X



【悲報】通信キャリア入社2年目ワイ、同期から転職の話を聞くようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:26:17.90ID:NLOkwiUId
同業他社のほうが給料と待遇が良いらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:26:49.73ID:NLOkwiUId
就活失敗だった模様…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:27:32.09ID:NLOkwiUId
大学の後輩も同業他社に行く模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:28:51.17ID:KpWYYWva0
どこも?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:30:08.59ID:0ivgSs3i0
同業他社への転職について、最初のころに誓約書かされなかったのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:30:12.12ID:NLOkwiUId
もし同業他社に行ってればこの先、ワイの人生ちょっと違うんかな…
後悔しとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:30:49.75ID:NLOkwiUId
>>5
覚えてねぇ…
でも同業他社に転職するらしいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:31:25.21ID:euz9/QlTd
ドコモはウケはいいけど給料低いからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:31:37.45ID:NLOkwiUId
ワイの会社は待遇うんち化してるしもう終わりだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:32:39.15ID:NLOkwiUId
外資無線機メーカーが儲かるらしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:32:56.59ID:jJn8Vp4qd
>>8
携帯3社では一番良かったけどNTTに完全子会社化されてNTT東西と待遇揃えられて糞になった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:32:56.73ID:WWOg2GN3p
仕事なんていくらでもあんじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:33:15.22ID:n+iphTkn0
そしたら転職しとけ
同じ業界なら新卒カードなくても問題ないぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:33:29.58ID:NLOkwiUId
これもぜんぶ
菅がむりやり値下げさせたせいなんやろなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:33:54.96ID:Hh14Lu9sd
楽天やろなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:12.38ID:DRekSIes0
アマゾンがやり始めたら転職すればええ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:22.44ID:NLOkwiUId
>>13
でもワイ、まだ何のスキルもないゾ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:34.66ID:hvtJDCEBd
1年で何覚えて転職するんや…😅
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:54.06ID:Wc1Pv7Qb0
自己肯定魂魄詐欺で転職できんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:35:15.96ID:NLOkwiUId
どっか外資の通信キャリア参入してこんかな
英会話できるから外資で転職無双したいンゴ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:35:18.73ID:jJn8Vp4qd
というか通信キャリアだと携帯とは限らんのか
みんな固定もやってるしな
NTTとか先輩は持ち株で戦略やってたけど、同期は電報の紙仕入れてるとか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:35:38.77ID:n+iphTkn0
>>17
同世代の新卒もないぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:36:46.89ID:NLOkwiUId
>>22
やから無理やろまだワイの世代は
最低3年働けと聞いた
そしたらワイ27歳ゾ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:37:23.32ID:yoUTu/3Rd
いっくんか?
わいのトッモと同じこと言っとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:38:17.87ID:NLOkwiUId
>>24
ワイは転職の話を聞いてる側やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:38:17.89ID:8M8jjxDd0
年収比較の話聞いていつも思うんやが自分が満足して生きていける金もらえるならよくね?
足りないなら転職すればええし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:38:52.38ID:yoUTu/3Rd
do○moって院卒冷遇してるってマジなんか?
大卒以下と2年目から年収かわらんってきいた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:38:56.15ID:02y0iVD0d
ソフトバンクってヤバそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:39:01.76ID:NLOkwiUId
GAFAとか入れてくれるなら行きたいが
たぶん実績がたりないンゴねぇ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:39:27.22ID:Wc1Pv7Qb0
無視すんなよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:40:21.92ID:NLOkwiUId
>>30
すまん
自己肯定なんとかがよくわからんかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:40:44.25ID:yoUTu/3Rd
というかなんj規制ばっかでまともに書き込めんのやがなんでや🥺
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:35.19ID:ZV2ZWXogM
一昔前ならともかく、お上に嫌がらせされまくってる今なんでキャリアなんていくんや…?
系列のSIerもだいぶ待遇下げてきてるし、未来暗いやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:49.62ID:6Xxb+Tkyd
ドコモやデータって世間受けはエエけど大して高給でもないし仕事もキツいで
ワイやったら他のNTTグループ企業行くわ、赤坂とか豊洲は絶対行きたない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:42:22.55ID:NLOkwiUId
>>34
SIerよりマシだったから…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:42:36.75ID:LOxB8ic60
ワイニート、アマチュア無線と陸上特殊無線技士と航空特殊無線技士持っとるんやがイッチみたいな会社入れるんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:10.58ID:Wc1Pv7Qb0
俺は転職したいけど自己肯定感が低いから上手く行くかが不安だと言っている
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:25.67ID:NLOkwiUId
>>37
たぶん無理やと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:43.78ID:NLOkwiUId
>>38
がんばれ
君ならできる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:18.96ID:NLOkwiUId
4年目GAFA目指すか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:42.14ID:ZV2ZWXogM
>>35
ほんこれ
いまだに学生はNTTはまったり高給勝ち組説盲信しとるが、
実際は出世競争でバッチバチだし、パワハラでドロップアウトするやつが大量にいる会社
そもそも役職定年も真っ先に取り入れる社風やし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:52.34ID:5W3CMGkI0
英語できるならスキル無くてもGAFAの営業で食えそうだけどな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:45:18.65ID:NLOkwiUId
>>43
そんな甘くないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況