X



【悲報】幽霊信じてるワイ皆から馬鹿にされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/25(木) 16:53:37.13ID:H0CI67X50
ワイの頭がおかしいんか?
0002風吹けば名無し2023/05/25(木) 16:56:02.47ID:IAu3PD9P0
幽霊になって存在証明してやれよ
0004風吹けば名無し2023/05/25(木) 16:57:11.02ID:H0CI67X50
>>2
ワイはまだ死にたないんや!
0005風吹けば名無し2023/05/25(木) 16:57:49.94ID:WuvsRYuHF
いないと分かってるが、やっぱり入院した時とか夜中怖かったで
0006風吹けば名無し2023/05/25(木) 16:59:28.89ID:H0CI67X50
>>5
ワイなら夜中怖くてトイレいけん
0007風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:01:11.82ID:H0CI67X50
ワイは小さい頃動く黒い影を見た事あるんやで
幻覚かもしれんけど
0008風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:01:34.28ID:0tk4dFQbp
ワイ心霊スポット行ったら後日電話に女のうめき声混じったで
0009風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:01:56.77ID:XeyRQqlC0
おはげなんてないさ

 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・)
  ( ⊃ )
( ( し-ーつ

   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   ) おはげなんて嘘さ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'   


    ,彡⌒ ミ--- 、
   / (・ω・` )  / 寝ぼけた人が
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
 
 
    ,.彡⌒ ミ---、
   / (´;ω;`) /  見間違えたのさ
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0010風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:02:42.18ID:XeyRQqlC0
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ だけどちょっと
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )  だけどちょっと
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´;ω;`)   (´;ω;`) 僕だって怖いな
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

