X



ゲーセンの音ゲー面白いからやってみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:31:24.53ID:eg2B6IgDM
ワイみたいに人生最高の趣味になるかもしれんよ🙂
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:01:40.83ID:P1wqV/8ta
音ゲーやるのに一番恥ずかしいのは低難易度でやっていいのかどうかやな
上手いやつしかおらんみたいな錯覚に陥るけど別に周りそんなに上手くなかったりする
低難易度でもええんやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:02:11.34ID:R7tzwkoD0
深夜のスポッチャで音ゲー連続でプレイするのホント好き
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:02:44.52ID:eg2B6IgDM
>>53
人生充実してそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:19.41ID:jV6XXWw50
上手くなるまでがツライ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:47.23ID:Uzo8JHUxd
>>67
低難度プレイのモチベーションアップ効果って馬鹿に出来んよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:04:19.77ID:6UvLJzCL0
自意識過剰マン多すぎなのが音ゲー嫌いになった理由の一つや

だからなんだよ?って言いたい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:04:25.35ID:AO7XnrLNd
サファリやギガデリで苦労してた頃が今思うと楽しかったな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:06:02.67ID:eg2B6IgDM
>>64
やっぱりそうなのか
普段の癖でギリギリの曲に挑戦してしまう
8くらいからじっくり練習してみようかな良いこと聞いたわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:07:50.46ID:Nwjf33Fnp
>>47
A1ルーパーやるやん! ワイはA3-4ルーパーや
既存の未難減らしたと思ったら地力S以上クラスのヤバい曲が来るしで減らんわ むしろ全然やらないアリーナ追加ダリアで増えていく一方だわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:08:55.56ID:j8XdZuLb0
太鼓→指→ポップンDDRの順にドはまりしてたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:10:44.93ID:hsMs071Va
面白くなるまでやれる奴が少ない気がするわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:10:46.03ID:6UvLJzCL0
beatmania→DDR→ドラムマニア→キーマニ→ポップン→弐寺→jubeat→ボルテック→やめた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:11:22.54ID:mfDAUJnNM
音ゲーマーって撮り鉄以上に人生終わってるよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:12:05.25ID:4saryh9xa
太鼓の達人オタクが鉄オタなみの民度なのは知ってる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:12:19.24ID:hsMs071Va
下手クソは音ゲー批判するしなぁ
なかなか上手く行かんもんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:12:32.35ID:eg2B6IgDM
全然返答できなくてすまんな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:13:09.53ID:6UvLJzCL0
上級者の教え方がヘタクソすぎるんだよ
あれやれこれやれと言うがクリアできる保証はないしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:13:52.39ID:ZnMUbTC90
指をワイと一緒にやろ🥺
マジで絶滅危惧種やろあれ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:14:03.11ID:ufnLOyy2r
両皆伝やが質問あるか?
ちなBMSは★10/★07やで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:14:11.39ID:hsMs071Va
>>85
試行錯誤が楽しいんだろが
だから批判側なんだよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:14:24.34ID:ZnMUbTC90
>>84
すまん
ノスタルジアで我慢してくれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:15:20.80ID:6UvLJzCL0
試行錯誤して楽しいなら人に聞くなよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:16:21.91ID:eg2B6IgDM
>>86
指は初期の頃に新宿のゲーセン寄ったら1台に10人以上並んでたのが印象深いわ
なぜここまで落ちぶれてしまったのか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:16:46.10ID:LhLysJ8U0
ベガ立ちしてくるから初心者が生まれないんやぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:16:58.06ID:hTUG9Q5jM
ゲーセンで音ゲーはビーマニくらいしかまともにやったことないな
ドラムマニアやギターマニアやると途端に友人達逃げてくし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:17:40.12ID:6UvLJzCL0
指はちいつのまにか消えてったって印象が強い
原因なんだったんやろ?ユーザーもそれなりに多いし
ゲーセン側も筐体が小さい方だから設置しやすかったろうに・・
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:17:47.56ID:eg2B6IgDM
>>87
名前聞いたら分かりそうなレベルのガチ上級者で草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:18:42.93ID:WW0wdV4ua
昔オンゲキクソやったわ、今でもゲーセンにあったらやるけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:21.86ID:ZnMUbTC90
>>91
ことごとく人を離すような改悪を重ねた結果やしゃーない
今でもやっとるけどリフレクと共に沈む運命やろなぁ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:37.60ID:eg2B6IgDM
久々に音ゲーの色んな話を聞けて良かったわ
意外と音ゲーマー多くて嬉しかった
テンション上がったからちょっとDDRでもやりに行くわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:49.13ID:6UvLJzCL0
あーリフレクなんてあったなぁ やらんかったけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:21:05.25ID:ZnMUbTC90
>>94
解禁にクソほど金かかる仕様を積み重ねすぎた
festになってからほんまに過疎になったな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:21:07.15ID:6UvLJzCL0
今DDRどうなってんの? 版権曲は未収録のままなんやっけ?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:21:43.97ID:d3xP4Vufd
ワイも音ゲー好きで最近DDRも始めたんやが
ネットの音ゲーマー香ばしいの多すぎん?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:21:49.54ID:ufnLOyy2r
>>95
アリーナはA3/A5が限界の超クリア特化マンや
なのに発狂皆伝目指してもう3年目の残念鍵盤マンになってしもたで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:22:34.15ID:BvJJwoYS0
かなりやってたけど近くのゲーセンが潰れたから通うのが辛くなってやめた
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:22:51.61ID:6UvLJzCL0
>>102
fest? いつごろやろ・・
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:35.22ID:eg2B6IgDM
>>101
いやDDRはかなりのサブゲーやで
このスレで話してたら踏みたくなったんや
次に上達目指すのはこれかもしれんな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:36.53ID:6UvLJzCL0
昔の音ゲー曲はよかった 今はもう良さが感じられん・・
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:25:05.25ID:ZnMUbTC90
>>107
2018年から2022年まで稼働してた奴
今の一世代前やね
灼熱Beach Side Bunnyが入った時が全盛期ちゃうか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:25:47.48ID:ZnMUbTC90
>>109
テクノロジーが進化してる感じは凄いするで
ワイも昔のやつの方が好きやけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:26:49.73ID:eg2B6IgDM
>>105
目指せるだけ化け物やわ
発狂皆伝は音ゲーの頂点やと思っとる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:26:51.60ID:6UvLJzCL0
>>110
なんか聞いたことある曲やと思ったら弐寺18に入ってた曲か・・
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:26:53.40ID:Rx8KIoS9d
DDRのIF YOU WERE HEREやりたいけど収録されとらんのよな今
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:27:29.65ID:W93Ij7b00
周りの奴がうますぎて絶望する未来しかない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:27:37.77ID:eg2B6IgDM
じゃあゲーセン行ってくる
あとでしっかりみんなのレス読み直すわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:28:09.88ID:U3/AEFyY0
リフレクビート復活させてくれや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:29:06.49ID:6UvLJzCL0
DDRの昔の版権曲ならやりたいけど今の版権はちょっとなぁ・・

その曲で踊りたいか?っていうと・・うーーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況