X



職場の友達に上司の嫌がらせを相談したら「文句があるなら本人に言えよ」って言われたから縁切るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:27:50.36ID:wf7WTmMt0
そんな冷たい奴だと思わなかった
0002風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:28:25.35ID:tftLHEZ5d
そういうのは人事に言えよ
友達にも立場があんねん
0003風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:28:52.78ID:wf7WTmMt0
ワイ「金曜日の定時後飯行かね?」
友達「風邪気味だから来週の金曜にして」→この後話が流れる

お前クソすぎマジで
0004風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:29:06.70ID:Z/Q5IkRO0
その友達本人に言えや
なんでここで言うの?
0005風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:29:12.20ID:wf7WTmMt0
>>2
他部署やぞガイジ
0006風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:29:43.72ID:2S71iUMy0
その文句すら本人ではなくここに言うというね
0007風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:30:01.89ID:wf7WTmMt0
>>4
いや言ったで
そしたら「周りに聞こえるぞ、恥ずかしいからやめろ」って言われたわ
0008風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:30:19.83ID:wf7WTmMt0
>>6
>>4
0010風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:31:18.97ID:wf7WTmMt0
ワイは有給の日とか一緒に飯食えない日は毎回連絡入れてるのに、向こうはテレワークだろうが一切連絡入れない
そんな軽んじられてると思わんかったわ
0011風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:31:57.11ID:wf7WTmMt0
>>9
しかもクソみたいな口調やで
お前だってワイしか飯食う相手いないくせによく冷たく当たれるよな
0012風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:32:03.21ID:Z/Q5IkRO0
めんどくせえ奴やな
こんなメンヘラな友達持ってその友達に同情するわ
0013風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:32:18.26ID:dG4EYZD1M
勝手に期待して勝手に気使って勝手に失望してるだけだろ
0014風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:32:29.29ID:Comk5SBdd
嫌われてるでそれ
0015風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:32:40.91ID:zM1yktBu0
最終的になんJに愚痴吐いてるのおもろいわ
0016風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:33:08.08ID:wf7WTmMt0
>>12
普通「そうかそんなことがあったんや、確かにくそやな」とか同情なり慰めるもんやろ
ワイのプライベートの友達も家族もそうしてくれるし親身になってくれる
0017風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:33:31.45ID:JlvaxjCr0
ガチで意味分からんのやけど絶許狙いなん?
0018風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:34:01.19ID:qZA9hOiu0
ワイその友達側やけどお前のことめんどくさい奴と思ってるやろな
どうせお前が一方的に誘ってる関係やろ?
0020風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:34:26.55ID:wf7WTmMt0
>>13
ワイが100与えてるのに10すら返さない奴と仲良くなれるわけないやろ
風邪ひいてる時に体調管理できてないお前が悪い、自己責任って言ってやればよかった
優しい言葉なんかかけなきゃよかっや
0021風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:35:30.84ID:wf7WTmMt0
>>18
せやで
まあ嫌なら断るやろし
でももう2度と誘わないしラインも消すわ
0022風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:35:52.43ID:dG4EYZD1M
>>20 嫌いなやつから100与えて貰ってもそれは気持ち悪いだけ
0023風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:35:58.04ID:qZA9hOiu0
>>20
メンヘラ女と全く同じ理屈やんけ
0024風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:36:45.12ID:wf7WTmMt0
>>19
ワイがなんか嫌なことしたか?
ワイは少なくとも相談を持ちかけられてそんな突き放すマネしないんやが
共感→自分のエピソードも話す→(必要に応じてアドバイス)
という流れにする
0025風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:36:48.44ID:qZA9hOiu0
>>21
ラインは消さなくてもええんやない?w
0026風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:37:52.51ID:GtJW2aLga
他人の愚痴ほど聞いてて楽しくない話はない
女さんはそういう話で共感して盛り上がるらしいが
0027風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:37:53.12ID:2/p6f4li0
イッチ前もスレ立ててたな
キモイな相変わらず
0028風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:38:00.55ID:qZA9hOiu0
>>24
ワイの予想だけどお前マウント癖とかない?
知人に似てるんや
0029風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:38:34.43ID:wf7WTmMt0
>>23
何言ってんねん
友人関係の原則は平等やろが
0030風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:39:13.38ID:+qnv7qPud
殺したいくらい嫌いな奴なんか突き放すだろ
0031風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:39:43.89ID:wf7WTmMt0
>>26
だって愚痴るの楽しいやん
言い合えばスッキリするし
溜め込んでる奴がガイジやし、それを非難するなんてもってのほかや
0032風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:40:18.01ID:wf7WTmMt0
>>28
マウントはないわ
他人より優れてるとこあらへんし
むしろ自虐ネタが好きや
0033風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:40:25.77ID:nrysWwGId
>>31
ガイジなのはお前やんけ
0034風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:40:32.35ID:JlvaxjCr0
あげた分だけ帰ってくると思ってるやつワイの友達にいるけどなにより本人が生きづらそうだわ
0035風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:41:23.58ID:8ID/AoUqd
>>17
絶許って何?
0036風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:41:27.12ID:wf7WTmMt0
やっぱり数ヶ月かけて仲良くなろうが別れは一瞬なんだから最初から自分の本性を100%晒した方がええんやろな
3日かけて不仲になるのと1年かけて不仲になるなら3日の方がええ
0037風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:41:48.52ID:+S3hk+z90
ワイの先輩もグチグチうるさいから同じこと言ったわ
多少の愚痴くらいは聞いてやってもええけど度が過ぎるとウザいんや
0038風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:42:47.58ID:wf7WTmMt0
>>34
約束を守る、誘われたら誘う、相談に乗ったら乗る、もらったらあげる
全部当たり前のことやん
それすらできんとか人間失格やで
0039風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:43:47.75ID:wf7WTmMt0
>>37
すまんな
お前の顔見てるとイライラするから愚痴が増えるんや
一緒にいて心地いいならグチも明るいトーンで話せるんやがお前がシンプルに嫌いなんや
0040風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:43:57.41ID:GtJW2aLga
>>31
言い合えてなくて一方的だから嫌がられてるんやろ
向こうも愚痴りたい事くらいあるやろからそういうのは空気読んでお互いに発散するんやで
0041風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:44:11.63ID:JlvaxjCr0
>>35
ググって😡
0042風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:44:37.89ID:rxNQIUzId
愚痴言うとか相当ゴミな環境で育ってきてるんだろうな
育ちがバレるぞ
0043風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:45:30.11ID:Xj5WqdK70
ずっと愚痴やと面倒くさいのはわかる
聞き手の立場もわかって欲しいわ
0044風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:45:30.89ID:JlvaxjCr0
>>38
なら最初から貰わんでええってなるわ
結局どの程度深い付き合いをしたいかのすれ違いなんちゃうの
0045風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:46:16.86ID:wf7WTmMt0
>>40
うーんそういうの面倒くさいから1人で飯食っていい?
そこまで気使うならいらんわ
本音が言えなきゃ友達じゃない
0046風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:46:19.22ID:qZA9hOiu0
>>38
約束に関してはお前の言うとおりや
ただ誘いと相談に関しては誘われたら誘い返す義務はないやろ
仮にそう思ってるなら相手から誘われるまで様子見た方がええ
恋愛の駆け引きもそうやろ?
0047風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:47:32.88ID:wf7WTmMt0
>>44
普通は友達に対してそんな突き放したり馬鹿にしたりするトーンで話さんよな
ただの同僚として見られてたという事実が何より悲しいわ
0048風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:48:08.60ID:wf7WTmMt0
>>46
恋愛経験ないからようわからん
面倒くさそうやなダッル
0049風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:49:52.17ID:JlvaxjCr0
>>47
まあ地元の友達と同僚は同じテンションでは関われんよ
割りきるしかないやろ
0050風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:49:55.12ID:wf7WTmMt0
マジで家族しか信じられない
家族以外全部他人で敵でクソや
0051風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:49:57.39ID:+S3hk+z90
>>39
ワイも先輩嫌いやからよかったわ
明日からも愚痴が続くようなら話しかけるなやクズ
0052風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:50:13.23ID:qZA9hOiu0
>>48
お前さんの言いたいことはわかるが一方的すぎるんや
そもそも相手は職場の人間と距離保ちたいタイプかもしれんしな
ワイから見ると片想いして理想を押し付けてる男に見えるんや
異性にしろ友達にしろ適度な距離感はあるで?
