X



【朗報】東京人に効く言葉 「えっ、お前車持ってないの?」だったwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:01:13.57ID:zlXtTVAK0
東京人に効く言葉、随時募集中です
ほかにもこんなのが効くよ~、これ言われたら傷つくよ~っていうのがあればどんどん書き込んでいってね
0143風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:49:50.49ID:ujTp1jDO0
都内はある種の不便を抱えてもいるで
毎日買い物しなくちゃならない家庭の方が多いし
ただ利便性って必ず何かしらの天秤にかけられておるからな
東京に人が集まるってことはその不便さを無視しても住みたい要素があるってこと
逆に地方民が東京を不便だ不便だと言うなら
そんな不便な場所に何故人が集まるか考えた方がええで
0144風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:49:55.59ID:fLjlJuYGa
車持ってない人達って買い物で買ったものどうしてるの?
かかえて帰るの?w なんか惨めw
0145風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:50:04.27ID:sGG6mBIXa
>>113
郊外行かなくても車で10分15分であるやん
高島屋みたいなんなら10分で着くし
0146風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:50:20.89ID:l5DnwtHRa
>>139
私物を置く手間とは
まあ私はゴルフするんで
ゴルフバッグをクルマに常に積んでるから
ここは人それぞれの部分はあるかもしれませんが
0147風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:50:28.64ID:zlXtTVAK0
効いてる奴多くて面白いな
0148風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:50:29.39ID:mKpbcnV60
車?バスや電車でいいのに持ってたらコスパ悪くない?
レンタカーのほうが安いよ?
0149風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:50:38.00ID:n9kN91rq0
車ないヤツってどこでキチゲ解放してんの?
ワイなんて田舎住みやからたまに田んぼ道でEZ DO DANCE歌って解放しとるで
家も狭くて集合住宅で電車で密集してそこら辺の道も混雑してて居酒屋も満席とか東京って発狂出来る場所がないやろ
0150風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:50:43.13ID:YNojpkPw0
必要な時借りればええだけやしな
あっ、君んとこコンビニ行くために車乗らないといけないんだっけ?不便だね
0151風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:50:49.59ID:R0M0lnh8r
そもそも車なんてそう高いもんでも無いのになんで煽りになるんや
必要無いから持ってないだけでしょ
まともな職に就こうよ
0152風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:51:05.16ID:JUHqnFoPd
>>125
これは車持ってない人らしい意見やな
0153風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:51:10.39ID:70WvYWo00
杉並やけど近所みんな車持ってるな😎
0154風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:51:33.13ID:l5DnwtHRa
>>142
買い物の荷物とかカバンとか
店はいるときにで全部持っていかなきゃいけないのは
きっついは
0155風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:51:41.80ID:KpLORLQl0
むしろ都内近く&山の手内でファミリー以外で持ってるほうが少ない
〇〇市みたいのは田舎と変わらんからそういうのは東京ではない
そしてマジで軽は走ってない
10台に1台は1000万以上の車が走ってる
それが本当の東京
0157風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:51:44.68ID:WOzcbdl4M
>>134
東京のどこが楽しいんだ?
自分は観光が趣味で京都とかよく行くけど東京が楽しいって言われても
ピンとこない
京都の方が歩く回ってるだけでも楽しいんだけど?
0158風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:51:50.12ID:12UMLVBNM
田舎で車なしは間違いなく社会不適合
都会でも車なしは独身の可能性が高くなるからどのみちマウントでは不利やな
やっぱJ民なら車持ってないとアカンね
…ワイ、自殺を決意
0159風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:52:11.44ID:sGG6mBIXa
>>158
死ぬな😭
0160風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:52:15.80ID:l5DnwtHRa
>>157
色々な人と会えることでしょうか
0161風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:52:33.12ID:ujTp1jDO0
>>145
都民的に徒歩10分越えたら微妙に遠い扱いやからな
車でって言われただけで行く気無くすんや
駅から徒歩10分以内って単語が不動産の最大のウリになるくらいやからな
自分で言っててちょっと恥ずかしいが怠惰な連中しかおらんのや
0162風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:52:40.34ID:zlXtTVAK0
ここまでトンキンの所持車の写真ナシw
0163風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:53:10.99ID:R0M0lnh8r
車持ってるのがアイデンティティなのは可哀想だよ
0164風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:53:28.44ID:l5DnwtHRa
要は買い物したあとちょっとRestaurantとかで食事しようというときに
クルマの中に置いておけるから楽やでってこと
0165風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:53:30.45ID:M74In1pT0
末尾M煽ってるJ民が安さやコスパを気にしてるのダブスタがすぎるからやめろ
0166風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:53:59.51ID:edjpNpO0a
>>145
俺の高島屋の印象は車で行く場所じゃないんだが
新宿の高島屋は割と行ってたけど
0167風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:54:00.25ID:VVl6nP+wa
車なんて田舎者の道具
馬鹿が使う移動手段
0168風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:54:13.92ID:UFd5p9KxM
つまり都内で車持つ必要はないってことやな
サンガツ
0169風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:54:36.04ID:43lMwG/eM
>>129
仕事のためでしかないよ
同じ仕事が北海道でできるなら明日にでも引っ越すわ
ワイは東京は大嫌いや
0170風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:54:51.84ID:n9kN91rq0
>>164
当たり前で当然だと思ってるけど電車やとそれ出来ないもんな
0171風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:54:52.58ID:UFd5p9KxM
>>116
最強は立川近辺やぞ
0172風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:54:58.30ID:pyUtdEnSd
>>168
なくても良いけどあれば便利だよね
0173風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:55:13.34ID:RmaxNmw9M
買い物っても家具や家電は通販や配送してもらうし服なんか買ったところで大した荷物にならんし食事する際に別に気にすることないだろ
0174風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:55:15.77ID:f5CQCUYHM
仕事で時々東京に出てくる千葉埼玉住みのフリーランスが最強ってことでええか?
0175風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:55:24.07ID:sGG6mBIXa
>>161
不思議な感覚よな
徒歩数分圏内になんでもあるような所って騒がしいし 地域外の人が多くて色々アレやのに
人気なんよな 不思議
0177風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:56:28.15ID:n9kN91rq0
都内のメリットはかなりあるけどワイにはムリやわ
そもそも喧騒が苦手やから人が少ない田舎しか選択肢がない
0178風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:56:32.08ID:ujTp1jDO0
>>168
ちなワイ一応車持っとるけど駐車料月28000円やで
下町の方住んでるけど割と相場から離れてないからな
これで自動車税払って車検払ってってなると中々の出費や
おまけにどこでかけるにも駐車料は高いからな
ホント趣味でもないのに持ってたら頭おかしいレベルや
0179風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:56:41.97ID:43lMwG/eM
>>126
アウトドア趣味、DIY趣味、もしくは家族持ち
アウトドア趣味はそのままの意味や、DIYはホムセンでの買い物が便利や
家族持ちは赤ちゃんを電車に載せずに住むし家族分の買い物を車で運べる
ワイは独り身やがアウドドアすきやから買った
0180風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:56:50.43ID:sGG6mBIXa
>>166
歩いて行くのは遠いから車で行くところや思うで
近くに住んでる人なら歩いて行くやろが

