X



【悲報】イスラームの教えが日本で広まらない理由、マジで不明wywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:33:26.49ID:5k07FG22a
•婚姻関係前に性交渉をしてはいけません
性的欲求というものはだらしがなく、淫らなものです。

•飲酒はしてはいけません
飲酒は人間関係の不和のもとです。

•豚肉を食してはいけません
豚は汚い生き物です、それを口にする等ありえません。

•賭け事をしてはいけません
賭け事は人生失敗のもとです。

•女性は髪を隠し、できるだけ肌も隠しましょう
女性は常に野蛮人の性的対象として見られているため、自分を守りましょう。

•貧しい人に施しを行いましょう
弱き人を助けることにより貴方は死後、天国へいけるでしょう。

•1日5回、メッカの方角にお祈りを捧げましょう
貴方は死後、天国へ行けるでしょう。

•アッラーのみが神であり、ムハンマドのみがアッラーの使徒です

•平和を重んじましょう


こんなの絶対に広めるべきだろ、なんとしてでも広めないといけないだろ。
0002風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:33:36.22ID:5k07FG22a
こんなに誠実な宗教はない
0003風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:34:09.78ID:5k07FG22a
今の日本人に必要なことの多くはイスラームにある
0004風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:34:54.47ID:5k07FG22a
イスラムが正解
0006風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:36:55.03ID:5k07FG22a
>>5
でも天国で行けますが、死後
0007風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:38:19.29ID:xJ+rVlFS0
今の日本全部逆を行ってるな
0008風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:38:26.81ID:BWPyskhed
天国ってなんなの?何ができるの?何するの?詳しく聞かせて
0009風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:38:33.50ID:5k07FG22a
誠実、正直な宗教
0010風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:39:15.02ID:3jDZaFWPa
ワイをアッラーにしてくれるならええで
0011風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:39:25.47ID:3mxGw8Yla
昔のガイジ王族よりはずっとマシだったからねしょうがないね
0012風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:39:58.53ID:5k07FG22a
なんで日本で受け入れられないの。。😡
0013風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:40:15.48ID:kX1fll6Q0
イスラム教は天国キショいから嫌や
0014風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:40:36.18ID:h5b8NKmva
広めようとしてる奴に信用が無いんだよ>>1とかな
0015風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:40:42.32ID:vp3ZDFZka
日本人の全てが封じられるやん
0016風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:40:58.92ID:5k07FG22a
>>7
日本は本当バカ
少しでもイスラムを理解する気になればいいが、
0017風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:41:05.96ID:VXdWrmrk0
教えの狙いやなくて形にばかり囚われて腐っとるからや
0018風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:41:06.06ID:xJ+rVlFS0
>>8
天国行きを許されたものに対しては、現世の酒とは異なり、いくら飲んでも酔わない美酒や最上の食べものがあたえられるという。『クルアーン』にはさらに、男性は天国で72人の処女(フーリー)と交わることができ、彼女たちは何回性交におよんでも処女のままである、と記している。この「処女」の表現は、比喩的なものにすぎないという意見も多く、あるいはまた、実際は「処女」ではなく「白い果実」という意味であるという説もあるが、過激派組織が自爆テロの人員を募集する際に、年少の者などに対し、このような天国の描写を意図的に用いている場合が少なくないとされ、問題となっている」
0019風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:41:09.60ID:TXf7tY6C0
豚肉食いたいから嫌や
お祈りも嫌や
0020風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:41:34.76ID:Yh4pf9bka
マザームーンの教えで満たされてるわ
0021風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:41:39.92ID:kvZwfva7a
一回のお祈り時間はどんくらいなんや
0022風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:41:50.82ID:GkeiVp7n0
ザビエルのおかげで日本にはキリスト教が普及してたから
0023風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:41:59.11ID:eYE59To0M
親世代から無理やりやらされでもしない限りやらないような
進んでやりたくなるようなことが1つもない
0024風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:42:05.42ID:5k07FG22a
>>8
自分が死んだ後、天国へ行けるか否かは神が選択してくれる。ずっと神が見てるぞ
0025風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:42:13.99ID:SxQ6K3Aip
平和語んなよ😆
0026風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:42:32.08ID:kX1fll6Q0
>>18
ほんまきしょいなぁ
0027風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:43:01.42ID:xJ+rVlFS0
今日の日本のトレンド入りした話題。競馬の馬がレース中に心不全で死ぬ
こういう賭け事で動物虐待してる奴らは地獄に落ちるだろうね
0028風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:43:16.48ID:5k07FG22a
>>14
でも教えは確かなものだろ
0029風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:43:28.70ID:OMCF180NM
じゃあ一緒に東京ジャーミイ行こうぜ
0030風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:44:02.18ID:5k07FG22a
>>15
日本人はほんまあかんわ
荒くれ者ばかりや
0031風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:44:08.24ID:kX1fll6Q0
>>28
天国キショいのはどう思っとる?
0032風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:44:45.42ID:FujAmq7Z0
偶像崇拝者を皆殺しにしろ!!!
0033風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:45:01.92ID:xJ+rVlFS0
>>20
日本のポピュリズムってあそこが作ったものだよね
0034風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:45:09.48ID:5k07FG22a
なぜ18億人もの信徒がいるか、考えてみるべき

