X



ワイちゃん研修医🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:41:12.44ID:W7h6c42X0
生きる意味がない🥺
0002風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:41:38.40ID:W7h6c42X0
明日病院行くのやーやーなの🥺
勉強もしてないから🥺
0003風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:42:05.08ID:3yKVvWpya
ハイポじゃないの?
0004風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:42:37.30ID:w6TPNVM00
お?立ったか😁🖖
0005風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:43:02.81ID:W7h6c42X0
>>3
ハイポだよ
でも有名になってハイパー思考のバカが入ってきたお陰でエグいことになってるんだ🥺
0006風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:43:18.11ID:W7h6c42X0
>>4
たてたよ💪🥺
0007風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:44:06.36ID:W7h6c42X0
研修担当それに感化されてハイパーにしようと画略してるしおわりやね🥺
0008風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:44:09.40ID:HeY5C5e/a
ずっと臨床するんか?
0009風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:44:32.89ID:3yKVvWpya
災難やな
0010風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:44:38.33ID:W7h6c42X0
>>8
臨床は向かんからナマポになるのが将来の夢🥺
0011風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:45:18.10ID:W7h6c42X0
なんでハイパー思考バカが滑り止めでハイポ病院受けんねん
頭湧いてるやろ🥺
0012風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:46:08.78ID:3yKVvWpya
ハイポ病院にハイパーになる力ないやろ
0013風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:46:13.64ID:W7h6c42X0
5chのスレでいってたことがようやく理解できたわ🥺
都会にハイポはもう存在しなくなりつつあるわ🥺
0014風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:46:14.34ID:i452RDwY0
ハイポってなんや
0015風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:47:22.66ID:W7h6c42X0
>>12
そこは当直をいじったりローテートの内容をいじったりしてできるよね🥺
0016風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:47:44.22ID:W7h6c42X0
>>14
ハイポ (hypo-、ὑπό-) は、「下」「未満」を意味する、ギリシア語由来の接頭辞
0017風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:48:22.89ID:pkOEaBsm0
おい竹田
0018風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:49:24.03ID:i452RDwY0
>>16
すまんわかるように教えられないならスレ立てる意味ないで
0019風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:49:44.38ID:3yKVvWpya
>>15
忙しくすることはできるだろうけど中身なさそう
0020風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:49:59.54ID:Bvawt0Co0
>>18
要するに忙しくないってことや
逆はハイパー
0021風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:50:19.16ID:Bvawt0Co0
というか何回同じスレ立ててんねん
0022風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:51:13.25ID:Ne+yLbZ20
さっきシーシャ吸ってた?🚬🥺
0023風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:52:17.93ID:W7h6c42X0
>>18
眼の前のスマホで調べられるよね
0024風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:52:57.45ID:W7h6c42X0
>>19
それは臨床能力が鍛えられるという名目で忙しくするんや🥺
0025風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:53:12.01ID:W7h6c42X0
>>21
友達いないからしゃーなし🥺
0026風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:53:20.04ID:/tHvD2Wb0
イッチちんの者?まんの者?
0027風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:53:45.63ID:W7h6c42X0
>>22
吸ってたのかな?🥺
0028風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:53:56.60ID:W7h6c42X0
>>26
どっちでしょう😐
0029風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:54:13.66ID:1hfKawDVd
いろんな指導医?につくんやろ
コミュ障だと辛そう
0030風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:54:14.74ID:i452RDwY0
>>23
お前もググってみ?何も出てこないから
0031風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:54:23.69ID:OuuOEmc20
大変やろな
実習地獄け?
0032風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:54:28.92ID:OuuOEmc20
修か
0034風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:55:32.06ID:3yKVvWpya
ハイパー志向のやつに全部やらせりゃええやろ
指導できないのに研修医働かせても事故りそう
0035風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:56:01.93ID:W7h6c42X0
>>31
やる気なしのヤバレジだから上級医の後ろに立ってるだけだよぉ😐
0036風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:56:27.90ID:/tHvD2Wb0
たまたま婚活動画見てたら
男のお医者様が恋愛結婚しておけって教訓を残されてたで
0037風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:56:41.21ID:i452RDwY0
>>33
なんの語句でググったの?教え渋って免罪符みたいに出されても困るよ
0038風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:56:46.16ID:qn6KKJyo0
エッチなの見た事ある?
0039風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:57:27.75ID:W7h6c42X0
>>34
それはそう
ワイちゃんはduty以外はやんなかったらそいつが勝手に何かしてた
0041風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:58:38.70ID:W7h6c42X0
>>36
恋愛でもお見合いでも結婚したけりゃすればええやん😐
0042風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:59:25.20ID:i452RDwY0
>>40
これでそんな語句出てくると思ったの?

