X



【悲報】ワイ24歳、ゲーセン店員になりたいのに根拠も無しにマッマに猛反対される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:24:48.53ID:/A6wtVR9d
理由問い詰めてもイヤダメの一点張りで話にならんのやが
そんなんだからパッパに出ていかれるんやで
0003風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:25:29.77ID:HHqtJGn70
勝手にやれよ
バイトだろあんなの
0004風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:25:51.38ID:/A6wtVR9d
>>2
今からするんやで
0005風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:26:06.36ID:nl3EzcmG0
24でこどおじの方がダメだろ
0006風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:26:15.25ID:Gk3WHzbY0
君か
0008風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:26:36.25ID:tSsvx5zi0
根拠あるだろ。
0009風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:26:44.49ID:/A6wtVR9d
>>5
そう思ったから県外で仕事探してたらこれや
0013風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:28:05.85ID:3UvAs0gZ0
タイトーやめとけ
0014風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:28:52.41ID:/A6wtVR9d
タイトーいかんのか?
0015風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:28:53.04ID:Hn5F0Yot0
マッマが完璧な答えを出せるとは限らんのやで

口で反対されてるだけなら強行すればええんちゃう?

そんな危ない倍t路でもないしええやろ
0016風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:29:54.63ID:dik8WeQl0
なんで反対してるんやろ?
0017風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:30:01.74ID:OKVKJeroa
イッチ「ママ!ゲーセンで働くで!」
かわいい
0018風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:31:20.54ID:/A6wtVR9d
どうしようもないわマジで
ひろゆき見てる癖によ
0019風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:31:21.19ID:7+v3Sah00
ゲーセンの店員って普段なんの業務しとるんや
0020風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:34:11.58ID:Hn5F0Yot0
マッマ「バイトする人はバカです。おとなしく生活保護を受けましょう。」。」
0021風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:35:07.71ID:87oLCh9tp
>>18
ひろゆきに相談してみろよ
24歳でゲーセンのバイトしたいんですけど〜って
0022風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:36:42.99ID:5eahzytDd
ほんならゲーセンにプライズ詰めに来るおじさんになりなよ
0023風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:38:34.71ID:/A6wtVR9d
>>22
それええな
なんて仕事や
0024風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:39:09.40ID:WX2pdhWq0
>>7
遊楽舎〜♪
0025風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:40:23.31ID:nOlEWmI60
趣味を仕事にするとだいたい嫌いになるからやめたほうがええで
0026風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:40:59.05ID:jjiOyDrXM
不良の溜まり場やしな
0027風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:42:10.18ID:WX2pdhWq0
クレーンゲーム等の整備、カプセルトイとかのトラブルの対応、清掃いろいろあるやろやる事
運よければ可愛いバイトの子と一緒に働けるやろうし
0028風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:43:09.24ID:623D74Ek0
毒親からは逃げるが吉
0029風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:43:12.30ID:WX2pdhWq0
パチンコはキツそうよ
あのうるさい音がずっと鳴り響くし
柄の悪い客層だし
0030風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:44:06.72ID:fhI8xiAi0
ゲーセンはたまにくるヤンキーの客とコインゲームやってる底辺への対応がめんどくさい
しかもやる事結構あるし
0031風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:45:52.95ID:bNoD8Qhq0
ずっと立ちっぱでやることっつったら掃除やろ?
マジでつまらんと思うぞ
0032風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:45:57.49ID:L1SdFIXId
ヤンキーとかまだおるんか?
0033風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:46:04.56ID:KLaOoZiRa
やったことあるけどやめとけ
特に青いところはやめとけ
0034風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:46:19.50ID:u8JiSCG60
>>29
1番キツいのは職歴に書けない事やろ
ゲーセンのバイトもあんま変わらんだろうけどな
0036風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:47:15.46ID:KLaOoZiRa
勤務中ずっと機械のBGMでうるさいぞ
同僚は喫煙者だらけで休憩室は臭いぞ
0037風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:47:56.94ID:s2dvNiQEr
バイトから初めて本社の管理職しとるわ✌
0038風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:48:31.33ID:KLaOoZiRa
店舗にもよるだろうけど、青いところは社風としてノリが体育会系だぞ
0039風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:48:53.61ID:WX2pdhWq0
クレーンゲームでマジで2000円近く使って取れない時や箱の位置が戻っちゃった時に、おまけして位置動かしてくれたりアドバイスくれる優しい店員さんと
そうでない店員さんがいるわ
0040風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:49:12.61ID:1M33ao2x0
ゴリゴリの斜陽産業で今大手も規模を縮小させてる最中やないんか
0041風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:49:21.39ID:KLaOoZiRa
ゲームコーナーのゲームはしょっちゅうトラブル起こすぞ
0042風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:49:31.83ID:Z3RCePuY0
そんな古い親捨ておけ
0043風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:49:35.52ID:AJtYsrXmd
接客業はやめておけ
0044風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:49:36.77ID:/A6wtVR9d
せめてゲーセンのルート営業にするわ
0045風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:50:12.44ID:KLaOoZiRa
>>39
モノによるけど、2000円はまだ「取らせたろ」ってレベルの使用金額じゃない
0046風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:51:41.77ID:KLaOoZiRa
あといろんなバイト経験するとわかるけど、ゲーセンの女店員って別に可愛くないぞ
なんならブス率上位のバイトやろ
0047風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:53:05.66ID:FIh1Acbn0
ゲーセンってあちこち潰れて店数もかなり減ってるし将来性もあまり無いやろ
イッチが定年する頃には世の中からゲーセン自体がなくなってるかもしれんし
親としてはゲーセンに就職するのは反対するのもしゃーないやろ
とりあえずゲーセンでバイトしながら他に正社員の働き口を探すとかならええと思うけど
0049風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:54:20.19ID:KLaOoZiRa
>>47
店員になりたいんやからバイトやろ
社員なんて1店舗に1人2人で、基本事務所におるんやから
0050風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:55:21.08ID:WX2pdhWq0
>>45
そうなんか
ワイ前にアニメフィギュア取ってた、Amazonとかで2000円以下で売られてるやつ
0051風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:57:32.82ID:xs6lLnJT0
>>50
ワイのとこは3000円使った頃くらいで何故か店員がウロウロときにかけてきて補助して貰えたな
試しに1000円使ったくらいで声かけたら雑なアドバイスしか貰えんかった
0052風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 20:58:30.05ID:KLaOoZiRa
クレームゲームコーナー見てる店員は客がいくら使ったかそれとなく見てる
インカムでやりとりもしてる
0053風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 21:01:18.65ID:WX2pdhWq0
>>51
見てないようで意外とそういうのちゃんと見てるのかなぁ
この人はけっこう本気で取りに来てるからお金使いそうだぞとか、監視カメラもあるんかな
0054風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 21:01:29.54ID:KLaOoZiRa
店員に補助頼んだ回数とか両替機で札崩した回数とか、完全にじゃないがカウントしてたりするぞ
0055風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 21:02:57.97ID:WX2pdhWq0
>>52
なるほど、それも業務の1つなわけね
0056風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 21:07:00.78ID:3dT8nHbUM
パチンコ屋にしとけ
0057風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 21:07:38.46ID:/A6wtVR9d
>>56
客きもそう
0058風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 21:08:01.42ID:rO4hSdIj0
なんでゲーセン?うるさいだけやぞ
0059風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 21:09:03.57ID:OVfvefYT0
バイトしてたけど社員の離職率かなり高かったな
まあ辞めるよなって仕事内容だったけど
0060風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 21:09:45.80ID:/A6wtVR9d
>>58
無資格でできるオススメの仕事ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況