高校生の時は明るくて人付き合いも良かったのに
大人になって急に人付き合いを断ちたまに迷彩服を着て近所の人に「オラッ」と威嚇するようになった

↑統合失調症は男性はだいたい27歳くらいからなることが多い病気だから容疑者の年齢的に合ってる
昔と性格が変わりすぎることも症状に合ってる

精神疾患持ちは猟銃持てないのになんで?
免許取るのめっちゃ厳しいって聞いたけど?
↑猟銃免許は更新まで3年ある免許取ってからの期間で発症または重度化して可能性あり

「悪口を言われた気がしたから56した」
↑普通なら「○○と言われたから」と言葉を明確にするが曖昧な回答
本気で「気がする」だけで脳がそれに支配される

親子関係は良くお金もあり仕事もあり恵まれた環境だったのに何故?
↑統合失調症は脳の伝達物質の異常でなる病気だから育てかたや周りの環境は一切関係ない