X



【大人になろう】鬱病とかいう存在しない病気になってしまう駄目な人の心の過程の解説してやるで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:56:46.27ID:nHbKDrK2a
鬱になるのは前提としてまず自分に原因があるんよ
なぜならば鬱状態ってのは自己肯定の低下を表してる状態やからや
0006風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:57:42.60ID:nHbKDrK2a
鬱病の人が批判される理由はここなんよ
自分に問題があって鬱になってる状態を自分は病気のせいで鬱になっていると歪曲してる
そしてそのなんでも病気のせいにしていきたがるクズの合理化を助長するビジネスに目をつけたのが精神科医ってわけや
0007風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:58:04.38ID:nHbKDrK2a
精神科医がいくら鬱病という詐病をつくりだしたとしても
実質関係はウインウインであって被害者が存在しないため
この問題はどこからも警鐘がならされない完璧なクズを利用できたビジネスモデルなわけやな
0008風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:58:20.88ID:nHbKDrK2a
でも実は被害者は存在してるんよな
それは「クズの合理化」をしたい患者自体なんよな
なんでやと思う?
まず鬱病って全然治らんよね?それもそのはずそんな病気そもそもないからやな
でも医者はそのことに気づかれた瞬間ビジネスが終わるわけやから「これからずっと通院してください」っていうよな?
0009風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:58:46.04ID:nHbKDrK2a
じゃあ「クズの合理化」をしたがってるクズを通院させるには当然「クズの合理化」を患者にしてあげるのが一番ええよな?そこで患者にかける言葉が「自分に甘えなさい」「誰かのせいにしなさい」「頑張るのをやめなさい」なんやな
0010風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:58:50.45ID:t+bHmuZ30
自分に問題があったとしても病気は病気やん
0011風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:59:06.09ID:nHbKDrK2a
またもっと「クズの合理化」をはかどらせるために
鬱になりやすい人は「真面目」「責任感が強い」「努力家
」など適当なこといいまくってクズを気持ちよく通院させるあとは一時的に症状を緩和する薬だしまくってボロ儲けするこれが鬱病の実態や
0012風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:59:19.00ID:nHbKDrK2a
つまりやってることはクズをさらにクズにさせてるだけよな?精神科医なんて5分話聞いてあとは薬出すだけやで?
まだわからんか?つまりそんなことしても治るわけないしむしろ悪化するんよ最初にいったやろ?鬱は自己肯定感の低下が引き起こしてるだけやって
0013風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:59:32.89ID:nHbKDrK2a
じゃあ聞くけど「クズを合理化された」最強のクズがどうやってこっから自己肯定感を取り戻していくん?つか通院してるのに永遠に治らない鬱病に疑問もたんの?頭使えんの?
時間経てば人間誰しも体力的に衰えていくし容姿も悪くなるやろ?それ問題解決してるどころか現状維持すらできてないよな?わかるか?
0014風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:59:39.97ID:ht/g385e0
陰謀論好きそう
0015風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:59:49.10ID:pp9ziUtP0
俺もそうだけど能力がないから鬱になんねんな
自分を肯定できるだけのスキルをつける努力をしろって話
0016風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 04:59:53.37ID:nHbKDrK2a
あと最大のデメリットがあるそれは鬱(甘え病)の治療をうけると頭が悪くなることなんよ
「クズの合理化」って要はクズにしか理解できないめちゃくちゃな理屈なんよ(努力はするなとにかく甘えろ)とか
当然一般人はそんな合理化してないねんそんなことしてたら社会じゃ通用できんし疎外されるだけや所謂社会不適合者やからな
0017風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:00:06.49ID:nHbKDrK2a
「クズの合理化」をしてしまうと普通に頑張って成果を残してる普通の人すら敵に見えてしまう例えば子供の頃から努力して医者になれた人は「クズの合理化」した人からは悪者にみえてしまうそれは世間から見たらただのアホなんよな
こうやって無理な理屈で「クズの合理化」をすればするほど
常識外れな支離滅裂なアホが出来上がるんよな
0018風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:00:33.08ID:nHbKDrK2a
次に鬱病というありもしない病気になってしまう人
なりたがる人の特徴をいっていくで
①無能な人
これはわかるな?自己肯定の問題やから無能な人がなる
②自己中心的な人
自己中心的な人は常に自分軸でいきてる人やな
つまり自己肯定感の必要度数が普通の人より多いんやな
③利己的な人
利己的な人は自分の万能感優越感を根源に求めてる
つまりつまり自己肯定感の必要度数が普通の人より多いんやな
0019風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:00:47.18ID:nHbKDrK2a
まとめるで
よって一番自称鬱病(甘え病)になりやすい人の特徴は
「無能」で「自己中心的」で「利己的」な人やな
心当たりあるんちゃうかな?
0020風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:01:06.55ID:nHbKDrK2a
最後に「クズの合理化」ばかり求める駄目な自分との脱却方法をアドバイスするで
0021風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:01:23.88ID:nHbKDrK2a
①無能な自分を受け入れ改善する努力をする
開き直るだけじゃ駄目なんやな
②人のために生きる
常に他人軸で生きるんよそうすれば自己肯定感が低くても生きやすくなるで
③親に感謝する
そうすれば生きてること全てに感謝できるで
謙虚な姿勢が大切や
0022風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:01:37.45ID:nHbKDrK2a
特に「親に感謝する」
これは大事やで?幸せな人はみんな親に感謝してるの知ってるか?じゃあ逆説的に親に感謝してしまえば幸せになれるって発想やまちがっても「産んでくれなんか頼んでない」みたいな幼稚なこといってたら一生幸せになんかなれんよ?
心当たりあるんちゃうかな?
0023風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:02:06.09ID:nHbKDrK2a
どうやったかな?
もう「クズの合理化」する気なくなったんちゃうか?人生一回だけやからなええ加減大人にならんとあかんよ鬱は甘えやかしたら余計死にたい人が増えるだけなんやで?ワイは自殺をなくしたいんやで?ただそれだけやで?
0024風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:02:19.61ID:nHbKDrK2a
「努力」