0053風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:52:01.39ID:GtJW2aLga
>>45
ワイもそう思ってた時期あったで 本音で付き合えるのが親友やろって
結局そういう考えは自我が確立するまでの独りよがりなんやってそのうち気づく
友情系のマンガやアニメやドラマは所詮フィクションなんやって
0054風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:52:06.90ID:wf7WTmMt0
まあ研修が終わった後輩が入ってきたら後輩に愚痴ればええか
部活経験ほぼないから後輩苦手やけど職場の先輩を邪険には扱わんやろ
0055風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:52:13.06ID:wf7WTmMt0
まあ研修が終わった後輩が入ってきたら後輩に愚痴ればええか
部活経験ほぼないから後輩苦手やけど職場の先輩を邪険には扱わんやろ
0056風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:53:15.17ID:wf7WTmMt0
なんか人間に飽きてきたわ
自分の理解者は自分だけ
故に他人は必要ない
死ね!
0057風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:55:40.01ID:wf7WTmMt0
散々信じてきただけに憎さ100倍やな
0058風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:55:54.47ID:mtDDCe7D0
短期すぎ。ヨウキャラなら次の日ケロッとしてるぞ
0059風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:56:29.07ID:mtDDCe7D0
そもそも友達じゃないだろ
0060風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:56:46.81ID:RLYiIcfma
友達と言っても何だかんだ言って利害関係よ。向こうも何かと大変だろうし、気が合わないなら離れればいい。俺は合うやつとだけ付き合えばそれでいいと思うわ。
0061風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:58:30.99ID:qZA9hOiu0
>>60
友達を都合よく動かそうとする奴は大体社会人なって孤立するよな
0062風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:58:39.12ID:wf7WTmMt0
>>58
ワイは人間味がなくて冷たいやつがどうしても許せないんや
人じゃなくて好意を責めるべきかもしれないが、そういう性格だからそういう行為に走るわけで
0063風吹けば名無し2023/05/28(日) 21:59:32.39ID:wf7WTmMt0
友達の家でスマブラやってた小学校時代に戻りてえ
ワイ太鼓の達人好きなんだけど、誰か友達になりたい人いませんか?
0064風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:00:42.36ID:mtDDCe7D0
>>62
結局本人に言えじゃなくて自分は飯誘ってるのに相手は暇な時も誘わないのが腹立つんだろ
0065風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:01:36.51ID:UKlaQzXr0
愚痴るにも上手いヤツと下手なヤツおるしな
上手いヤツの愚痴ホンマオモロイ
0067風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:01:58.49ID:v/lkryOD0
このスレだけで相当面倒な奴ってわかるわ
とりあえず同じ会社だからって付き合いやろ
マジで鬱陶しいと思われてるで
0068風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:02:06.83ID:mtDDCe7D0
>>66
0069風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:02:24.25ID:qZA9hOiu0
>>63
お前は友達よりも早く結婚した方が幸せやと思う
ワイの知人もそのタイプやけど結婚してマウントマンに変貌したで
0070風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:04:29.43ID:wf7WTmMt0
>>64
平等じゃないのが腹立つ
それだけや

>>69
そのタイプなんやろな
一切女受けしない性格やし、いない歴童貞やし、辞めた同僚には「お前は女性に怖がられやすい」って言われたわ
別に怖がらせることしてへんけどな
0071風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:04:39.25ID:3gkguLGrp
合コンで唐揚げが出たんやけどウケ狙いのつもりかレモンかけていい?ってボケた男がおって「いやこの状況でかけるななんて言えんやろw」ってつっこんでやったら地獄みたいな雰囲気になった
クソスベリに巻き込むなや
0072風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:06:25.26ID:wf7WTmMt0
明日マジで会ったらそいつに嫌だったこと全部話して縁切るから二度と話しかけんなって捨て台詞吐いてくるわ
もう目障りだから死ねクソやろう
0073風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:08:46.72ID:RLYiIcfma
>>72
落ち着け、ちょっと散歩でもしてこい。そいつとは会社で今後も顔合わすんやろ?そんな事してなんになるんや。普通にフェードアウトで充分やろ。
0074風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:09:44.86ID:qZA9hOiu0
>>70
割とマジで昔いじめられた経験あってヘラヘラしてる女は寂しい感情強いから、そういう女にお前の全てを受け止めると言えば確実にセックス出来る
というか結婚できる
0075風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:09:55.89ID:wf7WTmMt0
>>73
こいつのせいでストレスが溜まって週3で1人でトリキ行く羽目になった
酒代出せよ冷徹ゴミ野郎
何が尊敬する人はひろゆきだで支持政党は参政党だ、いい歳して恥ずかしくねえのか
0076風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:10:47.28ID:wf7WTmMt0
>>74
どこにおるねん
0077風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:11:29.39ID:qZA9hOiu0
>>76
職場に一人くらいヘラヘラしてる女おらんか?
