X



ポケモンセンターの店員になりたいんだがポケモンの知識なくてもいける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:00:37.51ID:P6NH8X0d0
151匹も言えん
なんなら最後にやったのダイパだけどいけるか?
0002風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:01:20.42ID:h1ijcT2pM
むしろ知識あるやつ落としてそう
0003風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:01:47.62ID:bGI+QxWj0
コミュ力あればいけるんとちゃう?
0004風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:02:12.32ID:r2npz9SQ0
見た目が良くてコミュ力あって英語できればいけるんちゃう?
知らんけど
0005風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:02:24.30ID:P6NH8X0d0
>>2
努力値が~とか言い始めるやつは落としてるらしい
ターゲットは子供や女だし
0006風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:02:55.27ID:XrmpSfHn0
オドシシのぬいぐるみどこですか?🥺
って言われたら困るやん
0007風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:03:00.35ID:DwKN7JIw0
知ってといて損は無いけどな
ぬいぐるみとか買ったらしれっと
(ぬいぐるみのポケモンの名前)はどうやって連れて帰りますかー?
とか聞かれたし
0008風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:03:19.83ID:KLaOoZiRa
社会性しんでそうなポケモンオタクは落とすやろ
ただ普通なまともそうな学生やフリーター取るだけやと思うで
0009風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:03:34.25ID:yOPIfHu50
>>2
ポケモンの名前くらい知らんと一緒にぬいぐるみとか探せんやん
0010風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:03:34.91ID:P6NH8X0d0
>>3
売り込みなら自信ある
あとクレーム対応
知識はない
0011風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:04:11.07ID:meL6WdNFM
オーベムグッズありますか?
答えられなきゃ株ポケにお前の名前チクるからな😡
0012風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:05:00.19ID:P6NH8X0d0
>>9
そんなんGoogleで調べてぬいぐるみコーナーで一緒に探したったらええやろ
0013風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:05:27.35ID:SCYgGqRz0
にこにこ丁寧に接客してくれるからポケセンの人たち好き
0014風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:05:28.70ID:YKkEh+160
普通に無理だろ
あんたニキと同スペック+ポケモン大好きみたいな奴ぎょうさん応募してくるやろし
0015風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:05:37.63ID:N/Y+BCOX0
銀行が貧乏人を落とすように
ポケセンもポケ厨は落とすのさ
0016風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:07:09.40ID:a/OTp5UP0
無理ポケモンじゃないと無理
0017風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:07:50.71ID:P6NH8X0d0
>>14
嫌だろそんな知識自慢雇うの
気持ち悪い
0018風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:08:01.94ID:I0jfNPCp0
鳴き声全部マネできないと今は受からんやろ
0019風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:08:53.09ID:WX2pdhWq0
何で知識ないのにポケモンセンターの店員なりたいんや?ディズニー知識ないけどああいうのやりたいみたいなもんか
ポケモン好きは好きだろうから最近のポケモンのこと話せるくらいには準備し取った方がええやろ
0020風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:09:04.09ID:BNnhgbOq0
そりゃ努力値じゃ落とされるわ『きそポイント』じゃないと
0021風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:09:28.10ID:yOPIfHu50
とりあえず面接行ってポケモンクイズあったか教えて
0022風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:09:55.42ID:P6NH8X0d0
>>18
いうていま一番だるいのは転売ヤー相手にポケカ捌くことやろ
0023風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:10:11.52ID:WX2pdhWq0
いうて面接で知識はひけらかさないけど
全部ポケモン言えますなんて隠してる人はぎょうさんいるだろ
0024風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:10:24.41ID:P6NH8X0d0
>>19
なんか楽しそうやん
0025風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:11:23.12ID:JklKsRfqa
どうせやっていくうちに覚えるだろうし、なんとかなるなる。
0026風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:12:02.94ID:P6NH8X0d0
いまのって最新作ポケモンが宝石化するんやろ?ダイパみたいなもんやろこんなん
0027風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:12:28.47ID:djIdHZVu0
一回面接受けたことあるけどいわゆるテーマパークみたいなものやから
客を楽しませることが大事って言われた
0028風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:12:40.15ID:P6NH8X0d0
>>25
コンビニでタバコ覚えるのとなんも変わらんよな
0029風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:12:57.60ID:VKr+qR+bM
申し訳ないがダイパキッズはNG
0030風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:13:23.42ID:P6NH8X0d0
>>27
ガキ泣かさんよう遊んだったらええんやろ?