せんとあかんよ?
0025風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:03:01.71ID:nHbKDrK2a
精神科医が甘え病患者に絶対言ってはいけないマニュアル事項

①あなたにも問題があります
②努力してください
③それは病気のせいではありません
0026風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:03:13.23ID:nHbKDrK2a
これなんでやと思う?精神科医に来る人は精神的に未熟な人が多いんやこれいったらすぐ逆上して「この医者は俺に敵意がある悪い人」って解釈してしまう
当然もう病院には来なくなるわけやからビジネスが成りたたんくなるし病院のレビューまで誹謗中傷かかれて荒らされてしまうで?メンタルクリニックとかのレビューが悪口だらけなのはこういう自分と向き合えない幼稚な人が精神患者にはたくさんおるからや
0027風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:03:28.35ID:Bdi57Vo00
5時やでおっさん
0028風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:03:38.82ID:nHbKDrK2a
中にはいろんな病院を10箇所以上回ってる「本物のクズ」みたいなやつもおるこういうのはもう何言っても無理や完全に人間やめてる人やからもう善悪の基準すらなくなってる所謂社会不適合者やこういう犯罪者予備軍を抑え込んで治安を守るために存在してるのが生活保護でありB型作業所であり精神科なんやな
0030風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:03:52.11ID:nHbKDrK2a
B型作業所は社会復帰を名目にしてる施設やけど実際は「生きてても迷惑しかかけない人」を収容してなるべく暇な時間を与えず社会に迷惑をかけさせないようにする治安維持を目的としてる施設や社会不適合者の人を大人しくさせるには社会参加させてる気にしてあげるのが一番効果的や
だから作業所職員はあくまでこれは仕事であると利用者に強調するんよ
0031風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:05:22.23ID:Bdi57Vo00
イッチ作業所で働いてるんか 頑張っとるな
0032風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:05:36.39ID:nHbKDrK2a
B型作業所は社会に何の訳にも立たん子供でも出来る簡単なことしかさせんけど利用者は頭が悪い人が多いからこれは簡単に騙されてくれるで?
「俺たちは今働いてるんだ社会貢献してるんだ」
こう思わすのがB型職員の仕事でありこれのプロなんよ
0034風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:05:52.56ID:nHbKDrK2a
だからこそ「今日も作業所で仕事してくるか」と腰をあげて利用者は何の疑問も持たずにB型作業所にいって努力した気になって自己満足してくれる
さらになにか悪いことをしないかケースワーカーが日常生活を常に監視もする
こうやっていろんな労働者が連携で「生きてても意味がない人」「人に迷惑しかかけない人」から社会を守ってあげてるんよ
0035風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:06:05.23ID:nHbKDrK2a
命の電話サービスもそうやね
あれも自殺を減らす名目やけど実際は「生きてても人に迷惑しかかけない人」が社会に迷惑をかけないように「人から無視されて生きてる人」に話相手を提供してあげてる国の対策の一環
実際あそこに電話してるやつはろくなやつがいなくて受信拒否されてたりするような屑がたくさんおる
0036風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:06:17.09ID:nHbKDrK2a
生きてても意味が無い人社会に迷惑しかかけない人は社会参加させてる気にだけさせてなるべく社会に参加させないように多額の税金を投入し日本の治安を守る日本はこうやって平和を守るためにいろんなシステムを用意してくれてる国なんやね素晴らしいことやと思うよワイは日本が好きやで?
0037風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:06:38.27ID:nHbKDrK2a
日本にもっと

