X



8万をリボでキャッシングしたとしたら返済に何ヶ月かかるか分かる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:18:41.30ID:QSKJ1fHX0
ライフカード
年利15%や
0002風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:19:08.05ID:LjDaLIcN0
月いくら返済するかも書けや
0003風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:19:11.40ID:UrS5JQ0Ua
5年
0004風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:19:20.43ID:npUohzse0
永遠
0005風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:19:28.76ID:myPMBf1D0
最低支払額で割れ
0006風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:19:52.74ID:nCSChnid0
1000円/月とする
0007風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:21:13.09ID:QSKJ1fHX0
>>2
それ自分で設定できんの?
0008風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:21:38.90ID:1QkO18L60

エスパーしかわからんなこりゃ
0009風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:21:39.52ID:QSKJ1fHX0
>>5
どこで見れるんやそれ
0010風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:22:17.68ID:LjDaLIcN0
クレカのアプリで支払額変えられるはずやで
定額でしか返済出来ないみたいな決まりはない
0011風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:24:14.62ID:LjDaLIcN0
仮に月1万返済やとしたら今月1万返して元本7万
7万×0.15÷12=875が利息で来月には元本が7万875円になってる計算なはずや
0013風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:24:58.63ID:QSKJ1fHX0
おーそうなんか
0014風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:25:19.73ID:4kfZPsRQ0
そもそもなんでリボにしたんや
釣りか?
0015風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:25:32.56ID:QSKJ1fHX0
月1万か2万ならいけそう
0016風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:26:42.92ID:QSKJ1fHX0
>>14
コンビニでキャッシング見たら一括かリボしか無いんやけど
何で一括じゃ無いのって話?
0017風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:26:58.05ID:Er/Nr19Pd
>>11
恐ろしすぎて草も生えない
0018風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:27:08.51ID:PL3VNamL0
こういうアホがいるからこのビジネスが成り立ってるんやね
0019風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:27:15.91ID:yy5u423j0
複利計算の公式に代入でもしとけ
0020風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:28:44.53ID:LjDaLIcN0
>>17
月1万ずつちゃんと返済したら利息込みで9ヶ月で総額82,500円くらいで返済出来るやろな
0021風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:29:47.67ID:QSKJ1fHX0
ショッピングリボしか変えられんって言われたわ
0022風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:29:49.32ID:lBnIjUW90
カメラ買うんか?
0023風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:30:08.54ID:Y8s8fCgI0
まず返済できないと思う
0024風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:31:27.16ID:LjDaLIcN0
>>21
それ法律違反なるから有り得んで
カスタマーサポートに連絡入れろ
0025風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:32:42.13ID:WaP+hCa/M
月2万いけるなら4回払えば終わりじゃん
21,000→20,750→20,500→20,250
0026風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:33:12.68ID:TYU8YmCAd
支払額は変えられるからボーナスきたら一括とかでええやろ
リボって返す意思だけアピールして待っといてーするための話やからね
0027風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:33:13.88ID:yy5u423j0
そもそも借りなきゃならない状況にならないのが当たり前やからなぁ
少しは金に対する臆病さとか慎重さとか兼ね備えとらんのかね
0029風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:34:45.12ID:Y8s8fCgI0
月2万返せるやつは8万を借りなきゃいけない状況にならないんだよ、絶対に返せない
0030風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:34:55.48ID:QSKJ1fHX0
どういう計算なのかわかんねぇよ
0031風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:36:44.96ID:yy5u423j0
>>29
なにかしらの依存で一時的に脳がバグるんやろなぁ
そこから強いショックを受けて返済モードに切り替わるわけや
0032風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:37:33.68ID:LjDaLIcN0
>>28
お前スレタイで8万言うてんのに10万の借入で計算して人を嘘つき呼ばわりすんなや
0033風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:37:37.51ID:G6crelGda
一括払いで買ったとしても後からリボじゃない分割払いに設定できんか?俺が使ってる楽天カードはリボのみなんて悪どい事ないぞ
0034風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:37:45.32ID:QSKJ1fHX0
>>29
母親から年金の一括納入用に18万もらったんやが使い込んで引き落とし出来なくて紙がきた
31日までならまだ一括納入出来るから払え言われたんやが8万足りん
小遣いは月3万もらってるからそれで返済できる
0035風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:38:39.68ID:npUohzse0
これはあかん
0036風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:38:46.48ID:QSKJ1fHX0
>>33
後から分割いけそうや
正直分割とリボの違いがわからん
0037風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:39:28.34ID:yy5u423j0
>>32
横レスやけどこのサイト8万で入力できんようになっとるね
5と10の間の数値が選べん
0038風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:39:38.10ID:4kfZPsRQ0
>>34
月3万から1万払うとかそれイッチできんのか?
