X



絵描き「AIのせいで筆折った。練習する意味ない」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:24:34.97ID:4xeaqHCKr
元から辞める理由探してただろこいつ
絵描くのは楽しいし練習して上手くなったのを実感するのはもっと楽しい
AIが出たところでその楽しさが消えるわけではない
お前は元から辞める理由を探しててちょうどそこにAIがあったから言い訳に使ってるだけなんだよ
0005風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:26:43.76ID:5a7pvrZg0
自分が描いた絵のほうが良いですって言ってもらえるように練習すべきなのに
逃げてどうすんねん
0006風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:27:18.56ID:64B6V9kk0
漫画を描けないんやろな
0008風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:28:07.00ID:GIJ4uUi00
絵って過程が楽しいよな
筆折ったとか言うやつはチヤホヤされたいか金稼ぎしたいだけの守銭奴だわ
0009風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:28:22.57ID:4xeaqHCKr
お前はAIがあろうがなかろうがどちみち筆を捨ててたんだよ
向上心もなく練習に耐える忍耐もなく絵を描くことを楽しむ心の余裕もない
お前なんか元から存在してる価値なんかなかったんだぜ
0010風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:28:37.90ID:QozxOonb0
ワイは下手くそやけどAIに負けない絵を描こうと努力してるからそいつらは正直見下してる
0012風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:30:23.54ID:4xeaqHCKr
絵を描いてるやつって描くのが好きだから描いてるのかと思ったらそうじゃない奴もいるみたいだからな
チヤホヤされたいだけなの
絵を描くことにお前は向いてなかったってことだから別のコンテンツでチヤホヤされたら?
0013風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:30:25.65ID:isUNNfvz0
自分が苦労しながらも楽しんでいることを楽して楽しんでいるやつがいるのを見て萎えたのでやめます
0014風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:30:26.49ID:GyfGJnqyd
2D図面しか存在しなかった頃は3DモデルはAIみたいなもんだったよ
でもみんなやめずに順応してったな
3Dモデルから簡単に図面作れるから
AIもおなじく簡単にできるけど所詮道具にしか過ぎんのよ
0015風吹けば名無し 垢版2023/06/08(木) 18:30:41.14
承認欲求のために絵を描く
楽して上達したように見せかけた絵を描く
こんな小手先ばっかりだから皆つまらない絵になる
0016風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:31:01.27ID:4xeaqHCKr
>>13
そんなことで萎えるような奴は元から絵を描くのに向いてなかったってこと
やめて正解
0017風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:31:01.42ID:nXmgYJO40
早く見切りつけられてよかったやん
0018風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:31:19.37ID:4xeaqHCKr
>>17
これ
むしろAIに感謝だろ
0019風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:32:30.78ID:GyfGJnqyd
SNSに投稿せず、誰にも見せずひとりでひっそりと絵を描いて自己満足に浸れるやつが絵を描くのが好きと言え👊😡💢
多分SNSやってるやつ10割りこれ否定するやろな
0020風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:32:32.34ID:8TnRjpEu0
で、イッチの描いた絵を見せてよw
0022風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:33:39.80ID:jdmL3WGL0
金稼ぎたいなら複製の効かないアナログ油絵を萌えにすればええだけやしな
そもそも自分より経験も才能もある人らに絵で負け続けてたのは享受してる訳やしAIなんて関係ないわ
お絵描きが好きか嫌いかで語るだけや
0023風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:34:11.24ID:64B6V9kk0
今のAI絵って適当に命令はできても完全に思い通りにはならんのにな
好きなように細かく指定できるようになるまでは辞める理由にならんやろ
0024風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:35:17.30ID:4xeaqHCKr
そもそも上手い人なんか元から腐るほどいたんだから今更AIで綺麗な絵が量産されたからといって特に影響はない
過程が楽だからとかそんなのは自分には一切関係がないことだしな
0025風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:35:26.64ID:QrzIx5i5d
>>9
で?本人に言えば?
居ないはずの本人に向かって「お前は~」とか言ってんの?馬鹿じゃねぇの?
