面接官「(少し緊張ほぐすか…)趣味に映画鑑賞とありますが、好きな映画はなんですか?」←コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
相手の知ってそうな映画を言うんだぞ
本当に好きなの言っちゃだめだぞ ここで印象悪そうな映画言ったらどうなるんやろか…って好奇心わいてくるからやめてほしい これ読書って書いたらおっちゃんに陰キャラなんじゃないか疑われてムカついたわ >>3
んなことない
相手が知らないものだとしても面白く語れるトークスキルがあればむしろ加点や 超有名作の少し古めの作品
相手も知ってる可能性が高くて、映画が好きになったきっかけですとか言っとけばニワカ感もそんなに出んやろ >>3
コミュ力MAXならそれでもいいけどコミュ力に自信なしなら素直に好きな映画言って早口オタクくん化するほうがいいぞ
結局普通に話せないことには面接にならないんやからな >>12
面接官「シャッターアイランドのどういったところが好きですか?」 バイトの面接官定期
んなもん燃えよドラゴンのブルース・リーの真似でもしとけや 「色々なジャンルが好きで最近見に行った映画はー」みたいな流れで最近流行ってるっぽい映画言えば大丈夫…多分 マジレスすると趣味で語れるやつのが欲しいからメジャーなの言っても周りと差がつかんぞ これは普通に好きな映画をちゃんと面白そうに説明できた方が好印象やろ >>19
やはりあの孤島の閉塞感とラストの糖質の妄想かそうでないかが分からないところがよかったです! インセプションのラストがどうとか言ってればええやん ネクロマンティックですニチャァとか言っとけばええん? 知らない映画あげて内容掘り下げられるかと思ったら
「うーんその映画知らないな、次の質問」みたいになったら目も当てられんやろ >>39
深夜映画やとあらすじ全部話すからおもろいかおもろくないか寝るか寝ないか判断できて助かる メジャーかフィールドオブドリームスて
言っときゃイチコロやろ モンスター上司が好きです
これでパワハラされんやろ >>56
フィールドオブドリームスは教養ないと面白くないと思うわ 日本SF映画の金字塔 宇宙からのメッセージ そして
トドメを刺した 北京原人フー・アー・ユー は
共に再発見されて然るべきだと思うんですよ クソバカガイジ「フランス映画ですねぇ」ドヤチャァァ
面接官「へー(うわこいつおもんな)、次の君はどんな映画見るの?」
ワイ「やっぱり僕は王道を行くスピルバーグがですね」
こういうのは相手の事も考えて答えないとな >>62
子猫物語と恐竜物語についてはどう思われますか? 最近だとマリオの映画見てめちゃめちゃ感動しましたね
私マリオのゲーム小さい頃よくやってたんで細かいネタとかあって楽しめましたわあはは🤣 子猫物語は後日談的に動物虐待の話題が取り出たされますが
映像作品を世に出すと言う事は綺麗事だけでは無いと思っています
(汚れ仕事でもいけまっせ ニチャァ)
恐竜物語は主演女優の演技が一番艶が出ていた作品ですね >>71
成人していない女性に性的興奮を覚えることがありますか? >>72
女性の美を、いえ、人類の美を語る時に老若男女の
垣根など無いと思っています
(SDGsもLGBTもわきまえてるぜ) ワイ「2001年宇宙の旅です!」
面接官「では内容を分かりやすく教えてください」
ワイ「…🤔?」 がんばれベアーズです!
ワイはこれでマジで採用された 昨日ドッグヴィルとジョニーは戦場へ行ったとレクイエム・フォー・ドリーム借りてきた >>49
統合失調症という病気です
そんな知識も無くて面接官してるんですか?面白いですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています