X



一般人「ゼレンスキー私服じゃん」普通の日本人「略式軍服なので問題ない」→デマだと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:20.55ID:kgEgsJxK0
略式軍服という概念自体の調査をしたところそもそもが最近作ったネトウヨの造語だった模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:04.49ID:+F4akkZfr
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:27.52ID:AVdpzjIA0
普通日本人とかいう一般人と相容れない世界の人たち
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:33.09ID:ug1lpShdF
戦時中の国のトップの服装にダメ出しする精神は何なのよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:50.20ID:LdV7F/Uy0
オモロイなこの記事
なんjのジェームズみたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:12:08.23ID:1fCRl/M2r
糖質ネトウヨの造語を間に受けてまるで昔からある公式な概念かのように運用する日本人にも問題があるのでは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:12:09.26ID:GfwNnmdw0
ネットで調べてみました
ってだけの話やん
これをありがたがるやつもどうかと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:31.69ID:S8W9O/mG0
略式軍服に関する説明の時点ですげえ胡散臭い
オフィシャルな文がどこにも存在しないので素人が適当に言い繕ってる感
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:05.71ID:LdV7F/Uy0
m-tacじゃねーか!!!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:12.94ID:Hx1ynSGs0
知らん世界の話をそれっぽく説明されると「へーそうなんだ知らなかった」となりがちな心理を巧みに突いたセコい手口だな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:56.15ID:AVdpzjIA0
>>11
問題はともかく何故?とは思うやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:16:23.56ID:2TZYmXkm0
ツイッターでよく見る何とか言うウクライナ人があれは軍服だ!つってたんやなかったか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:16:32.16ID:DlSDymkv0
スーツなんて着てられないくらいウチは切迫してるんや!ってアピールやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:16:38.77ID:GfwNnmdw0
>>15
戦争中だからって言わなくてもわからない?
それを礼服で来いとか野暮なこというの?
としか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:08.89ID:L8Sx8V4ur
>>16
それがデマだったという話や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:36.55ID:GfwNnmdw0
>>16
略式軍服って言葉が急に降って湧いたって話なんだとよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:15.15ID:JYEmcqRl0
ずっと戦争してたアメリカもイラクも国の代表として表に出る時は常に正装だったが何が違うんやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:45.88ID:eEI6MEmV0
>>17
これ
日本だって、葬式に新札持ってくのはマナー違反とかあるだろ
同じや

切迫した状況なのでスーツ着込んで行く余裕なんかありません、っていうアピール
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:19:23.40ID:h1Izwah60
なんかやべえ奴おるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況