14 風吹けば名無し 2023/05/28(日) 17:46:14.34 ID:i452RDwY0
ハイポってなんや

23 風吹けば名無し 2023/05/28(日) 17:52:17.93 ID:W7h6c42X0
>>18
眼の前のスマホで調べられるよね
0043風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:59:28.03ID:W7h6c42X0
>>38
ザール入ると尿カテ入れるとき陰部みれるよ🥺
0044風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:00:36.86ID:W7h6c42X0
>>42
研修医のスレでハイポって知りたかったらそれ組み合わせるのが普通やない?
業界用語って単体だとでてこんし
0045風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:01:07.83ID:/tHvD2Wb0
>>41
まともなのを紹介してもらえるアテがあるなら
見合いでもええ思うで
0047風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:01:16.76ID:i452RDwY0
>>44
業界用語ならなおさらお前が教えなきゃだよ
0048風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:01:49.19ID:W7h6c42X0
医療用語も基本最後に医療ってつけないと変な会社とか出てくることあるから困ったもんだ🥺
0049風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:02:34.31ID:Ne+yLbZ20
医療情報技師って知ってる?🥺
0050風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:02:51.75ID:W7h6c42X0
>>47
ハイポ単体で調べてヒットしなかったら何か組み合わせるよね?
5chもブラウザから書き込んでそう
0051風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:03:42.75ID:W7h6c42X0
>>45
そうね🥺
0052風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:03:55.50ID:i452RDwY0
>>50
ヒットしなかったからお前が教えるように仕向けたんだよ
次からそうするといいよ
0053風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:04:20.76ID:W7h6c42X0
>>49
知ってる🥺
いつもお世話になってます🥺
0054風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:05:10.16ID:W7h6c42X0
>>52
こういう人も患者として相手しないといけないから臨床医はきついんだ😢
0055風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:06:09.23ID:Ne+yLbZ20
>>53
あの資格って難しいの?🥺
0056風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:07:08.08ID:eH7J8Jd90
>>54
いやわざと分かりにくく教えるお前の手口が頭おかしいで掲示板遊び向いてないよ
0057風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:07:47.55ID:W7h6c42X0
>>55
それはわからん🥺
プログラミングよくしらんから
0058風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:08:31.25ID:0J30TlmGd
脳外科医竹田くん読んで医療秘書という存在を知ったんだけど研修医にもついてるんか
0059風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:08:52.40ID:3yKVvWpya
>>54
0060風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:09:53.60ID:i452RDwY0
>>54
医者って自分以外全員患者に違いないって思考に逃げるの?ワイとコミュニケーション取れなかっただけなのに自己防衛とか弱くね?
0061風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:11:11.12ID:W7h6c42X0
>>58
つく訳ないじゃん🥺
部長職あたりからじゃない?🥺
0062風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:12:54.45ID:W7h6c42X0
もう仕事したくない😢
0063風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:14:17.81ID:xjISdtzK0
>>62
向いてないなら辞めた方がええ
0064風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:15:13.56ID:W7h6c42X0
>>63
2年後はやめてるわ😢
医療系の公務員に行こうかしら😢
0065風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:16:08.30ID:W7h6c42X0
>>58
あっでも総務課で研修担当がいるからそれが秘書にあたるもとおからずになるのかな?😢
0066風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:20:39.68ID:W7h6c42X0
鬱が段々ひどくなる🥺🥺🥺
0067風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:23:31.71ID:xjISdtzK0
>>64
保健所に行ったらええ
それか医政局とかな、医者になったからって臨床医やる事ないんや
医者のバイトしたら何やってても金に困ることはないんやからお笑い芸人だろうがYouTuber何やってもええ
0068風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:24:35.52ID:slbk2NTQ0
ワイちゃんは保健師なんやが、研修医っていくらくらい貰えるん?
ちなワイは額面で23万や🥺
0069風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:25:00.80ID:W7h6c42X0
>>67
保健所いいね
公衆衛生的なのはよさげ
厚労省行くのは才能ないからムリポ

というか全体的に無能だから何かしようにもなにもできんと思う
0070風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:25:27.53ID:W7h6c42X0
>>68
額面27万手取り20以下🥺
0071風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:25:59.92ID:slbk2NTQ0
>>70
控除えぐくない?🥺
積立費かい?
0072風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:27:49.49ID:HnNhOPiU0
宿直?当直?とかいうのしたら手当すごいんちゃうん?
0073風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:28:41.36ID:W7h6c42X0
>>71
保険料が何故か2ヶ月分になっててそれがデフォらしい🥺
0074風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:29:26.18ID:W7h6c42X0
>>72
研修医は1回1万だよ
健康と生活リズムの乱れを考えたら入んないほうがいい
0075風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:30:44.20ID:slbk2NTQ0
>>73
ほげ
キッツイなそれ😭
0076風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:31:34.12ID:3yKVvWpya
都内やとそんなもんか田舎のハイポ行けばよかったのにな
0077風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:32:12.63ID:W7h6c42X0
>>75
都会の研修医は金ないから遊べないし都会に来た意味ないよね🥺
0078風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:33:17.98ID:W7h6c42X0
>>76
それはすごく思う
自大学の月給より低いとかやばすぎだもん
都会の憧れには勝てなかったけど今思うと誤ちだった🥺
0079風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:34:26.35ID:xwAnglDF0
毎日立てる元気あるなら余裕でしょ
0080風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:36:05.07ID:1K1fjuVbM
医者って開業や研究する以外
労働するしかないの?
0081風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:36:15.77ID:W7h6c42X0
>>79
いつか立てなくなるかもネ🥺
0082風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:36:50.00ID:W7h6c42X0
>>80
せやで
ブルーカラーの仕事だから時間を金に換えてる
0083風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:37:10.83ID:3yKVvWpya
それでハイパーとか時代に逆行しとるな
0084風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:41:24.27ID:W7h6c42X0
>>83
研修医なんてそんな扱いやろ
研修医に関しては国からの補助金が目当てなだけであって待遇なんて興味なさそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況