「感謝せなあかんよ?ええか?」
0038風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:06:51.53ID:Bdi57Vo00
黒川、ワイの画像欲しいか?
毎日ワイでシコってお疲れ様やで
0039風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:06:52.42ID:nHbKDrK2a
甘え病の人が言われたら高確率で怒る言葉

「いじめはいじめられる方にも問題がある」
「自殺は弱い人がやることだ」
「低学歴な人は努力をしていない」
「あなたの周りにいる人はいつも辛いだから誰も近寄らない」

理由は子供っぽい人自己中心的な人は正しいことを言われた時が一番怒るからちゃうかな?
0041風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:10:45.76ID:hicsVusT0
要は税金チューチュー、どうも障害者です!だろ?
躁鬱病でゲーム配信毎日出来るなら、社会人毎日配信できるわ
病気のせいにして甘えとるわ
0042風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:12:53.37ID:hicsVusT0
躁鬱で働けませーん
ゲーム配信は毎日できます!
社会人が毎日ゲーム配信できねえよ
0043風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:15:10.16ID:9X9+k7jW0
黒川朝から元気だな。NGしたから今日一日お前のこと見なくて済むよ
0044風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:16:13.60ID:77XGqdyz0
動かなかったら親やペット 自分がミンチになりますって言われたら機敏に動きそう
0045風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:16:20.61ID:syGFzKQ70
糖質は病気でええんか?
0046風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:17:13.17ID:A+ZycK5d0
ビタミンが発見される前のビタミン不足状態は呪いだと思われてたらしい
鬱も甘えだと思われてるけど実は原因があるんだろうな
0047風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:18:39.66ID:hicsVusT0
なんで働いてそいつらのお金にならなあかんねん
働いて取られた税金俺のじいちゃんばあちゃんの保険足らんのに躁鬱でYou Tubeしとるやつにとられなあかんのや
0048風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:19:17.87ID:BQvm8Uot0
辛い思いするのが当たり前って価値観が持てれば鬱になる奴も多少減るんやないの?
昨今の甘やかし教育の影響も少なからずあるやろ。昭和の価値観が正しいかは置いといてな
0049風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:21:19.31ID:gBuWlHJM0
>>18
>>19
つまりイッチのことやん
0050風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:23:06.87ID:gBuWlHJM0
>>39
これもまんまイッチやん?
0051風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:29:23.08ID:3DlORKem0
発達障害はマジで甘えだと思う
普通にそこそこの大学とか企業行ける時点で障害足り得ないだろ
0053風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:43:24.35ID:6lYgqmi40
イッチを日の当たらない部屋に閉じ込めたらすぐ鬱になりそうw
0054風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:46:17.35ID:9tHAPxYH0
黒川スレって黒川NGにした方が面白くなるのなんでだろう🤔
0055風吹けば名無し垢版2023/06/11(日) 05:49:52.09ID:fuTvQiWZ0
よくわかんないけど1が早く○ぬことを祈ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況