X



【悲報】ポケモンカード、この後に及んで限定カードを販売。店頭に6000人が押しかけ地獄絵図に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:20.42ID:n6yKis+u0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:27.79ID:n6yKis+u0
ええんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:51.42ID:pE7HJCdK0
これでたいした価値付かなかったらマジでウケるよねwww

とりあえず再販はよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:52.20ID:n6yKis+u0
ほんま気持ち悪いよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:17.60ID:ZTIRadZc0
カードゲーマーはこれだから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:42.59ID:n6yKis+u0
ゴミしかおらん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:04.37ID:2IUbnHAfM
ナンジャモのsarもう5万く、いまで下がってて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:10.37ID:3dyHvjKLx
これ多分知り合い行ってるわ
情けない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:16.21ID:uE+FkwzCd
喧嘩をするならカードバトルで決着をつけたらどうや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:49.31ID:M/C5uQqk0
プロモカードはなんなん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:02:58.01ID:MXe+SRBP6
大の大人がカードごときに感情高ぶらせてるの見ると何かおぞましい気分になる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:07.96ID:mB1Z6ZAD0
25万でナンジャモ買ったおじさん元気にしてるん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:48.38ID:Y7PqDLAM0
貧乏人が貧乏人たる所以
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:56.28ID:nEYSkAzu0
ゲームフリークも必死やな
こうするしかもう売れない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:17.02ID:pE7HJCdK0
限定配布なら、先にネットで当選して当たった人だけ当日に店で受け取れる。受け取り期間は1ヶ月間。

とかすればいいのに。
なにも対策しない店も馬鹿だよな。

もしかしてわざとこの問題起こしたのかな。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:37.97ID:axrHc6Uua
25万でワイジャモ雇ってくれんかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:39.83ID:zNwkNL8a0
くさそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:49.07ID:sMwGoMh2H
>>6
今回の配布カードはとても大会で使えるほど強いカードでは無い(と個人的には思う)から悪いのは転売ヤーなんだよな
転売ヤーが悪いのに遊んでる層のこと悪く言わないで欲しい…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:33.45ID:fPs403ySM
大会限定カードにしろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:46.42ID:sMwGoMh2H
>>12
イーブイとその進化系達
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:01.82ID:pE7HJCdK0
店「なにも対策無しで配布すれば人が押しかけてきて問題になりこの店をニュースが取り上げられるんじゃね?www」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:10.11ID:pVyc8hLnp
カード大会の賞品にすればいいだけなのでは🧐
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:21.55ID:FcVXY29A0
ちまちま1パックづつ買う客単価の低いガキどもよりよっぽどこいつらのほうが売り上げに貢献してるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:36.72ID:YV36rwRY0
餌に群がる猿どもに似てるよな笑
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:05.38ID:M/C5uQqk0
>>22
夏ブイズ、イーブイヒーローズでやらかしてまだイーブイズ擦るのか…
もう分かってて金刷ってるやん…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:35.83ID:eM/UUdmFa
大阪で民度0
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:44.32ID:AMoZPHg60
まあ通販で貰えるんですけどね転売ヤーさん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:51.36ID:Tam8zL4f0
子供よりも心が狭いこどおじばっか。ほんま情けない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:08:06.38ID:RIlp4eWn0
めっちゃくさそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:55.64ID:p8lQqDLQ0
>>20
ゲームフリークも分かって売ってんだから包括して言われても仕方がないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:58.45ID:pE7HJCdK0
で、この中にこの限定ブイズを手に入れられなくて嫉妬してる奴は何人いるのかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:10:50.49ID:xlb7HH7Nd
実質ただでグッズを貰うかプロモを貰うかだから乞食大量発生はしゃーない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:09.40ID:YPpSPcTO0
いやさすがに子供に譲ったれや・・・
これに限らずなんでもそうやけど子供押しのけて心痛まんのかこういうやつらって
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:20.05ID:t3VYngEoM
これが任天堂信者の気持ち悪さ
吐き気を催す邪悪
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:24.42ID:N7mUKRm20
ポケモン+カードゲームって時点でね…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:12:54.15ID:n6yKis+u0
ポケモンが許されるのは小学生までだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:06.06ID:wwRi29+20
ほとんどがテンバイヤーやろ
死ねばいいのにな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:44.29ID:ImclpAKt0
物売るってレベルじゃねーぞ!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:49.91ID:kATCH/8n0
いい加減この転売バブル弾けないもんかね
いったん弾けちまえばプレイヤーと蒐集家くらいにしかならんやろうからこんな事態にもならんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:15:23.67ID:5vfLpXCq0
なんで限定にするん?
印刷物なんだから刷りまくればいいじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:15:37.97ID:gs9utp1LM
>>39
ド底辺の生活かかっとるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:21.47ID:JYuNW92Wd
仕組みがわからんのやが

レアカードの値打ちって誰が決めるんや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:30.26ID:p7tNWFjj0
これなんとも思わんのか?
ガンプラだって散々転売だのなんだのやってて規制されたのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:35.00ID:cKcU51DWM
ソシャゲ未満の集金方法
こんなことやってるからゲームのクオリティが完全に終わったんだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:51.02ID:kATCH/8n0
>>50
カードショップ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:17:07.79ID:haFBEcytd
え〜ん😂
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:17:23.11ID:CVQYcfnJd
長場雄コラボのカードって前回もそんな上がらんかったやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:18:12.27ID:RVdcPUWEa
>>55
長嶋茂雄のコラボカードなんて出してたんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:18:55.46ID:Tbhe9dPha
そもそも大阪にポケモンカードのルールわかる奴なんておらんのになんで大阪で売ったんや?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:19:51.00ID:hGpPu2vTr
宣伝費0で現場スタッフに負担だけかければ勝手にいろんな奴が集まってネットニュースにしてくれて人気がありそうな感じを演出してくれるからやらない手はないよな
子どもの笑顔など1円にもならない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:20:18.53ID:Hw92li7gd
泣けば情けで大人から限定カード貰えると思ってんじゃねーぞガキ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:14.09ID:KxqfJ8Fxd
オオサカジンってポケモンは凶暴やからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:28.02ID:JiyZL4dT0
>>20
悪いのはそういうのに、売れればいい、金になればあとはどーでもいいと考えてる糞公式
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:25:40.64ID:Tbhe9dPha
>>60
大阪ってやっぱりDNA的に人類じゃないの混じってるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:33:31.68ID:IUv1fzAZ0
東京駅の記念スイカ思い出した
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:33:34.18ID:zD6p333f0
「大変危険です!おやめください!」

👆オメーらのせいだろが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:33:58.41ID:5cc/i/+id
>>60
1枚目はダンカン?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:35:28.03ID:IUv1fzAZ0
プラモ転売でも思ったけど品薄が問題になってるのに限定品出したりしてそれを煽るのはどうなんっていう
2年くらい前に転売を擁護した模型誌記者がクビになったけどここに触れたニュースがないのを疑問に思った
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:36:11.56ID:VtOgMdDda
任天堂ってもうこれで稼ぐしかないよね
恥ずかしくないのかな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:38:16.67ID:ISExS8290
めちゃ臭そう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:17.33ID:ISExS8290
>>68
オタクになって痩せた萩生田にも見える
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:24.44ID:za/mP8n00
物売るってレベルじゃねーぞ

かんけえねえのそんなのよー!!😡😡😡
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:38.50ID:N6cml1nA0
この人数集まっててかごから取れってどうやったらなるん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況