X



【悲報】にじさんじVtuber、にじさんじファンを呼びつけて説教する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:50:51.03ID:y8IyQXJRd
にじさんじの女Vtuber、黒背景に白文字で大事なお知らせを告知

真っ黒サムネなので引退かと思ったリスナーが集まる

「俺がコラボした他箱Vtuberに誹謗中傷するリスナーがいる!」
「にじさんじリスナーは今すぐ他Vtuberへの攻撃行為、厄介スパチャおよび荒らし行為をやめろ!」
という内容の説教を11分間聞かされる

にじさんじ信者がのりプロのVtuber「猫瀬乃しん」に誹謗中傷しまくっていたことが発覚
0002風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:51:29.40ID:UZ6mgfxWd
俺←クッサ死ねよ
0004風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:52:47.16ID:U7P8Nip+d
そういうファンから金貰って食わせてもらってるのがにじさんじなんだろ
我慢くらい収入に比べたら安いもんだろ
0005風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:54:07.51ID:8WVMllHLd
女特有の曖昧な言い方のせいで伝わってないだろこれ
https://youtu.be/aYkMH9FEIsM
0006風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:54:10.74ID:hjXmsof00
なんで誹謗中傷しまくっていたの?なにかしたの?
0007風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:55:24.97ID:7D2K1qVSd
リスナーはVに似るんやからあんたが悪いとしか
0008風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:55:51.16ID:a/M7Zpw80
白雪って人?
0009風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:56:07.17ID:px059uLJa
女が俺?
0010風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:56:45.30ID:8JI5bOnT0
正論やん
0011風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:57:00.24ID:TeJOuIPca
Vtuberのお気持ちとか謝罪ってだいたい何があったか濁してるよな
目にしてないファンからしたらなんのこっちゃわからん
0012風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:59:36.49ID:3kVH0auqd
この説教、見方によっちゃ免罪符を得ようとしてる
自分は何も悪くないという立場を作ろうとしてる
そういうリスナーを放置してきた責任から逃げようとしてるようで気分悪い
0013風吹けば名無し2023/06/10(土) 15:59:37.48ID:kGVUg3WJ0
まーたホロライブか
0014風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:00:15.95ID:cZvx6iny0
今更で草
0016風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:01:04.19ID:e9SIHPPC0
知的にアレな客多いから大変そうやな
0017風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:01:53.31ID:3nXUpkJIM
にじさんじの伝統に文句言ったのか
終わったなこいつ
0018風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:01:57.26ID:EXOlynSP0
排除できない風土があかんやろ
ちゃんと制裁しろ
0019風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:02:27.72ID:nuBBuuTAd
引退者まで出した母親面したバケモノ騒動から何も学んでないんだからもはや説教しても無駄やろ
0020風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:02:37.68ID:3a9UNrmVd
なんでこんなに面白くない対立煽りスレなんて立てたの?
0021風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:02:42.30ID:nnHyVqX20
コラボした相手に誹謗中傷するなんていつものことじゃん
0022風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:04:15.87ID:3nXUpkJIM
>>21
それな
0023風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:05:21.55ID:sOSr4io9r
>>11
簡単に特定出来るレベルで名指しするとやった奴が正義の名の下にネットリンチ喰らうからやな、しかも扇動したとかで責任だけ背負わされるし
0024風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:06:30.57ID:VWFpKFvw0
信者なんて聞き分けのない生き物と割り切ってしまうのが一番楽なのにな
ホロライブみたいに甘やかし徹底すれば信者ファンネルとして育つから外部はびびって何も言えんようになるで
0025風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:07:11.98ID:w/TZLca60
のりプロキャリー要員ばっかやらされてたらそらヘイト買うわ
0026風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:07:42.30ID:fHQevfMD0
マジでVTuber絶滅して欲しい
こんなのが人気あるなんて終わってる
0027風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:14:25.00ID:ypOoya6I0
批評非難はネットの糞掲示板に書いとけばいいのに
0028風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:14:50.73ID:sXtk24nq0
>>26
終わってるのはお前の人生だよw
0029風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:15:56.27ID:ymnFTIxJ0
のりおこういうのにはクッソ切れるから他箱より開示の危険あるのによーやるわ
0030風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:16:02.53ID:uJzGk4Zx0
>>26
悔しいか?w
0031風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:16:29.27ID:t/xFzFSG0
ウィンウィンの関係やのに拗らせたらあかんやろ
身内判定にしな
0032風吹けば名無し2023/06/10(土) 16:17:09.34ID:itDhj0Mj0
にじさんじは運営も演者もクリーンなのにどうして・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況