X



ボクサーて正直喧嘩だと他の格闘技の選手より弱いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:32:58.20ID:tI55LMrjr
パンチだけじゃ無理だろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:37:16.91ID:tI55LMrjr
>>9
その顎に当てるてのがあのルールだから当てやすいだけで蹴り掴み何でもありにしたら難しいて話よ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:37:44.59ID:shGWc5FAa
>>10
お相撲さんのリーチってたかが知れとるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:38:02.26ID:tI55LMrjr
山本キッドが昔まあまあ有名なボクサーと喧嘩になってしめおとしたらしい
名前忘れたが調べたらでるかも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:38:49.22ID:tI55LMrjr
>>14
お相撲さんめっちゃ背高いやつばっかで腕も長いよ
だからまわしに手がとどくんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:02.58ID:7VB2WM3q0
てか結局タックルが最強って決まってるんだわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:44.55ID:Gx6wBAbNd
力士(195㎝160㎏)
ボクサー(168㎏70㎏)

こんなの勝てるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:59.36ID:tI55LMrjr
もちろん素人には勝てるさ
鍛えてるんだし
他の格闘家とやったらて話な
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:40:59.73ID:tI55LMrjr
>>18
奇跡的に顎に見事な一発いれれたら…まあむりそうやな
こういう体格差は限界があるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:41:22.91ID:tI55LMrjr
>>17
レスリングバカにされてるが絶対強いよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:46:20.81ID:XWfy3hehd
182㎝80㎏相撲10年経験者と169㎝80㎏の総合3年経験者が
ブレイキングダウンのキックルールで殴り合ったらどっち勝つよ?
流石に打撃習ってる総合か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:52:36.28ID:4D0VQBzha
>>14
あいつら上にもでかいぞ
したがって腕も長い
あと相撲見てたらあの体型のわりに意外と素早い
ガードぐらいできるかと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:56.23ID:shGWc5FAa
>>24
把瑠都ってガード出来たっけ🤔
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:25.26ID:4D0VQBzha
もちろん小兵もいるがボクサーの平均リーチ長さと力士の平均リーチ長さ比べたら力士のがながいぐらいじゃないか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:45.69ID:oCjsIKsH0
上半身裸なら柔道家には勝てるんやない?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:56:04.82ID:4D0VQBzha
>>25
曙ですら試合開始直後は何回かガードしてたろw
しかも喧嘩だぞこれ
ガードして突っ込んで
喧嘩なんだから殺すつもりで壁とか床に叩きつけたらいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:56:22.99ID:JUVXExZUa
素人が習った場合の強さなのか
各部門の最強を代表にするのか
各部門の標準的なやつを代表にするのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:54.84ID:4D0VQBzha
永遠に打撃を継続的にガードしなきゃいけない試合と
最悪やっちゃていい喧嘩じゃ違うんだよ
早い話捕まったらボクサーは負け
柔道家とかにも
同じ打撃でも首相撲あるムエタイとかにも捕まったら負け
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:58:56.03ID:5y0GRr0S0
レスラーって強そうなのに漫画だと大体弱いよな。プロレスじゃなくてアマレス的な奴ら
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:59:25.30ID:3ymuUZG/d
結局ルールと戦う場所なんよな
上裸でコンクリート製の四角い部屋に閉じ込めて闘ったら相撲が最強だし服着て闘えよ?ってなれば柔道が最強だし
ローション使えば柔道なんか雑魚やしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:59:32.87ID:qr2SMSC00
喧嘩ってなると後ろから刺すとかこの前の事件みたいに銃砲所持許可持ってたら銃を使うとかできるからどの格闘技が強いかわからん。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:24.63ID:XmXA2ng30
ボクシング強いと思うけどなー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:52.30ID:shGWc5FAa
>>30
顔面打撃あるなしの競技やとガードと上手さダンチやで
ボクサーに顔面いいの入れられたら終わりそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:02.55ID:64B6V9kk0
喧嘩って前提だと髪掴み、目突き、喉突き、金的もありだからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:30.68ID:qr2SMSC00
>>31
レスリング出身の選手は一時期、柔術の選手によく負けとったけど最近の総合やと強い選手が多いな。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:35.26ID:tI55LMrjr
>>34
素人相手には流石に無双できそう
よほどの体格差なければ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:02:11.77ID:9h6iDh4z0
>>31
相撲漫画だと強キャラになるんだけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:03:01.06ID:qr2SMSC00
>>36
刃物や棒もありやで。手に入るのなら銃も使える。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:03:26.97ID:tI55LMrjr
>>35
正直ボクサーが顔面ガードうまくても蹴られたり捕まえられて投げられて終わりでは?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:03:58.95ID:64B6V9kk0
ボクシングとキックボクシングとMMA
全部間合いが違うが
遠い間合いの競技ほど喧嘩では強いと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:04:14.77ID:h71LeSM2d
井上尚弥(163㎝53㎏)プロ4団体のチャンピオンVS朝倉未来(178㎝80㎏)アウトサイダー2回級王者が闘ったらどっちが勝つの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:04:49.84ID:64B6V9kk0
>>40
ストリートだとそれだよな
火も使うだろうし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:04:54.72ID:qr2SMSC00
>>38
世界ランカークラスになると他競技のトップですら殴り合いでは触れることさえできんからな。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:00.40ID:tI55LMrjr
>>44
言ったら悪いが井上勝つイメージ全然わかないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:14.77ID:6JqDiVI60
>>44
みくるんの身体は発泡スチロールでできてるんやぞ勝てるわけないだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:52.88ID:shGWc5FAa
>>41
ボクサーがっていうより相撲のガードの拙さやな
元横綱ですらプロレスラーのハイキックまともに喰らってKOなんて例もあるし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:06:10.26ID:qKkbSfZU0
>>44
流石に井上じゃなくて村田にしろ
そしたらまだワンチャン出てくるから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:06:44.71ID:tI55LMrjr
>>49
すまんそれキックやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:07:23.24ID:64B6V9kk0
ガードってグローブがデカい競技だと有効な技術だけど
MMAはグローブ小さいからボクシングほどガードが有効じゃないし
素手パンチだとあっさりダメージ通しちゃう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:09:27.53ID:64B6V9kk0
小比類巻が素手の武術おじさん相手にどう防御したらいいか分からず一方的にやられる動画あったな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:10:20.24ID:qr2SMSC00
>>51
銃砲所持許可持ってる自衛官の方が強いと思う。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:13:01.87ID:64B6V9kk0
武器不携帯で街中で不意に喧嘩になった場合で考えてるから格闘技の心得の話になってるってことでいい?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:13:48.07ID:dXmeVkOSd
村田諒太(182㎝80㎏)プロボクシングミドル級チャンピオンVS朝倉未来(178㎝80㎏)アウトサイダー2回級王者が闘ったら?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:34.74ID:SDlYOCK6d
相撲始めるフィジカルエリートに総合させてミドル級にした奴が最強
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:53.88ID:vd6KVGUG0
>>18
なんでボクサーだけそんなチビなんや
ヘビー級出せや
0061ほのか. ◆qO2o4X7dd.sE
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:02.96ID:l+2l3nW6a
わたしは

  ケビン・ランデルマンが一番強いとおもふ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:22:41.71ID:BsQ6PVdhM
>>58
MMやってるみっさんの方が有利に見えるけど
喧嘩経歴か確実に村田の方が上だから分からんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:23:01.22ID:LfNfk4g80
キックボクシングの頂点に立った久保優太やモハンドラゴンでもMMAルールやと雑魚や
喧嘩ルールならボクシングでもキックボクシングでもなくMMA強いやつが勝つやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況