できるならそもそも毎月1万くらいは貯金しとったろ?
早いとこマッマに相談し一括で払わんと転落が待っとるかもしれんのや
0039風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:40:08.43ID:Y8s8fCgI0
>>34
小遣い月3万もらってるのに足りてないんやろ?じゃあ返されへんやん
0040風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:40:20.04ID:zi4xWg4V0
一ヵ月
0041風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:40:27.78ID:QSKJ1fHX0
あとから分割ショッピング枠だけやんけ

カードキャッシングのお支払方法は、リボルビング払い、または1回払いのいずれかになります。
0042風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:41:09.64ID:QSKJ1fHX0
>>39
いやちょっと4月は散財しすぎた
反省してる
0043風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:41:16.85ID:f8rpF2xBa
ワイ心配性
たまにリボなってないよなってハラハラしながら使用状況確認
そしたら速攻でカード会社からリボ見てたけど興味あるんか?やれよ!みたいなメールきて怖くなっちゃう
0045風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:41:29.69ID:G6crelGda
>>36
ごめん、キャッシングか。なら支払いは一括かリボのみかもしれん。
0046風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:42:01.50ID:Y8s8fCgI0
>>42
断言したる、お前は絶対返されへん。親に土下座してでも出してもらえ
0048風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:43:14.52ID:yy5u423j0
ワイも今月は散財したけど
あくまで貯金額が減る範囲に収まってるから赤字とか考えられへん
0049風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:43:41.68ID:QSKJ1fHX0
リボそんなあかんのか?
10万のしか選択できんかったがそれでもシミュレーション場は7000円総額増えるだけやったぞ
0050風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:44:07.88ID:ujTtGg+Ed
最低支払金額があるから1000円は無理とちゃうんか
0051風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:44:50.63ID:QSKJ1fHX0
そんなヤバそうに見えないんやが
0052風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:44:56.21ID:LjDaLIcN0
>>37
いやそれはわかんねんけど元本違ったら結果も違うなんて猿でもわからんか?
0053風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:46:44.23ID:yy5u423j0
リボの本来の活用法って 苦しい月だけ固定払いにして
ボーナスみたいなまとまった金が入ったときに大きく減らすって感じちゃうの
破滅するやつは常時散財モードの固定オンリーやろし
0054風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:47:23.91ID:yy5u423j0
>>52
まぁそこは誤差みたいなもんとして見せたとワイは解釈してるけど
0056風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:50:02.01ID:VSmMucIyp
10万のリボで返済回数11回で年利が15%なのに返済総額10万7000円なのが意味わからんのやがどういう計算してるんや?
