X



【悲報】東工大ワイ、今更医学部行っときゃ良かったとじわじわ後悔し始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:16:12.70ID:9smPKFPd0
ちな今2年生や
今勉強してる事なんてどうせ大して役に立たんしな
医者に憧れもある
0002風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:17:00.27ID:j1XCQmqB0
今から再受験すればええやん
0003風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:17:20.28ID:FEudweXb0
自治医科大学受け直せば?
0004風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:17:28.05ID:APQdgP1l0
あほくさ
0005風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:17:44.12ID:nGfDbf7s0
こういうやつは何してもしょっぼい人生しか送れんよ
0006風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:18:03.82ID:J7uMvT8u0
18で人生決めろってのも難しいよな
どうしても医者やりたいならやり直せばいいさ
0007風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:18:15.26ID:OjGMvEird
受け直せ
東工大行けるならどっかの医学部通るやろ
ここでやり直さないと一生後悔するぞ
0008風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:18:39.89ID:9smPKFPd0
>>2
悩むやねぇ
2年ならギリ挽回できるラインな気はするけどもう受験勉強なんかしばらくしてないし今年は厳しそうやな
0009風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:18:41.09ID:4re4mHp90
カイザーやるよ!準備して!これ言いたいから医者になりたい
0010風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:18:47.42ID:Lb1rUZ1v0
いまから目指すのは現実的じゃないから、独学で勉強して将来フリーランスの医者として副業でやってけ
0011風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:19:11.13ID:5qLUBzSU0
信州大医学部とかいう再受験に優しい医学部wwwww
0012風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:19:29.33ID:jB8GHlzQ0
東工大でも立派だよ
でも後悔するなら再受験も考えた方がいいな
0013風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:19:45.32ID:9smPKFPd0
>>10
医学部出ないと医者になれないんやないっけ?
0014風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:19:49.91ID:JfEI1iuld
ワイ東工大の1年やが学部選び間違えたわ
0015風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:19:58.28ID:5qLUBzSU0
>>10
なんだそれ
医師免許は医学部出ないと取れないけど
0017風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:20:53.07ID:9smPKFPd0
>>14
再受験するなら1年のうちに勉強しとけ
2年になればわかるけど1年生クッソ楽で時間あるから
0018風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:20:54.05ID:BQ5Eg6Jr0
東工大と医学部で悩んでたやつなんて知らんわ
何がしたいんや

医学部行っても女にモテるとは限らんぞ
0019風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:21:26.21ID:Cr/Tap8uM
一旦学位を取ってから編入って手もあるぞ
0020風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:22:17.02ID:JfEI1iuld
>>17いや物理学志望で理学院入ったんやが思ってたんと違う。
0021風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:22:24.21ID:J7uMvT8u0
調べたら医学部行かないとダメっぽいなぁ

医学部は金かかるって言われているんだから貧乏人のために高校卒業認定みたいなの取ったら医師国家試験受けられるとかしてくれても良いよな?
受かったらみんなと同じ研修医からスタートでさ
0022風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:22:45.91ID:BQ5Eg6Jr0
>>19
単位じゃなくて学位まで取るんか…
0024風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:23:12.95ID:JGnfH0Yg0
医者を目指すイッチに今大人気の医療漫画「脳外科医竹田くん」をおすすめするで
0025風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:23:22.61ID:9smPKFPd0
東工大ってなんかかっこええかなと思って適当に決めちゃったのが甘かったわ
しかも東工大ってのがまた中途半端
非医学部ならせめて東大やろ
0026風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:23:27.73ID:MEGKitcl0
>>11
信州ももうそうでもないんじゃなかったっけ?
昔は多浪楽園て言われてたけど
0027風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:24:02.82ID:BQ5Eg6Jr0
>>21
医者になりたいだけなら自治医科大も防衛医大もあるよ
0028風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:24:08.82ID:JfEI1iuld
>>20なんか数式見て微積やるだけで自然との繋がりが認識できん。高校物理とは違うわ
0029風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:24:12.59ID:nGfDbf7s0
>>25
頭悪そう
親に与えられたことばかりこなしてそう
0030風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:24:13.73ID:j1XCQmqB0
医師免許なくても
フリーランスの医者になればええんやで
なればわかるさ
0031風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:24:29.58ID:J7uMvT8u0
>>25
こりゃダメだ
こんなのが医者なったら大変だわ
釣りスレであることを願うよ
0032風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:25:26.39ID:MEGKitcl0
>>28
高校物理の延長は応用物理のが近いかもな
0033風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:25:28.16ID:vY6UrvX8M
院ロンダマンと最終学歴一緒やしな
コスパは悪いわ
0034風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:25:36.55ID:9smPKFPd0
いや言うて高校生の志望動機なんてそんなもんやろ
単に偏差値で行けそうなとこを決めるだけや
0035風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:25:55.55ID:9smPKFPd0
だから今になって後悔してるんや
0036風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:26:03.09ID:NIt996/Z0
>>10
それ通用するのはブラックジャックだけやろ
そもそもブラックジャックって元々は医師免許持ってたし
0037風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:26:13.33ID:j1XCQmqB0
やっぱり東工大といえば信州大だよな
0038風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:26:27.11ID:C/bXBCxsH
ワイのダチは慶応医学部受かったけど蹴って理一行ったぞ
0039風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:26:29.92ID:nGfDbf7s0
>>34
残念な人生やね
0040風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:26:43.11ID:OG4W4fBr0
工学ならまだ実用的やろ
0041風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:26:48.76ID:vY6UrvX8M
>>28
機械行っとくべきやったかもな
0042風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:27:02.87ID:yzXTUpjK0
再受験しろよ
0043風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:27:20.57ID:5qLUBzSU0
贅沢な悩みではあるけど
東工大をあと2年と医学部6年で合わせて8年先までの長期計画をこなしていくっていうのもかなり大変そうやな
0044風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:27:21.35ID:MEGKitcl0
>>38
うちの従兄弟は理一受かったが蹴って日医に行ったぞ
0045風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:27:28.98ID:0gHancRma
>>38
やっぱ東大生って宇宙人やな
0046風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:27:35.59ID:M+YXKl8zM
>>34
ワイ東大理2不合格早稲田文合格
まぁまぁハイレベルに意味がわからんやろ

