X



味噌汁にサバ缶を入れてごらん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:30:52.79ID:nAPN8J/20
料亭の味だよ…
0002風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:31:40.47ID:T6B22Czs0
味噌煮より水煮のやつのがいい?
0004風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:33:45.63ID:32uBbsr8p
値上がりして悲しい
0005風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:35:21.79ID:3KsuujFX0
高くて手が出ないよな気軽に食える値段じゃない
0006風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:36:10.65ID:d7docW9W0
鉄の旨みが味噌汁に染み渡るなぁ
0007風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:36:55.81ID:0cqTVnfg0
>>4
未だに105円で買えるところあるよ
スーパーによるだろ
0008風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:40:22.27ID:DiF+AYWs0
>>7
国産がええんや…
0009風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:40:55.67ID:vs3l9Z/sr
でたわね長野県民
0010風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:41:08.71ID:VUS/Lkpma
サバ缶体にええのはわかるけどなんか
好きじゃない
0011風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:45:25.51ID:0cqTVnfg0
>>8
贅沢言ってんじゃねえよ
いっそもう釣ってこいや
0012風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:45:26.62ID:InDyygWQ0
鯖缶にもアニサキスっている?
死んでても見たくないんやが
0013風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:46:00.93ID:0cqTVnfg0
>>12
YouTuberがよく発見しました!とかやってるが
あれば実際アニサキスじゃない
0014風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:46:28.22ID:c9AdGQ5Ed
>>12
ウジャウジャおるで
0015風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:48:06.63ID:LGUhANdcr
お頭付きのイサキの刺身買って頭と骨で味噌汁作ったら飛んだわ
0016風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:50:00.30ID:0cqTVnfg0
>>14
内蔵の器官の管と勘違いしてるだろ?
今日も醤油かけて食ったけど
いねーよ
0018風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:53:04.07ID:V2FiyKbM0
重金属の優しい味わいでアルツハイマーまっしぐら定期
0019風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:53:21.85ID:InDyygWQ0
>>13
ほなあの糸みたいなのはなんや
0020風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 07:58:26.69ID:TgiBB3wf0
アニサキス多すぎてきもいわサバ缶
0022風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 08:06:38.59ID:z68ExOk6r
さすがにアニサキス見分けられない素人は
0023風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 08:07:11.01ID:Kx69IFat0
くさそう
サバは好きだけど味噌汁にはいれたくないな
0024風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 08:09:46.40ID:hb+0qF2D0
地域によるだろうけどサバは旬で大量に取れるから40センチくらいのが1匹200円くらいやで
サバを丸のまま買えばサバ缶の倍くらいのコスパや
0025風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 08:15:35.36ID:PBwwro+80
入れすぎると生臭くなってオエッてなる
0026風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 08:29:18.96ID:0qwS6KgJa
ネギと生姜を加えなさい
汁物にすると意外と臭い
0027風吹けば名無し垢版2023/05/25(木) 08:30:44.37ID:1J3cL2Y20
大根いれて少し味を染みさせて最後にネギをいれよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況