彡 △ ミ
(´・ω・`) おハゲなんてないさ おハゲなんて嘘さ
し   U
 )_ノ
0011風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:03:58.36ID:H0CI67X50
>>8
取り憑いてたら怖いで
0012風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:04:20.28ID:H0CI67X50
>>10
可愛いくて好きやで
0013風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:04:58.49ID:0tk4dFQbp
>>11
何年も前やし多分もう大丈夫や
0014風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:05:17.85ID:FqswMAcr0
今までに何人死んでると思ってんねん
幽霊だらけになってまうで
0015風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:05:30.71ID:tvhcltRE0
身内が死ぬとちょっと不思議な現象には遭遇するで
0016風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:05:56.43ID:XeyRQqlC0
幽霊をいないと信じてるのも信仰やから馬鹿にされても気にせんでええで
0017風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:06:02.80ID:H0CI67X50
>>14
成仏した輩もおるんちゃう?
まぁ幽霊だらけやね
0018風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:06:30.55ID:sSZxba08d
その皆って奴らも実際に出そうな場所に閉じ込めたらめちゃくちゃビビりそうだけどな
0019風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:06:33.21ID:tvhcltRE0
>>8
電話の相手に言われたんか?怖かったか?
0020風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:06:56.34ID:H0CI67X50
>>15
約二週間前に祖父が亡くなったけど
なんも起こらんかったで
0021風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:07:37.26ID:FqswMAcr0
>>17
戦国時代の幽霊とかもよく聞くやん
そんなんまで含めてたらいくら成仏してても増える一方じゃないかと思ってな
0022風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:07:43.38ID:H0CI67X50
>>18
せやせや!
強がってて実際はビビるで
0023風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:09:50.42ID:0tk4dFQbp
>>19
いや、聞こえたのワイだけやったで
正直怖かった
0024風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:10:31.33ID:XeyRQqlC0
何年か前の心霊雑誌に幽霊の寿命は凡そ400年で現在関ケ原に居た幽霊が減ってきてるって記事があったな
0025風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:10:37.00ID:69nsRlGGa
👻より怖いものが世の中に多すぎて
むしろそういう非現実的なものを求めるようになったわ
でも今もなにも変わらん現実が永遠にあるだけや
0026風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:11:03.79ID:H0CI67X50
ちな今週の土曜日の深夜に心霊スポットに凸するから
スレ立てしようと思っとるで
0027風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:11:09.81ID:0tk4dFQbp
>>24
幽霊にも寿命があるんやな
死んでもうかうかしてられんな
0028風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:11:38.53ID:FqswMAcr0
>>24
0029風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:12:22.49ID:H0CI67X50
場所は枚岡神社やで
0030風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:12:43.99ID:3x0SoAn80
イッチが見てきたのが幽霊とは限らないやろ
もっと恐ろしい未知の存在かもしれへんやん
0031風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:12:57.56ID:gZWHwXAd0
将来認知症になる危険性高いから注意やな
知り合いのおばちゃんは「私お化け見える」言うてたけど認知症になったで
0032風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:13:08.08ID:H0CI67X50
>>25
ワイも幽霊より人の方が怖いやで
0033風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:13:24.64ID:FqswMAcr0
>>26
なんで幽霊といえば夜なんやろな
別に昼に出てきてもいいのに
0034風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:13:56.54ID:JtTN7Uwd0
うーん幽霊居たら俺に復讐しに来るやろうから幽霊なんておらん
0036風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:14:33.17ID:H0CI67X50
>>33
昼にも湧いてるんじゃない?
0037風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:14:44.98ID:4dk+SiRF0
幽霊は人の念が残った磁力みたいなもんや
その磁力も寿命があるんや、ビデオテープとだいたい一緒や
0038風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:15:14.53ID:FqswMAcr0
>>36
あんまり聞かんくない?怪談話っていつも夜のイメージやわ
0039風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:15:22.26ID:H0CI67X50
>>35
せやで。運命やね
0040風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:15:35.03ID:9GckNZR50
日常的に出てきたら怖くなくなるんよ
妄想が奴等をどんどん怖くさせる
0041風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:16:24.78ID:H0CI67X50
>>38
夜は人によって恐怖心があるから
怪談話は夜なんかな?
0042風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:17:38.07ID:XeyRQqlC0
幽霊が夏に多いのは薄着やからやって古典にあったな
0043風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:17:42.00ID:BXx9JSWJr
狐の霊とか犬の霊はよく聞くのに恐竜の霊がいないのはなんでなん?
0044風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:18:31.58ID:FqswMAcr0
>>42
薄着と幽霊になんの関係があるん?
0045風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:18:35.95ID:H0CI67X50
>>43
既に成仏してるんちゃう?
0046風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:19:05.58ID:JtTN7Uwd0
鶏とか万単位で殺されてるのに化けてこんな
0047風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:19:11.44ID:hvZZB75pM
ワイの実家の古民家(明治築)は毎晩2階を誰か歩いとるやが慣れる
0048風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:20:54.83ID:BXx9JSWJr
>>45
時間が経つと強くなるんじゃないのか…
0049風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:21:00.57ID:XeyRQqlC0
>>44
幽霊が薄着で寒いから冬やと寒いから出て来ぇへんそうやで
厚着の幽霊見たことないやろ
0050風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:21:06.76ID:H0CI67X50
>>47
悪い方じゃないなら問題ないね
0051風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:21:32.90ID:4dk+SiRF0
湿度とか日の当たり具合とかも関係有りそう
0052風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:21:38.62ID:CT1uV0P8a
ワイも幽霊信じとるで、程度によるんちゃうか
0053風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:21:58.84ID:H0CI67X50
>>48
ワイは初耳やけど
そういう話もあるんやね
0054風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:22:44.48ID:FqswMAcr0
>>49
確かに厚着のイメージはないけど…
冬場に死んだとしても死装束に着替えさせられるんかな
0055風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:23:19.27ID:H0CI67X50
>>52
信じるようになったきっかけとかある?
0056風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:23:24.91ID:wvYi0eWgM
トーホグでは震災後から「幽霊がー」らしい 阪神大震災ではあんましきかないからトーホグは特殊じゃね、って
東北学院大の学生が卒論でタク運転手に目撃談7人きいた、って
0057風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:24:30.30ID:wvYi0eWgM
石巻のゆーれいみたタク運転手「夏なのに厚手コートきた女性がのり、◯◯までといった。”わたし死んでるのでしょうか”とタク運転手にといかけた。この女はカネも払った」んだと。
0058風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:27:17.04ID:FqswMAcr0
>>57
ただのヤバいやつかも知れんな
実際理解できんレベルのヤバいやつなんかなんぼでもおるしすり抜けるとか急に消えたとかの超常現象無かったら区別つかんわ
0059風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:31:50.69ID:akBlSFK80
いるいないと怖い怖くないがぴったり重なる訳でもないしな
0060風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:33:08.46ID:H0CI67X50
ワイはスレから離れるわ
土曜日に幽霊がいる居ないか
検証するために心霊スポットに行くから
詳しくはまたスレ立てするで
興味ある人は見に来てや
ほな!さいならやで!
0061風吹けば名無し2023/05/25(木) 17:34:52.70ID:6PO2ghZ/r
心霊は実際に体験するとガチで怖い
何が怖いかっていうと得体の知れない解決しようがない絶望感のある怖さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況