東工大と医学部もそれなりに意味がわからんけど
0047風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:27:37.45ID:j1XCQmqB0
>>38
それマウント用で慶應医受けただけやろ
0049風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:29:53.59ID:5qLUBzSU0
学歴コンプホイホイで草
0050風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:29:54.69ID:C/bXBCxsH
まあ東大ならあえて医学部行かなかった感出せるけど他大学だと医学部にコンプ感じるのもわからんでもない
0051風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:32:37.55ID:nDTJd8Zl6
医者になって悠々自適に暮らしたいんやが医学部って生半可な気分で行ったら落ちこぼれるよな
0052東風吹かば名指し2023/05/23(火) 20:34:37.89ID:MSQDaxwj0
医者ってそんな悠々自適に暮らせるんか?
0053風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:35:46.33ID:ey2EhTSP0
何も知らんけど、医学部はグロ耐性つけなあかんイメージある
0054風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:35:57.95ID:8AJrTpwU0
フリーランスの医者ってなんだよw
0055風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:36:16.62ID:8AJrTpwU0
医者とかサービス業やした
0056風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:36:16.84ID:DVgpyArS0
青学→再受験で医科歯科の医学科合格
こういう女医さんもおるんや
https://sp.m3.com/lifestyle/1115193#
0057風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:37:09.20ID:xN+vprrDa
東工大レベルじゃ国立の再受験わりと博打やろセンター対策もそんなしてないやつ多いし
私立ならどっかはひっかかるはず
0058風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:37:32.21ID:efCe8DBY0
医学部って理系やけどやってることほぼ暗記やけどそれでも大丈夫か?
0059風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:37:34.97ID:7p9bUCCG0
東大理2中退して最底辺の生活だけど職場でだから高卒はと下に見られるたび悔しいわ
0060風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:37:43.37ID:9smPKFPd0
>>56
青学からはすげえな
0061風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:38:29.70ID:XFDLGHxc0
>>10
闇医者勧めてるなら普通に犯罪教唆やが良いか?
0062風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:38:36.63ID:9smPKFPd0
>>57
共テが大変やわ
金持ちちゃうから国立行きたいし結構時間は取らないと無理だろうな
0063風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:38:55.16ID:DVgpyArS0
>>60
早慶と上智ICUは医学科再入学がコンスタントにあるけども
マーチ理科大からは全然おらんのよな
0064風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:39:17.01ID:8AJrTpwU0
Fラン大学卒よりも学歴だけなら下だからな
0065風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:39:22.42ID:IUlKfH++0
学部卒業後や社会人経験して医学部入る人もおるしな
本当に行くつもりならGOやな
0066風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:39:52.64ID:W5AtAA6jd
医者が悠々自適とかいう謎の風潮なんやねん激務の代名詞やろ
0067風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:39:55.22ID:8AJrTpwU0
なんで医者になりたがる?そんな闇の道
君はそんな辛い思いしなくていいのでは
0068風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:41:02.89ID:8AJrTpwU0
頭脳土方
0069風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:41:51.36ID:MEGKitcl0
>>60
まあ
いるいないって話ならFラン私大歯学部から国立医学部に受かってるのもいる
0070風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:42:41.56ID:9smPKFPd0
>>67
医者への憧れもあるし人に感謝される仕事がしたいからなぁ
あとは正直理系の学問にあんまり興味無いし
0071風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:43:07.52ID:nGfDbf7s0
>>70
きっしょ
馴れ合いとか好きそう
0072風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:43:17.33ID:xN+vprrDa
>>62
まぁ東大からの再受験みたいに半年でテキトーに国立医学部受かりましたとは行かんやろな
ただ理系科目の受験感覚まだ残ってるうちになんとか共テの勉強して確実に再来年の合格目指すくらいならいけるんちゃう
0073風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:43:40.24ID:9smPKFPd0
>>71
レス早いなw
0074風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:43:50.12ID:t/E6IEon0
兄貴!医学部再受験は何時でも出来ますぞ
0075風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:44:06.07ID:5cHm0MAH0
実際は東工大ではないんやろ
0076風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:44:29.80ID:j1XCQmqB0
感謝されるけど、逆恨みもされる思うで
0077風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:44:36.10ID:9smPKFPd0
>>75
本当やで
0078風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:44:37.16ID:M/EKHV8x0
ワイの息子医学部やで
0079風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:44:48.44ID:9smPKFPd0
>>76
そういうことはあるやろな
0080風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:45:03.92ID:M/Oghwo0a
学生証ID付きでうpしてくれや
0081風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:45:49.65ID:xN+vprrDa
しょうみイッチ見てると東工大から就職ガチって大手企業入るのもありやと思う医学部入って勉強勉強の6年を過ごすよりいいんちゃう
0082風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:45:52.82ID:9smPKFPd0
うpしろって、そこまですることか?
学歴煽りしてるわけちゃうやろ
0083風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:46:06.61ID:5cHm0MAH0
機械の勉強、研究したいとか興味ある学問で学部、学科選ぶもんなのに何で医学部なんや?
高校時代何も考えてなかったんか?
0084風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:46:27.07ID:NroSWnrw0
ワイは東大蹴って慶応医学部に行ったわ
んー学費がねぇ
0085風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:46:29.86ID:BQ5Eg6Jr0
>>70
医学部も中退かぁ
0086風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:48:51.58ID:9smPKFPd0
>>83
高校の時は学歴さえ得られればいいと思ってたわ
0087風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:49:54.47ID:9smPKFPd0
>>84
鉄緑にいそう
0088風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:50:05.94ID:5cHm0MAH0
>>86
学歴言うても
機械系、電気系、化学系とかの選択必要なのに?