それほど素晴らしいものだということを
0035風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:46:28.43ID:FujAmq7Z0
神に成りすましているテンドン一族を全頭処刑せよ
0036風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:46:39.95ID:5k07FG22a
どうにか日本人にも広まってほしいなあ、、
0037風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:47:02.43ID:jYnM2MfI0
過激派のせいでイメージ悪いわ
0038風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:47:04.56ID:14d9JoJT0
>>6
南無阿弥陀仏って唱えるだけのほうが簡単やん
0039風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:47:09.71ID:5k07FG22a
>>21
金曜礼拝以外は5分もしないぞ
0040風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:47:18.00ID:3yKVvWpya
何を楽しみに生きてるんやろうな
0042風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:48:41.82ID:2+PSr06Z0
排他的なものは日本では無理
キリカスですら異教徒云々言わない
0043風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:49:05.25ID:5k07FG22a
日本人はイスラームについてそもそも知る機会がない

学校教育で
イマームを教員として採用して
週1回でもいいからイスラームの授業を開くべきだな😤

まずは基礎的なところから、中学3年あたりからは
シャリーアも学ぶべきだ
まず少しでも知らないと、そもそもなにかが分からないもんな。
0044風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:49:07.87ID:xJ+rVlFS0
井上尚弥と7月に戦うフルトン選手はイスラム教徒
チャレンジャーの一方的な都合で試合が延期になっても許すことができる立派な人

みんな応援しようね
0045風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:49:55.88ID:uh74IQpWd
イスラム教はええ宗教やけど、それじゃ金にならんのよ。あとは分かるやろ
0046風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:50:08.62ID:IfVYhqHv0
>>42
内心馬鹿にしてるだけで排他的な行動はしてない❗
0047風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:50:13.23ID:kX1fll6Q0
>>43
それなら他の仏教とかキリスト教とかユダヤ教も勉強せなフェアやないな
0048風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:50:27.13ID:IfVYhqHv0
イスラームを認めろ
0049風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:51:05.95ID:xJ+rVlFS0
>>42
異端審問や魔女狩りという文化があった
正しい学問をするだけで正教が行う裁判にかけられ社会から排除された
0052風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:51:48.88ID:5k07FG22a
日本人はだらしがない
0053風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:52:44.87ID:IfVYhqHv0
アッサラームアライクム
0054風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:52:56.14ID:JScHs3Ur0
自由で適当だから神道が流行ったんだぞ
厳格な宗教なんてムリムリ
0055風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:52:59.88ID:5k07FG22a
>>47
とりあえず宗教の授業は1コマ必ず必要やわ
イスラーム、キリストとかは選択可能とする
0056風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:53:15.42ID:RhkgvV6u0
日頃からお祈りとかコーラン暗記とかやってられん
葬式の時だけ服を着て配布の念仏冊子を音読するコスパの良さよ
0057風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:53:34.16ID:+L7l0XkD0
生活に干渉しすぎてるから別の宗教が主流な場所で発展しなさそう
0058風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:53:52.90ID:bW0vG5gRM
制限が多すぎるやろ
キリスト教ぐらいがちょうどええわ主を信じろ
0059風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:54:28.50ID:cmaIeHTLa
イスラム人って他の宗教の観光地行けないのかな?
モンサンミシェルとかピラミッドとか東大寺とか
0060風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:54:32.14ID:lH5YIRX4d
ツッコミどこ多すぎるやろ
つーかこれ多分>>1イスラーム教じゃないやろ、最近その手の本でも読んだか?
0061風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:55:14.94ID:5k07FG22a
怖がらないで知ることから始めるべき
0062風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:57:18.69ID:xJ+rVlFS0
>>54
寝たいときに寝る食べたいときに食べるいわゆる大和心の精神
それらを肯定する落語の業の肯定

