X



ワイ23卒NNT、何とか就職する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 15:59:13.22ID:mOwdRhN30
就職先は工場や!
空白期間は最短で済んだ
0003風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:00:53.22ID:dwb+5VS4M
何大学?
0004風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:01:02.78ID:mOwdRhN30
>>3
中央大学や
0005風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:01:13.08ID:dwb+5VS4M
なんの工場?
0006風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:01:48.95ID:dwb+5VS4M
>>4
理工学部?
0007風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:01:52.91ID:mOwdRhN30
Uターン就職希望やったんやが公務員試験の面接にも中小の面接にも落ちまくってな
何とか地元の工場に決まった
0008風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:02:15.10ID:8pceZ251a
大学出て工場ってどうなん?
同窓会とかで工場勤務です!って胸張って言えるか?
0009風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:02:18.79ID:mOwdRhN30
>>6
文系や
単純作業の工場や
0010風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:02:36.52ID:YmycIbBqa
ワイも中央やけどこうはなりたくないンゴねえ
0011風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:02:37.41ID:dwb+5VS4M
>>9
文系でも工場いけるんやな
0012風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:02:56.19ID:mOwdRhN30
>>8
見栄はどうでもええ
奨学金返済が不安や
0013風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:02:59.51ID:IlhypoYi0
いっそ成長とか捨てて楽な仕事で定時帰りできるといいな
0014風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:03:14.59ID:dwb+5VS4M
>>8
理系なら工場勤務もそこそこおるよ
0015風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:03:19.97ID:mOwdRhN30
>>10
所詮私文や
0016風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:03:49.55ID:mOwdRhN30
>>11
そりゃ単純作業やからな
人手不足や
0017風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:03:52.26ID:dwb+5VS4M
なんの工場?
0018風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:04:21.93ID:mOwdRhN30
>>17
牛乳や
会社名はもちろん伏せるが
0019風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:05:01.78ID:mOwdRhN30
中学卒業後に離れ離れになった同級生もいるらしい
懐かしいわ
0020風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:05:38.03ID:FBbdJgTF0
大卒で工場って営業とか管理職かなかなか珍しい目の付け所やな
0021風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:05:46.81ID:mOwdRhN30
もちろんずっと居座る気はないぞ
工場だと奨学金返済が難しいやろしな😓
0022風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:05:50.58ID:SSdJiEmfM
>>15
君の場合は私文がどうというより自分の問題やろ
0023風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:05:57.29ID:YmycIbBqa
多摩は大学の方じゃなくて地元の飯が美味かったよな
0024風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:06:15.89ID:dwb+5VS4M
>>21
こどおじなら余裕だろ
0025風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:06:18.61ID:ob8M+NiU6
高卒と同じ枠か?
0026風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:06:36.68ID:mOwdRhN30
>>20
取り敢えず就職しただけや
フリーターになると空白期間になるからな
とにかく職歴は維持したい
0028風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:06:57.47ID:mOwdRhN30
>>22
私立なんてこんなもんな
0029風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:07:14.13ID:ZAYdr/0hd
>>21
転職前提なら営業職とかの方が良かったのでは?
0030風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:07:24.39ID:ob8M+NiU6
平均年収どれくらい?
0031風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:07:30.29ID:dwb+5VS4M
>>27
牛乳って搾ってすぐ出荷されるわけじゃないで
熱加えて殺菌とかしてるんやで
0032風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:07:31.53ID:mOwdRhN30
>>25
そうやな
0033風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:08:15.35ID:mOwdRhN30
>>29
ワイには無理や
地元中小の営業の面接ダメやったし
0034風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:08:31.86ID:YmycIbBqa
イッチもしかして国際情報か?
0036風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:08:59.61ID:mOwdRhN30
>>30
月収ですまんが手取り15万とかやな
0037風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:09:19.56ID:mOwdRhN30
>>34
違う
0038風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:09:29.87ID:6iJQb2bT0
大学まで出て就職先が工場…
0039風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:10:36.37ID:ZAYdr/0hd
>>33
そっかぁ
じゃあ意外と居心地良くて長く勤めることになるかもね
0040風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:10:40.16ID:dwb+5VS4M
>>35
パック詰めされた牛乳を出荷先ごとに仕分ける係や
0041風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:10:42.72ID:U+j/R17aM