0078風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:12:39.18ID:wf7WTmMt0
まったく健常者とは仲良くなれんわ
最低限心療内科か精神科には行ったことある人と仲良くなりたい
0079風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:13:06.49ID:DX/Ceeimp
ワイの職場でもこいつみたいに無駄につきまとってくるやつおったわ
0080風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:13:43.98ID:wf7WTmMt0
>>77
他部署に遅刻が多くて明らかにいじめられ経験ありそうな社不女おるけどデブスなんだよなぁ
デブスはきつい
それ以外はまともな人ばっかやな
0081風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:14:08.92ID:qZA9hOiu0
>>79
まあメンヘラ女の男バージョンやな
イッチが女なら多分セックス狂いになってる
男だからセックスできないんや
0082風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:14:48.45ID:qZA9hOiu0
>>80
天然って言われるようなタイプの女おらんのか?
0083風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:16:23.02ID:wf7WTmMt0
>>82
大卒ばかりの会社だから家庭環境がまともなやつが多いんや
地方とかの底辺職場行けば会えるんかな
ワイは離婚家系やから両親揃ってる周りと話が合わない
0084風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:16:26.54ID:HY1NVzYj0
ワイも男メンヘラに絡まれた事あるから
愚痴られた奴の気持ちよく分かる
0085風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:18:05.33ID:qZA9hOiu0
>>83
ワイの経験上看護師保育士介護職員はメンヘラ女多いイメージ
セックスする難易度は低いこと多いけどその分えらい目にもあってきたで
0086風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:19:40.60ID:wf7WTmMt0
>>85
やっぱ高卒多めの職場よな
大卒の職場って時点である程度の経済力と家庭環境がある人が大半やからやっぱり水が合わんわ
もっとレベルを下げないと釣り合わない
0087風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:21:20.87ID:wf7WTmMt0
ワイを大切に扱わない奴はワイの友人に値しない
じゃあな冷徹野郎
ああ気持ちいい
0088風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:22:17.85ID:qZA9hOiu0
>>86
地元嫌いな女とかおらんのか?
地元嫌いな女も心に闇あったりするからわりとイッチと合いそうやで
0089風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:23:12.17ID:SbNgNN9nd
女みたいなやつやな
0090風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:23:26.01ID:0IHunb3g0
縁切るわって職場の人間なのに縁なんか切れんやろいやでも連絡事項とか話せなあかんゆん
0091風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:23:52.99ID:YawjLbk10
さくらみこLIVE映像

さくらみこ テレ東音楽祭2022 『ベイビーダンス』フルver. - YouTube
tps://www.youtube.com/watch?v=P9E8IZQyB9A&pp=ygUn44GV44GP44KJ44G_44GTIOODmeOCpOODk-ODvOODgOODs-OCuSAg

ホロライブスーパーエキスポ2023ぺこみこ登場シーンモッシュレース【ホロライブ・ペコミコ・切り抜き】 - YouTube
tps://www.youtube.com/watch?v=Z_k953kwfL8&pp=ygUc44Oi44OD44K344Ol44Os44O844K544CATElWRQ%3D%3D
0092風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:25:18.44ID:JyaoU0Gt0
>>87
これはまんの者
0093風吹けば名無し2023/05/28(日) 22:26:56.47ID:l+xDYigpd
メンヘラ野郎「いつも否定から入りやがって😡」



これな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況