X



【大人になろう】鬱病とかいう存在しない病気になってしまう駄目な人の心の過程の解説してやるで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:11:08.34ID:nHbKDrK2a
鬱になるのは前提としてまず自分に原因があるんよ
なぜならば鬱状態ってのは自己肯定の低下を表してる状態やからや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:11:26.42ID:nHbKDrK2a
つまり自己肯定感の低下が鬱を引きおこすわけであって
鬱になるにはまず必ず先に自己肯定感を低下させる何かしらの原因があるんやなここまではわかるな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:11:36.93ID:nHbKDrK2a
鬱病っていう病気の定義はこの時点で破綻してるのはわかるか?
鬱病とかいう病気はなくて鬱になるのは自己肯定ができんからつまり自分が問題なんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:11:52.45ID:nHbKDrK2a
鬱病の人が批判される理由はここなんよ
自分に問題があって鬱になってる状態を自分は病気のせいで鬱になっていると歪曲してる
そしてそのなんでも病気のせいにしていきたがるクズの合理化を助長するビジネスに目をつけたのが精神科医ってわけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:12:05.07ID:nHbKDrK2a
精神科医がいくら鬱病という詐病をつくりだしたとしても
実質関係はウインウインであって被害者が存在しないため
この問題はどこからも警鐘がならされない完璧なクズを利用できたビジネスモデルなわけやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:12:09.88ID:EV9VAIJi0
学会で発表して世間をひっくり返してやれ!
期待してるぜ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:12:18.16ID:nHbKDrK2a
でも実は被害者は存在してるんよな
それは「クズの合理化」をしたい患者自体なんよな
なんでやと思う?
まず鬱病って全然治らんよね?それもそのはずそんな病気そもそもないからやな
でも医者はそのことに気づかれた瞬間ビジネスが終わるわけやから「これからずっと通院してください」っていうよな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:12:32.61ID:nHbKDrK2a
じゃあ「クズの合理化」をしたがってるクズを通院させるには当然「クズの合理化」を患者にしてあげるのが一番ええよな?そこで患者にかける言葉が「自分に甘えなさい」「誰かのせいにしなさい」「頑張るのをやめなさい」なんやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:12:46.35ID:5Nn2domF0
長いわ
甘えの一言で済む話
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:12:51.44ID:nHbKDrK2a
またもっと「クズの合理化」をはかどらせるために
鬱になりやすい人は「真面目」「責任感が強い」「努力家
」など適当なこといいまくってクズを気持ちよく通院させるあとは一時的に症状を緩和する薬だしまくってボロ儲けするこれが鬱病の実態や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:13:30.87ID:nHbKDrK2a
つまりやってることはクズをさらにクズにさせてるだけよな?精神科医なんて5分話聞いてあとは薬出すだけやで?
まだわからんか?つまりそんなことしても治るわけないしむしろ悪化するんよ最初にいったやろ?鬱は自己肯定感の低下が引き起こしてるだけやって
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:13:41.19ID:nHbKDrK2a
じゃあ聞くけど「クズを合理化された」最強のクズがどうやってこっから自己肯定感を取り戻していくん?つか通院してるのに永遠に治らない鬱病に疑問もたんの?頭使えんの?
時間経てば人間誰しも体力的に衰えていくし容姿も悪くなるやろ?それ問題解決してるどころか現状維持すらできてないよな?わかるか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:13:51.13ID:nHbKDrK2a
あと最大のデメリットがあるそれは鬱(甘え病)の治療をうけると頭が悪くなることなんよ
「クズの合理化」って要はクズにしか理解できないめちゃくちゃな理屈なんよ(努力はするなとにかく甘えろ)とか
当然一般人はそんな合理化してないねんそんなことしてたら社会じゃ通用できんし疎外されるだけや所謂社会不適合者やからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:13:52.05ID:SOHI7VA+0
自己肯定の低下は症状であって原因ではないよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:14:12.28ID:nHbKDrK2a
「クズの合理化」をしてしまうと普通に頑張って成果を残してる普通の人すら敵に見えてしまう例えば子供の頃から努力して医者になれた人は「クズの合理化」した人からは悪者にみえてしまうそれは世間から見たらただのアホなんよな
こうやって無理な理屈で「クズの合理化」をすればするほど
常識外れな支離滅裂なアホが出来上がるんよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:14:24.01ID:nHbKDrK2a
次に鬱病というありもしない病気になってしまう人
なりたがる人の特徴をいっていくで
①無能な人
これはわかるな?自己肯定の問題やから無能な人がなる
②自己中心的な人
自己中心的な人は常に自分軸でいきてる人やな
つまり自己肯定感の必要度数が普通の人より多いんやな
③利己的な人
利己的な人は自分の万能感優越感を根源に求めてる
つまりつまり自己肯定感の必要度数が普通の人より多いんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:14:35.64ID:nHbKDrK2a
まとめるで
よって一番自称鬱病(甘え病)になりやすい人の特徴は
「無能」で「自己中心的」で「利己的」な人やな
心当たりあるんちゃうかな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:15:31.22ID:pnbwVrAea
世界で一番カッコイイ彼氏さん(̨̡ ⸝⸝.ˬ.⸝⸝ )̧̢実は最近、私気づいたことがある。それは、自分の彼氏さんはとても優しくて、と~~てもいいということ(̨̡ ⸝⸝.ˬ.⸝⸝ )̧̢
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:15:45.63ID:nHbKDrK2a
最後に「クズの合理化」ばかり求める駄目な自分との脱却方法をアドバイスするで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:15:58.21ID:pnbwVrAea
世界で一番可愛い彼女さん(̨̡ ⸝⸝.ˬ.⸝⸝ )̧̢実は最近、私気づいたことがある。それは、自分の彼女さんはとても優しくて、と~~ても可愛いということ(̨̡ ⸝⸝.ˬ.⸝⸝ )̧̢̧̢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:03.07ID:nHbKDrK2a
①無能な自分を受け入れ改善する努力をする
開き直るだけじゃ駄目なんやな
②人のために生きる
常に他人軸で生きるんよそうすれば自己肯定感が低くても生きやすくなるで
③親に感謝する
そうすれば生きてること全てに感謝できるで
謙虚な姿勢が大切や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:15.99ID:nHbKDrK2a
特に「親に感謝する」
これは大事やで?幸せな人はみんな親に感謝してるの知ってるか?じゃあ逆説的に親に感謝してしまえば幸せになれるって発想やまちがっても「産んでくれなんか頼んでない」みたいな幼稚なこといってたら一生幸せになんかなれんよ?
心当たりあるんちゃうかな?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:30.39ID:pnbwVrAea
今向こうでスマホを見ているあなたへ、ずっと前のその約束を、覚えていますか?(̨̡ ⸝⸝.ˬ.⸝⸝ )̧̢
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:42.67ID:5FQ708pC0
イッチこれ考えたの?お疲れ様
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:16:44.65ID:nHbKDrK2a
どうやったかな?
もう「クズの合理化」する気なくなったんちゃうか?人生一回だけやからなええ加減大人にならんとあかんよ鬱は甘えやかしたら余計死にたい人が増えるだけなんやで?ワイは自殺をなくしたいんやで?ただそれだけやで?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:02.09ID:nHbKDrK2a
「努力」

せんとあかんよ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:17.27ID:nHbKDrK2a
精神科医が甘え病患者に絶対言ってはいけないマニュアル事項

①あなたにも問題があります
②努力してください
③それは病気のせいではありません
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:30.65ID:nHbKDrK2a
これなんでやと思う?精神科医に来る人は精神的に未熟な人が多いんやこれいったらすぐ逆上して「この医者は俺に敵意がある悪い人」って解釈してしまう
当然もう病院には来なくなるわけやからビジネスが成りたたんくなるし病院のレビューまで誹謗中傷かかれて荒らされてしまうで?メンタルクリニックとかのレビューが悪口だらけなのはこういう自分と向き合えない幼稚な人が精神患者にはたくさんおるからや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:32.31ID:pnbwVrAea
そこで、私はあなたにお願いしたいことがあります、このリンクをクリックしてみてください:
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:43.15ID:gFz4/VxQ0
64 黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks 2023/04/16(日) 13:51:51.36 ID:1CaofpO3a
>>50
俺はメンヘラだ 
レスバに負けて精神が壊れてるから
俺を倒したコテハンが常にどこでなにをやってるかが
気になって仕方ないんだ
こいつが立てたスレが伸びてたら腹がたってしかたないから少しでも話しを変えようと必死にレスを考えてかいてるんだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:49.34ID:nHbKDrK2a
中にはいろんな病院を10箇所以上回ってる「本物のクズ」みたいなやつもおるこういうのはもう何言っても無理や完全に人間やめてる人やからもう善悪の基準すらなくなってる所謂社会不適合者やこういう犯罪者予備軍を抑え込んで治安を守るために存在してるのが生活保護でありB型作業所であり精神科なんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:18:01.34ID:nHbKDrK2a
B型作業所は社会復帰を名目にしてる施設やけど実際は「生きてても迷惑しかかけない人」を収容してなるべく暇な時間を与えず社会に迷惑をかけさせないようにする治安維持を目的としてる施設や社会不適合者の人を大人しくさせるには社会参加させてる気にしてあげるのが一番効果的や
だから作業所職員はあくまでこれは仕事であると利用者に強調するんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:18:12.90ID:nHbKDrK2a
B型作業所は社会に何の訳にも立たん子供でも出来る簡単なことしかさせんけど利用者は頭が悪い人が多いからこれは簡単に騙されてくれるで?
「俺たちは今働いてるんだ社会貢献してるんだ」
こう思わすのがB型職員の仕事でありこれのプロなんよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:18:23.33ID:nHbKDrK2a
だからこそ「今日も作業所で仕事してくるか」と腰をあげて利用者は何の疑問も持たずにB型作業所にいって努力した気になって自己満足してくれる
さらになにか悪いことをしないかケースワーカーが日常生活を常に監視もする
こうやっていろんな労働者が連携で「生きてても意味がない人」「人に迷惑しかかけない人」から社会を守ってあげてるんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:18:46.42ID:nHbKDrK2a
命の電話サービスもそうやね
あれも自殺を減らす名目やけど実際は「生きてても人に迷惑しかかけない人」が社会に迷惑をかけないように「人から無視されて生きてる人」に話相手を提供してあげてる国の対策の一環
実際あそこに電話してるやつはろくなやつがいなくて受信拒否されてたりするような屑がたくさんおる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:19:05.58ID:nHbKDrK2a
生きてても意味が無い人社会に迷惑しかかけない人は社会参加させてる気にだけさせてなるべく社会に参加させないように多額の税金を投入し日本の治安を守る日本はこうやって平和を守るためにいろんなシステムを用意してくれてる国なんやね素晴らしいことやと思うよワイは日本が好きやで?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:19:17.81ID:nHbKDrK2a
日本にもっと