なんで中央で苦戦するんだよ
よほどやべえコミュ障なんか?
0042風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:10:48.25ID:mOwdRhN30
>>38
大学いうてもレベルは色々や
東大から名前すら聞いたことないガチFがあるやろ
0043風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:11:15.65ID:ob8M+NiU6
理工系へ行っていけば陰キャでも大手も目じゃないものを…
0044風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:11:29.38ID:mOwdRhN30
>>41
中央程度じゃ有利な学歴にはならんぞ
地元就職だと地元の私立のが強いくらいや
0045風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:11:35.68ID:/clp92Jnd
家電量販店なら大手やし行けるぞ!
0046風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:11:58.00ID:mOwdRhN30
>>40
ニキも牛乳工場勤務なんか?
0048風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:13:19.04ID:dwb+5VS4M
>>47
お前がガイジじゃないならできると思うで
0049風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:13:37.99ID:mOwdRhN30
>>43
陰ではないと思うけどな
地元に友達多いし大学でも仲良い人はそこそこいたし
0051風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:13:49.81ID:dwb+5VS4M
>>46
ワイは大学院の1年生やで
0052風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:14:08.23ID:IlhypoYi0
>>44
マーチの中小は普通だがお前はそれを超えて就活弱者だぞ
別に心穏やかに生きられるならどんな仕事でもいいけど、そこから目を逸らすな
0053風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:15:03.48ID:mEZozu2T0
何で内定貰えなかったんだよ
0054風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:15:31.29ID:mOwdRhN30
>>52
マーチどうこうじゃなくて所詮は私立文系や
社会の役に立つわけないやろ
0055風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:15:48.91ID:ob8M+NiU6
>>49
陰じゃなくてそれって文系やばいな
0056風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:15:58.74ID:zX9FV0QY0
>>50
0057風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:16:17.46ID:mOwdRhN30
>>53
面接苦手なんやろね
公務員試験も3年春から対策しっかりしたから筆記は突破できたんやがな
0058風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:16:41.06ID:mOwdRhN30
>>55
文系というより私立がやばいんや
0059風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:16:51.36ID:mEZozu2T0
>>57
顔が暗いんやろ
0060風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:17:13.33ID:mOwdRhN30
結婚とかは諦めた
0061風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:17:43.11ID:zX9FV0QY0
公務員試験は?
0062風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:18:03.18ID:mOwdRhN30
>>59
緊張してしまうんや
公務員予備校の模擬面接では高評価やったんやが、本番になると人生がかかるからな
0063風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:18:30.72ID:dwb+5VS4M
何県?
0064風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:19:21.37ID:mOwdRhN30
>>61
独立行政法人含め10個は受けて全部面接落ちや
だから諦めた
受験も地元の宮廷目指してたんやが一浪して中央や、ワイにはそんな人生送れないんや
0065風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:19:36.45ID:mOwdRhN30
>>63
宮城県や
0066風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:20:08.70ID:mEZozu2T0
公務員予備校まで行って工場ってそれはねえだろ
公務員試験受け直せよ
0067風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:20:49.11ID:3jY/e/lha
空白期間埋めっつったってもうちょいなんかあるだろ
0068風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:21:16.03ID:o0ZWmWz30
俺も文系で工場だったよ
薄給だったけど、一年200万は貯金できたから頑張れ
転職考えるなら早めに工務課とか行った方がいい
食品工場はどこも薄給だから品管、品証とかで経験積んで転職しようとしても他分野では全く相手にされないから、転職には融通きかないんよね
工務なら配線とか制御盤いじるから電気、機械とかに転職できるし、サービスエンジニアは人手不足やから大手もいける
0069風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:21:26.85ID:mEZozu2T0
公務員なんて無能しかいないんだしイッチも面接で笑顔だけ作っときゃ公務員なれるわ
0070風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:21:29.71ID:dwb+5VS4M
牛乳工場の何係?
0071風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:21:34.25ID:zX9FV0QY0
>>64
地元の大学職員とかもあるやろ
今年も受けたら?
0072風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:21:38.91ID:mOwdRhN30
>>66
諦めた
全部面接落ちやぞ?根本的に人間性が終わってるんだろ
0073風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:22:04.43ID:mOwdRhN30
>>71
東北大生が公務員試験荒らしまくるからな
ワイ程度じゃ無理やね
0075風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:22:24.58ID:IlhypoYi0
>>54
いや、私立とか文系とかの枠を超えてる
0076風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:22:26.51ID:mOwdRhN30
奨学金返済したら4んでもえーかなって思っている
0077風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:22:46.19ID:mOwdRhN30
>>74
私立の時点でクソです
0078風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:22:53.24ID:zX9FV0QY0
>>73

面接まで行く程度の学力はあるやろ?