0057風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:52:04.33ID:lBnIjUW90
カメラローンで買ってメルカリで売って現金化すればええんやで☺
0058風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:52:19.93ID:QSKJ1fHX0
>>54
せやで
0059風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:53:10.32ID:csgVdwjDa
>>53
だから感覚麻痺して月1万返すだけでいっぱい買い物できるね♡ってなっちゃうんやろうな
そんな上手い話はない
0060風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:53:40.51ID:LjDaLIcN0
複利理解してないやつこんなにいるのかよ草
0061風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:53:44.18ID:XxeWR8zba
ワイ25万くらいキャッシングリボしとるで☺
0062風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:54:28.46ID:4kfZPsRQ0
>>61
それ減ってるならいいが
返済しながら増えてるなら詰みやで
0063風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:54:43.16ID:QSKJ1fHX0
ショッピングで現金化するよりもリボの方が還元率高い気がするんだが
0064風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:55:08.68ID:Y8s8fCgI0
>>61
もう返済できんやろそれ
0065風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:58:56.43ID:QSKJ1fHX0
ショッピング枠でアップルギフトを買って還元率92%で換金
リボ

どっちがお得か教えてくれや
ワイの10万の枠はショッピングとキャッシングの複合枠なんや
0066風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:59:40.87ID:UCcSLMIb0
>>56
年利15%は月利1.25%
1か月目は101250-10000=91250
2か月目は92390-10000=82390
毎月こんな感じで減っていく
0067風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 16:59:45.17ID:xOp5pNria
>>62
>>64
詳しいとこまで理解してないけど増えてくもんなの?🥺
0068風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:02:12.04ID:lGxGaNb/0
>>34
なんだこのゴミクズ
0069風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:02:37.18ID:4kfZPsRQ0
>>67
増えてないんならいいんよ
毎月支払い一定額なので今月厳しいからちょっと借りたろで
支払額より借り入れが増えていき
借入金がある程度高くなると子息で毎月支払ってもあんま元本減らなくなってくる
そこで詰みなんや
0070風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:02:39.97ID:Y8s8fCgI0
>>67
借りる→給料日に返済する→足りなくてまた借りるの無限ループや
0071風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:02:52.71ID:G7YT8ioq0
よく元金減らないっていうけど死ぬまでリボり続ければ実質タダで買い物しほうだいだよね
0072風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:04:39.39ID:QSKJ1fHX0
>>66
はえーなるほど
何がそんなやばいんや
お前らがヤバい言ってるのってもっと元金がデカいレベルのことじゃ無いんか?
0073風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:06:58.48ID:3s36XotM0
一回やってみたらいいわ
大した事無いから
0075風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:07:47.04ID:UCcSLMIb0
>>71
国の借金が1000兆円とか言われているけど
国債発行が限度額なしのリボ払いになってると思う
0076風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:08:21.25ID:4kfZPsRQ0
>>72
今の借入金が残ってるうちはリボ使わないってのならそんな危険じゃない
ただ現収入でリボを使うシチュエーションの人間が
滞りなく完済まで一切借り入れをしない生活できるか皆心配してるんや
それだけの話やで
0077風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:09:18.87ID:UCcSLMIb0
>>72
返済が終わる前に次の借り入れすることがやばいんやで
0078風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:09:52.43ID:rbHvc2wua
>>69
>>70
キャッシングリボはその25万1回だけやから大丈夫なはずや
今回支払い後残高20.5万なってるから減っていってるはず☺
0079風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:10:00.50ID:Y8s8fCgI0
ちなみにワイは最終的にリボ300万までいって債務整理したわ
0080風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:10:09.75ID:QSKJ1fHX0
>>74
何でこっちのシミュレーションと違うんや?
0081風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:10:40.08ID:Y8s8fCgI0
>>78
もう借りないならええけどな
0082風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:12:58.80ID:TRMvrEDva
>>81
借りることもあるけどそれはその時は一括キャッシングにしてる🥺今月も5万くらい一括キャッシングする🥺
0083風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:13:28.11ID:Y8s8fCgI0
>>82
あっ、、、
0084風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:14:26.18ID:TvNbVI8S0
サブスク感覚で買い物できて便利
0085風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:15:30.15ID:yy5u423j0
宝くじみたいなシステム導入して
当選者は借金帳消しみたいなことやったら楽しそう
0086風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:17:10.83ID:63o80Nrba
>>83
ボーナス入ってその金使わんかったら余裕ってことよ☺
0087風吹けば名無し垢版2023/05/23(火) 17:17:54.24ID:Y8s8fCgI0
>>86
生活改めな無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況