「感謝せなあかんよ?ええか?」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:19:34.16ID:nHbKDrK2a
甘え病の人が言われたら高確率で怒る言葉

「いじめはいじめられる方にも問題がある」
「自殺は幼稚」
「頑張らないは甘え」

理由は「嫌なことから逃げて生きた人」は正しいことを言われた時が一番怒るからちゃうかな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:20:12.21ID:pnbwVrAea
イッチとワイは幼馴染で、ずっと友達だった。ある日、イッチが告白してきて、ワイは動揺した。しばらくして、ワイもイッチに惹かれていく。お互いに気持ちを確かめ合い、恋人同士になった。しかし、周りには反対され、二人は苦難の時期を迎える。最終的には、二人だけで支え合って、幸せになる。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:21:13.52ID:gFz4/VxQ0
>>16
>>38
それってつまりイッチのことやん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:23:21.54ID:gFz4/VxQ0
>>41
境界知能の発達ガイジって気に入ったフレーズと動作を狂ったように繰り返すやん?
常同行動ってやつや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:23:47.30ID:oINrp+D00
>>42
どうかしとるなほんま
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:26:56.96ID:+zxUvBhnx
暇人だな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:27:09.02ID:6qBxRbL60
イッチがうつ病が甘えやと
自分に言い聞かせてることがよくわかる
強迫観念やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:28:07.07ID:YR5F7vxp0
イッチ病院行った方がええで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:30:01.94ID:gFz4/VxQ0
>>45
受け入れられずに苦しんでるんやろか?
境界知能の発達ガイジで二次障害で鬱病ってもう役満やもんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:53.33ID:+zxUvBhnx
>>47
境界知能を何かわかってない阿保だな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:39.66ID:IgkFZbhid
黒川くんってなんでコテハンやめたの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:20.85ID:lJnWVx3y0
1がガイジということだけは分かった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:32.83ID:gFz4/VxQ0
>>48
知っとるよ
でもやっぱイッチのアレっぷりを見てると実は軽度の池沼なんかと思えてもくる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:19.76ID:24y5fyZl0
全能感がいまだに続いてるエターナル厨二病
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:11.62ID:u1+YKr/Wp
うつ病は存在するで
なぜなら改善してまともなワイがいるからな
鬱なのに社会出てるやつは周りにも悪影響与えて迷惑だからはよ治療しろ

まあ一人で病院も行けないガキメンタルなんやろな
結局本人が一番苦しいだけだからみんなそいつから離れるだけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:57.56ID:ZCMDpVPw0
黒ガイは早く人間になろう👊🤓
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:05:17.25ID:urqMIRdlM
これ1が鬱病存在するの証明してるじゃん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:17.70ID:x/ViRV3l0
大手で待遇もよくて仕事も楽しく好きで猛烈に働いた結果、過労で鬱になってドクターストップかかったワイもおるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況