X



Pythonから5chにPOSTしようとすると文字化けするんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:00:33.40ID:IXo63HJA0
���2M�0�,�H!+G��K@!��~2ѩE\+�~�׳��GM�c�i�As�4u�v:�ky�=ѥ

こんな感じで
詳しい人おらんか
0002風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:02:44.91ID:1GLUICbY0
文字コード指定してないだけだろ
0003風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:03:34.39ID:IXo63HJA0
>>2
CP932指定してる
0004風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:03:59.56ID:1GLUICbY0
>>3
UTF-8にしろ
0005風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:04:55.35ID:IXo63HJA0
>>4
それだと無理だからこれ指定してる
試したらわかる
POSTしていm
0006風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:05:05.53ID:IXo63HJA0
この文字コードが何なのかマジでわからない模様
0007風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:05:41.47ID:1GLUICbY0
>>6
shitfにしろ
0008風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:05:52.98ID:1GLUICbY0
おま環のせい
0009風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:06:08.98ID:1GLUICbY0
テストサーバーやろ
本番でうまくいったらお前が悪い
0010風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:06:33.25ID:IXo63HJA0
>>7
一通り試したけど全部無理だった
試したらわかる
0011風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:07:20.60ID:IXo63HJA0
自作ブラウザから書き込んでるから使えないと困るんだよなぁ・・・
0012風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:07:25.17ID:3abzLTbK0
それやってどうするの
0013風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:07:37.21ID:aSaPUCxL0
MS932にしろ🤓
0014風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:07:45.65ID:1GLUICbY0
テスト環境の文字コードと重複してんだろ
0015風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:07:46.47ID:IXo63HJA0
>>12
既存の専ブラがひどいので自作ブラウザ作っててそれが使えなくなるから困る
API取得とかめんどい
0016風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:08:03.01ID:fB0F13UU0
cp932::0x8260くらいのわかりやすいもんを放り込んで、実際に何が表示されたか調べるんや
0017風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:08:07.48ID:1GLUICbY0
gptにきけ
0018風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:08:08.94ID:IXo63HJA0
前まで書き込めてたんだけど急な仕様変更はいったくさい
0019風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:09:26.36ID:IXo63HJA0
んご〜こまったンゴ
実際にPython使って書き込めてるやつおる?
話聞きたい
0020風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:10:30.46ID:1GLUICbY0
ワイcunt言語使ってる
0021風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:14:29.72ID:VzcuTjRhr
ブラウザ作るより拡張機能作った方が楽やし手っ取り早くね?
どうせ中身Chromiumなんやろ?
0022風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:16:27.66ID:IXo63HJA0
>>21
クロニウムが使えない場合があるので2つ作ってある
今はどっちも使えないンゴねえ
たまに仕様変更されて不正なプロキシーって言われる
0023風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:17:44.02ID:IXo63HJA0
てかChromeDriverもChromeと同じなのにどうやって検知してるんだろうな
今Chromeから書き込んでるけど書き込めてるで
0024風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:18:32.61ID:IXo63HJA0
ちな拡張機能つくってもいいんだけど、
なんJのサーバーだけ激重だから動作が遅くなる
他の板だと早いんだけどここだけ取得するのが遅い
0025風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:20:55.02ID:IXo63HJA0
てかここってShiftJisなの?
前までCP932だったんだけど
0026風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:23:45.81ID:8GvHewqU0
Cp932で取得してutf8に変換してpostしろ
逆だったかもしれんが、変換必要やぞ
0027風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:24:16.38ID:IXo63HJA0
なんかGithubにターミナルで動くブラウザとか会って草
なんだこれどういう仕組なんだ
0028風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:25:34.92ID:j0BhxROi0
>>27
w3mとかロストテクノロジーだし
0029風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:25:36.48ID:IXo63HJA0
>>26
req.encoding = "cp932"
req.text.encode("utf-8")でええ?
0030風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:26:17.30ID:IXo63HJA0
てかこれ仕様変わったら頻繁にブラウザ死ぬからマジできついな
バニラのブラウザも使えなくなること有るしめちゃくちゃだよもう
0031風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:26:18.65ID:0i6EzMhe0
Windows使うのやめろ
0032風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:26:40.39ID:IXo63HJA0
>>31
MACだけど
0033風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:27:22.65ID:IXo63HJA0
Githubに転がってる書き込みプログラムも昔のものなので参考にならない
困ったンゴねえ
今も書き込めてるやつおらんの
0034風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:28:24.41ID:IXo63HJA0
「他所でやってください」と「不正なプロキシー」でほとんどの板書き込めないわ
やばすぎやろ
0035風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:30:09.56ID:IXo63HJA0
API取得って難しいの?
0036風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:30:16.37ID:1GLUICbY0
>>34
よそでやれは単純にお前の性格が悪いだけ
0037風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:30:45.27ID:1GLUICbY0
>>35
いちからつくるとむずかしいよな
0038風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:32:22.39ID:IXo63HJA0
>>37
調べたらそもそも新規受付してないらしい
今公開されてる専ブラだけなんだと
無理っぽい
0039風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:33:21.40ID:1GLUICbY0
>>38
ブラウザハックしてシステム逆引きは?
0040風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:35:08.04ID:IXo63HJA0
まあ俺の専ブラともいえないなんちゃってプログラムだから代わりの方法ありそうだけど
自前でNG機能とか色々つけたいから困るんだよな
Chromeの拡張機能は前も書いたけど遅いんだよねここ
ここ以外なら問題ないんだけど

だから一度データ取得してフィルターかけてからソケットとかで
ブラウザに情報渡して表示したい
0041風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:35:49.81ID:IXo63HJA0
>>39
なにそれ?
ぶっちゃけCORSっていうのを切ったら外部サイトからでも書き込めるけど、
これ着ると普通にセキュリティやばくなるから無理
0042風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:36:14.15ID:IXo63HJA0
API勝手に使ったら違法らしいし詰んだなこれ
諦めようかな
0044風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:40:16.40ID:IXo63HJA0
>>43
それが動かなかったンゴ🤓
君は動いて書き込めてるん?
0045風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:42:38.47ID:IXo63HJA0
ていうか念のため実行したらエラー出たで
0046風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:45:10.97ID:8GvHewqU0
>>44
昔な。ワイも文字化けして直したで
あとpost時の文字コードはcp932でええが、post時にめんどいヘッダー指定せなかん
それは忘れた
0047風吹けば名無し垢版2023/06/08(木) 17:46:49.57ID:IXo63HJA0
>>46
めんどくせえーなー
それも仕様変更されてると思うし諦めるわ
多分また書き込めるようになる時期が来る
遅いけど拡張機能作るか
API取得できたらいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況