X



【悲報】日本人さん一億総中流だったのは昔の話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:41:07.09ID:x9pIgAY2d
海外旅行したことない人やコース料理食べたことない人が増えてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:42:18.23ID:3rPsBiXgM
コース料理ってその位置にくる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:24.65ID:WMTKTye+0
8000万下流
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:14.19ID:x9pIgAY2d
貧乏人増えて旅行も修学旅行しかない奴も存在する
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:12.02ID:lr1b6AL70
コース料理は草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:39.80ID:NvjL0SXN0
ネットがあんのにわざわざ言葉の通じん国に行く意味ないやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:30.68ID:LDj0DiHZ0
高度経済成長からのバブル景気って言う非常に特異な環境だったから成立したもので
むしろ世界的にも例を見ないレベルの経済発展が起きない限り一億総中流なんてありえへんねんよな
今の日本は普通の環境にぽーんと投げ出されてる状態
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:48.09ID:x9pIgAY2d
>>6
ネットがあっても海外旅行はしたいだろ
ネットで全部みれる訳じゃないし普段行かないところ行くだけで気分転換になる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:48:06.49ID:brlQ8es40
日本が世界最高国家やから
低能糞土人どもの外国なんか行かんでええし
低能糞土人どもの食事なんか喰わんほうがええやろ(笑)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:49:18.67ID:x9pIgAY2d
なんで手に入れれないものを酸っぱいブドウと思い込んど価値のないものって決めつけるんだろうな
価値があると思う人が多いからお金に余裕のある人はやるのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:49:51.04ID:jp4WDwUD0
>>9
酸っぱい葡萄さん...w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:10.36ID:CZuwwehJ0
格差拡大はほんまヤバいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:33.20ID:1lhzQ7VlM
>>10
入れれないものってなんだよ
いや意味は分かるけどさ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:29.55ID:gkuW40qGd
海外旅行した日本人の数ってコロナ前が過去最高だぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:52:43.28ID:x9pIgAY2d
>>14
パスポートの発行数は95年が最高だぞ
つまり
2019年のコロナ直前は余裕のある人が一年に何回も行ってるんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:29.37ID:MJpFwO5iH
コース料理より居酒屋のほうが楽しいってだけ
ありがたがってるのは西洋かぶれした昭和脳だけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:49.50ID:TL94FS/S0
海外旅行とコース料理ってどのくらいの価値なん
例えば海外旅行とコース料理の経験はあるけど貯金無しって人と同等なのは
海外旅行とコース料理の経験はないけど貯金いくらくらいの人?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:55:55.77ID:Ijy6URADp
インターネットのせいで安価で刺激のあるサービスが大量生産されるようになったのが原因
コース料理食べるくらいならYouTubeとかTikTok見てた方が有意義
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:56:04.09ID:x9pIgAY2d
>>17
金銭的に余裕があるから海外旅行したりコース料理たべに行くんだよ
そういう奴は貯金もあるだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:01.44ID:f5E1yITs0
日本はどこまで落ちるんやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:32.44ID:pdydi9Gs0
夏休み料金が高くて7月から旅行いけない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:55.82ID:qoXhGm3/M
コロナ前の海外貧乏旅行が楽しかったけど
今はそれすら出来ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:44.73ID:0sDcc2q/0
金のかかる事や高い物を腐して価値のないものみたいに言うやつ増えたな
金無いんやろね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:07:47.77ID:oA4QctLE0
ネットがあるからなぁ
海外行くよりティアキンやってる方が楽しいと言う奴も多いと思うし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:02.98ID:TL94FS/S0
>>25
金無いってのも程度によるだろうけど
1000万2000万持ってても海外旅行には興味ないってのも割と普通にいると思うんだけど
興味ないはずはないっていう考えはよく分からん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:03.23ID:xFk5dMYb0
海外に行かないのは円安だから
そして円安を誘導したのがアベノミクス
なぜ誘導したのかと言うと輸出した時に有利だからという経団連の言い分を鵜呑みにした
普通は構造改革をして企業力を強くするのが筋だが政府が馬鹿なので騙した方が楽という選択
騙されたのが安倍晋三というバカ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:12.48ID:C+9wjwC8d
>>16
上級は1年で300回くらい海外旅行してるって思ってそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:18.86ID:GfwNnmdw0
>>16
もう平成不況どまんなかやな
バブルに乗れた層が残り香で楽しんでたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています