ID:OTA3HCvsr
>>45
勝てた試合を落とすのはダメージでかすぎるわ
0051風吹けば名無し (ワッチョイW 13ab-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:26:44.98ID:RipK3RPY0
>>44
昨日みたいな早いイニングの展開でも接戦になるのはアカンよなー
0052風吹けば名無し (ササクッテロレ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:02.76ID:2hHpK36Zp
サヨナラ3ランで勢いが少しだけついてサヨナラ3ランで勢い止まるなこれ
0053風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:06.40ID:eFGEVXMy0
>>48
完投できる先発が2人必要
てかうちだけだろ完投できると胸張って言える奴居ないの
0055風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-vjur)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:19.79ID:VFZF12fJ0
>>39
ほんこれ
0056風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:24.27ID:OTA3HCvsr
>>9
???
今日出したら4連投なんですが
昨日出して自らの首を締めたのは石井だぞ
0057風吹けば名無し (ワッチョイ 1348-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:48.14ID:W8ydxqU90
>>50
酒居じゃなくても誰かしらは打たれてそうだしね
0058風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:52.69ID:OTA3HCvsr
>>54
しゃーなくねえわ
松井を使えなくしたのが誰やって話や
0060風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:28:29.98ID:eFGEVXMy0
てか巨人打線やばすぎやろ
誰が投げても無理やんあれ、早川5飛翔しても驚かんわ
0062風吹けば名無し (ワッチョイW c9e6-NKj3)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:28:36.32ID:5G+SVkzE0
昨日は大差つけて余裕を持って勝ちたかったな
0063風吹けば名無し (スップ Sd33-CX4a)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:28:44.58ID:tZUKFoBCd
改めて坂本の3ランは大丈夫でしたか?
0065風吹けば名無し (ササクッテロル Sp05-pVpf)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:28:52.87ID:FiZsSujdp
●クローザーが投げるセオリー場面
・セーブシチュエーション
・ホーム9回同点(セーブシチュエーションはもう存在しないから)
・ビジター12回同点(セーブシチュエーションはもう存在しないから)

●チキンでガイジな酷使監督・投手コーチがクローザーに投げさせる場面
・ビジター9回同点(勝つ場合はセーブシチュエーションが発生するのに無視)
・4点差以上の登板(大切な試合だから、間に合わな勝ったわ等理由を付ける)
・1点ビハインド
0067風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:28:56.98ID:OTA3HCvsr
>>32
ゲーム差無かっただけで5位や
0068風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp05-mJas)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:29:12.42ID:TEDBXFfPp
>>47
投げるイニングを固定させるためだろ
抑えが他の勝ちパと比較して壊れにくいのは投げるタイミングが決まってるのが理由なんだし
同点ビジターだと最悪4イニング肩作り続けないといけなくなる
0069風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-of3Z)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:29:15.74ID:xmb5tqSD0
松井投げなくても松井ガイジ暴れるの草
0070風吹けば名無し (JPW 0H73-fJC2)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:29:38.39ID:YjfdHZIZH
>>61
今週というかずっとやろ
0071風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:29:45.43ID:OTA3HCvsr
>>66
いや勢いついてるときにクソみたいな負けかたしてるのに楽観的な方がおかしいやろ
0072風吹けば名無し (ワッチョイW 337d-3yGb)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:13.83ID:f6A606tK0
他に出せる投手居ないとはいえ勝てる試合落とすのはキツいわやっぱ
誰だよ一昨日松井を無駄に出した馬鹿は
0073風吹けば名無し (ササクッテロレ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:18.16ID:2hHpK36Zp
つーか牽制ブーイングこのチームも普通にしてるのな知らんかったわ
0075風吹けば名無し (ワッチョイW d3bb-pVpf)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:27.60ID:qO1aboun0
>>58
ほんこれ
今日の負けはセオリーを無視して松井を投げさせた石井一久と小山の責任以外何物でもない
0077風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:33.65ID:OTA3HCvsr
>>68
勝ち越した時誰投げさせるか決めてないのやばすぎやろ
てか今シーズンこんなに3連投多いチーム楽天だけやぞ