土日は行かんけど 土日の付属駐車場混雑具合見るに車で行くところとちゃうかな
0181風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:56:57.43ID:LJC2O3PS0
まぁ実際こういうスレだと車くらい持ってるよで簡単に論破で終わるんだろうけどリアルに持ってないからよくわからん理論武装しなきゃで話がややこしくなるよな
貧民なら貧民らしく素直になれば皆平和なんや
0182風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:57:00.17ID:5ngJQhb4a
東京住みでもないのにいい歳して車持って無いやつは何もんなんだよ
0183風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:57:36.06ID:cf8MWwYla
わざわざ車使わんと買い物すら行けないの可哀想過ぎる
0184風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:57:56.86ID:XW/9VxWIa
車も維持できない所得なのは辛いよな
0185風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:57:58.38ID:43lMwG/eM
>>177
ワイもほんとは田舎行きたいんや
仕事紹介してくれや
0186風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:59:00.55ID:70WvYWo00
ID真っ赤でレスバしてるからイッチの言う通り効いてはいるんやろなぁ
0187風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:59:25.96ID:+qHVUO5oM
>>182
ガイジ

ど田舎の列車やバスに仕事で乗ることあるけど利用者は
老人学生ガイジだけや
0188風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:59:30.49ID:XW/9VxWIa
東京って自由に使えるお金が日本一少ない負け組が住む街なんだよな
0189風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:59:35.00ID:2/11O5kQ0
都内のうさぎ小屋に住む金で西東京神奈川埼玉千葉に住んだほうが快適
普通に発展してて生活に困るような土地じゃない
0190風吹けば名無し2023/06/09(金) 14:59:39.22ID:n9kN91rq0
勤務先でバイトの女子大生とかに「ワイが車だすよ」って言うと喜ばれる
そのおかげでディズニーとかイベントとかにアッシーとしてお供できたわ
もうワイのこと車だと思ってるやろな
0191風吹けば名無し2023/06/09(金) 15:00:25.63ID:43lMwG/eM
てかまあぶっちゃけ家族持ちかアウドドア趣味か金が有り余ってる奴以外は東京で車はいらんと思うわ
そもそも車無しで生活できるのが東京のメリットの一つやからな
独り身ワイもアウドドア趣味やから買ったけど、インドア趣味なら絶対買わんかったわ
0192風吹けば名無し2023/06/09(金) 15:01:13.52ID:QLcSXkZ8a
カッペは車無いと何も出来んからしゃーない
0193風吹けば名無し2023/06/09(金) 15:01:57.02ID:n9kN91rq0
小さい部屋の集合に皆で住んで、小さい箱に皆で乗って移動して、小さい部屋で仕事するとか気が狂うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況