X



なんjサークルアプリというのを立ち上げようと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:33:47.32ID:XC4rW/h/0
ひとまずみんなにexpo goってアプリをいれてもらう
そこからアプリコードを読み込んでもらうことでアプリを開ける
そこでサークルを作ったりするんや
各サークルはサークル情報を掲載できるが基本は承認制(公序良俗とまでは言わんが国内法に反したり不法行為を助長しない限りは承認される)

どうや?
0003風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:35:41.73ID:XC4rW/h/0
なんj版クラブハウスじゃないけど知ってるものだけが参加できるみたいな
真のなんj民だけ参加できるような形を取りたい
0004風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:36:11.60ID:XC4rW/h/0
>>2
しかしすぐ消えるやろ?
消えないって意味ではサークルではないんや
0005風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:36:35.91ID:XC4rW/h/0
ワイはアリア専業サークルを作りたいんや
0007ネパール人カレー職人垢版2023/05/28(日) 15:36:53.20ID:WuVUmNqU0
それLINEとかdiscordでよくあるやつやん
0008風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:37:04.91ID:XC4rW/h/0
>>6
変わるんやないかな
0009風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:38:54.86ID:XC4rW/h/0
>>7
まあこれだけじゃなくていろんな機能をつけたいと思ってる
例えばある場所に行けば画像を見れるとか
他にも会員限定で使える機能とか
0010風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:40:03.16ID:XC4rW/h/0
あとchatgptじゃないけどAIを入れて一人サークル作ってもボッチにならないとか
0011風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:40:31.11ID:hPG6T6Zt0
でもそのなんJサークルってなんJ民しかいないんだろ?
そすげー嫌じゃね?
0012風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:42:13.38ID:XC4rW/h/0
>>11
そうだな…外部へ招待もできるようにする
ただしそのサークル以外はなんj民だけしか見られないとか?
0013風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:43:51.59ID:XC4rW/h/0
いづれは有名なvuberにもこのアプリを使ってもらいたいと考えてる
🅿p
0015風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:44:34.76ID:XC4rW/h/0
そうすればなんj民も…
いや無理か
にしても少し人増やせる施策は必要やなとは確かにおもう
0016風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:44:44.87ID:pjtmbTCFd
なんJの距離感が一番楽なのに何でSNSみたいなことやらなあかんのや
0017風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:46:40.67ID:XC4rW/h/0
>>14
オープンチャットでできないことをやるんや
0018風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:46:50.38ID:ma4XaqbV0
それが可能ならとっくにtwitterやdiscordに人が流れてなんjなんてなくなっとる
匿名で個人かどうかも曖昧な5chで無責任なこと言いたいからここにおるんやろ
0019風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:47:22.14ID:XC4rW/h/0
>>16
距離感は一緒や匿名なのは変わらんし相手を誰か特定することはできない
0020風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:49:43.46ID:XC4rW/h/0
>>18
無責任さはたしかにな
なんjとTwitterの橋渡しになりたいと思うんや
実際ここも●買ってる奴らしか自由に書き込めない空間になりつつある
そういう理由でやめていったやつらにも帰ってくる場所を作っていくんや
0021風吹けば名無し垢版2023/05/28(日) 15:50:19.12ID:XC4rW/h/0
参加は自由やしないよりあるでもええんやないかと思うんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況