X



ポリコレって日本だとギャグみたいな風潮やけど、アメリカやと銃乱射とかあるし死活問題なんよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:23:23.66ID:u1Qsb+AYa
それポリコレがキチガイなだけやん
0006風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:25:21.04ID:ZBXk84Ml0
ドラクエの世界観に日本人や中国人がいないのと同じで
リトルマーメイドの世界観に黒人がいないのは当然な事なんだけどな
アフリカ舞台のアニメ作ればいい
そこの部族の美人な娘が白人だったり日本人だったらおかしいと思うだろw
0008◆HOKKEvxAGE 2023/05/30(火) 17:27:01.45ID:NdySxBMN0?2BP(1000)
マイノリティに優しくするのは
何も、心が優しいから、とかじゃなくて
“自己防衛”のためなんよな…
0009風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:27:05.80ID:0Gt70tlZ0
そら黒人ってだけで殺されてきたしな
そもそも日本人のポリコレの認識がおかしい
日本人というかネットやな
教養がなさすぎる
0010風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:27:59.10ID:qiUL83oK0
>>6
実際アフリカに何か物語はないんか?
史実でも神話でもお伽噺でもええから
0011◆HOKKEvxAGE 2023/05/30(火) 17:28:48.36ID:NdySxBMN0?2BP(1000)
>>8
いや、優しさもそらあるかもしれんが
それ以上に、って意味で 神経質になる
0013風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:32:23.20ID:0Gt70tlZ0
>>10
というか日本人含めてアフリカ大陸から渡ってきて世界中に散らばったのが人類やぞ
アメリカの文化のほとんどは元々アフリカンアメリカンのものやし
0014風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:33:14.40ID:KGJ9mtqYM
今でも法のもとに平等だと思うけどポリコレは何を狙ってるんだ
0015風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:33:17.54ID:0Gt70tlZ0
>>12
蛮族って先住民殺しまくって占領した白人のことか?
0016◆HOKKEvxAGE 2023/05/30(火) 17:35:23.17ID:NdySxBMN0?2BP(1000)
>>15
あれ、直接殺すというか
病原菌でやられた人が大半らしいが…
0017風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:36:59.76ID:0Gt70tlZ0
>>14
ポリティカルコレクトネスは元々他者を傷つけんように出来るだけ政治的にも配慮しようってものやな
言葉遣いなり
ディズニーはそれが金になると思ったんかいきすぎてる部分がある
企業として金の亡者でしかない
ポリティカルコレクトネスは現在右派が左派を攻撃する為に都合よく使ってるというのが定説やな
0018◆HOKKEvxAGE 2023/05/30(火) 17:37:08.09ID:NdySxBMN0?2BP(1000)
抗体をもってなかった不幸でアメリカ大陸は
占領されたらしい(…ほんまか?
0019風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:37:11.42ID:RYW4h9Bc0
>>10
アフリカにも神話あるで色々と
だけどゴンドワナ型で物語調じゃないんよ
0020風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:37:50.28ID:0Gt70tlZ0
>>16
らしいってなんやねん
奴隷として売買してたのも嘘やと
0021風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:37:53.79ID:BVuA3I6zp
主人公を黒人かブサイクかゲイにしないと国が滅ぶってか
ならもう滅べよ下らねえ
0022◆HOKKEvxAGE 2023/05/30(火) 17:38:45.73ID:NdySxBMN0?2BP(1000)
>>20
スペインの南米の制圧とかは、そうだったみたいよ
アメリカのインディアン制圧は知らん
0023風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:39:15.19ID:0/YxPhYz0
なんよ←これクソキモいからやめろ
0024風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:40:14.89ID:RYW4h9Bc0
ポリコレとかくだらないからもう主人公全員男の娘にしようぜ
0025風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:40:25.23ID:0Gt70tlZ0
>>19
結局物語として世界に伝わってるのは西側のものが多いというのもあるわな
キリスト教徒が現在世界で1番多いから西側の物語が日本では支配的なだけや
イスラム圏はまた違うやろうし
0026風吹けば名無し2023/05/30(火) 17:44:06.99ID:0Gt70tlZ0
>>21
そもそも美醜の感覚が文化によって違うのにそれ言ってもな
ブラジル人はけつがデカけりゃでかいほどええらしいが日本人は全くわからんやろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況