X



【悲報】Vtuber業界与党ホロライブと野党第一党にじさんじ、枠組みで見ると結局不倶戴天の敵同士だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:05:39.17ID:e1bj+7ocd
ホロライブ
・gumiが出資
・↑とyagooが東京XRスタートアップという国内バーチャルベンチャーの枠組みを立ち上げ
・広義の系列として、元旧四天王運営、ぶいすぽ、リアクト、ゆにクリエイト、3Dライブ配信のVARKといった業界箱やインフラ企業が含まれる
https://gu3.co.jp/metaverse/portfolio/
→要は「日の丸バーチャルベンチャー連合の一角」。日本の業界全体を盛り上げる枠組み

にじさんじ
・上の日の丸連合と全くの無関係
・業界全体を盛り上げる枠組みに入っていない
・中華企業との関係が強い
→どう繕ってもホロらの日本連合と最終的に対立する


つまりどんなに誹謗中傷対策で提携しようが
どんなにV同士仲が良かろうが
最終的に独ソ並に価値観や利害が対立するんよ
0002風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:06:13.01ID:zZFYgRhG0
ホロアン倶楽部の脳内ではそうなんだな
0004風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:07:28.46ID:Gcw6HXYf0
Vtuberとか興味ないので知らないけど、日本のナードより中国のナードの方が人口で考えれば絶対数多いんだから、中国向けのビジネスをするのも悪くないだろう。

ソースは昨日のロンドンの番組
0005風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:07:51.19ID:eGtF5byRd
ホロは元々旧四天王全盛期から同じ系列やぞ
ぶいすぽもgumi挟んで仲間みたいなもん
0006風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:09:33.28ID:5KWSOA6rp
ワロタ
0007風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:09:36.29ID:yFNANJhkd
成り立ちも体質も全然違うからな
VRベンチャーの走りと低コスト2D配信で儲けるだけのつもりだった所じゃ考えも何もかも
0008風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:10:02.41ID:AkKLvEsg0
懐かしのネトウヨオタクを久しぶりに見れた
0009風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:10:39.77ID:h0GD2Iz0d
>>1
そもそもにじさんじは最初Vtuberすら名乗ってなかったぞ
0010風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:11:06.38ID:hUyfTWD40
Vtuber界隈ようしらんけどなんでいつもお互い煽り合ってんの?
普通に仲良くしとけばええやん
0011風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:11:26.10ID:fJIDa9yod
Vtuberも他のコンテンツ同様あと数年もすればオワコンになるんだからアンチもほっとけばええのにな
0012風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:13:21.27ID:aGtbLxGN0
蛸壺屋みたいな設定やな
0013風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:14:38.81ID:O0Kis6Jpd
独ソ不可侵条約結んで表面上仲良し演出しただけだし、
元々金や思想レベルで相容れないで
しかも金で結び付いてるわけでもないからいつ崩れてもおかしくない仲良し演出
0014風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:15:37.05ID:NrWA7aaNa
>>10
煽ってるのアフィだろ
0015風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:17:33.67ID:oJT3rAcR0
にじはロシアって感じかな
国土広くて自分の国が世界だと思ってる
0016風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:18:08.21ID:87asSuJh0
ホロが与党なん?
上場で決算開示されたの見たら一度もカバーがエニカラに売上利益で勝ってないんだけど
0017風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:23:39.77ID:k4319LQ0d
弱者男性向けネットキャバクラがホロで
全方位向け雑貨屋がにじだろ
女オタのが金使うからANYCOLORのが売上上なのは仕方ない
0018風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:26:35.58ID:53o5rrbB0
星川サラと夏色まつりだけでいい
箱の枠組みなど無意味

日南は一人でディルドにパイズリでもしでオナニーしてろよ見ねえけど😁
0019風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:27:54.36ID:kgeZ7Xcxa
>>18
急にどうした?笑
0020風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:29:11.94ID:iUttYz3y0
バチャ豚ってネトウヨ政治豚なんか
0021風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:30:48.86ID:oDAQe8BUM
国内ではホロが圧倒してるやろ
海外では中国相手に売上が見込めない分ホロが弱くなる🥺
0022風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:31:41.05ID:TshNTrDWd
チャイナはリスクだってハッキリわかんだね
0023風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:35:10.00ID:2ATk9uku0
株価と業績はにじさんじが圧倒してて業界No1らしいけど 
ホロは海外がほぼ閉ざされたのが問題だな
0024風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:35:36.28ID:tYsNWJGK0
にじさんじ見てるやつは売国奴って言いたいの?
0025風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:38:07.59ID:XT+wxGoQM
>>18
まつりと星川どっちも好きな人って珍しいな
0026風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:41:59.83ID:BzWQsbqo0
配信界なんて最終的に男しか残らないからにじさんじが圧倒する
ホロは今一瞬の輝きで上に立ってるだけ
女は堕ちる
0027風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:47:37.68ID:NrWA7aaNa
うわぁ加藤純一とかみてそう
0029風吹けば名無し2023/06/09(金) 10:55:02.99ID:FDAuyPWha
>>3
中学の社会の教科書の目次のひとつがそんなタイトルだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況