【画像】オタクさん、お気持ち表明してしまうwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の日本人ってお金の貯蓄量が多い人が正義でお金を使う人を邪険に扱うよね
でも資本主義からしたらお金を使う人が正義で貯蓄は悪になる 鉄道オタクはバカにしてもええんか? バカにされてもええんか? よくわからんけどバの字がすごくバカにしてるように見える それらを広く浅く好きなだけで一つの作品を深く知らないようなやつがオタク名乗るのやめろよ >>5
デフレなのに金利ついてたクソ金融政策がわるいよ~
資本主義国家とは思えない政策を30年も続けてたからしゃーない >>17
お隣の国もすごいからセーフ
あんまり欧米にはない文化なんだろうか? ってか、ゲームとかアイドル馬鹿にする奴ってリアルで存在すんのか?
ワイの周りには居らんわ こいつらが馬鹿にしてる対象も経済は回してるやろ
まさか聖人君子ちゃうやろ? ワイ「日本経済を支えてる産業はなに?」
AI「製造業、サービス業、IT・ソフトウェア業、化学業、農林水産業です」
はい、オタク産業敗北 こうやっておだてればオタク君の承認欲求も満たされてもっと消費してくれるもんな
これからもグッズ購入投げ銭よろしくな 馬鹿にはせんが言うてそんな金が循環する業界ちゃうやん >>23
十数年前ならまだしも今は完全に市民権得とるよな
オタクは迫害されてるみたいなのはもう古いわ オタクだからバカにされるわけじゃなくて本人がキモかったり話しかけるとキョドったり早口で泡飛ばしながら喋るのがバカにされてるのに >>29
普通にV豚とか臭いカードオタとかバカにしてるやろ 赤スパで金をかき集めて女VTUBERは大金持ち
金持ちになった女Vが男Vに赤スパしまくって男Vが大金持ち
金持ちになった男Vが女Vに赤スパしまくって女Vが大金持ち
経済循環できてるやん どうせ働かないで親の収入に寄生して、服代や食費を趣味に変換してるだけだからトントン🤗
オタク文化が景気をよくしたって考えはおかしいんだ🤗
オタクくんがまともに働いて結婚して家とか車で散財してくれる方がもっと豊かになってたよ🤗 まぁ臭いしキモイからバカにされてるだけでイケメンがオタクなら叩かれないんですよ 最後に一言ボソッと捨てゼリフ載せちゃうあたりが最高にヲタクっぽくてキモい オタクという言葉をステータスだと思ってる層マジでキツい 自分が金無くなってることに対して「経済回してる」って言い訳するのやめな >>43
まあ若い人達なんやろな
宮崎勤を知らない世代。宮崎勤に怯えた世間を知らない世代。風評被害に苦しんだオタク達を知らない世代や 言わなかったらかっこいいのにな
そういうところやな まいじつ「出た!オタク特有の我々が経済回してるアピール!」 言い分が税金払ってるから喫煙者はえらいとかそれと似てるね >>48
マスコミ「みなさん!コミケには10万人の宮崎勤がいます!😨」 >>53
あと乗らずに電車を撮ってる撮り鉄連中もだな
撮る=日本の交通インフラや鉄道業界に貢献できるらしい >>55
貢献どころか無賃乗車してドヤってるイメージがあるで 結婚して家車子供に金かけてなお余った金でオタクやってる人が言わないと説得力ないよね
なおそんな人はあまりバカにされない模様 >>54
実際は言われていないらしい
「10万人が集まったコミケ会場の中の一人だった宮崎。幼女を殺害した彼と、
他のビデオ・アニメファンとの違いは何だったのか…」の記事が有力説 まああの頃イジメられてたのってオタクじゃなくて陰キャっぽいやつなら誰でもそうだったし
宮崎勤がどうこう言ってたのってマスコミだけで世間でオタク差別なんてあったのかは結局よくわからん
アニメはなんだかんだいいつつヒット作が出てて市民権は得てたわけだし オタクがバカにされてた時代なんてとっくの昔だろ
今はむしろヤクザみてえにちょっとでも批判されたら因縁つけまくってくるやん 景気に貢献出来るほど使える金なんて持ってないだろw >>61
>「我々」と書きましたが、私自身、なんのオタクでもありません。
これ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています