X



30歳超えて「飛行機乗ったことない」「新幹線乗ったことない」「車運転したことない」なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:55:40.46ID:aUXwxy4qr
どれが1番やばい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:56:41.18ID:90CZEbEF0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:57:09.77ID:tvhcltRE0
新幹線かな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:57:45.35ID:bsQ1RpGx0
運転
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:08.74ID:4VqbX3P90
飛行機やろ
一度くらいは海外に行ってみた方が良い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:11.23ID:eZaLnfaJd
まあ車やろ
30過ぎて無免許なら一生免許とれんやろうし
不便さとカッコ悪さを我慢しながら中年を過ごすことになる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:35.41ID:Idm4xcaK0
車やな
それ以外は技術なしで乗れるけど車の運転は免許取るところからやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:01:30.68ID:gnTRJZD70
新幹線
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:01:54.36ID:YygyY6NLd
都会育ちのノー免許アラサー弱者男性だけど
田舎に帰省すると18歳そこらの親戚の女の子が普通にマイカー持ってて劣等感ヤバい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:02:27.96ID:WkwNH20+0
お前ら分かってないな、飛行機と新幹線は修学旅行とかでイヤでも乗るから
この二つが両方とも経験無いとか幼少期からかなり一般から外れる環境

免許は大人になってからの分岐だし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:02:38.56ID:C5tUqvd00
車の免許取るのに技術が必要だと思ってる方がカッコ悪い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:03:35.64ID:UFUZsHIza
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:03:58.45ID:FqswMAcr0
>>10
学校によってはバス移動のみとかもあるじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:04:44.70ID:36TLT2mB0
>>9
ワイも田舎住んどるけどこれはもう無いとどうにもならん点多いから
免許持ってるっていう面もあるからそういう必要ないとこ住んでるなら
そこまで卑屈になる必要ないと思うが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:07:50.82ID:uHDaLXnv0
>>10
修学旅行で飛行機はなかったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:08:46.92ID:tvhcltRE0
>>14
免許無いとガイジ扱いされるわな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:10:34.84ID:uHDaLXnv0
ここまでで一番ヤバいのは
>>10の脳みそでやな
ちょっと桁が違うヤバさ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:10:48.42ID:EmcVG1L5M
単純に30で無免許てやばいやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:29.57ID:RwrDIOKyp
>>11
必要無かったら試験も何も必要ないだろ
ちょっと考えてからレスしろよ無免
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:13:22.44ID:lWUttsoVd
ゴリゴリの都心でも30過ぎて免許ないと「え!?」って反応されるで
都心住みでも釣り、ゴルフ、キャンプとか旅行で車の運転する機会はあるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:17:11.95ID:EmcVG1L5M
車ないのは分かるで?誰しもが金持ちではないからな
でもアラサーで免許なしはやーばいでしょw
行動範囲くっそ狭い人生送ってそう…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:18:02.85ID:4dk+SiRF0
車やろ
というか車以外は嫌でも経験せんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:18:05.61ID:1EaQiqe7p
出張先でレンタカー使ったりするやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:19:24.87ID:Lm2l19my0
新幹線やな。他人とズレ過ぎやわ
飛行機はただの恐怖症
車はめっちゃダサいだけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:21:30.18ID:ekQc+RHWM
もちろん『一人で』ってことだよな?
全部あるわよかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:24:26.52ID:Zo4TUyIq0
新幹線の貸し切りはやばい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:27:46.33ID:+c0/WzE4r
30過ぎて毎日仕事行きながら免許取りに行ったのに途中で首悪くなって仕事やめて一括30万払ったのパーにしたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:29:40.60ID:4dk+SiRF0
煽り抜きでデートとかで使う機会無かったんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:29:45.40ID:za+H+ZKK0
道民ワイ新幹線だけないわ
さっさと札幌まで伸ばせ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:30:12.13ID:DGtK9B78a
大人になってからは飛行機も新幹線も
一人でしか乗ったことないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:35.34ID:Idm4xcaK0
飛行機や新幹線は住んでる場所が影響するよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:06.29ID:9lDbY+MY0
>>9
都会育ちで田舎に帰省ってどういうことや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:24.30ID:MXe+SRBP6
3つとも経験あるけど
飲み会、カラオケ、お泊まり会、パーティ未経験や、そっちの方がやばい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:38.88ID:I50He/z10
一つ当てはまる奴は全部当てはまりそうやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:25.41ID:wvYi0eWg0
車の運転ってマリオカートでもいいの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:59.80ID:ug+BQmsTM
公共交通はすでに用意されてるものを利用するだけやから誰でも出来る
よって車運転未経験が一番やばい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:35:18.92ID:wvYi0eWg0
>>35
それって親とか教師絡んでたらノーカン?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:36:52.03ID:Idm4xcaK0
>>37
リアルマリオカートならギリ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:37:30.12ID:Ve1ftrPRa
と、特急じゃあかんか?
深夜バスや夜行列車じゃあかんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:37:33.62ID:XuIVdoWur
>>20
都心でも港区なら金持ち多いからそうなるよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:38:31.26ID:wvYi0eWg0
>>38
何で?
誰でも出来るのにやらないほうがやばくね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:38:33.39ID:MXe+SRBP6
>>39
周りに促されて義務的にというのでなくて自分で人間関係作って自発的にや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:39:46.76ID:wvYi0eWg0
>>45
それだとボーリングも家に遊びに行くのも無いわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:08.89ID:KchfmPPHr
新幹線乗ったことないわ
ようやくこっちまで伸びてきたけど普通に飛行機乗るし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:40.69ID:ug+BQmsTM
>>44
普通に考えてそんなやついないから。
やばいってレベルではないやろ
つまりハードルとして存在しないのと同じ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:01.11ID:NArrBl2Y0
>>41
たしかに働いてないと基本全部出来ないよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:09.54ID:9cmRXZ99M
30にもなって近所の駅周辺が行動範囲のやつ~wwwwww
生きてて楽しいんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:17.41ID:NArrBl2Y0
教習所は普通にノーカンよな
ペーパー()
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:44:23.76ID:TTIJGu6jd
>>35
日本でパーティー…?って思ったけど高校生の頃放課後教室でクリスマスパーティーとかやったことあるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:02.78ID:YV2p27SJM
40越えて働いたことなくてパチンコ代を両親のパート代から貰ってるけど健常者やと思てる
社畜に勝ってるとすら思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:45.74ID:f76pxxEL0
車乗り回してるやつって大概が田舎者
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:56.45ID:wvYi0eWg0
高校の修学旅行が飛行機童卒って奴は結構いたぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:18.82ID:Idm4xcaK0
>>52
むしろ30ぐらいになるとカラオケ、お泊まり会、パーティこの辺をする機会がなくなってくる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:21.66ID:I50He/z10
>>53
そういうのもありや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:15.25ID:9cmRXZ99M
車ないやつは大抵地理を知らんし旅行の話とかも出来ない
ええ店の場所をランドマーク混じえて教えても1ミリも伝わらないからな
正直見下してるし話してておもんない それが車なし弱男
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:25.42ID:wvYi0eWg0
最後に友達の家に遊びに行ったのって

男の家…小4
女の家…幼稚園年長 

って感じなんですけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:32.19ID:wvYi0eWg0
車って自分が無い奴より、幼少期にオトンが持ってない方がやばい気がする
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:43.44ID:WF4B7L9b0
運転以外は修学旅行で体験してる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:53:24.45ID:hUrv8xtE0
車やろなぁ
道交法知らんてことだから社会的にガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況