X



【悲報】貧乏人、卵すら食べられなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:15:51.84ID:tyM3cV7I0
もう終わりでしょこの世界
0002風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:16:27.56ID:3M5YVrDE0
地域差やろ
0003風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:16:47.97ID:POmIc9QO0
地域差あんのかな?
0004風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:16:49.69ID:XYLA4c0jM
卵ってなに。とかいう子供が出てきてるらしいな
0005風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:17:14.82ID:d7KGcHmId
サイズ不揃いのミックス卵なら少し安い
0006風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:17:23.67ID:pJGteFv90
豆腐食え
0007風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:17:38.08ID:6jR1YeBdM
このままやと割とガチやでな
0008風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:18:32.16ID:oYHFxI3Ma
俺の事じゃねぇか・・・
卵1パック389円とかになってて買えねぇ
0009風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:18:43.06ID:SCYgGqRz0
たまごとばなな
0010風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:19:04.71ID:7drO0ivOa
>>4
0011風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:20:10.56ID:XYLA4c0jM
>>10
文字通り卵を食べずに育ってきてる小学生が増えてきてるらしいぞ
0012風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:21:01.60ID:igIVDVel0
たまも高すぎ
0014風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:21:51.88ID:4bSN1UcK0
あのさぁ
ニューヨークでは卵10個で2500円なんやが?
0015風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:22:14.94ID:xGt49Jnu0
タマゴがないならコオロギを食べればいいじゃない
0016風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:22:17.72ID:dZirZavZ0
>>11
嘘松が過ぎる
ソース出してくれたら謝りながらちんぽ晒すわ
0017風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:23:27.63ID:h+AdsDOO0
ワイのところは260円やな
1番安いので220円くらいやけど1番安いの買うのはなんか嫌やから真ん中の買っとる
0018風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:23:36.19ID:IuQDaoQoM
この前急遽必要になってコンビニで買ったけど
高騰とコンビニ価格考慮して300円くらいか?と思っていったら300円じゃ買えなくてわろたーよ
0019風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:23:36.25ID:oYHFxI3Ma
>>6
豆腐も値上がりしちゃったなぁ
35円→45円だからまだマシだけど
0020風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:23:41.58ID:Irl78JiS0
>>11
らしい
らしい
0021風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:24:35.60ID:pJGteFv90
もやしも値上がりするんかな
0022風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:24:58.32ID:fE3SyuIjp
卵どころか昼飯の弁当すらも高すぎて買えない
これからどうしろと?
0025風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:27:12.87ID:6jR1YeBdM
もやしはバリエーション乏しいからどうでもええやろ卵は揚げ物の繋ぎにも使うしケーキにも使うし茶碗蒸しにも使うし万能過ぎるから絶対いるやん
0026風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:27:36.54ID:Tt5ri26s0
うちの近所のスーパーじゃ鶏モモが豚コマの値段を上回った
0027風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:28:09.72ID:lZ6u5lOxd
スーパーはまだ原価割れ覚悟の値段たまけど相場で売ってるだろう小さいとこは350円とかしてるからヤバいな
0028風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:31:00.82ID:8UlSKTn30
>>23
これは十分信頼に足るソースかと思われるわ
0029風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:31:07.67ID:qyo50c170
卵も昔は高級品だった甘えるな
0030風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:31:10.83ID:pANbN4NB0
300円くらい出せるやろ
0031風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:31:51.37ID:rROjy0Jx0
【朗報】ワイ、上級国民やった
0032風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:32:22.87ID:RuIgy96Ka
毎日ポムの樹行ってるわ
ごめんな
0033風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:32:41.04ID:PCPXhKisd
そもそも元々のコスパがおかしいやろ
1個でそれなりに料理になるんやし50円100円したっておかしくない
0034風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:32:51.90ID:EazKMQTdM
カニカマみたくタマカマも出てくるかもな。卵焼きじゃなく実はかまぼこ焼きみたいな。
0035風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:33:27.71ID:zZUhJSQy0
卵アレルギーのわい 低みの見物
0036風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:34:43.99ID:tYkBxx4k0
10個パック買えない貧乏人に1個100円でバラ売りする商売始めるかな
0037風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:39:32.77ID:Rnfir5Q8a
もう3ヶ月くらいたまご食べてないわ
やばい?
0038風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:39:46.62ID:iQYF68ol0
卵高いンゴおおおおおおおおおおおおお??←それ以上の値段するジャンクフードを普段から食いまくる

しばき倒すぞ??
0039風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:39:57.76ID:Rnfir5Q8a
>>13
うちの最寄りのスーパー350円やで
0040風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:41:49.44ID:M/dtSL2S0
オーケーで240円まいばすで250円や
0041風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:42:15.72ID:SCYgGqRz0
貧乏人のパスタって玉子やのに貧乏は食べられへんな
0042風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:42:55.91ID:1M21GvoL0
岸田なんとかしろよ
0043風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:46:04.62
今まで使い道分からず為まくったチケット2枚で1パック99円になるからずっとそれ遣ってるわ
0044風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:48:57.17ID:poyYTNVHd
近所のスーパーで二週間に一度卵98円の日がある
一時間もしないうちに売り切れ
0046風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:53:40.55ID:nhPehAugM
>>1
鳥インフルが原因ちゃうかったの?



ビットコイン1500円分貰えるで~
0048風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:54:00.11ID:nhPehAugM
うわ誤爆した最悪
0049風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:56:56.62ID:fRJCEL1L0
>>14
米カスさんwwww
0050風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:58:48.77ID:R7/7Dvhe0
>>16
ちんぽはよ出せや
0051風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 14:59:26.29ID:jsAsMOug0
価格は元々が安いからいいけど
まとめ買いできないのが嫌
0052風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 15:02:01.92ID:pJGteFv90
豚肉が少し値下がり傾向な気がする
0054風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 15:07:35.49ID:lMbhltxz0
まあ卵自体は毎日産卵されるからそのうち
下がると思うよ
0055風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 15:07:50.79ID:nFTTFJ0K0
今日セブンのおにぎりセット買ったら卵焼きが無くなってたわ
0056風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 15:11:44.17ID:JqQ1UwF30
ブラジルでも鳥インフルエンザだもんな
鶏肉の価格上がる前に業スー行くわ
0057風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 15:11:53.37ID:Yp1j5Qdyd
コスモス239円だった
大正義やね
0058風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 15:12:43.91ID:pJGteFv90
タイの鶏肉はどうなん
0059風吹けば名無し垢版2023/05/24(水) 15:13:13.00ID:Irl78JiS0
加えて6月から電気代値上がりするんやろ?
また食品も今後あがるんか?
外食はどうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況