X



ZガンダムとF91ってやたら格好いいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:48:40.86ID:YiAPkmJr0
これ以上にイカしてるガンプラある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:49:31.13ID:Gn/Vliql0
ガンプラはサザビーの独壇場やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:50:22.54ID:YiAPkmJr0
>>2
格好いいけどZとF91みたいにスタイリッシュじゃない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:50:34.09ID:D01oW36Y0
ガンプラならその二つはハズレが多いイメージ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:51:39.29ID:HLfldoQz0
その2機タイプならエールストライクも好きやろ
ソースはワイ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:52:03.65ID:MDTSjenFr
痩せてるMSが良ければVガンダムとかでええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:52:34.41ID:YiAPkmJr0
>>4
確かにハズレは多いなポロリとかね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:52:55.62ID:+s8x5KF10
原作ぜんぜんしらんけどガンダムXは洗練されててかっこいいと思った。
ただしDX、テメーはだめだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:53:06.37ID:DAnMLwML0
F91はかっこいいじゃなくて「渋い」や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:54:42.41ID:l3f2CO0a0
>>10
あかんクラフタ作ったの見て目が肥えてるのかダサく思える
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:54:51.21ID:EV3y/OSjp
>>10
テローンとしてるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:55:09.18ID:YiAPkmJr0
>>8
Xシリーズは確かに格好いいね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:55:59.07ID:YiAPkmJr0
>>9
格好いいも渋いも似たようなもんじゃ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:56:03.76ID:+jEyAMgMp
F91は腹回りのデザインが面白かったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:56:16.09ID:FU+ih8EMa
F91
羽ガンダムじゃない 飛べる 高性能 残像残せる特殊能力持ち ガノタおじさんも満足やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:57:54.95ID:E8Gqlt/A0
ワイは00のオサレ感がするガンダム軍団が好きや
あとAGE2とついでにダークハウンドも愛せ(´・ω・`)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:58:26.65ID:l3f2CO0a0
>>16
CPUクーラーのフィンみたいなのな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:58:31.52ID:98+x4hK4p
F91は並べるとちっさ!ってなるのがな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:58:33.02ID:0tDp3opA0
ガンプラで言うならHGのゾックがかなり出来良かった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 09:59:50.07ID:4+GEVgxH0
vガンはシンプルってかバックパックとかパーツ追加でゴテゴテしてくのを楽しむ機体やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:00:11.88ID:+s8x5KF10
>>24
PS2ガンダムとか戦記のゴッツいゾックで出してくれんかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:00:58.44ID:YiAPkmJr0
>>25
だんだんとデブっていくのがね・・・
スタイリッシュではない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:02:16.53ID:+s8x5KF10
スタイリッシュMS好きは結局GM系統に落ち着く印象
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:02:22.14ID:xcEUzYTzM
ナイチンゲールでええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:02:34.95ID:LqehNmGy0
ワイ、クロスボーンのシンプルさの中にあるギミックの多さ大好き
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:03:32.83ID:QiVtifoD0
エアリアルは?
フルメカのやつとかかっこいいで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:03:42.09ID:l3f2CO0a0
つべでガンタンク自衛隊仕様で検索すると出てくる奴みまいなミリタリーっぽいのすこ
やっぱり近藤のMS戦記のギラドーガとか好きやからかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:03:42.33ID:B86TsFfk0
エピオン デスサイズヘル トールギス
プラモ化されてないけどワーロック
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:04:26.78ID:B86TsFfk0
>>19
ザク系だったら3改が好きやは
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:06:44.07ID:E8Gqlt/A0
Gバウンサーとか言うパイロット◎デザイン◎プラモの出来◎◎◎くらいのMSあるじゃん?

