X



友達といて楽しいけど嫌な気分になることもあるんやがこれ普通?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:16:35.23ID:azxW/nU20
おとなになってからできた友達なんやけど年上ばかりなんや
で、わい自身もいじられキャラ的な立ち位置になってしまって結構嫌なこと言われたりとか軽んじられてるなと感じることもあるんよ

結構説教みたいなこともされるし下に見られてるのもわかるしたまにつらくなる
0006風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:18:44.43ID:Y6u2UDnW0
嫌なこともはっきり言えるのが友達やろただコミュニティに属してるだけやん
0007風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:19:29.69ID:azxW/nU20
>>5
うん
気が弱いからヘラヘラニヤニヤしてる
0008風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:19:49.09ID:azxW/nU20
嫌われるの怖くて何も言えない
0009風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:20:42.71ID:azxW/nU20
良くしてもらってはいるんやがふとした瞬間対等ではない感じを出されて悲しくなる
0010風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:21:03.75ID:azxW/nU20
これは自分からいじられキャラになってしまうわいのせいでもあるが
0011風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:21:58.10ID:ZvmGv3Yx0
それはキャラのせいにしていい問題やないぞ
嫌なんですってはっきり言え改善が見られないなら距離を置け
0013風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:22:07.78ID:azxW/nU20
ワイはそのグループだと周りの機嫌を損ねないように緊張してる
0014風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:22:24.35ID:azxW/nU20
>>12
たまにつらくなる
0015風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:22:39.82ID:IAZWY4HH0
そいつらともう関わらん方がええで
だいたいいじりがエスカレートしてくるから
ソースはワイ
0016風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:22:43.79ID:Ioul6nTB0
中学生みたいな悩みやな
0017風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:22:48.70ID:ZvmGv3Yx0
絶対にエスカレートするぞ
ワイの知人でもいじられキャラと言われる奴が2人はコレでガチ悩みしてた
0018風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:23:48.24ID:j+dtteDx0
>>14
大学?
就職しとるならそこそこ距離置いて付き合えるんやないか
0019風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:24:13.71ID:azxW/nU20
>>18
習い事の友達や
わいはもういい年なんやがこんなことで悩んでる
0020風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:24:14.26ID:SsVXZ4mY0
ずっといい気分でいたいならブイ豚にでもなれば?
0021風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:25:53.63ID:azxW/nU20
今もそのグループでやらかして嫌われる妄想してしまって気分悪くなってしまった
0022風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:26:50.98ID:azxW/nU20
自分が嫌になるな
0023風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:28:14.53ID:dIi8CJDL0
利用されてばかりなんやろ
もっと強気にいけ
利用する気でな
0024風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:28:18.16ID:azxW/nU20
嫌われるのが怖い
怒られるのも怖い
0025風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:30:18.54ID:azxW/nU20
なんかわいだけそのグループ内の地位が低くてすごい気を使ってるわ
0026風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:31:33.75ID:IAZWY4HH0
>>25
ほんまに早く離れた方がいい
グダグダしてると依存するで
0027風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:31:43.32ID:AC2wutOW0
割と真面目にそのコミュニティは抜けた方がいい
個々人の能力が高いとか何か有意義な活動やってるとかでもない限り
その程度の人間性の人と馴れ合ったって良いことない
0028風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:32:36.36ID:01DPvAWFd
まず性別は男なん?
0029風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:32:46.17ID:azxW/nU20
>>26
そうなんかなあ
今までノリよく演じてきたから急に距離おいたら変に思われるよな
0030風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:32:53.31ID:azxW/nU20
>>28
男やで
0031風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:32:58.55ID:oHu9hkvP0
いじられキャラは病む事、上島さんで証明されたからな(^^
芸人って何だかんだ40歳くらいでイジられキャラ辞めだす
今の藤森とかあんまイジられんし(^^
0032風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:34:08.16ID:BvJJwoYS0
相手おばさん?
0033風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:34:49.63ID:azxW/nU20
飲んでるときもそこそこ楽しいんやがなんか嫌な気持ちになる時があって一人になってから嫌やったなぁ…とか思ってしまう
0034風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:35:04.53ID:azxW/nU20
>>32
そのグループは全員男
0036風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:35:23.21ID:IAZWY4HH0
>>29
習い事なら今行ってるところ辞めちゃうのも手やね
とにかく一旦離れた方がええと思う
0037風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:35:32.98ID:oHu9hkvP0
ワイが若い頃ってバナナマンの日村とか千原ジュニアとかイジられまくってた(^^
今じゃ司会者でたまにヨイショイジりされる位やろ(^^
0038風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:38:11.95ID:Y6u2UDnW0
他同士も仲良くはないから共通項としていじってる可能性あるんじゃないか
友達だからと依存しすぎないで程々の距離感でいけよいじられキャラが嫌なんて普通だしお前の嫌な事を理解出来る奴は必ずいるから
0039風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:38:23.07ID:azxW/nU20
>>36
いや今いってるとこは同じではないんや
元々所属してたとこが同じでのみに行くようになってワイは引っ越しで別のとこに移った
0040風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:39:03.74ID:azxW/nU20
>>38
ありがとう
他同士はなんかリスペクトしあってる感じなんよ
ワイにだけそれが薄い
0041風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:39:55.78ID:azxW/nU20
ワイが被害妄想で思ってるだけかもしれんのが悩みどころ
実際良くしてもらってる部分はあるんや
0042風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:40:37.58ID:Ym51wUhKa
>>0034
今から嫌われる勇気を持って言い返す
強気でいないとお前の人生は
他人に対してヘラヘラした人生で終わりだな
0043風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:41:41.29ID:sQXbQyjn0
ホモ?
0044風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:42:23.21ID:IAZWY4HH0
>>41
ワイもそんな感じで半分虐められてるグループから抜け出せずにいたんやけどあとから考えれば完全にDV受けてる女の思考やったわ
飴と鞭で気づかないうちに依存してしまうんや

もしこれからも一緒にいたいなら嫌なことは嫌って言った方がいい
これが出来ないなら縁は切っとくべきや
0045風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:42:30.02ID:j+dtteDx0
ワイならそっと距離置くかなあ。
しんどそうやもん
続けてもきついやろ
0046風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:44:18.35ID:azxW/nU20
>>44
そうかあ
嫌なことを嫌っていうの難しいわ
他人の機嫌伺ってしまう

抜け出したい気持ちはあるけど急に距離おいたら変に思われそうや
0047風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:44:32.61ID:azxW/nU20
>>45
楽しいけどしんどい
0048風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:45:31.86ID:2FyOxI8g0
>>01素で性格悪い奴だから縁切れ。
0049風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:45:37.76ID:IAZWY4HH0
>>46
変に思われてももう会わないなら何も問題無い
相手の気持ちよりまず自分の気持ちや
0050風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:47:11.14ID:azxW/nU20
やっぱ無理して人の機嫌とって気に入られてもきついだけだよな
0051風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:47:53.66ID:ZvmGv3Yx0
ていうかそれ友達じゃないぞ言っちゃ悪いが
0052風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:49:58.23ID:azxW/nU20
なんかワイに対してだけガチ説教みたいになるときある
ワイが悪いのかもしれんが
0053風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:52:28.64ID:oHu9hkvP0
>>52
年収が低いとか顔が悪いとかそのコミュニティに貢献するスキルがないとかじゃね?
要はフリーライダー
0054風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:52:59.75ID:AC2wutOW0
>>51
友人とは何か?と言うとお互いをリスペクトし合える関係なんだよな
青臭いけど
0055風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:53:21.53ID:j+dtteDx0
>>52
アスペ入ってるとかなんか理由は分かるんか?
レス読んでても普通っぽいけど
0056風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 21:54:26.59ID:XdvDmbMb0
気に入った人とだけ仲良くなったほうがええで、人生は有限や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況