日本人は自由な気質だよねだからこそ規律に操られる
悪意のある規律は洗脳になる、イスラムの教えがあなたを守る
0064風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:58:08.29ID:5k07FG22a
>>63これすき
0065風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:58:09.49ID:FrYdK47h0
取り敢えず宇宙でもメッカの方向をなんとかサーチして礼拝するんだろ?
0066風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:58:29.19ID:qMNR2Hpu0
広まらないというより広めようとしてないじゃん
あいつら布教活動してないし
0067風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 17:58:37.28ID:qrtJAD2zp
我慢したご褒美がたくさん沢山飲める沢山ヤレるって感じが単純でしょうもないわ
0068風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:00:16.42ID:5k07FG22a
>>66
モスク開放で交流会はしてる
0069風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:01:55.55ID:6Agzz+AMp
>>18
酔わない酒とか意味あんのか?
0070風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:02:03.46ID:7gnslIni0
>>54
仏教ほどめんどくさい宗教なんてないやろ
0072風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:02:27.12ID:SqWVB6eNd
なんで縛り強いのに入ろうとするやつおるんやろ?ってのと
(アメリカの方やけど)ネイション~とか教義魔改造しとるイスラム系新宗教は本家からはどう思われとるんやろ
0073風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:02:49.20ID:TtiiDkmf0
結婚年齢9歳からなんか?
0074風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:02:56.41ID:Cx8cm9gp0
イスラム教徒は常に謙虚で知識を追い求めらなあかんのにイッチは頭悪そうやなぁ
0075風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:03:00.91ID:y5EnkNrc0
イスラム教信じればショタ掘りまくれるって本当?
0076風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:03:06.59ID:q0A0ulmAd
昭和の日本はイスラムの教えに近かったから成功した

