X



ホームルーター使ってるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:12:13.53ID:CtiTl0su0
契約しようと思うんやけどおすすめとかある?
0002風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:13:37.95ID:y1XnJAti0
まずどの回線引けるか調査してください
SoftBankに聞くといいですよ😊
0003風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:14:19.92ID:CtiTl0su0
>>2
ホームルーターならどこでもいけるやろ
0004風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:15:50.97ID:3NBcQ27q0
光回線にしない意味あるの?
今時賃貸でも工事くらい許してくれるやろ
0005風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:16:37.30ID:CtiTl0su0
>>4
すぐに使えるやつがいいんや
0006風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:17:14.12ID:NCHP6JRl0
自分で買ってきてつなぐのとなんか違うん
0007風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:17:41.15ID:y1XnJAti0
>>3
提供エリアが制限されている回線がございますので一概には言えません
0008風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:18:09.81ID:3NBcQ27q0
>>5
モバイルルーター一時的に契約して工事するじゃあかんの?
契約続ければそのまま外でも使えるしそこまで高く無いぞ
0009風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:19:23.28ID:CtiTl0su0
>>6
知り合いの家やからそんな工事とかするやつ頼みにくいやん
0010風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:19:39.86ID:CtiTl0su0
安価間違えた
>>8
0011風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:20:17.13ID:CtiTl0su0
WiMAXかHOME5Gのどっちか迷ってるんや
0012風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:21:00.40ID:3NBcQ27q0
>>10
どう言う状況かわからんけど居候でその家には光コンセントが存在しないって前提でええんか?
まあ確かに自分以外ネットを全く使わない家庭とかだとプレゼンもしにくいわな
0013風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:21:17.27ID:CtiTl0su0
>>12
そんな感じや
0014風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:21:35.91ID:YCeyou+t0
ホームルーターってLANケーブル挿せるだけのポケットルーターやろ
スマホのプラン上げてテザリングした方が有意義
0015風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:21:51.56ID:CtiTl0su0
知り合いていうか祖父母やな
0016風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:22:11.30ID:CtiTl0su0
>>14
楽天とか?そういうのよく知らないんや
0017風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:23:07.26ID:CtiTl0su0
楽天のシムをそこらへんのルーターにさすみたいな感じでWi-Fiの代わりになるんか?ちょっと値段高くても安定してそうなやつがいいんやが
0018風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:23:41.56ID:3NBcQ27q0
>>13
なるほどなあ
ホームルータの事は疎かったから新しい知識が得られたわ
サンガツ
0020風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:25:57.19ID:CtiTl0su0
誰か知ってるやついないんか?
0021風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:26:34.58ID:MvgweMhl0
ホームパイルーター
0022風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:27:50.28ID:gL/ZTEbb0
>>16
いや自分でネット使うだけならスマホの大容量でよくね?って話や
で、他にPCやタブレット使うならテザリング
0023風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:30:58.80ID:8xbyldSr0
社員だけどやめた方がいいぞ
5Gでもマジで速度でない
0024風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:31:04.17ID:3NBcQ27q0
イッチは今スマホどこの回線使ってるんや?
有線LANとか使わないなら確かにテザリングでもええ気がする
キャリアとかだとテザリング無制限プランあったかどうかか怪しいけど
0025風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:32:00.60ID:CtiTl0su0
>>22
ずっとつなげっぱなしにできるやつがええんや
0026風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:32:13.65ID:CtiTl0su0
>>23
でもそれくらいしか選択肢ないんや
0027風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:33:09.08ID:CtiTl0su0
>>24
高速のほうがうれしいけど50Mも出たら満足や
スマホは日本通信っていう格安シム
0028風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:33:44.67ID:8xbyldSr0
4Gの時格安で使えるから試したけど窓際ぎりぎりおいても10MBも出なかった
0029風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:34:15.92ID:CtiTl0su0
>>28
まじかよ…どうしようかな
0030風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:34:20.80ID:oGEu1fyMM
ホームルーターマジでゴミだから大人しく光回線引け
解約金やらなんやらで無駄に金使うし変えるの死ぬほどだるいけどホームルーターもゴミすぎてストレスマッハになるぞ
0031風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:35:11.77ID:CtiTl0su0
>>30
うーんそのほうがええのはわかるけど引っ越しとかするかもしれんしなぁ…どうしようか
0032風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:35:32.40ID:bETBfG3+0
>>27
出ないぞ
0033風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:36:02.42ID:CtiTl0su0
>>32
えぇ…まじ?
0034風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:36:19.11ID:oGEu1fyMM
>>31
物件にもよるけど引越し先でも連絡しといたらすぐ使えるぞ
0035風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:36:30.63ID:tOLuQsuRH
ホムルタって楽モバやらとほとんど変わらんやろ?
0036風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:36:49.53ID:CtiTl0su0
うーん……
0037風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:37:19.08ID:yWX8ExwVp
>>27
50Mbpsなら余程の山の中でも無い限り余裕やから気にせんでええな
日本通信ってところのプラン内容は知らんから取り敢えず公式のプラン一覧をチェックや
0038風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:37:20.16ID:CtiTl0su0
どうしよう
0039風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:37:53.81ID:bETBfG3+0
>>33
周辺次第やから賭けや。出ない目のが多い
0040風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:38:23.25ID:CtiTl0su0
賭けかぁ…
0041風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:38:36.27ID:8xbyldSr0
俺は営業じゃないから周りに検討してるやつ居たらちゃんと忠告するわ
0042風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:39:20.44ID:CtiTl0su0
めっちゃ迷う
0043風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:40:12.05ID:oGEu1fyMM
ここでホームルーター選ぶのはアホやぞ
ちなワイは選んで怒りの半年解約したわ😡
0044風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:41:11.44ID:8xbyldSr0
結局光引くことにして
適当なスマホ買って使うときだけPovoの24時間プランで凌いだわ
0045風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:41:19.20ID:BohvlcGg0
>>41
わい量販社員やから実質営業みたいなもんやけどまあ勧めないわなw
0046風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:42:01.64ID:bETBfG3+0
>>42
悩む要素ないやろ。こんだけ言われてなんで勝てると思うねん。
0047風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:43:21.90ID:CtiTl0su0
光回線ちょっと調べてみるわ
0048風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:43:29.11ID:NmipU1ABp
というより回線速度なんて今その場で測ってみればええやん
格安SIMだからあまり出ないとしても大体の目安は掴めるやろ
0049風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:46:40.63ID:8xbyldSr0
>>48
バンド違うからスマホで40Mでてもホームルーター8Mとかザラやぞ
0050風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 22:55:31.83ID:dCR/Sbhop
>>49
なるほどなあ
話は変わるけどその辺の知識って業務以外だとどうつけるのがええんや?
陸上無線とかでええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況