それすら考えてなくて理系って嘘くさいな
0089風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:51:36.72ID:9smPKFPd0
>>88
いやマジで興味ある分野とか無いわ
意外といるけどなこういう奴
0090風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:51:56.38ID:Lf5/4Yhi0
やってみたらえぇやん
ワイは医学部中退→法学部やで
0091風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:52:23.99ID:BQ5Eg6Jr0
>>89
つまり医学部も興味じゃなくてステータス?
0092風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:54:21.25ID:9smPKFPd0
>>91
そうじゃなくて東工大で勉強できる機械とか化学とか分野に興味が無いんだよ
0093風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:55:11.26ID:DVgpyArS0
>>92
じゃあ何に興味あるの?
0094風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:55:34.16ID:+C/xcqFUa
適当に決めて東工大行ける頭脳羨ましいわ
0095風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:56:22.49ID:5cHm0MAH0
理系にいって興味ない分野だとついていくのキツくなるから
興味ないなら医学部いっても同じことになるってわかるやろ普通に
0096風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:57:20.38ID:BQ5Eg6Jr0
>>93
褒められたいらしい
>70
0097風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:57:34.59ID:9smPKFPd0
>>93
医学系は興味あるで
0098風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:58:49.13ID:6JbRHtGR0
ヒルマで弁当買ってそう
0099風吹けば名無し2023/05/23(火) 20:59:30.57ID:DVgpyArS0
>>97
じゃあ早々に再受験したら?
あるいはいちど卒業してから働いてから医学科入るとかもきょうび手なんかもな
もちろんそれが嫌ならさっさと再受験やな
0101風吹けば名無し2023/05/23(火) 21:02:05.59ID:oOeVSXNa0
東工大かしこじゃん
駅弁でいいならいける気がしないでもない
親はなんて言ってるの?
0102風吹けば名無し2023/05/23(火) 21:02:19.51ID:1Y8BF9BP0
>>1
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0103風吹けば名無し2023/05/23(火) 21:03:05.32ID:oZXaEcDQM
理科大4年で東大の院試勉強中やが医学部再受験も良いなって思ってるわ
0104風吹けば名無し2023/05/23(火) 21:03:05.36ID:9smPKFPd0
>>101
親には言ってないよ
受験を決めたら流石に言わなあかんな
0105風吹けば名無し2023/05/23(火) 21:03:23.50ID:P7gOco5b0
医学部は初期臨床研修まで含めて実質8年制やからな
決断は早いほうがええで
0106風吹けば名無し2023/05/23(火) 21:03:35.77ID:9smPKFPd0
>>99
もう間もなく期末始まるからそれだけこなして終わったら良く考えるわ
0107風吹けば名無し2023/05/23(火) 21:05:59.90ID:oOeVSXNa0
>>104
学費の問題もあるしね
かしこだけど通学しながらは厳しいと思うから休学するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況