0026風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:35:58.67ID:71fLn4eB0
このスレでイッチにイライラしてるやつって図星ってことなん?
0027風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:36:32.03ID:hNUKrgVo0
筆折った奴なんか本当にいんの?
AI絵師になった奴ならごまんといそうだけど
0028風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:37:40.58ID:qYiD/Jp4a
ワイは逆に負けたく無くて燃えてる勢や
なお画力
0029風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:38:57.82ID:ZOrcA7d/0
絵を描く意味が楽しいからってやつは何があっても勝手に描いとるからな
0030風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:39:30.48ID:CbdfFyrh0
まぁ気持ちは察してあげてほしい
0031風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:39:37.03ID:lh+v8TfTa
>>27
いないんじゃない?ソース無さそうだし
色々辛いんだと思うよ
0032風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:41:18.00ID:kilrs4Ur0
今は金稼ぐために描き始めた奴も結構いるんだろうな
0033風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:41:45.26ID:DjfCepju0
目の前に居ない人間に対して長文を書いてんの完全に病気だな
0034風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:42:13.94ID:Wg2Xt9UR0
ワイも飽きがちだけどなんとか続けてるわ
Jで晒すと共通の性癖持ったやつと話せるだけで嬉しいんや
0035風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:43:01.21ID:Wg2Xt9UR0
>>27
艦これの絵師の自殺の理由がAIってきいたけどほんまなんかな
0038風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:50:21.78ID:fi6AUO1cr
AIが書ける絵を書いてたのが悪い

ぜんまいこおろぎを目指せよ
0039風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:50:35.85ID:lh+v8TfTa
>>36
ちょっと前でも指しか言う事なかったしもうわからんな
0040風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:53:18.76ID:qYiD/Jp4a
>>36
髪に謎の液体が付着してるのが気になる
0041風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:54:55.18ID:OPjRPuFu0
人の画風真似してた奴は辞めてええわ
自分の画風作ってない奴以外無価値
0042風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:56:58.93ID:VwihrdF20
AIの台頭によって
より趣味として愛する人々が残る喜ばしい状況になったと思う
0043風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:57:50.11ID:VSZYfQ250
AIで筆を折る奴は絵を単なる技術と捉えてるんだろうな
絵の本質は「己の心象風景をえぐり出す行為」だからAIがそれを代替することはない
0044風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:57:53.72ID:67L4SYPY6
>>36
一枚絵は前から割と綺麗よな
0046風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 18:59:23.99ID:5Gc9vr2n0
CG使っとるくせにAI否定しとるwwwwwwww
0047風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 19:02:27.70ID:8GvHewqU0
その通りやと思うがそんな素直な感情でやれるやつがどれだけいるんやろな
素直な感情で始めるやつも飽きと戦わなかんし
0048風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 19:04:23.98ID:jOJt/vPj0
素材20枚くらいあれば
ほぼ同じの絵柄出せるの草だわ
0049風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 19:04:56.67ID:l4m7G72I0
やめる理由をつけたかっただけって感じする
0050風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 19:09:43.43ID:9h6iDh4z0
頑張って描いてるオリジナルの絵がAIに負けるなんて🥺←まあわかる
頑張って描いてる二次創作がAIに負けるなんて🥺←??
0051風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 19:11:22.03ID:71fLn4eB0
人の絵柄模倣してたやつもその過程で得た技術は無駄になってないんやから描き続けるうちに自分の絵柄が出てきたりするやろ
0052風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 19:14:44.05ID:WhVZXUVc0
もしくは描いてチヤホヤされたいだけだな
描くことは目的にすぎない
0053風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 19:14:46.28ID:QpfmHboj0
底辺でアナログカキカキペタペタやからそんなにショックは無かったけど考えさせられはしたわ
0054風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 19:15:50.34ID:kscVLf+tM
>>45
いかにもセンスのないやつが出力しました、って感じやな
0055風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 19:16:05.03ID:Kcgc8NqSa
結局どんなジャンルも好きでやってる奴には勝てないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況