平成以降は堕落して崩壊する
0077風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:03:50.09ID:uJDh9+aEa
>>56
南無阿弥陀仏!終わり!成仏!のタイパ凄すぎ
0078風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:05:20.45ID:5k07FG22a
>>76
ほーんとこれいん
0079風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:06:03.08ID:QtiGOS7b0
日本人「セックスも酒も豚も好きだしメッカなんか遠すぎるし
そっち向かって1日何回お祈りするなんてめんどくせぇじゃん」
0080風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:08:26.98ID:l5Z41g2K0
セックスだけはさせてくれ
0081風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:09:13.73ID:T6Y/pH87d
最近の若者って甘やかされすぎだよな
男は夜遅くまで外で働いていっぱい稼いでくる
女はお淑やかにしていっぱい子供を産んで家庭を守る
そういう当たり前が破壊されている
0082風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:09:31.13ID:YoyBjN1pa
>>18
酔わない酒飲んで何がたのしいんだ?
処女膜再生した女は処女か?
0083風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:11:30.85ID:34R9Tk6rp
>>18
女からしたら地獄じゃん
0084風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:12:32.44ID:4vpTBEzu0
>>18
欲望丸出しで草
0085風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:12:35.48ID:s1Qfune+0
アニメキャラの露出に発狂してるフェミの理想の国
0086風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:12:56.81ID:/tHvD2Wb0
イスラムの郷に入らば郷が従え的な思想が無理っす
0088風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:14:33.54ID:I4gymbHY0
アラブに自殺、イジメ、老後不安はない―ムスリムにならう幸福の見つけ方
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784336071835
目次
ムスリムにならう幸福の見つけ方
イスラームの教えとは
現実を数値で捉えよう
アラブに自殺はない
アラブにイジメはない
アラブに勝ち組負け組はない―あるのはたったひとつの勝ちだけ
アラブにセクハラはあるか?
アラブに過労死はない
アラブに引きこもりはない
アラブに孤独死はない
すべてに代償はある ←この邪悪な伏線回収感すき
0089風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:15:08.38ID:QYxwDj0O0
宗教とかオワコンやろ
21世紀にもなって何いうてんねんって話や
0090風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:15:31.69ID:I4gymbHY0
イスラム教って基本的に傲慢で下品で攻撃的な邪教やからな
中田考とかいうクズがたいしてイスラム教内から批判されてない時点でわかるやろ
あれがイスラムの標準なんや
0091風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:16:41.36ID:CZuwwehJ0
暑いところ限定の宗教だから
0092風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:17:10.66ID:BNuMM+3Q0
>>27
別にええわ、それで地獄に落ちるんなら、みんな他のことで落ちてる。
0093風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:17:36.21ID:I4gymbHY0
ちなイスラム教圏はものすごくDV被害が多い
0094風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:17:58.04ID:JpN/MRcW0
ワイはイスラムのこと統一教会よりやべー宗教やと思ってるよ
0095風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:21:18.01ID:I4gymbHY0
>>94
権威はないけど自民党と癒着してる統一教会
日本での蔓延度は低いけど権威があってカルトとして批判しちゃいけない雰囲気があるイスラム教
丙丁つけがたいな
0096風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:21:21.31ID:hrRadL9Ed
>>67
そうなんよな ここで結局下品な宗教ってなる
0097風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:21:53.08ID:I4gymbHY0
まず棄教は死刑という時点でカルトや
0098風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:22:03.37ID:/A4E88N2r
やっぱり欲望を捨てられる教えは無いんやね
0099風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:22:36.06ID:qhHssxO+0
>>18
暗殺教団がしてくれる奴やん
0100風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:22:39.63ID:8d7d/QhQr
その昔イエズス会とか日本を宗教で乗っ取って信者使って内部から破壊しようとしたり
最近でもどこぞの政党乗っ取ってサタンの国とか広めてる奴らがいたり
歴史から見ても宗教なんて広めようとする奴らにろくなのおらんからな
0102風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:23:21.90ID:DOjQmxwWr
それっぽいこと言っても人殺しまくってるキチガイ宗教やし
0103風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:25:38.37ID:I4gymbHY0
悪魔の詩の翻訳者殺害して今日はいい日だとか言い出すゴミ共やで
原作者も襲われとったな
0104風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:27:18.87ID:xmFLnRGz0
>>18
酔わない酒も希少性のない処女もゴミ以外の何物でもない
0105風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:29:05.76ID:xFk5dMYb0
「死んだら天国にいけるから爆弾持って特攻しなさい」
0106風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:29:25.28ID:xmFLnRGz0
>>62
>悪意のある規律
イスラム過激派のことかな
0107風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:29:30.01ID:tfFL8cNh0
トンカツ食えなくなるのはなぁ
0108風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:30:02.48ID:I4gymbHY0
厄介なのはアラブ人は邪悪だけどイスラエル人も邪悪ってことやな
0109風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 18:32:22.66ID:Rt5LaIM50
断食がキツすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況