X



自衛隊辞めてうちの会社にきた若もんがよう休むんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:00:08.77ID:aRzWR+ZM0
自衛隊がクズなんか?
それとも自衛隊辞めたやつがクズなんか?
体調管理できてなさすぎやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:01:28.21ID:DtK7CEI80
疲れちゃったんだよ、人生に
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:02:01.91ID:JvfbcDpfd
自衛隊でもダメな奴はダメ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:02:21.18ID:aRzWR+ZM0
>>2
5月中途入社でもう2週間休んどる
入ったばっかで有給も無いからもう減額や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:04:01.55ID:D44sPejV0
自衛隊ですらやっていけなかったんやから仕方ないわな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:06:46.98ID:Gs1/LkFv0
俺の知り合いにドンピシャなんやが笑
元航空か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:06:53.40ID:z+HLr3cN0
壊れかけなんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:07:14.06ID:VRtHBGlu0
自衛隊辞める原因圧倒的一位は精神的ストレスやからそいつすでに心壊れてるんやろな
そんなやつ取った人事を恨め
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:33.35ID:aRzWR+ZM0
合計3人自衛隊から入ってきた23~26がおるけど一人はこれ
2人目は遅刻する、嘘つく、椅子に長時間座ってられん、よく風邪引く
3人目は病気(これはガチ)で長時間働けない
自衛隊なんなん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:36.77ID:AHRz9p6TM
自衛隊ではないけど厳しい環境の学校で過ごしてたから気持ちわかる
一旦ルート外れたら堕落してしまうんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:11:06.10ID:wcCBzPCna
PTSDってやつやろ
戦場の思い出がフラッシュバックして日常生活に支障をきたしているんや😢
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:11:31.13ID:wcCBzPCna
わかってあげよう✋😡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:11:44.73ID:X3h1/e+Y0
まさかの会社がヤバかったパターン?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:12:00.72ID:aRzWR+ZM0
>>13
取引先が自衛隊やから流れでうちきたけど3人の中、2人はいらんって自衛隊側も言ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:14:33.57ID:VxjBgFBY0
自衛隊でも短期の派遣見たいなヤツあるやろ
誰でもなれるアルバイトみたいなもんやし期待すんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:14:55.59ID:iul6DCqTM
お前ランボー見たことないんか

祖国にために命懸けで戦ったらこの仕打ち

少しはこういうの見て勉強しろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:18.16ID:AHRz9p6TM
元の気質が多動性発達障害で厳しい環境で教育受けてまともに頑張れてたつもりでもルートから外れて目標や目的失うときつい
もう一度腹括ろうとしても前に進めない
少しは社会の役に立ってた時期もあるって考えて今は勘弁して欲しいっていう想いがあったりする
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:46.94ID:oNxidRDq0
自衛隊はむしろ根性あるやろうから、そいつがクズなんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:53.96ID:aRzWR+ZM0
まだ入って間もないから一緒に現場連れていって教えたりの教育期間でストレス感じるようなことしてへんのに
一人はそもそも出社してないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:57.41ID:6+yAazGvM
どこの国でも軍隊はまともに労働できひん人の受け皿やからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:04.90ID:/OEtQCF8d
戦場に長くいたら仕方のないことや
弾丸が飛び交ってるんやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:16.49ID:YNojpkPw0
体調悪くて休んどるわけやないぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:48.44ID:aRzWR+ZM0
>>23
そう思って期待してしまったけど3人ともそうじゃなかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:58.71ID:zwVsRmpf0
命令じゃないと お願いじゃ動かへん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:18:04.17ID:a63KRCAAM
入りたいって言って入ったんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:18:52.18ID:lraP9BFV0
なんで安月給なのに出社せなあかんの?
なめとんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:19:31.31ID:aRzWR+ZM0
>>30
そう
自衛隊辞めて次探してる時に広報からうち紹介して貰ったって
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:21:02.64ID:X3h1/e+Y0
>>31
会計の普段は想像してるような訓練はしないよ
ノルマとして課せられてるだけでやる理由が無ければ誰もやりたがらない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:21:26.10ID:aRzWR+ZM0
>>32
給料に関してはあり得ない
うちの会社は入社前に前職での給料聞いてそれ以上にする決まり
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:21:57.01ID:4Afsy6d/a
自分の頭で考える能力がないから命令しないと動かないよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:22:06.38ID:DcHeyOkj6
自衛隊は過酷すぎて心も体も壊してしまうんや
まあ防衛のためならしゃーない…のか?
壊れた人は可哀想やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:22:37.96ID:nTxnaA1id
会計とか雑魚の集まりだからな
通信VS会計の10人対10人の格闘対抗戦試合がこの前行われたんだけど会計のボロ負けだったからな,全員倒れてうめき声あげてたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:24:26.14ID:+xYspDXE0
>>38
そこまで隔絶した実力差があるなら、単に心折ってるだけやない?意味有るのかそれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:25:12.10ID:/OEtQCF8d
>>31
映画の13時間観るとええぞ
会計がかりでもいつ襲われるかわからん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:25:15.57ID:z+HLr3cN0
そんなに元自衛隊員ばっか取る会社あんのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:26:31.90ID:aRzWR+ZM0
>>42
自衛隊の仕事受けてれば普通にある
自衛隊辞めるときに斡旋してくれるんだって
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:26:51.96ID:4uuEa6mPd
>>40
まぁ,仕事休みの日のレクリエーションやな
代表者と代表者が選んだ奴らやから意味はあるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:28:17.37ID:gmeya9m7d
会計課=自衛隊が~と評価する人が若もんがとか言ってるのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:29:40.50ID:Ga61rpzI0
>>43
そんなにハズレばっかなら斡旋してもらうメリットよりデメリットのがでかそうやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:33:02.61ID:/U4newghM
体調悪いから自衛隊やめたんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:33:48.72ID:HULy2nUFp
自衛隊がクソ
もっと言えば軍隊がクソ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:34:04.74ID:pQEAkBX50
突撃ラッパを鳴らせ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:36:54.60ID:XHK7V4hG0
普通の会社なら無断欠席3回でクビなんだよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:42:37.91ID:biErhCG9a
見切られただけやで
本人次第やからな何度転職しても問題ない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:53:34.02ID:yIKwtowjM
デスクに縛り付けとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況