あ、、、
0079風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:24:20.53ID:siJkCoq7M
>>44
ねーーーよ
俺も中央やけど最大手の人気企業はさすが苦戦したが、
ティア2くらいの企業なら余裕で内定出たわ。周りもそう
有利にはならんくてもそこまで不利になる学歴ではないぞ
0080風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:25:08.58ID:mEZozu2T0
SEになればよかったのに
0081風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:25:51.11ID:mOwdRhN30
>>79
ガクチカ皆無やからな
単発バイトしかしなかったしサークルも入ってない
文学部のカスみたいなゼミでしょうもない論文を書いただけや
0082風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:26:47.88ID:mOwdRhN30
>>68
参考になるわ
ワイ奨学金あるし年200万返済できるならええな
0083風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:26:56.14ID:JFNQyFYxd
牛乳工場の何係?
0084風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:27:18.06ID:JFNQyFYxd
>>68
何大学?
0085風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:27:40.83ID:0rLi9CXa0
地元ならええやん
知りもしない土地なら悲惨やけど
0086風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:28:10.43ID:mOwdRhN30
>>85
せやね
実家住みやし最高や
将来への不安はかなりあるが
0087風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:28:18.20ID:0rLi9CXa0
何なら工場なら大学院生とかもそこそこおるやろ
0088風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:28:38.00ID:mOwdRhN30
>>83
色々やな
これといって決まってはない
0089風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:29:09.33ID:mOwdRhN30
>>87
いるんやろけど彼らはバイトやし
ワイより人生上手くいく人間や
0090風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:29:51.76ID:mOwdRhN30
ちな来週月曜から出勤や
0091風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:30:03.17ID:JFNQyFYxd
童貞?
0092風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:30:46.75ID:6iJQb2bT0
>>42中央大学やろ?頑張っていい大学出たのに…
0093風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:31:06.26ID:mOwdRhN30
>>91
そうやね
付き合い経験もないな
0094風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:31:43.66ID:mOwdRhN30
>>92
所詮私立やしワイは一浪、しかも東北大落ちや
とてもじゃないが誇れない
0095風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:32:18.11ID:JFNQyFYxd
>>93
文学部とか女多そうやけどセックスできそうな場面なかったの?
0097風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:33:09.47ID:mOwdRhN30
>>95
関わることは多かったけと業務連絡で終わりや
性欲もあんまないし
0098風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:33:53.65ID:1qwJb6mv0
教員なればよかったやん
0099風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:33:54.99ID:mOwdRhN30
>>96
社食はない
みんな手作り弁当とかコンビニの安い菓子パンや
0100風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:34:13.97ID:4IB7LeNdM
ただただ要領悪いだけのコミュ障やんけ
マーチでそこまでやらかすのって個人の資質が大分マイナスなんやと自覚しろ
0101風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:34:44.68ID:MzhnYlBS0
ようやっとふ
0102風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:34:54.99ID:JFNQyFYxd
>>97
私文でセックスしない大学生活ってもったいなかったね
0103風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:34:59.17ID:mOwdRhN30
>>98
免許ないし
地方公務員試験を受けてたからな
さすがに教職課程と公務員予備校の両立はキツいわ
0104風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:35:31.49ID:mOwdRhN30
>>100
学歴のせいにしたくはないが、所詮私立やぞ
0105風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:35:44.23ID:mOwdRhN30
>>102
ワイはそうは思わない
0106風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:36:22.07ID:ob8M+NiU6
やっぱり陰さんやん
0107風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:36:39.55ID:1qwJb6mv0
>>103
公務員はなんで辞めたの?
0108風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:37:03.72ID:mOwdRhN30
>>107
面接で全落ちや
もう諦めた
0109風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:38:26.25ID:5gLfQarm0
>>108
よっぽどのブサメンかオドオドしててみすぼらしいかのどっちかやろ
公務員の面接って民間に比べてヌルゲーやぞ
0110風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:39:12.18ID:mOwdRhN30
>>109
二キも公務員試験の経験者なんか?
0111風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:39:52.08ID:1qwJb6mv0
ちなみに英語のスキルは?
英検ある?
0112風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:41:26.51ID:mOwdRhN30
>>111
TOEICは730点や
微妙やね
資格は普通免許(MTあり)とITパスポートだけや
0114風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:42:52.75ID:mOwdRhN30
>>113
凄いな、尊敬や
ワイにはなれんかった職業や
大学はどこや?やっぱ国立か?
0117風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:45:55.08ID:mOwdRhN30
>>115
大手メーカーとかやろ?
0118風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:46:18.75ID:mOwdRhN30
>>116
ガチFなんか?
やったら相当努力したんやね
0120風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:46:54.39ID:4IB7LeNdM
>>104
違う違う
お前はむしろ学歴のせいにしたいんや
学歴のせいにしとけば自分自身が否定されたことにはならんからな
0122風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:47:40.39ID:mOwdRhN30
>>121
ワイも地元の自治体しか受けてないんやけどね😭
0123風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:48:16.69ID:mOwdRhN30
>>120
ならそれでええよ
もう残りの人生は奨学金返済に費やすだけや
0124風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:49:17.20ID:5gLfQarm0
>>122
規模がでかいとこの自治体やろ?
ワイんとこはいずれ近いうちに消滅するような弱小自治体やで
遅かれ早かれなくなるような未来やから
0125風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:50:11.99ID:mOwdRhN30
>>124
そうやな、地元は仙台やし
近場の町も受けたんやが駄目やった笑
0126風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:50:28.23ID:4IB7LeNdM
>>123
ほらすぐそうやって投げやりにして逃げる
プライド高すぎるんだよお前
傷つくのイヤだから本質から目を背けて自分を安全圏に置こうとする
それ続けてたら一生そんな感じやぞ
0128風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:51:02.02ID:mOwdRhN30
>>126
プライドなんて無いぞ
職業にもこだわってないやん
0129風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:51:33.88ID:mOwdRhN30
>>126
ニキは匿名掲示板で説教か?あほくせーわ
0130風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:51:54.55ID:mOwdRhN30
>>127
SEは難しいやろ
プログラムとか知らないし
0131風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:52:30.42ID:w7Hv+oQ/0
ホロライブのさくらみこ、オススメ曲

元動画

tps://www.youtube.com/watch?v=FQHJL5ueV64&pp=ygUY44GV44GP44KJ44G_44GT44CA55Sf6KqV

元動画より厳選

tps://www.youtube.com/watch?v=n9czsFLiIOk&pp=ygUm44GV44GP44KJ44G_44GTIOODmeOCpOODk-ODvOODgOODs-OCuSA%3D

tps://www.youtube.com/watch?v=5KMCDSC-OHk&pp=ygUf44GV44GP44KJ44G_44GTIOOCteOCr-ODqeOCq-OCvA%3D%3D

tps://www.youtube.com/watch?v=6LUTrfQw-go&pp=ygUV44GV44GP44KJ44G_44GTIGdpb3J5

tps://www.youtube.com/watch?v=eEYS-YdxH4Q&pp=ygUa44GV44GP44KJ44G_44GTIHN0cmF3YmVycnk%3D
0132風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:52:54.13ID:vbzv5AS80
>>127
年収で言うとどのくらいのレベルのとこや?
0133風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:53:13.90ID:5gLfQarm0
>>125
地方でええならまずは数撃ちゃええで
あとコッパンなんかは不人気すぎてなり手おらんから国家でええんならそれも手や
0134風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:53:52.94ID:mOwdRhN30
>>133
国家一般も地元の出先機関目指してたんやが面接落ちや
0135風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:54:27.63ID:mOwdRhN30
>>133
あと、数は結構打ったな
日程が許す限りは受けたし
0136風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:55:04.75ID:ob8M+NiU6
国家一般職って行きやすい省庁とかあるん?
ワイ国土地理院行きたいんやが
0137風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:55:44.02ID:mOwdRhN30
>>136
ワイは地元の機関しか知らないが、そこは多分人気や
0138風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:57:04.30ID:kqDFGmUV0
工場で毎日単純作業するよりは日雇い派遣で転々としながら向いてそうな業界探すとかの方が月収もその後の進路も良さそう
0139風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:58:02.95ID:mOwdRhN30
>>138
それやと職歴にならんし
0140風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:58:25.98ID:kqDFGmUV0
大学時代なんGしかしてなかった人間の末路か?これが?
0141風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:59:17.31ID:mOwdRhN30
>>140
🤣
0142風吹けば名無し垢版2023/05/27(土) 16:59:33.62ID:4IB7LeNdM
>>128
いやあるある。プライドのかたまりやぞ自分
拘ってるよ。関係性築くのが苦手だからバイトも単発しかやらないし
就職も工場というコミュ障用の職場を選んでる
性格にはコミュ力いりそう、自分が恥かきそうな企業の選考からは逃げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況