X



話がつまらん奴にありがちな特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 01:23:52.44ID:SoTyTqcE0
ワイなんやけど
0136風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:03:38.50ID:FKdnTPv3r
>>132
ワイがリアクション多めでよく笑うタイプだけどつまらない奴やぞ
0137風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:03:40.27ID:Ya6/FLLZ0
相手に対して何の興味もないからどういうリアクションとったらいいのかもわからんわ
そもそも話しかけるやつって沈黙の何がそんなに嫌なんや
0138風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:03:51.29ID:mnWCMCj20
>>132
ただ笑ってるだけやと急に振られた時に返せなくなるやん?
ある程度、主導権を握ってないと不安やで。
0139風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:04:12.09ID:JjEcILxld
プライベートで遊んでて仕事の話するやつつまんねえわ
マウンティングしたいんか知らんけどやたら上司が無能で俺はようやっとるみたいな話されてておもんない
0140風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:04:15.46ID:Gvo67+1zp
>>128
最初から最後まで頭の中ですべらない話を構成してから笑い取るのは不可能やと思うわ
0141風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:05:02.71ID:iRu7AeBgd
喋りたがりは大体つまらない 
空気読める奴は面白い 
不快さがあるかどうかやと思う
0142風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:05:08.45ID:Gvo67+1zp
>>132
同タイプ同士がぶつかり合ったら詰みやぞ
0143風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:05:15.65ID:Ylq2tgIQa
>>135
多分それが友達なんやろな
友達とおる時は話してるの楽しい

普段は口開くのすら嫌や
聞くのも嫌👂
0144風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:05:30.73ID:ti3ctYvo0
今まで生きてきて話がつまらない人とか思ったことないな、相手が思ってる可能性はあるけど知りようがないし
0146風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:06:31.34ID:ytmVuREf0
>>133
せやな
自分が劣ってるて認めたくない
プライドが許さん
0148風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:07:31.20ID:FKdnTPv3r
>>135
その関係に到達するためにある程度話せないといけないやん?
0149風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:08:12.81ID:ti3ctYvo0
仲良いやつとの会話だと知らない話題されてもなぜかおもしろいからな
0150風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:08:57.28ID:IY60gQX6d
つまらん話でも楽しく話してたらええねん
クソみたいな謎の自前テクニックで笑い取ろうとして取れるなら芸人なんか要らんのや
極論、退屈なヤツは愛想悪くて審査員みたいなテンションで生きてるだけちゃうか?って思ってる
0151風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:09:07.11ID:sKYL875Za
>>146
悲しいなぁ、正直ワイもそうだから分かる
多分自己愛性人格障害なんだと思う
だから被害者を増やさないようにリアルやTwitterでの人付き合いは完全に諦めてる
0152風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:09:19.80ID:qP+z62Qu0
蟹江敬三から話ふくらませてみぃ🦀
0153風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:10:41.53ID:FKdnTPv3r
>>152
誰やねん
0155風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:11:30.00ID:qP+z62Qu0
>>153
タレントやんか
0156風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:11:44.19ID:ytmVuREf0
>>151
5chはコミュニティーの場にて最強
Twitterはあかんインスタとかゴミアプリ誰がするかよプライドが許す訳がない

まあ流されやすいが
0157風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:11:56.25ID:qP+z62Qu0
苗字に蟹がつく人、蟹江敬三以外でいるかな?
0158風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:12:15.64ID:Oco1cJhp0
>>152
ここでまず聞き手はその蟹江を知らない前提がまずあるとして

スマホでググる

だれそれ?と訊いてくる

知らねーよとか知らないでぶった斬る

この3つでわかれるよな
君らはどれや ワイは2つ目
0160風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:13:01.21ID:qP+z62Qu0
>>159
すごいわ、いるんや
0161風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:13:16.99ID:SoTyTqcE0
君らの話を聞いてると人と仲良くなるのは無理そうや
ハードル高すぎるわ
0162風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:13:45.38ID:qP+z62Qu0
とか、🦀からでもクイズ大会したりできるしなー
0163風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:14:03.95ID:ti3ctYvo0
話をふくらませる気がない退屈な人って思われるかもしれないって悩む人もいると思うけど落ち込む必要はないで合わない人間とは合わないただそれだけ
0164風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:14:21.44ID:qP+z62Qu0
>>161
この前、UFOみた!とかデタラメでええんよ
0165風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:14:25.91ID:sKYL875Za
>>161
健常者なら大丈夫だと思う
ガイジとかメンヘラじゃなければなんとかなる
0166風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:14:41.87ID:FKdnTPv3r
>>155
なんで蟹江敬三にしたん?
0167風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:15:15.25ID:mnWCMCj20
>>161
別に話がつまんなくても仲良くはなれるで。
話が楽しいのは一つのファクターなだけやで。
0168風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:15:17.21ID:pyvaxMZnd
話に混ざりたすぎてデカい声で割って入る奴
0170風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:17:05.53ID:qP+z62Qu0
>>166
147の たし🦀 から、蟹江敬三を連想
変わった苗字だなー!😆
他にもおらんかな?

の思考からか
0171風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:17:06.28ID:ex1Ie8Ioa
会話はキャッチボールなんよ
校長先生の話みたいに一法的に話すやつはつまらんね
0172風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:17:11.44ID:FKdnTPv3r
>>158
いきなりググる奴おるんか?
0173風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:17:17.23ID:Gvo67+1zp
>>158
二番目やろ
ググって答えに辿り着いてもそこから話膨らませれる自信ないし相手に語ってもらうほうが楽や
0174風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:18:16.10ID:Oco1cJhp0
>>172
正確にはえー誰やわからへんって一拍置いてから調べはじめたりこちらがとりあえず何してる人か説明したら調べ始める感じやね
0176風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:18:20.78ID:3pHICNvW0
塚田って?
0177風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:18:44.28ID:Ylq2tgIQa
>>158
へぇ(うっさ黙れ)
知らんとか 会話に則した返答をすると無駄話が始まるからこれで
0178風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:19:11.16ID:LFidMiHV0
そもそもこの人の話つまんないなとか思った事ないわ
そもそも合わない人とは無理して話さんし
0179風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:20:32.74ID:sKYL875Za
>>173
現実ならそうだね
インターネット上での会話だったらまず自分で調べないと「お前が手に持ってる板云々」言われるけど
0181風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:21:28.93ID:qP+z62Qu0
>>158
ワイも知らなくても何?なんの人?と質問するなー
とにかくパソコンの壁紙の写真とか、ネイルのテーマとか、気になること質問したりなー。
0183風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:22:29.21ID:Ylq2tgIQa
>>180
すまん
ワイ勝手に極力会話を減らす方法をレスした
ガイジや
0184風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:22:32.43ID:aK2jJiLb0
沈黙を恐れて焦る
0185風吹けば名無し垢版2023/06/07(水) 02:22:54.69ID:qP+z62Qu0
>>177
君は一人が好きなんやろ
無理に会話する必要ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況