なんでお前らに人気ないの・・・?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:06:47.86ID:hiAAdq70M
Zのデザインは完成されてるよなー
フリーダムとかどう?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:07:00.66ID:Bet+jUW/A
ガチもんのガンおじはZ好きじゃないんやろ?
なんでなんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:07:08.18ID:YiAPkmJr0
>>31
エアリアルは大好きだよ
だか改修型は駄目だ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:07:44.82ID:JnnWoTpY0
ケンプファーが好き
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:08:11.90ID:0D4C6b0Vp
>>35
知名度ないと人気にならないのでは?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:08:13.96ID:Bet+jUW/A
ワイはヤクトドーガ好きや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:08:50.17ID:+s8x5KF10
>>35
GバウンサーはMSというかパワードスーツ感が・・・
ヒロイックすぎるんよね、デザインが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:09:16.49ID:mkR3DmjG0
Z好きおじさんって新型出ても楽しめないの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:09:17.77ID:E8Gqlt/A0
>>37
ガンダムのMS「戦闘機や戦車よりも凄い存在なのです!戦闘機は時代遅れ!」って設定なのに
わざわざ戦闘機に変身するっておかしいやろMSの存在意義を考えろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:11:19.60ID:B86TsFfk0
>>37
昔聞いたことあるけど、主要人物死にまくるりアムロが脇役とか言ってた記憶ある
Gジェネとかスパロボでしか知らんけどアニメ見ろ言われたら結構あの絵はきつい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:11:48.56ID:+JHNdgund
>>44
AGE2とダークハウンドが泣いてるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:12:05.47ID:JnnWoTpY0
ガブスレイはカラーリング変えるとカッコいいんだけどな
シルバーとかに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:12:10.72ID:Bet+jUW/A
>>44
OH…琴線に触れてもうた…すまんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:12:57.78ID:+s8x5KF10
>>44
「戦車が戦闘機に変形できるんです!」だったらわかるやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:14:42.72ID:YPpSPcTO0
ワイはなぜか昔から陸戦型ジムが好きなんや
あの絶妙な色合いがたまらない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:15:35.40ID:JnnWoTpY0
リアルだったら人形ロボとか目立つし、でかいし、機動力も損なわれるし
戦闘機の方が強いに決まっとるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:16:07.85ID:+s8x5KF10
>>52
オレンジム
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:16:52.93ID:4+GEVgxH0
>>44
別にMS主流になった後でも戦闘機は普通に使われてるぞ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:17:00.63ID:peXxOIhd0
AGE2マグナムSVver😘
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:17:57.02ID:r2y23wOV0
戦闘面ではMSが優秀だけど輸送面ではドダイとかミデア用意しなくても単独飛行できる変形機がありがたいって話なかったか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:19:14.31ID:+s8x5KF10
>>57
メカニック「俺らは変形いやや」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:20:56.64ID:lc9sxXrm0
νガンダムやサザビーと比べると、F91小さくて貧弱に見えるんだよな…でも好き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:21:15.70ID:vyxolfh3a
エクシアのシンプルなかっこよさ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:23:43.14ID:afzdJXY/p
アムロがF91乗ったら強かっただろうな
一生当てられる気しないし貫通モードのVSBRなのに当てまくる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:25:42.46ID:+s8x5KF10
>>61
FFも搭載で鬼に金棒や!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:27:34.81ID:E8Gqlt/A0
ワイが宇宙世紀の変形MSが嫌いな理由は
ワイの大好きな戦車や戦闘機にへんしーん!のGメカ軍団が黒歴史で無かったことにされるのに

なんでお前ら後発組は変形するのが効果的なんだ!みたいなノリで
飛行機に変身したりが認められてるんやって嫉妬からや(´・ω・`)
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:27:36.66ID:bsQ1RpGx0
F91!!ってデカデカと書いてある肩とキモい腹とフェイスオープンした顔は嫌いだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:28:23.24ID:kGPFOaHv0
Zガンダム大好きやけど変形はせんでええやろと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:28:57.04ID:+s8x5KF10
>>63
んじゃGディフェンサーはありなんやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:30:00.74ID:4+GEVgxH0
>>63
コスパ悪いからやろ
1機で変形出来るのと複数機で合体変形するのじゃ別もんやぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:31:35.69ID:ky8hqrX/p
>>63
マクロスの影響が大きすぎた

ZガンダムもビルバインもエルガイムマークIIもその呪縛から逃れられなかったんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:31:54.09ID:c9AdGQ5E0
いい加減わざわざウェイブライダーとまで固有の名前ついてるゼータの大気圏突入モードを戦闘機と言い張るのやめよや
それにMSが主役になったんならそれまで航空機が担ってた役割も付加して統一する動きになるのは自然やろギャプランの高高度迎撃とか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:32:01.89ID:YiAPkmJr0
>>65
変形はオプションだからZはMSがメイン
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:33:34.99ID:kGPFOaHv0
>>70
そらそうやろ
ワイ変形機体のプラモ作っても1回も変形させてないわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:33:46.54ID:XhEznKKdM
F91はクロスボーンのMSが派手にカッコいいんだよなあ
特にデナン・ゾン、ダギ・イルスのデザインがええ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:34:53.09ID:bsQ1RpGx0
てかZ、F91ってプラモは大体微妙ちゃう?新しいMGは知らんけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:35:05.44ID:Vkej1kubp
でもさ、カタパルトから射出されたZが変形してさらに加速する発進シークエンスは認めざるをえないよね(´・_・`)
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:37:27.74ID:Fi2SZKiu0
アッシーマーとバウンド・ドックの変形における「収まった感」大好き!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:38:13.14ID:+s8x5KF10
>>74
かっこいいけど元からウェブライダーで射出したほうがえやろっておもう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:39:29.23ID:+s8x5KF10
>>75
あいつらは可変「MA」やからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:42:04.30ID:M/C5uQqk0
ユニオンフラッグすこなんだ🤗
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:42:46.73ID:PHC/eroVp
>>76
実際ウェイブライダーで射出する回もあったな
多分MSハンガーの空き具合とかどの形態で整備してたかとかの都合があったんやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:44:05.15ID:uQEIq/x70
Zが歴代で一番デザインに時間かけてそうだよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:45:40.87ID:+s8x5KF10
整備工のワイは可変MS見るたびに大変そうやからいややってなる
だからアストナージは尊敬する
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:46:27.94ID:+s8x5KF10
>>82
デザイン時間掛かりすぎてアニメ放送まで間に合わなかったのはあまりにも有名
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:47:36.62ID:2Dxmz7/Sr
>>75
HGUCのアッシマーの変形は感動した
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:47:43.95ID:PHC/eroVp
>>83
ボスボロットやウォーカーマシンを宇宙で使えるレベルに出来るなんてトンデモ技能が受け入れられちゃったのもそのイメージがあったからやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況