0079風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-vjur)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:46.76ID:VFZF12fJ0
>>66
ネガるってかセオリー無視した結果悪い方向にしか行ってないなら言われてもしゃーないやろ
0080風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:55.80ID:eFGEVXMy0
どうせ今年優勝する確率なんか鼻くそなんだからどうでもイーグルス
0081風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:56.01ID:OTA3HCvsr
>>73
ロッテの影響やで
0082風吹けば名無し (ワッチョイW 13ab-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:01.35ID:RipK3RPY0
そもそも1度勝ち越した時点でちょっと満足してた自分がいたわ
打線死んでたとき初回に2点とか取られたらそのまま負けてたからな
0083風吹けば名無し (ワッチョイW c106-6lop)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:23.00ID:cDs1boZr0
いつも9回に松井いるからマヒってるけどいなくなったらヤバくね
0084風吹けば名無し (ササクッテロル Sp05-pVpf)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:26.84ID:cnotiN4Ep
>>69
昨日今日に関しては松井ガイジとか言ってるお前がガイジや
0085風吹けば名無し (ワッチョイ c170-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:30.51ID:3Uk2C6mg0
3連投もそうやけど馬鹿みたいに肩作りすぎなんよ
0086風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:38.27ID:OTA3HCvsr
>>78
いつもの松井ガイジは今日おらんやろ
わいはただの石井アンチや
いつまで頭おかしい采配続けるんや
0087風吹けば名無し (ワッチョイ 133c-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:47.87ID:EyZf146E0
松井を使わなかっただけようやっとるよ
0088風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-of3Z)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:53.08ID:xmb5tqSD0
松井faやしどうすんやろなメジャーオタやし出て行きそう感マンマンやで
0089風吹けば名無し (オッペケ Sr05-CX4a)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:32:09.60ID:ab/WrVUlr
>>73
これがいちばん驚いた
0090風吹けば名無し (ワッチョイ f158-FHxH)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:32:15.91ID:4EBQ7ki10
>>85
熱血石井貴の炎のブルペンやからな
0091風吹けば名無し (ワッチョイW e9e1-vjur)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:32:23.91ID:VFZF12fJ0
>>88
WBCでもう諦めたやろ
0092風吹けば名無し (オッペケ Sr05-8uSk)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:32:28.45ID:OTA3HCvsr
>>87
今日登板させたら4連投やぞ
元々投げさせられねえんだよ
なんでやろなあ
0094風吹けば名無し (ササクッテロレ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:32:35.66ID:2hHpK36Zp
>>80
ちょっと勝てるようになったくらいで鼻息洗くなる奴はどうやって今シーズン生き抜いてきたんやろな
0095風吹けば名無し (ワッチョイ 1348-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:32:35.96ID:W8ydxqU90
この間のベース事件の日もそうだけどタダでは終わらせない空気が打線に出てきたのはいい傾向
0096風吹けば名無し (スッップ Sd33-x+f0)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:32:41.85ID:Ed6XW2N6d
セーブシチュ以外で松井出すなってことだよ
わかったか?石井
高い勉強料やな
0097風吹けば名無し (スップ Sd33-YhDg)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:32:46.34ID:8z2xn8brd
酒居無理過ぎ四連投でええわ
0099風吹けば名無し (ワッチョイW 13ab-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:00.64ID:RipK3RPY0
>>90
石井と小山が槍玉にあがるけどワイが一番やめてほしいのこいつや
0100風吹けば名無し (ワッチョイW 71af-CXTW)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:05.56ID:KGsY4Uir0
火曜 5-0から徐々に点を入れられ3点差になったので松井
水曜 ビジターの同点で松井投入した上サヨナラ喰らう←うんこ
木曜 6-0から徐々に点を入れられ2点差になり松井スタンバイ、新人王が打って4点差にしてしまうも松井準備してたので松井
金曜 3連投で松井出せず。酒居ボコボコでサヨナラ喰らう

結論 水曜は論外だが大差勝ちをどこかでやっとけ
0101風吹けば名無し (ワッチョイW 59e6-of3Z)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:19.64ID:xmb5tqSD0
>>84
別に松井投げなかったから負けたとは言わんわ今日は出す方がガイジやそうじゃなくてお前が目立つなあって話なだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況