0031風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:13:30.95ID:VKr+qR+bM
店員のノリがキャストやもんな
陽キャしか無理やろ
0032風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:13:43.49ID:bGI+QxWj0
例のピッピのシリアルコードをもらう時の儀式を恥ずかしげなく出来ないと無理やぞ
0033風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:14:11.41ID:P6NH8X0d0
>>32
は?なんやそれ
0034風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:14:25.88ID:WX2pdhWq0
前行った時、そういやレジのお兄さんもお姉さんもハキハキと明るく元気で気の利いた一言を言ってくれるような感じだったわ
ギガガガガガ
0035風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:14:49.37ID:djIdHZVu0
>>30
まあ言い方悪いけどそんな感じや
0036風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:16:03.55ID:P6NH8X0d0
>>35
余裕やな
0037風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:16:21.40ID:rn8kKjgB0
ぽっちゃり大好き!
0038風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:17:56.11ID:djIdHZVu0
>>36
ただ一応働く前に最低限ポケモンの名前とかは覚えてもらいますって言われたから
知識は要るで
0039風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:18:25.06ID:N/Y+BCOX0
>>16
0040風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:18:37.55ID:WX2pdhWq0
今からランダムに200匹ポケモンの絵を見せるから
全部名前言えたら即採用にしてあげるとか言われたらどうするんや
今1000匹越えてるからなポケモン
フシギダネも図鑑ナンバー001だったのが0001になったんや
0043風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:19:25.18ID:gP06pMJlM
>>40
そんなクソみたいな試験するわけねえだろガイジ
0044風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:19:39.54ID:+lhMhjhZ0
愛想良くてて歯が綺麗で見た目も清潔感あれば誰でもいけるよ
0045風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:19:39.63ID:P6NH8X0d0
>>38
まぁそれはそうやろな
接客業なんやから最低限取り扱ってる商品の名前と知識くらい覚ええんと仕事にはならんやろうな
0046風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:19:47.97ID:bGI+QxWj0
>>33
>>42
これや
0047風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:21:36.75ID:P6NH8X0d0
>>40
それなんの意味があるかわからんが
俺ならもしお買い求めのお客様がいらっしゃればその方と一緒に探しますって提案するな
0048風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:22:36.03ID:P6NH8X0d0
もちろん知識として覚えるのは大前提やが
0049風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:24:07.59ID:djIdHZVu0
とりあえず面接行ってきな
0050風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:24:57.76ID:P6NH8X0d0
>>49
夏に集団面接やるっぽいからそこでチャレンジしてみるわ
ありがとうなー
0051風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:25:18.43ID:UKhX0XDvM
知らんポケモン尋ねられたらどうする?
0052風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:26:03.23ID:SzPLPaA20
ポケモンの英名もわからんとダメやぞ
0053風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:26:52.64ID:djIdHZVu0
>>50
ええんやで
0054風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:27:27.23ID:oVoGVRBl0
店長倒せるくらいのメンツは育てていけよ
0055風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:31:33.16ID:e6TtTGa+0
チー牛なら問題ない🤓
0056風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:32:02.02ID:4WOQ2mGCa
えちえちロケット団店員がショタに接客してたの嫉妬や
0057風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:32:28.26ID:temfP91y0
なんでポケセン志望なんか分からんかったわ、知識もイマイチなのに。やっぱ金目的か?給料いい感じなんかな?
0058風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:32:55.43ID:4+oNfOCF0
ポケモンの英名も全部覚えて行けよ
0059風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:33:47.81ID:WX2pdhWq0
>>54
ゲーム使った仕事もありそうやな、というか色々できた方が重宝されそう
ガキにねーねーウルガモスのテラスタイプは何がいいと思う?とか聞かれていちいち他の人に聞いてちゃ駄目認定されそうやし
0060風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:34:55.20ID:KhNW3X3N0
韓国語中国語できないとしんどいで
0061風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:35:10.40ID:bGI+QxWj0
>>59
店員にそんなん聞くやつおるんか
0062風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:35:33.38ID:WX2pdhWq0
>>57
そういうの憧れてるって言ってるし
ポケモン好きの女の子に出逢いたいなら、ポケセンでナンパすればいいしな
0063風吹けば名無し2023/05/24(水) 21:36:51.56ID:WX2pdhWq0
>>61
そりゃポケセンに勤めてる人はキッズに何でも知ってるって思われても不思議じゃないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況