X



コンタクトレンズにしようと思うんやけどハードとソフトどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:14:03.74ID:JF/eToQZ0
調べた感じやとソフトのほうが違和感ないからそっちにしようと思うんやけど実際付けてる人はどうなんかなって
0002風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:14:31.43ID:csfLzvaL0
ハードや
0003風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:17:10.09ID:HCXAlrOD0
ソフトのワンデーがワシはすこ
0004風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:17:48.50ID:Wq2MqBTP0
老眼入るとめんどうだぞ
軽いメガネがいい
0005風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:18:18.60ID:JF/eToQZ0
>>4
年寄りじゃないです
0006風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:20:47.01ID:OMCF180NM
まずは2weekのソフトで様子見しとけ
コンタクトにすると眼鏡がいかに素晴らしい存在かようわかるよ
0007風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:25:00.28ID:H5m+ZoRZd
眼科でもソフト勧められるやろな
0008風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:25:23.49ID:wxcb9bH60
使い捨てのソフト
0009風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:27:05.18ID:IMz09gOt0
ソフトにして使い捨ての方がいい コンタクトってだけでダルいのに一々洗うのに時間かけたくないし
0010風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:29:30.34ID:JF/eToQZ0
やっぱ使い捨てソフトのほうが良さげなんか
洗うのめんどいし菌入りそうやしな
0011風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:30:10.89ID:14eT1kK90
ソフト2weekがええで
0012風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:30:46.75ID:Wt9sYhK90
使い捨てのソフト
シリコンハイドロゲルの
これに変えてから視力が落ちてない

メガネは目への負担は少ないけど、冬は電車乗ると曇るし、夏は汗かくとベタベタする
それに横の視界がせまいねん
0013風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:31:52.19ID:hK7JoxSX0
はーどが目の負担少なくて楽やで
0014風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:32:03.71ID:Wt9sYhK90
>>11
ワンデー楽やぞ
楽天ビックで沢山ポイントつくときに買うんや
今日1年分届いたけど4万2000円や
0015風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:33:31.53ID:JF/eToQZ0
>>13
どっちやねん
0016風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:35:46.09ID:Wt9sYhK90
>>15
今はシリコンハイドロゲルのあるからソフトでも一日つけられる
ハードは異物感あるし、外れると悲惨
0017風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 16:36:21.01ID:14eT1kK90
>>14
高いやん
病気とかそのへん気にしないようなずぼらなら2weekで一ヶ月くらい使うのがコスパええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況